| ||
Не кормите троля, я вас умоляю.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Снова облом, все лично покупал и лично читал.
"Лучшими музеями Одессы" я называю лушие музеи Одессы.
Для уважаемых господ, устроивших словесную дуэль, есть предложение перейти для оскорбления друг друга в личку, а в теме продолжить обсуждение неведомого от brassl
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Георгий неделю читает правила форума.
Ошибочка, 2 недели.
Есть дополнение. Четыре фото от Pumikа. Спасибо большое. Заходите, дополняйте. Всем хорошего дня.
Последний раз редактировалось brassl; 09.08.2010 в 14:04.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Просто в Англии кроме этих проблем другие практически отсутствуют. Та правительство борется за сохранность исторических памятников, экологии... А у нас не до жиру - выжить бы(((
Согласен, в Украине гораздо печальнее ситуация в целом - денег нет, и не будет (с). Но там борется не правительство, это ПОЛИТИКА государства в целом (вне зависимости, какого цвета флаги у правящей партии), существует специальный надзорно-разрешительный орган. И у нас он существует. Только у них он справляется. А у нас существует только для зарабатывания бабла непосредственно работниками органа и их "крышей".
We shall not be moved...
А почему без изразца?
Такое ощущение, что вОдессе нет службы, которая следит за сохранением облика центра.
*Очень многие окна не являются копией оригинала, часто ставится пластик
*демонтируются оригинальные решётки балконов и/или надстравиваются дополнительные балконы
*в ряде зданий оригинальные двери заменены на дверь из железного листа.
*на Маразлиевской на здании НКВД надстроили квартиру на крыше.
Это всё видно невооружённым глазом каждому прохожему
семьи работников НКВД жили в доме на Маразлиевской , это был подведомственный дом. И когда памятник Г.Маразли перенесли перед этим домом, насколько я помню, члены греческого общества, возмущались, как можно было памятник перенести к дому, где жили, те люди, чьими руками уничтожался греческий народ.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Всё, понимаю. Просто у меня слова "дом НКВД" помимо описанного ещё с рядом зданий на Маразлиевской ассоциируются.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
По окнам - в Валиховском переулке здание скорой помощи отреставрировано - посмотрите на те окна. Сказка. Мало того - там ещё и двери востановили. Я молчу про мебель. Вот где красота получилась.
Знаю - потому что довелось на том объекте поработать. И самое главное - в этом был заинтересован заказчик. Человек, для которого история - не пустой звук.
А какая там библиотека....
Есть немного дополнений. Заходите. Дополняйте.![]()
Социальные закладки