Да дай хоть не независимых почитать, только, чтобы все обстоятельно написано было

. Я честно скажу, искала в свое время обоснованность выгоды Украины от НАТО. Не нашла. Поэтому и мнения у меня однозначного по этому вопросу нет.
У тебя есть мнение, но где аргументы?
Гипотетический приток инвестиций - не убеждает. Достаточно стран, не входящих в НАТО, у которых с инвестициями и экономикой все ОК. Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Индия, Южная Корея, Япония, Китай....Россия не в НАТО, Путин не тот, о ком Запад мечтает, а инвесторов все больше и больше. На днях в Питере в три раза больше получили, чем ожидали

.
Защита от России? Но это из серии Мифа внешнего врага, затасканная фишка из учебников, которую только популисты и могут разыгрывать, опираясь на русофобский электорат, по численности явно недостаточный

...
Где расчеты? Сколько заводов закроется, сколько модернизируется, сколько новых построится и за чей счет, сколько безработных появится, какие программы для их поддержки будут созданы и т.д. Подготовка кадров, соответствующих образцу НАТО: где, как , сколько, за чей счет, в какую сумму выйдет и т.д.
И т.п.
Украина, в отличие от многих стран восточной Европы, которые быстро вступили в НАТО (и не факт, что еще не пожалеют), имеет достаточно развитый оборонный комплекс. Насколько "бескровно" будет его свернуть? Тебе расчеты такого рода попадались?
На мой взгляд, пока серьезных проработок темы НАТО не будет, лезть туда не стоит. В противном случае, это все выглядит, как предательство своего народа. Возникает сомнение в патриотичности тех, кто ратует за "скорейшее" НАТО в Украине. Об Украине ли они думают?
Социальные закладки