| ||
та не... кому-то религия "строить и жить помогает". А кому-то и людишек зомбировать.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А если действиетльно религия "строить и жить" помогает какой-то семье и родители хотят, чтобы их ребёнок знал эту религию, что делать?
Я понимаю, что никто не умрёт без глубоких знаний основ Иудаизма, Буддизма или Ислама, но не знать, чем они отличаются, опять повторюсь, образованному человеку стыдно! Так же само, как и не уметь грамотно писАть, говорить, знать хоть каких-то классиков литературы, искусства и т.д.! Это моё личное мнение!
Кому было бы хуже, если бы урок посторили приблизительно так: "Основные постулаты Ислама - такие-то, Буддизма - такие, Христианства - такие."
Ну слава богу!Просто речь шла именно о законе божьем...
Если родители хотят - в чем проблема, пусть ищут возможности.
А дальше поддерживать самый главный раскол между людьми, которым являются религии, преподаванием их основ детям - не стыдно? Продолжать искать врагов и находить различия между собой - не стыдно? Лить воду на жернова мельницы, перемалывающей мозги людей, доказывающих истинность именно своей религии - не стыдно?
Каждый человек, осознавший себя как часть человечества, не видит никакой разницы между основными заповедями всех религий. Все остальное, чем они обросли за века существования - это надуманное, наносное, специально созданное людьми для разделения и власти. Нужно разрушать эти барьеры, а не изучать их.![]()
Born to be Alive
Основы нужны. Обязательно. А то, свято место пусто не бываети вырвавшись из-под опеки "семьи и школы" создание младое с горящими глазами откроет для себя "что-то мега-крутое и главное совершенно ново-истинное" и помчится с криками "Аллах Акбар" или "Харе Кришна".
Иммунитет должен быть.(ИМХО, конечно)
Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает
Правильно я понимаю-Ключевые слова:родители хотят
Тогда пусть родители и учат-слову божьему.
Школа для изучения-
-естественных наук
* Астрономия
* Биология
* География
* Механика
* Физика
* Химия
-математика
-языки
-история( в том числе и религии)
-информатика(программирование)
-из новинок это этика,логика...
-физкультура для физического развития.
Я понимаю, что никто не умрёт без глубоких знаний основ Иудаизма, Буддизма или Ислама, но не знать, чем они отличаются, опять повторюсь, образованному человеку стыдно!
Проблема в том что-если даже взрослые люди не могут управлять своими религиозными чувствами и контролировать свои эмоции.То в детской среде это приведёт к расколу и жёсткому противостоянию.
Неужели Мировая история не научила что такое-религиозные убеждения.
Никто на этой планете не родился со-знанием о Боге-это доказанный факт.Если это идеологические убеждения-то в школе им делать нечего.
Последний приезд патриарха подтвердил мои опасения-РПЦ стало превращаться в КПСС-причём в худшей её форме ВКП(б).
Патриарх высказал идею-о введении для священников обязательного плана на РОСТ ПАСТВЫ,затем ввести при храмах должности заместитель по воспитательной (политической) части итд.
Даже ордена раздавал-
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил -
Президента Виктора Януковича орденом Русской православной церкви - святого равноапостольного князя Владимира I степени.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил мэру Одессы Эдуарду Гурвицу орден Святого Серафима Саровского II степени
Всё по пригласительным ...ряды омона и милиции...у верующего в вечную жизнь патриарха -охрана как у президента.
Если верить Библии-Иисус Христос показал хороший пример-ходил пешком и без охраны... сам сдался на суд римлянам,а затем пошёл на крест и стал великомучеником...Тогда какую Библию читал Патриарх...просто удивительно!
Собрали в Оперный театр-"политическую и партийную общественность"-губернаторы,депутаты,и тд.Послы...консулы...-скрытый посыл этого визита и сборища одна-ЭТА В(С)ласть ОТ БОГА.
А в это время-паства пусть на солнышке позагорает...прочувствует как страдал в иудейской пустыне сын божий.
Из речи патриарха-
И как это понимать...?Нужно превратить в обязательную...так?Причём идея очевидна...обязательную и для школы...По его мнению, сильное государство не должно жертвовать своей верой в угоду другим религиям и превращать христианство в невидимую и необязательную веру.
Это его утверждение или заблуждение?В итальянских школах требуют убирать распятие. Сегодня предлагают вынести из класса распятие, а завтра спилить кресты. Мы такое уже проходили. Вместе с исключением религии исключается и мораль, люди теряют человеческий облик. А в обществе "киборгов" может произойти все, что угодно".
Мораль-только через религию-это уже попахивает....![]()
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 29.07.2010 в 12:20.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Cola-cola, в теме о П.Кирилле я громче всех возмущалась его приезду и тому, как это было обставлено! Наверное, если бы принимающая сторона владела ОРК, то не вызвала бы такое резкое осуждение приезда Патриарха!
Странно, что оно Вам чем-то попахивает. А что для Вас значит понятие "морально-этические нормы"и "образованный, культурный человек"?Мораль-только через религию-это уже попахивает
"Слово Божье" - оба слова пишутся с большой буквы.![]()
Я вас очень хорошо понимаю.К расколу ведут не уроки религиозной культуры, хотя и здесь не без этого, а сами религии. Все человечество разделено, и самый ощутимый признак разделения - религиозный. И какой бы культурой это все не было покрыто, на самом деле ведет только к вражде и войнам. Или, положа руку на сердце, не так?
Не только информируя о культуре, но даже борясь с религий, мы на самом деле хотим того или нет, поддерживаем религиозные образования, потому что этим самым вкладываем энергию в их существование. Поэтому если человек выбирает религиозный формат, это его добровольный выбор, который нужно уважать, но поддерживать распространением информации не считаю нужным.
Воспитывать в детях нужно уважение не к религиям и конфессиям, тянущими одеяло истины каждая на себя и не имеющими никакой симпатии друг к другу, а уважение к любому человеку независимо ни от чего.![]()
Born to be Alive
Тогда любезная вопрос-эти понятия имеют только православно-христианский оттенок...или как?
Верующие фашисты следовали Слову Божьему?
Каким морально-этическим нормам следовала РПЦ ,когда торговала под видом гуманитарной помощи-сигаретами,водкой ,пивом,нефтью...драгоценностями?
Это так пишется в религиозной литературе..."Ибо Слово Божье живо и действенно" (Евр.4-12)"Слово Божье" - оба слова пишутся с большой буквы.![]()
стоит отметить что Библия- сама называет себя Словом Божьим! Это очевидно из таких текстов, как 2 Тимофею 3:15-17: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
Употребление прописных и строчных букв при написании текста, связанного с религией, требует учета традиции, сложившейся в церковно-религиозных и религиозно-философских текстах: Бог, Аллах, Шива, Будда, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, Господь, Творец, Богородица и все прилагательные, образованные от слов Бог, Господь.
Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть что, бог его знает, бог с ним, не дай бог, а также слова: апостол, пророк, святой, мученик и т.д.
С прописной буквы пишутся все слова в названиях высших органов церковной власти: Вселенский Собор, Священный Синод, а также все слова, кроме служебных и местоимений, в официальных названиях высших религиозных должностных лиц: Патриарх Московский и всея Руси, Папа Римский; но; архиепископ, епископ, архиерей.
И кто это тут начинает отождествлять уровень культуры с уровнем религиозности?
ЗЫ. 4е, а чем вам ислам или кришнаиты не угодили?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
знаете,вы заняли очень удобную позицию:"я этого не говорила".тогда об`ясните КАКАЯ наука доказала то,о чём вы пишите,где можно ознакомиться с этими НАУЧНЫМИ трудами?я ничего не имею против того,что-бы человек верил в бога.мне абсолютно всёравно в кого верят окружающие.меня бесит то,что вокруг начинают говорить о превосходстве одной веры над другой,а тут извените,я не промолчу.и ещё.тут кто-то писал о пяти страницах нападок на неточности библии-да,к сожалению это так.дело в том,что,как не крути,а урок ОРК в школах сведётся именно к изучению библии,у нас нет преподавателей,которые смогут адекватно и без предубеждений рассказать ученикам о всех религиях,не отдав препочтение основной.
Рада что нашли общее понимание по этому вопросу...
Удивительно другое,что Гундяев знал лично -святого Патриарха Сербии Павла...,который к сожалению скончался в 2009году на 96 году жизни...,что мешает взять пример с этого достойного человека!
Лично для меня-этот человек являлся истинным и достойным примером православного верующего человека.Именно такие праведники...могут изменить общее отношение людей к вере...и церкви в целом.
Возможно Вы поняли-что мои посты направленны в защиту реальной и свободной Веры людей в Светлое будущее.
Поэтому предполагаю что нужно не преподавать нормы морали,а внедрять в сознание детей своим личным примером и рассказывая о лучших примерах из истории человечества.
А таким церковным олигархам как Гундяевы...Кураевы...и т.д.,которые пытаются превратить РПЦ в идеологический отдел Единой России по образу КПСС...нечего делать в ощеобразовательной школе.
Думаю, что справедливости ради стоит -переименовать РПЦ на -Едино- Российская Православная Церковь Кремлёвского Патриархата-ЕРПЦКП(б)![]()
Любопытный вопрос-Кто выдумал это название-ОРК-основы религиозных культур....
Какое из этих слов является ключевым?
Давайте определимся с понятийным аппаратом...
Сразу очевидно что это-ОСНОВЫ!...Вопрос что включается в этО!-понятие...
Это наглый ОБМАН!
Кто из родителей будет против изучения-КУЛЬТУРЫ!?
Ответ очевиден...конечно никто! Потому что под другим названием-Основы Православной Религии не пройдут!
В России назвали более нагло-Основы Православной Культуры!
А вот автор Российского учебника по этому предмету нам хорошо известен-
Секретарь комиссии и председатель редколлегии официального учебника по «Основам православной культуры» известный миссионер протодиакон Андрей Кураев.
И вот что сказал Кураев в интервью по поводу содержания учебника-
Только правильнее сказать что опустили не классический рассказ,а самый кровавый рассказ изТОрии введения Религии......например,мне в своем учебнике пришлось опустить классический рассказ о том, как князь Владимир выбирал христианскую православную веру.
Ведь очевидно что придётся объяснять школьникам-
Как Бог допустил такую кровавую "Религиозную Культуру" в наше общество...
Любопытное изучение ОСНОВ,без изучения истинных причин введения христианства Владимиром.
Поэтому можно с уверенностью утверждать-что преподаваниеОСНОВ-невозможны без это изучения БИБЛИИ,просто под общим понятием протаскивают в школу РЕЛИГИЮ.В удобной для власти форме...
Последний раз редактировалось Cola-Cola; 03.08.2010 в 11:46.
В таком случае нужно отменить такую науку как история, тк все выдающиеся личности в ней алочные к власти тираны и убийцы, и не стыдно это преподавать с указанием хороших и плохих, победителей и проигравших - тогда как по факту насилие в любом проявление это торжество животного-материализма над здравым разумом и духовной основой.
Социальные закладки