Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 365 из 1434 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 28678
  1. Вверх #7281
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    девочки,скажите у кого какие камни проверенные и работают?у меня например коралл(на золотой цепочке ( бусинок давным-давно одела) и малахит(кулон бала в польше.любименький) такие.я всегда одеваю коралл когда мне плохо,нет сил,депрессия,но правда иногда я как только его одену,у меня появляется жуткое желание кого-то побить,поругаться,а потом я в одной книге нарыла что женщинам нельзя носить красный коралл.только белый.иначе он делает их очень агрессивными и воинствующими амозонками.вот представляете? а малахит ооочень успокаивает.вот вчера прекочевал к моему масику 7-месячному,а то он совсем плохо спит.извелись и я и он по ночам.жду результата.очень.надеюсь что мой масичек подружиться с малахитом.надо начинать))) давно не носила камни а у мня их не мало.увлекалась ими давно когда не было такого выбора.вот опять к ним вернулась..разрыла залежи))так что,у кого проверенные камни и как они действуют?
    ПС..спасибо за плюсики моим каменючечкам.мы рады что вам понравились)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #7282
    Новичок Аватар для Pelageya
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Как говорится- почувствуйте разницу!
    Вложение 1386211
    Не могли бы вы назвать, кто на этой картинке у вас живет, а то не могу точно понять...? ну кроме снежного обсидиана конечно))

3. Вверх #7283
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Cейчас историю расскажу !
    Speranza,очень смешная история!Я таки просто в лицах представила удивление этих чинных итальянцев, которые конечно же никогда не видели девушку хватающую камешки из насыпи, а уж одесских собирательниц сердоликов пожалуй, бедняги, никогда и не увидят!
    А собственно почему "чинных итальянцев"- ведь итальянцы всегда славились своей живостью и непредсказуемостью поведения и твои ужимки не должны были так уж их удивить!
    Я тоже хочу рассказать историю! Недавно отмечали мы корпоративный праздник! Гулянье проходило в закрытой загородной зоне отдыха. Парк очень красивый-золотистый пляж, ухоженные газоны,беседки, фонтан посреди реки!,,.Этакий а-ля Петергоф! В ожидании основного блюда- шашлыков все чинно разбрелись по парку. Идем , любуемся красотами, а я ловлю себя на мысли, что смотрю под ноги в надежде найти на дорожке или под кустом какой-нибудь красивый камень! Это уже видимо вошло в привычку, стоит выехать за город и глаза помимо моей воли начинают искать блестящее и цветное! Идешь, взгляд опущен долу, как в детстве, только тогда мы искали фантики. Неконтролируемый процесс, это каменная болезнь прогрессирует. И о чудо, мой взгляд наткнулся на горку, сложенную из кремниевых кусков. Кремни серо-желтые, с острыми неровными краями, совсем такие как нам добыл Денис! Мысли в голове , несмотряна на одуряющую жару, закрутились чехардой. Я за какие-то доли секунды проигрываю сразу несколько возможных ситуаций.
    У меня нет пакета, тащить камни не в чем!-Огромный минус.
    Как на это посмотрят окружающие. Ладно, мои сослуживцы уже привыкли и знают, что я немного с чудинкоЙ Пять минут позора, зато я обладатель сокровищ.
    Но все таки мой разум взял верх над чувствами- я не стала разрушать эту кем-то любовно сложенную каменную горку! Единственное, что я себе позволила, сфотографировала на память уже почти мою добычу! Но фотоаппарат был корпоративный и чья то безжалостная рука удалила фото этих бесценных камней в корзину за ненадобностью.
    И все таки ,Speranza, ты уже истинная итальянка! А во мне еще сохранились остатки здравого смысла-не знаю радоваться или горевать...Наверное, лучше бы я была немного итальянкой!
    Последний раз редактировалось Basstet; 09.08.2010 в 22:07.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #7284
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы назвать, кто на этой картинке у вас живет, а то не могу точно понять...? ну кроме снежного обсидиана конечно))
    На этом блюдечке у меня живут- яшма(в центре), сердолик(на переднем плане),агатик и бычий глаз.

5. Вверх #7285
    Новичок Аватар для Pelageya
    На этом блюдечке у меня живут- яшма(в центре), сердолик(на переднем плане),агатик и бычий глаз.
    значит это на сердолик и бычий глаз у меня слюнки потекли

6. Вверх #7286
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Я тоже хочу рассказать историю! Недавно отмечали мы корпоративный праздник! .................
    И все таки ,Speranza, ты уже истинная итальянка! А во мне еще сохранились остатки здравого смысла-не знаю радоваться или горевать...
    Ой, тоже ну очь смешная история узнаю признаки общей болезни А про итальянцев, что-то я пока еще ниодного не видела, чтобы камни с насыпи таскал да и песок из речки Это может, потому что наша провинция раньше австрией была?! и тут многие себя до сих пор считают австрийцами, а вот они то уж очень чинные А остатки здравого смысла нас потихоньку уже покидают я тоже не могла себе раньше такого представить, чтобы я бросалась разглядывать землю в поисках камней, каждый раз, когда заканчивается асфальт но что делать?! болезнь прогрессирует! как я тебя пониаю Basstet
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #7287
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Девушки!, Красавици!, знали бы вы как мне стало приятно, когда я узнал, что не только мужики любят булыжники таскать
    На ваш форум наткнулся совершенно случайно, но как было интересно его перечитать!)
    Возможно в будущем поделюсь своей коллекцией (фотографиями), пока, что она у меня слабенькая
    Последний раз редактировалось CRxKAPO; 09.08.2010 в 22:20.

8. Вверх #7288
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Девушки, красавици, знали бы вы как мне стало приятно, когда я узнал, что не только мужики любят булыжники таскать
    На ваш форум наткнулся совершенно случайно, но как было интересно его перечитать!)
    Возможно в будущем поделюсь своей коллекцией (фотографиями), пока, что она у меня слабенькая
    Таскаем, таскаем правда, не всегда булыжники, они же тяжелые а так, по мелочи, я вон уже весь балкон завалила своими находками да и дома тож кругом камешки А коллекцию, покажите обязательно даже, если и маленькую, нам все-равно интересно!

9. Вверх #7289
    Девушки, красавици, знали бы вы как мне стало приятно, когда я узнал, что не только мужики любят булыжники таскать
    А уж как нам приятно узнать, что не только девушки- красавицы таскают камни, но и мужчины-богатыри! Нашего полку прибывает и прибывает! Показывайте фотки, будем с нетерпением ждать!
    Да, а начиналось все как у всех с безобидной цветной голтовочки!

10. Вверх #7290
    Таскаем, таскаем правда, не всегда булыжники, они же тяжелые а так, по мелочи, я вон уже весь балкон завалила своими находками да и дома тож кругом камешки А коллекцию, покажите обязательно даже, если и маленькую, нам все-равно интересно!
    Не мужское это дело, слабенькими коллекциями хвастаться
    Тем более, что я сейчас в Одессе, а живу в Киеве) Разве, что нарисую по памяти
    ПСЫ: Находки, да еще и собственные это просто волна позитива и море радости, по себе знаю

11. Вверх #7291
    Не мужское это дело, слабенькими коллекциями хвастаться
    Тем более, что я сейчас в Одессе, а живу в Киеве) Разве, что нарисую по памяти
    ПСЫ: Находки, да еще и собственные это просто волна позитива и море радости, по себе знаю
    Да мы тоже как и сказала Basstet, начинали с мелочи, потом пошли камешки по серьезнее А теперь, нельзя уже и на природу выпускать, тащим в дом все камни, что найдем это у нас "каменная болезнь" такая А вы, наверное, еще не совсем заразились ей! раз в поездке , и без камней мы так уже и в отпуск только с ними ездим! и вообще, чтобы всегда под рукой были! у меня и в сумочке всегда пара лежит, да и в кармане тоже

12. Вверх #7292
    А остатки здравого смысла нас потихоньку уже покидают я тоже не могла себе раньше такого представить, чтобы я бросалась разглядывать землю в поисках камней, каждый раз, когда заканчивается асфальт но что делать?! болезнь прогрессирует!
    Причем не мы одни такие с тобой! Сегодня Атакама торжественно преподнесла мне добытый ею камень-щебень под видом как бы "авантюрина". В камушке действительно очень красиво поблескивает слюда! И мы взрослые люди, как дети, наивно стараемся поверить, что это авантюрин! Ой, как нам надо заземляться! Придется закупить еще дымчаков и морионов!

13. Вверх #7293
    User banned
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Iskander,чёрный юмор у Вас однако. Думаю,когда найдёте "своё" неизвестное науке месторождение "скунсита"или "тараканита",то так и обозначите. А пока довольствуйтесь обозначениями других людей.
    А вот тут вы не правы история знает достаточно примеров такого вольготного обращения с минералами. К примеру: "Черный янтарь" не иначе как обыкновенный гагат (уголь) так в свое время называли этот минерал незадачливые торговцы Пытаясь всунуть покупателю под видом янтаря - уголь.

14. Вверх #7294
    А теперь, нельзя уже и на природу выпускать, тащим в дом все камни, что найдем это у нас "каменная болезнь" такая мы так уже и в отпуск только с ними ездим! и вообще, чтобы всегда под рукой были! у меня и в сумочке всегда пара лежит, да и в кармане тоже
    У меня все симптомы до одного сходятся с твоими,Speranza! Но не надо о грустном, этак всех новичков распугаем!

15. Вверх #7295
    Причем не мы одни такие с тобой! Сегодня Атакама торжественно преподнесла мне добытый ею камень-щебень под видом как бы "авантюрина". В камушке действительно очень красиво поблескивает слюда! И мы взрослые люди, как дети, наивно стараемся поверить, что это авантюрин! Ой, как нам надо заземляться! Придется закупить еще дымчаков и морионов!
    Это точно! морионы нам просто жизненно необходимы а то, мы так в облаках довитаемся, что и улетим куда-нибудь а потом ищи нас В общем, надо срочно искать еще один морион а то, мой уже не спрвляется с задачей

16. Вверх #7296
    А уж как нам приятно узнать, что не только девушки- красавицы таскают камни, но и мужчины-богатыри! Нашего полку прибывает и прибывает! Показывайте фотки, будем с нетерпением ждать!
    Да, а начиналось все как у всех с безобидной цветной голтовочки!
    Так уж повелось у меня, что начинал я с болшего, а заканчивал меленьким))
    Как говорится, - <<От малого до велика, один шаг!>>
    Первый экземпляр был подаренный мне кубик "Рухтопаза" Потом купил себе кристалл изумруда в слюдите (маленький, но удаленький). В общем, я заболел не по детски.

Да мы тоже как и сказала Basstet, начинали с мелочи, потом пошли камешки по серьезнее А теперь, нельзя уже и на природу выпускать, тащим в дом все камни, что найдем это у нас "каменная болезнь" такая А вы, наверное, еще не совсем заразились ей! раз в поездке , и без камней мы так уже и в отпуск только с ними ездим! и вообще, чтобы всегда под рукой были! у меня и в сумочке всегда пара лежит, да и в кармане тоже
    Я бы тоже таскал все, что видел если бы достойные камни были в Киеве
    А откапывать брусчатку на Хрещатике, стремно!))
    К сожалению, кроме потресканного опала, и кусочка граната я ничего не находил) Но они мне дороги не меньше остальных, ведь найденные были мной)
    А таскать с собой каменные глыбы, я не могу, наверное в прошлой жизни я натаскал их когда строил Стоунхендж))

17. Вверх #7297
    [QUOTE=CRxKAPO;13783529]Так уж повелось у меня, что начинал я с болшего, а заканчивал меленьким))
    Как говорится, - <<От малого до велика, один шаг!>>
    Первый экземпляр был подаренный мне кубик "Рухтопаза" Потом купил себе кристалл изумруда в слюдите (маленький, но удаленький). В общем, я заболел не по детски.

К сожалению, кроме потресканного опала, и кусочка граната я ничего не находил) Но они мне дороги не меньше остальных, ведь найденные были мной)
    А таскать с собой каменные глыбы, я не могу, наверное в прошлой жизни я натаскал их когда строил Стоунхендж))[QUOTE]

Ну, никто и не предлагает булыжники с собой таскать мы так вот ту самую галтовочку и носим ну пару мелких кристалликов, как вариант! А вот, на счет Киева, не скажите! Вон Horseman нам недавно показывал чудный янтарь, саморучно им добытый на берегу киевского водохранилища! так что, даже Крещатик раскапывать не надо

18. Вверх #7298
    User banned
    А таскать с собой каменные глыбы, я не могу, наверное в прошлой жизни я натаскал их когда строил Стоунхендж))
    Я к примеру припер с Петергофа кусок гагата, который только смог влезть в мою сумку для камеры Жаль только, что это была суббота и я не смог найти гравера, чтоб он мне там надпись сделал Правда камеру потом пришлось все время в руках носить
    Последний раз редактировалось Iskander; 09.08.2010 в 23:05.

19. Вверх #7299
    Iskander
    Завидую, у Вас наверное квартира размером со склад, если носите такие глыбы

20. Вверх #7300
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А вот тут вы не правы история знает достаточно примеров такого вольготного обращения с минералами. К примеру: "Черный янтарь" не иначе как обыкновенный гагат (уголь) так в свое время называли этот минерал незадачливые торговцы Пытаясь всунуть покупателю под видом янтаря - уголь.
    Только я не поняла, я здесь при чём? Завтра выложу информацию по поводу " Леопардина". Было уточнение, что это его торговое название. Самой стало интересно что же это на самом деле. В одной книге познавальной нашла описание.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 09.08.2010 в 23:34.

Ответить в теме
Страница 365 из 1434 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 1365 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права