Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 424 из 3995 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 79891
  1. Вверх #8461
    Частый гость Аватар для waruser
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    По непроверенным данным в Южном вся рыба под берегом, черпают вёдрами. Сероводород?
    похоже на то
    =)

2. Вверх #8462
    Частый гость Аватар для malishastik
    если сероводород, то вода будет холодная? правильно? пора бы уже хоть немного.

3. Вверх #8463
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ильичевск, пляж Радужный, 6.30-7.30 вода визуально чистая, но тело в воде какое-то слизькое, а после высыхания стягивает, хотя и вытерлась.Вода очень теплая, теплее воздуха утром, ручки-ножки "побабчились" как в ванной.

4. Вверх #8464
    Постоялец форума Аватар для NATALIA B
    Согласна с теми, кто занимается очищением своего моря в своем городе и не гадит,там, где живет. Конечно, легче повернуться и поехать в Крым или еще куда.. А мне хочется купаться здесь. Ну почему я должна ехать купаться в Крым, когда у меня под носом свое море. Но, к сожалению, проблема очень серьезная, только специалисты могут понять как ее решить. А нам надо не стесняться делать замечания посетителям пляжа как своим так и приезжим. Может какие-то листовки познавательного характера перед сезоном размещать перед входом на пляжи и в транспорте можно. Я думаю, что большинство людей уверено, что с морем никогда ничего не случится, привыкли надеяться на авось пронесет, с кем угодно только не с нами. А на городские власти уже даво надежы нет, они только в карман себе ложат, прикрываясь заботой о горожанах и городе.
    Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!

5. Вверх #8465
    Частый гость Аватар для Beatrix
    да хотя бы уже мидий этих несчастных не вылавливали! под ильичевском на переезде их бедных ведрами продают постоянно
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

6. Вверх #8466
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Проблема может решаться лишь на государственном уровне, нужно иметь дипломатический талант, чтобы этим вопросом заинтересовались власти. Они этим могут заинтересоваться в том случае, если об этом будет гудеть общественность и возникнет и без того острая проблема инвестиционной привлекательности Украины. Есть научные институты, где к мнению ученых прислушиваться не только в нашей стране. Специальные организации, Вы можете создать свою, стать лидером движения.Журналисты могут помочь. Это проблема должна стать не только проблемой государственного масштаба, а и мирового. Так просто такие проблемы не решаются, в одиночку.
    Многие новые проблемы возникают из-за изменения в климате, остальные их-за загрязнения, тут нужен научный подход, доказательства. Наблюдениям никто не поверит и не будет вкладывать деньги.
    Татьяна, Вы всё правильно пишете, но не Вы первая это всё придумали, к сожалению... Власти не интересует "дипломатический талант", их интересует куда более прозаичные вещи: деньги, земля и другая недвижимость.
    Все известные мне научные институты уже обращали "высочайшее" внимание наших властей на эту предпосылку к экологической катастрофе. Руководитель одесского филиала института биологии южных морей академик Ю.П. Зайцев ещё 20 лет назад говорил о проблеме размножения рапана в Чёрном Море, а "воз и ныне там"...
    Вот я и доношу до сведения общественности, как могу о этой беде нашего Моря. У меня есть пару статей в газетах, передача на АТВ и пресс-конференция на ю-тубе. Результат, пока, не значительный.
    А Вы знаете журналистов, которые могут помочь? Знаете- пожалуйста задействуйте их. А то рассуждать о том, что мне нужно делать на форуме, давать необоснованные советы может каждый, но не все могут что то сделать в жизни, кроме того, что просто говорить- "я не сорю на Море, я за экологию, а что это за вонючие отходы плавают на одесских пляжах?"

7. Вверх #8467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    По непроверенным данным в Южном вся рыба под берегом, черпают вёдрами. Сероводород?
    в воскресенье на 14-15 станции та же картина была

8. Вверх #8468
    Не покидает форум
    Небольшой репортаж с Лузановки:

Кошмар! Не, сюда я не ходок.

9. Вверх #8469
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Граждане, кто уже был тудэй на пляже? как дела с прозрачностью воды?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #8470
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение

а это Бугаз ))

Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

11. Вверх #8471
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ильичевск, пляж Радужный, 6.30-7.30 вода визуально чистая, но тело в воде какое-то слизькое, а после высыхания стягивает, хотя и вытерлась.Вода очень теплая, теплее воздуха утром, ручки-ножки "побабчились" как в ванной.
    на 411 вода тоже не очень
    хочется сразу в душ.
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

12. Вверх #8472
    Постоялец форума Аватар для Gerty

А чего вы удивляетесь? Там всю жизнь так было,еще 25 лет назад такое помню,когда бабушка водила,и с дедом на еще целом пирсе тусовалась, там ВСЕГДА было очень людно
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

13. Вверх #8473
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Хм, я начал ездить на продмаш, потому как почти всегда можно лечь прямо у моря, тогда как на ланжероне в сороковом ряду.

14. Вверх #8474
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Кто там сильно спрашивал, почему у Турок море чище? Обратите внимание на ширину шельфа и его глубину
    Если обратить туда внимание - станет яснее , почему и в Крыму оно не сравнить с нашим

Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Ущерб от вылова мидий всякими придурками (есть мидии сейчас- прямой путь в инфекционную больничку) по сравнению с тем, что пожирает рапана ежедневно- минимальный. И ловцы-придурки могут ловить на малой глубине.
    Раньше, при союзе, мидий вылавливали по тысячам тонн за день с ограниченных участков. Это хоть и вредило, но мидийное стадо снова восстанавливалось. А теперь мы рискуем потерять мидий вообще, как вид...
    ПопросЮ без оскорблений ! Тут найдется немало "придурков" , которые мидий регулярно едят и в больничке до сих пор не померли
    ( Форум , кстати , очень хорошо научает уважать чужое мнение или , по крайней мере - толерантно относиться к ИНЫМ мнениям, потому что иногда таакие стороны вопроса могут вдруг(!)открыться , о которых и не предполагал )

Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    если сероводород, то вода будет холодная? правильно? пора бы уже хоть немного.

Сегодня на пару градусов прохладнее вчерашней - около 25

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Граждане, кто уже был тудэй на пляже? как дела с прозрачностью воды?
    Прозрачность - вчерашняя ))
    Но сегодня волны сильнее - пена есть , мусор куда-то подИвся

Ребенок купался с удовольствием , но придя домой с еще большим удовольствием запрыгнул в бассейн с воплями :"прохлааааадненькаяяя"

Людей на море очень немного ( с 7 до 9 утра )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #8475
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    to Человек Моря

Относя себя в законченным - нет , скорее реалистам , чем оптимистам - мне кажется , что прежде чем начать лечение , нужно правильно поставить диагноз.
    Правильный диагноз - 90% успешного лечения .

Вы уверены , что правильный диагноз морю одесского залива - рапана ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #8476
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Татьяна, Вы всё правильно пишете, но не Вы первая это всё придумали, к сожалению... Власти не интересует "дипломатический талант", их интересует куда более прозаичные вещи: деньги, земля и другая недвижимость.
    Все известные мне научные институты уже обращали "высочайшее" внимание наших властей на эту предпосылку к экологической катастрофе. Руководитель одесского филиала института биологии южных морей академик Ю.П. Зайцев ещё 20 лет назад говорил о проблеме размножения рапана в Чёрном Море, а "воз и ныне там"...
    Вот я и доношу до сведения общественности, как могу о этой беде нашего Моря. У меня есть пару статей в газетах, передача на АТВ и пресс-конференция на ю-тубе. Результат, пока, не значительный.
    А Вы знаете журналистов, которые могут помочь? Знаете- пожалуйста задействуйте их. А то рассуждать о том, что мне нужно делать на форуме, давать необоснованные советы может каждый, но не все могут что то сделать в жизни, кроме того, что просто говорить- "я не сорю на Море, я за экологию, а что это за вонючие отходы плавают на одесских пляжах?"
    Есть хорошая пословица: «Дорогу осилит идущий».

Если Вы мои советы считаете необоснованными, то у меня совсем нет желания с Вами вести диалог. Дипломатический талант необходим для того, чтобы уметь общаться с людьми и находить с ними общий язык, уметь убеждать их в своей правоте.

17. Вверх #8477
    На метле
    есть еще неправительственные организации, которые могут дать деньги.
    Только их заинтересовать надо, написать проект и он должен быть с цыфрами, а не исключительно эмоции.
    Ольга Вілкова

18. Вверх #8478
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    есть еще неправительственные организации, которые могут дать деньги.
    Только их заинтересовать надо, написать проект и он должен быть с цыфрами, а не исключительно эмоции.
    Один ученый разработал научный труд и получил Нобелевскую премию, суть работы - "парниковый эффект", влияние выбросов в атмосферу и как следствие - глобальное потепление. Сейчас уже вышел фильм, в котором дают интервью многие ученые, разоблачающие его, что он подогнал график.
    Шарлатанство везде. А кто же поверит наблюдениям и даст на это деньги? Должна быть сплаченная работа ученых.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 10.08.2010 в 11:13.

19. Вверх #8479
    Злобная маман

коллоритные тетеньки
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #8480
    Посетитель Аватар для Susanny
    Ходили в воскресенье на Ланжерон - народ друг на друге лежит. Какое-то пьяное быдло курит прямо в воде, и бросает в море окурки. На пляже этих окурков, а еще объедков, бутылок, конвалют от лекарств - немеряно. Прямо на пляже какой-то старый мужик лапал девушку под всем бикини. Короче, отвратительно. Фууу. И вода - грязнючая - мутная, те же бычки. А еще "добрые люди" в море целофановых кульков накидали. Заплыла подальше от ребятни и спутало руки этим целофаном. Его ж в воде невидно
    Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
    Наш день - 22 июля

Ответить в теме
Страница 424 из 3995 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права