| ||
Насчет "всем" - согласен.
Поскольку даже в государствах, наиболее пострадавших от самых оголтелых представителей фашизма - нацистов, и то, значительная часть населения весьма смутно себе представляет, с кем же воевали их отцы/деды/прадеды во время Великой Отечественной.
Даже на этом форуме меня годика два назад один из совсем неглупых модеров забанил с ошеломляющим ярлыком "за пропаганду фашизма", когда я отметил общественную полезность отправки Валерий Ильиничных Новодворских на принудительное психиатрическое лечение.
"«СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ Я ВОЗНЕНАВИДЕЛА ЕЩЕ ДО ТОГО, КАК УЗНАЛА, ЧТО ОНА ЕСТЬ»" (с)
Так что в разнородности трактовки понятия "фашизм" сомневаться не приходится.
Последний раз редактировалось RJK; 09.08.2010 в 21:11.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да ничего плохого по своей сути эти понятия не несут. Я к другому. Сейчас модно называть фошЫстом любого, чьи действия противоречат либо общественной морали, либо взглядам какого-то большинства в обществе. Мучает кота - фошыст, призывает выселить неблагополучные слои населения - фошыст, бабушке место не уступил - ууух, фошыстюга, доходит и до маразма: разговаривает на украинском - фошыствует, вышиванку носит - тоже фошыст, высказывается о роли нации в государствообразовании - и подавно, Геббельс проклятый... Короче, фошыст - любой, кроме того, кто в самом деле им является. А в самом деле нынешняя правящая партия гораздо ближе по своим методам к фашистам, нежели тот же прибацанный Олежка.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну то, что и одно, и другое гадко, можно согласиться. В мире есть много гадких вещей, но профилактика и борьба с этими вещами возможна только в том случае, когда четко определено, с чем бороться. Это как триппер и геморрой - вроде и то, и другое гадко, но способы лечения (а уж тем более профилактики) абсолютно разные![]()
Кстати, очень удачно примеры уложены в ряды, и ряды эти суть вещи разные в принципе
Ряд первый
особенно интересна судьба котаМучает кота - фошыст, призывает выселить неблагополучные слои населения - фошыст, бабушке место не уступил - ууух, фошыстюга,
Ряд второйне отражена доминанта интересов нации над любыми другими, кстати,разговаривает на украинском - фошыствует, вышиванку носит - тоже фошыст, высказывается о роли нации в государствообразовании - и подавно, Геббельс проклятый...
а в этом и цимес
та ну,нынешняя правящая партия гораздо ближе по своим методам к фашистам, нежели тот же прибацанный Олежка.
а где подчинение олигархов нацидее?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки