|
если сероводород, то вода будет холодная? правильно? пора бы уже хоть немного.
Ильичевск, пляж Радужный, 6.30-7.30 вода визуально чистая, но тело в воде какое-то слизькое, а после высыхания стягивает, хотя и вытерлась.Вода очень теплая, теплее воздуха утром, ручки-ножки "побабчились" как в ванной.
Согласна с теми, кто занимается очищением своего моря в своем городе и не гадит,там, где живет. Конечно, легче повернуться и поехать в Крым или еще куда.. А мне хочется купаться здесь. Ну почему я должна ехать купаться в Крым, когда у меня под носом свое море. Но, к сожалению, проблема очень серьезная, только специалисты могут понять как ее решить. А нам надо не стесняться делать замечания посетителям пляжа как своим так и приезжим. Может какие-то листовки познавательного характера перед сезоном размещать перед входом на пляжи и в транспорте можно. Я думаю, что большинство людей уверено, что с морем никогда ничего не случится, привыкли надеяться на авось пронесет, с кем угодно только не с нами. А на городские власти уже даво надежы нет, они только в карман себе ложат, прикрываясь заботой о горожанах и городе.
Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!
да хотя бы уже мидий этих несчастных не вылавливали! под ильичевском на переезде их бедных ведрами продают постоянно
Лучший орган человеческого тела - это мысль:)
Татьяна, Вы всё правильно пишете, но не Вы первая это всё придумали, к сожалению... Власти не интересует "дипломатический талант", их интересует куда более прозаичные вещи: деньги, земля и другая недвижимость.
Все известные мне научные институты уже обращали "высочайшее" внимание наших властей на эту предпосылку к экологической катастрофе. Руководитель одесского филиала института биологии южных морей академик Ю.П. Зайцев ещё 20 лет назад говорил о проблеме размножения рапана в Чёрном Море, а "воз и ныне там"...
Вот я и доношу до сведения общественности, как могу о этой беде нашего Моря. У меня есть пару статей в газетах, передача на АТВ и пресс-конференция на ю-тубе. Результат, пока, не значительный.
А Вы знаете журналистов, которые могут помочь? Знаете- пожалуйста задействуйте их. А то рассуждать о том, что мне нужно делать на форуме, давать необоснованные советы может каждый, но не все могут что то сделать в жизни, кроме того, что просто говорить- "я не сорю на Море, я за экологию, а что это за вонючие отходы плавают на одесских пляжах?"
Граждане, кто уже был тудэй на пляже? как дела с прозрачностью воды?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Хм, я начал ездить на продмаш, потому как почти всегда можно лечь прямо у моря, тогда как на ланжероне в сороковом ряду.
Если обратить туда внимание - станет яснее , почему и в Крыму оно не сравнить с нашим
ПопросЮ без оскорблений ! Тут найдется немало "придурков" , которые мидий регулярно едят и в больничке до сих пор не померли
( Форум , кстати , очень хорошо научает уважать чужое мнение или , по крайней мере - толерантно относиться к ИНЫМ мнениям, потому что иногда таакие стороны вопроса могут вдруг(!)открыться , о которых и не предполагал)
Сегодня на пару градусов прохладнее вчерашней - около 25
Прозрачность - вчерашняя ))
Но сегодня волны сильнее - пена есть , мусор куда-то подИвся
Ребенок купался с удовольствием , но придя домой с еще большим удовольствием запрыгнул в бассейн с воплями :"прохлааааадненькаяяя"
Людей на море очень немного ( с 7 до 9 утра )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
to Человек Моря
Относя себя в законченным - нет , скорее реалистам , чем оптимистам - мне кажется , что прежде чем начать лечение , нужно правильно поставить диагноз.
Правильный диагноз - 90% успешного лечения .
Вы уверены , что правильный диагноз морю одесского залива - рапана ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Есть хорошая пословица: «Дорогу осилит идущий».
Если Вы мои советы считаете необоснованными, то у меня совсем нет желания с Вами вести диалог. Дипломатический талант необходим для того, чтобы уметь общаться с людьми и находить с ними общий язык, уметь убеждать их в своей правоте.
есть еще неправительственные организации, которые могут дать деньги.
Только их заинтересовать надо, написать проект и он должен быть с цыфрами, а не исключительно эмоции.
Ольга Вілкова
Один ученый разработал научный труд и получил Нобелевскую премию, суть работы - "парниковый эффект", влияние выбросов в атмосферу и как следствие - глобальное потепление. Сейчас уже вышел фильм, в котором дают интервью многие ученые, разоблачающие его, что он подогнал график.
Шарлатанство везде. А кто же поверит наблюдениям и даст на это деньги? Должна быть сплаченная работа ученых.
Последний раз редактировалось _Tanya_; 10.08.2010 в 11:13.
Ходили в воскресенье на Ланжерон - народ друг на друге лежит. Какое-то пьяное быдло курит прямо в воде, и бросает в море окурки. На пляже этих окурков, а еще объедков, бутылок, конвалют от лекарств - немеряно. Прямо на пляже какой-то старый мужик лапал девушку под всем бикини. Короче, отвратительно. Фууу. И вода - грязнючая - мутная, те же бычки. А еще "добрые люди" в море целофановых кульков накидали. Заплыла подальше от ребятни и спутало руки этим целофаном. Его ж в воде невидно
Чтоб изменить мир нужно начать с себя...
Наш день - 22 июля
Социальные закладки