Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 627 из 4515 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 90292
  1. Вверх #12521
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Каков по Вашему бюджет свободовцев?
    Примерно пять процентов от рекламного бюджета оператора "Лайф".
    А что?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #12522
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А это и был конкретный ответ. Т.е. вы неправильный вопрос задали. Быть против фашизма хорошо. Быть в партии Родина плохо.
    быть в любой радикальной партии - античеловечно
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #12523
    Частый гость Аватар для Analiteg
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    не отражена доминанта интересов нации над любыми другими, кстати,
    а в этом и цимес
    И в чем тут "цимес"? В том что для американской нации интересы американской нации стоят выше чем интересы иракской нации? Или в том что для русской нации интересы чеченской нации менее значимы, чем свои? Может вы знаете нацию, которая свои интересы ставит наравне с интересами других наций?

4. Вверх #12524
    СуперПабло
    Alfa-самец
    та ну,
    а где подчинение олигархов нацидее?
    Ну, если ты заметил, я не сказал, что нынешний строй = фашизм. Я сказал, что он ближе к фашизму, нежели "идеология" Тягнибока, который тяготеет (хм, интересное созвучие) более к нацизму, нежели к фашизму. А по поводу твоего вопроса могу ответить где - чуть восточнее и севернее . У нас сама по себе нацидея еще не сформирована. Да и вряд ли будет сформирована - зачем изобретать велосипед, если можно взять покататься у соседа. А еще лучше, когда сам сосед тебя и покатает... на багажнике, хотя нет, скорее, под рамой
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #12525
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Analiteg Посмотреть сообщение
    И в чем тут "цимес"?
    смотрим в справочку
    Цимес, так же, как и гранат, свекла, фаршированная рыба и многое другое, является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».
    В том что для американской нации интересы американской нации стоят выше чем интересы иракской нации? Или в том что для русской нации интересы чеченской нации менее значимы, чем свои? Может вы знаете нацию, которая свои интересы ставит наравне с интересами других наций?
    Не маю жодної засади для думки про те, що вислови Пабло потребують послуг адвокатів такого ґатунку
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #12526
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, если ты заметил, я не сказал, что нынешний строй = фашизм. Я сказал, что он ближе к фашизму, нежели "идеология" Тягнибока, который тяготеет (хм, интересное созвучие) более к нацизму, нежели к фашизму. А по поводу твоего вопроса могу ответить где - чуть восточнее и севернее . У нас сама по себе нацидея еще не сформирована. Да и вряд ли будет сформирована - зачем изобретать велосипед, если можно взять покататься у соседа. А еще лучше, когда сам сосед тебя и покатает... на багажнике, хотя нет, скорее, под рамой
    Наблюдаю некоторое внутреннее противоречие...
    нацидеи нету, но желание ее достичь уже есть.
    Когнитивная ситуевина... именно что под рамой.

7. Вверх #12527
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Наблюдаю некоторое внутреннее противоречие...
    нацидеи нету, но желание ее достичь уже есть.
    Когнитивная ситуевина... именно что под рамой.
    Никаких противоречий . Нацидея уже есть: русский мир, вставание с колен, могучая и великая и т.д. С "нашей" стороны идет активное примазывание к этой идее. Фашизм не подразумевает двух вождей в одном государстве
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #12528
    Политический аналитик
    Никаких противоречий . Нацидея уже есть: русский мир, вставание с колен, могучая и великая и т.д. С "нашей" стороны идет активное примазывание к этой идее. Фашизм не подразумевает двух вождей в одном государстве
    Пабло, тут засада...
    для ее преодоления следует, имхо, воспринять русскоязычных украинцев не как русских, а как (к примеру) одесситов, харьковчан и т.д.
    Эти люди не хотят Россию здесь.
    Эти люди хотят нечто другое - вот об этом, собственно, и разговор.
    Который я с удовольствием продолжу завтра - устал... вставать с утра, прошу простить.

9. Вверх #12529
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Пабло, тут засада...
    для ее преодоления следует, имхо, воспринять русскоязычных украинцев не как русских, а как (к примеру) одесситов, харьковчан и т.д.
    Эти люди не хотят Россию здесь.
    Эти люди хотят нечто другое - вот об этом, собственно, и разговор.
    Который я с удовольствием продолжу завтра - устал... вставать с утра, прошу простить.
    Я вообще предлагаю этот разговор перенести на 21-е за бокалом/стаканом/кружкой А так, для чего я это начал: действительно, не стоит путать и подменять понятия. Это может привести к плачевным результатам: подменяя фашизм нацизмом, подразумевая проявления нацизма, как фашизм, мы забываем, что такое фашизм, и какие его основные признаки. С чего он начинался, какие идеи лежат в его основе. А это, в свою очередь, может привести к возрождению этого самого фашизма. Ну а там и до нацизма рукой подать

10. Вверх #12530
    Политический аналитик
    Я вообще предлагаю этот разговор перенести на 21-е за бокалом/стаканом/кружкой А так, для чего я это начал: действительно, не стоит путать и подменять понятия. Это может привести к плачевным результатам: подменяя фашизм нацизмом, подразумевая проявления нацизма, как фашизм, мы забываем, что такое фашизм, и какие его основные признаки. С чего он начинался, какие идеи лежат в его основе. А это, в свою очередь, может привести к возрождению этого самого фашизма. Ну а там и до нацизма рукой подать
    Пабло, что пнём сову, что сову об пенек, хотя и есть некоторые морфологические. семантические и прочие нюансы... чтение Муссолини я начинал с Конрада, Киплинга и Ницше...
    но 21-го постараюсь быть изо всех сил

11. Вверх #12531
    смотрим в справочку

Не маю жодної засади для думки про те, що вислови Пабло потребують послуг адвокатів такого ґатунку
    Адвокатов? Я тебе просто вопрос задал в чем по твоему цимес(«самое лучшее»)
    доминанты интересов нации над любыми другими
    Если сам не знаешь о чем говоришь, то не стоит съезжать на Пабло. Ты же пишешь на форум, а для общения с кем-то конкретно существуют другие способы.

12. Вверх #12532
    Политический аналитик
    Адвокатов? Я тебе просто вопрос задал в чем по твоему цимес(«самое лучшее») Если сам не знаешь о чем говоришь, то не стоит съезжать на Пабло. Ты же пишешь на форум, а для общения с кем-то конкретно существуют другие способы.
    <не счел нужным засорять эфир цитатами из Капитана Очевидности>

13. Вверх #12533
    <не счел нужным засорять эфир цитатами из Капитана Очевидности>
    Как раз это ты и сделал дважды, вместо ответа на вопрос.

14. Вверх #12534
    юрист
    И в чем тут "цимес"? В том что для американской нации интересы американской нации стоят выше чем интересы иракской нации? Или в том что для русской нации интересы чеченской нации менее значимы, чем свои? Может вы знаете нацию, которая свои интересы ставит наравне с интересами других наций?
    вот тут и подмена понятий, что в США, что в России, под понятием нация подразумевают не лиц определенной национальности, а всех граждан государства. у нас же "национально озабоченые" акцент делают именно на национальности, требуя для начала ввести ее в паспорта, а потом распределять права и обязанности в зависимости от того, какая национальность записана.
    будущее в Украине за тем политиком, который скажет народу, что "господа, товарищи, паны, мы все живем в стране Украина, говорите на любом языке, но давайте забудем все распри, каждый будет чтить своих героев, но давайте поднимем вначале экономику, что бы не было стыдно жить в этом государстве, завоюем авторитет в мире толерантностью к любым национальностям и успехами в развитии". а пока, в зависимости от результатов выборов, то ЗУ учит ВУ как правильно любить Украину, то ВУ ЗУ, углубляя трещину...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #12535
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот тут и подмена понятий, что в США, что в России, под понятием нация подразумевают не лиц определенной национальности, а всех граждан государства. у нас же "национально озабоченые" акцент делают именно на национальности, требуя для начала ввести ее в паспорта, а потом распределять права и обязанности в зависимости от того, какая национальность записана.
    будущее в Украине за тем политиком, который скажет народу, что "господа, товарищи, паны, мы все живем в стране Украина, говорите на любом языке, но давайте забудем все распри, каждый будет чтить своих героев, но давайте поднимем вначале экономику, что бы не было стыдно жить в этом государстве, завоюем авторитет в мире толерантностью к любым национальностям и успехами в развитии". а пока, в зависимости от результатов выборов, то ЗУ учит ВУ как правильно любить Украину, то ВУ ЗУ, углубляя трещину...
    Согласен полностью, но таких политиков в обозримом будущем не видно.

16. Вверх #12536
    zodchiy
    Согласен полностью, но таких политиков в обозримом будущем не видно.
    Отстреливают...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #12537
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Согласен
    Как раз это ты и сделал дважды, вместо ответа на вопрос.
    мыслитель ответил. думаю, что вопрос ясен
    пока не вижу такого политика даже близко... лет через десять, может быть, и сформируется

18. Вверх #12538
    Примерно пять процентов от рекламного бюджета оператора "Лайф".
    А что?
    поболее будет
    Time is the only critic without ambition

19. Вверх #12539
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    поболее будет
    хто/знает?
    им бы, конечно, побольше хотелось.
    но такую свинюку перекармливать вредно

20. Вверх #12540
    User banned

Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом – активный поборник «желез-ной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма.

И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное – тайная полиция, лагеря, костры из книг, война – прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.

Только, ради Бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему на-роду, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хоро-ших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-ненаши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной запи-сывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

Это важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и ненаших». Сталин-ский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы – ре-жимы-убийцы, режимы – разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей де-лят на расы, а сталинисты – на классы.

Очень важный признак фашизма – ложь. Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист – обязательно лжец. Он просто вынужден лгать. Потому что диктатуру иногда еще как-то можно, худо-бедно, но все-таки разумно, обосновать, национализм же обосновать можно только через посредство лжи – какими-нибудь фальшивыми «Протоколами» или разглагольствованиями, что-де «евреи рус-ский народ споили», «все кавказцы – прирожденные бандиты» и тому подобное. Поэтому фашисты – лгут. И всегда лгали. И никто точнее Эрнеста Хемингуэя не сказал о них: «Фашизм есть ложь, изре-каемая бандитами».

Так что если вы вдруг «осознали», что только лишь ваш народ достоин всех благ, а все прочие наро-ды вокруг – второй сорт, поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм.

На вас нет черного мундира со свастикой. Вы не имеете привычки орать «хайль!». Вы всю жизнь гордились победой нашей страны над фашизмом и, может быть, даже сами, лично, приближали эту победу. Но вы позволили себе встать в ряды борцов за диктатуру националистов – и вы уже фашист. Как просто! Как страшно просто.

Знамена у вас будут не красно-коричневые, а – например – черно-оранжевые. Вы будете на своих со-браниях кричать не «хайль», а, скажем, «слава!». Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма – диктатура нацистов – останется, а значит, останет-ся ложь, кровь, война – теперь, возможно, ядерная.

Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас.

Можно ли повернуть историю вспять? Наверное, можно – если этого захотят миллионы. Так давайте же этого не хотеть. Ведь многое зависит от нас самих. Не все, конечно, но многое.

Ответить в теме
Страница 627 из 4515 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя