Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 55 из 230 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 4584
  1. Вверх #1081
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ... и предмет кагбе - не "Основы богословия", но " религиозной культуры".
    Можно назвать кратко и лаконично - "Паразитология"

2. Вверх #1082
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    та не... кому-то религия "строить и жить помогает". А кому-то и людишек зомбировать.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #1083
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Для этого есть ф-т философии ОНу им.И.И.Мечникова
    ф-т философии ОНу им.И.И.Мечникова готовит кадры для преподавания закона божьего?
    Born to be Alive

4. Вверх #1084
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ф-т философии ОНу им.И.И.Мечникова готовит кадры для преподавания закона божьего?
    Я такое не говорила, речь шла о том, что выпускники могут беспристрастно и максимально объективно рассказать детям об основных религиях! О преподавании основ религии я писала в предыдущих постах!

5. Вверх #1085
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    та не... кому-то религия "строить и жить помогает". А кому-то и людишек зомбировать.
    А если действиетльно религия "строить и жить" помогает какой-то семье и родители хотят, чтобы их ребёнок знал эту религию, что делать?
    Я понимаю, что никто не умрёт без глубоких знаний основ Иудаизма, Буддизма или Ислама, но не знать, чем они отличаются, опять повторюсь, образованному человеку стыдно! Так же само, как и не уметь грамотно писАть, говорить, знать хоть каких-то классиков литературы, искусства и т.д.! Это моё личное мнение!
    Кому было бы хуже, если бы урок посторили приблизительно так: "Основные постулаты Ислама - такие-то, Буддизма - такие, Христианства - такие."

6. Вверх #1086
    Я такое не говорила, речь шла о том, что выпускники могут беспристрастно и максимально объективно рассказать детям об основных религиях! О преподавании основ религии я писала в предыдущих постах!
    Ну слава богу! Просто речь шла именно о законе божьем...
    А если действиетльно религия "строить и жить" помогает какой-то семье и родители хотят, чтобы их ребёнок знал эту религию, что делать?
    Если родители хотят - в чем проблема, пусть ищут возможности.
    Я понимаю, что никто не умрёт без глубоких знаний основ Иудаизма, Буддизма или Ислама, но не знать, чем они отличаются, опять повторюсь, образованному человеку стыдно! Так же само, как и не уметь грамотно писАть, говорить, знать хоть каких-то классиков литературы, искусства и т.д.! Это моё личное мнение!
    Кому было бы хуже, если бы урок посторили приблизительно так: "Основные постулаты Ислама - такие-то, Буддизма - такие, Христианства - такие."
    А дальше поддерживать самый главный раскол между людьми, которым являются религии, преподаванием их основ детям - не стыдно? Продолжать искать врагов и находить различия между собой - не стыдно? Лить воду на жернова мельницы, перемалывающей мозги людей, доказывающих истинность именно своей религии - не стыдно?
    Каждый человек, осознавший себя как часть человечества, не видит никакой разницы между основными заповедями всех религий. Все остальное, чем они обросли за века существования - это надуманное, наносное, специально созданное людьми для разделения и власти. Нужно разрушать эти барьеры, а не изучать их.
    Born to be Alive

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Основы нужны. Обязательно. А то, свято место пусто не бывает и вырвавшись из-под опеки "семьи и школы" создание младое с горящими глазами откроет для себя "что-то мега-крутое и главное совершенно ново-истинное" и помчится с криками "Аллах Акбар" или "Харе Кришна".

Иммунитет должен быть. (ИМХО, конечно)
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

8. Вверх #1088
    Ну слава богу! Просто речь шла именно о законе божьем...

Если родители хотят - в чем проблема, пусть ищут возможности.

А дальше поддерживать самый главный раскол между людьми, которым являются религии, преподаванием их основ детям - не стыдно? Продолжать искать врагов и находить различия между собой - не стыдно? Лить воду на жернова мельницы, перемалывающей мозги людей, доказывающих истинность именно своей религии - не стыдно?
    Каждый человек, осознавший себя как часть человечества, не видит никакой разницы между основными заповедями всех религий. Все остальное, чем они обросли за века существования - это надуманное, наносное, специально созданное людьми для разделения и власти. Нужно разрушать эти барьеры, а не изучать их.
    Вы или не читаете мои посты, или не хотите видеть очевидное: никто о расколе не говорит, я говорю об общем уровне культуры человека, который включает также и религиозную культуру, которая и воспитывает в человеке уважение ко всем религиям и конфессиям

9. Вверх #1089
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Правильно я понимаю-Ключевые слова:родители хотят
    Тогда пусть родители и учат-слову божьему.

Школа для изучения-

-естественных наук
    * Астрономия
    * Биология
    * География
    * Механика
    * Физика
    * Химия

-математика
    -языки
    -история( в том числе и религии)
    -информатика(программирование)
    -из новинок это этика,логика...
    -физкультура для физического развития.

Я понимаю, что никто не умрёт без глубоких знаний основ Иудаизма, Буддизма или Ислама, но не знать, чем они отличаются, опять повторюсь, образованному человеку стыдно!

Проблема в том что-если даже взрослые люди не могут управлять своими религиозными чувствами и контролировать свои эмоции.То в детской среде это приведёт к расколу и жёсткому противостоянию.
    Неужели Мировая история не научила что такое-религиозные убеждения.

Никто на этой планете не родился со-знанием о Боге-это доказанный факт.Если это идеологические убеждения-то в школе им делать нечего.

Последний приезд патриарха подтвердил мои опасения-РПЦ стало превращаться в КПСС-причём в худшей её форме ВКП(б).
    Патриарх высказал идею-о введении для священников обязательного плана на РОСТ ПАСТВЫ,затем ввести при храмах должности заместитель по воспитательной (политической) части итд.
    Даже ордена раздавал-

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил -
    Президента Виктора Януковича орденом Русской православной церкви - святого равноапостольного князя Владимира I степени.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл вручил мэру Одессы Эдуарду Гурвицу орден Святого Серафима Саровского II степени

Всё по пригласительным ...ряды омона и милиции...у верующего в вечную жизнь патриарха -охрана как у президента.

Если верить Библии-Иисус Христос показал хороший пример-ходил пешком и без охраны... сам сдался на суд римлянам,а затем пошёл на крест и стал великомучеником...Тогда какую Библию читал Патриарх...просто удивительно!

Собрали в Оперный театр-"политическую и партийную общественность"-губернаторы,депутаты,и тд.Послы...консулы...-скрытый посыл этого визита и сборища одна-ЭТА В(С)ласть ОТ БОГА.
    А в это время-паства пусть на солнышке позагорает...прочувствует как страдал в иудейской пустыне сын божий.
    Из речи патриарха-
    По его мнению, сильное государство не должно жертвовать своей верой в угоду другим религиям и превращать христианство в невидимую и необязательную веру.
    И как это понимать...?Нужно превратить в обязательную...так?Причём идея очевидна...обязательную и для школы...

В итальянских школах требуют убирать распятие. Сегодня предлагают вынести из класса распятие, а завтра спилить кресты. Мы такое уже проходили. Вместе с исключением религии исключается и мораль, люди теряют человеческий облик. А в обществе "киборгов" может произойти все, что угодно".
    Это его утверждение или заблуждение?
    Мораль-только через религию-это уже попахивает....
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 29.07.2010 в 12:20.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

10. Вверх #1090
    Cola-cola, в теме о П.Кирилле я громче всех возмущалась его приезду и тому, как это было обставлено! Наверное, если бы принимающая сторона владела ОРК, то не вызвала бы такое резкое осуждение приезда Патриарха!
    Мораль-только через религию-это уже попахивает
    Странно, что оно Вам чем-то попахивает. А что для Вас значит понятие "морально-этические нормы"и "образованный, культурный человек"?

"Слово Божье" - оба слова пишутся с большой буквы.

11. Вверх #1091
    Вы или не читаете мои посты, или не хотите видеть очевидное: никто о расколе не говорит, я говорю об общем уровне культуры человека, который включает также и религиозную культуру, которая и воспитывает в человеке уважение ко всем религиям и конфессиям
    Я вас очень хорошо понимаю.К расколу ведут не уроки религиозной культуры, хотя и здесь не без этого, а сами религии. Все человечество разделено, и самый ощутимый признак разделения - религиозный. И какой бы культурой это все не было покрыто, на самом деле ведет только к вражде и войнам. Или, положа руку на сердце, не так?
    Не только информируя о культуре, но даже борясь с религий, мы на самом деле хотим того или нет, поддерживаем религиозные образования, потому что этим самым вкладываем энергию в их существование. Поэтому если человек выбирает религиозный формат, это его добровольный выбор, который нужно уважать, но поддерживать распространением информации не считаю нужным.
    Воспитывать в детях нужно уважение не к религиям и конфессиям, тянущими одеяло истины каждая на себя и не имеющими никакой симпатии друг к другу, а уважение к любому человеку независимо ни от чего.
    Born to be Alive

12. Вверх #1092
    Странно, что оно Вам чем-то попахивает. А что для Вас значит понятие "морально-этические нормы"и "образованный, культурный человек"?
    Тогда любезная вопрос-эти понятия имеют только православно-христианский оттенок...или как?
    Верующие фашисты следовали Слову Божьему?
    Каким морально-этическим нормам следовала РПЦ ,когда торговала под видом гуманитарной помощи-сигаретами,водкой ,пивом,нефтью...драгоценностями?

"Слово Божье" - оба слова пишутся с большой буквы.
    Это так пишется в религиозной литературе..."Ибо Слово Божье живо и действенно" (Евр.4-12)

стоит отметить что Библия- сама называет себя Словом Божьим! Это очевидно из таких текстов, как 2 Тимофею 3:15-17: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Употребление прописных и строчных букв при написании текста, связанного с религией, требует учета традиции, сложившейся в церковно-религиозных и религиозно-философских текстах: Бог, Аллах, Шива, Будда, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, Господь, Творец, Богородица и все прилагательные, образованные от слов Бог, Господь.

Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть что, бог его знает, бог с ним, не дай бог, а также слова: апостол, пророк, святой, мученик и т.д.

С прописной буквы пишутся все слова в названиях высших органов церковной власти: Вселенский Собор, Священный Синод, а также все слова, кроме служебных и местоимений, в официальных названиях высших религиозных должностных лиц: Патриарх Московский и всея Руси, Папа Римский; но; архиепископ, епископ, архиерей.

13. Вверх #1093
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Бог свидетель у меня с грамматикой...не безнадёжно,чего не скажешь о моральных принципах главы РПЦ...Таких "наставников" мы наслушались...и начитались...
    100% с Вами согласна!! В ветке о г-не Гундяеве ничего хорошего о нём не написала, что вызвало гнев "святош", защищающих его. Воистину, порой самим церковникам надо научиться ОРК, чтобы не вызывать столько гнева в совй адрес !

14. Вверх #1094
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    И кто это тут начинает отождествлять уровень культуры с уровнем религиозности?
    ЗЫ. 4е, а чем вам ислам или кришнаиты не угодили?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

15. Вверх #1095
    Частый гость Аватар для kai ph
    Очень сложно дискутировать с человеком, который априори настроен критически. О телеканале "Дискавери" я и слова не сказала, так как не считаю его научным на 100%! Не скажу обо всех религиях, так как не все знаю отлично, но Христианство твердит о спасении души, существование которой уже доказано, даже вес её знают! Приводить примеры дальше?
    По сабжу. Моё личное мнение: 10 Заповедей Старого Завета - это морально-этический кодекс любого порядочного человека. Чем Вам не нравится "не убий, не укради, не пожделай жены ближнего" и т.д.? Разве это плохо?
    знаете,вы заняли очень удобную позицию:"я этого не говорила".тогда об`ясните КАКАЯ наука доказала то,о чём вы пишите,где можно ознакомиться с этими НАУЧНЫМИ трудами?я ничего не имею против того,что-бы человек верил в бога.мне абсолютно всёравно в кого верят окружающие.меня бесит то,что вокруг начинают говорить о превосходстве одной веры над другой,а тут извените,я не промолчу.и ещё.тут кто-то писал о пяти страницах нападок на неточности библии-да,к сожалению это так.дело в том,что,как не крути,а урок ОРК в школах сведётся именно к изучению библии,у нас нет преподавателей,которые смогут адекватно и без предубеждений рассказать ученикам о всех религиях,не отдав препочтение основной.

16. Вверх #1096
    100% с Вами согласна!! В ветке о г-не Гундяеве ничего хорошего о нём не написала, что вызвало гнев "святош", защищающих его. Воистину, порой самим церковникам надо научиться ОРК, чтобы не вызывать столько гнева в совй адрес !
    Рада что нашли общее понимание по этому вопросу...
    Удивительно другое,что Гундяев знал лично -святого Патриарха Сербии Павла...,который к сожалению скончался в 2009году на 96 году жизни...,что мешает взять пример с этого достойного человека!
    Лично для меня-этот человек являлся истинным и достойным примером православного верующего человека.Именно такие праведники...могут изменить общее отношение людей к вере...и церкви в целом.

Возможно Вы поняли-что мои посты направленны в защиту реальной и свободной Веры людей в Светлое будущее.
    Поэтому предполагаю что нужно не преподавать нормы морали,а внедрять в сознание детей своим личным примером и рассказывая о лучших примерах из истории человечества.
    А таким церковным олигархам как Гундяевы...Кураевы...и т.д.,которые пытаются превратить РПЦ в идеологический отдел Единой России по образу КПСС...нечего делать в ощеобразовательной школе.
    Думаю, что справедливости ради стоит -переименовать РПЦ на -Едино- Российская Православная Церковь Кремлёвского Патриархата-ЕРПЦКП(б)

17. Вверх #1097
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Есть церковно-приходские школы, именно для тех родителей которые хотят. Хотя я в этом плане придерживаюсь мысли, что к религиозным темам и духовному развитию своих детей, родители сами должны прилагать руку. Слишком это личное, чтоб доверять посторонним людям.
    Тишина.

18. Вверх #1098
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ОРК в идеальном варианте:

19. Вверх #1099
    Любопытный вопрос-Кто выдумал это название-ОРК-основы религиозных культур....
    Какое из этих слов является ключевым?
    Давайте определимся с понятийным аппаратом...

Сразу очевидно что это-ОСНОВЫ!...Вопрос что включается в этО!-понятие...

Это наглый ОБМАН!
    Кто из родителей будет против изучения-КУЛЬТУРЫ!?
    Ответ очевиден...конечно никто! Потому что под другим названием-Основы Православной Религии не пройдут!
    В России назвали более нагло-Основы Православной Культуры!

А вот автор Российского учебника по этому предмету нам хорошо известен-
    Секретарь комиссии и председатель редколлегии официального учебника по «Основам православной культуры» известный миссионер протодиакон Андрей Кураев.

И вот что сказал Кураев в интервью по поводу содержания учебника-

...например,мне в своем учебнике пришлось опустить классический рассказ о том, как князь Владимир выбирал христианскую православную веру.
    Только правильнее сказать что опустили не классический рассказ,а самый кровавый рассказ изТОрии введения Религии...
    Ведь очевидно что придётся объяснять школьникам-
    Как Бог допустил такую кровавую "Религиозную Культуру" в наше общество...

Любопытное изучение ОСНОВ,без изучения истинных причин введения христианства Владимиром.

Поэтому можно с уверенностью утверждать-что преподаваниеОСНОВ-невозможны без это изучения БИБЛИИ,просто под общим понятием протаскивают в школу РЕЛИГИЮ.В удобной для власти форме...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 03.08.2010 в 11:46.

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    В таком случае нужно отменить такую науку как история, тк все выдающиеся личности в ней алочные к власти тираны и убийцы, и не стыдно это преподавать с указанием хороших и плохих, победителей и проигравших - тогда как по факту насилие в любом проявление это торжество животного-материализма над здравым разумом и духовной основой.

Ответить в теме
Страница 55 из 230 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права