Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 407 из 900 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,140 из 17997
  1. Вверх #8121
    Посетитель Аватар для Aire
    Просто нужно чтобы родитель изначально сам хотел и был готов завести животное, тогда он сможет на понятном языке обьяснить чаду, что свинка не мягкая игрушка, а не менее живое существо, чем человек со своими потребностями и желаниями, которые обязаны будут исполнять члены семьи всю жизнь зверька.

2. Вверх #8122
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Aire Посмотреть сообщение
    Просто нужно чтобы родитель изначально сам хотел и был готов завести животное, тогда он сможет на понятном языке обьяснить чаду, что свинка не мягкая игрушка, а не менее живое существо, чем человек со своими потребностями и желаниями, которые обязаны будут исполнять члены семьи всю жизнь зверька.
    ну так вот я о том же.
    + финансовая сторона вопроса:
    Клетка стоит не 100 гр,а намного больше
    Сама свинка 60-150гр (смотря какую выберут)
    корма(ну не Природой же кормить)
    Сено
    Миски,поилка
    домик или гамак.
    💞Макс і Леруся

3. Вверх #8123
    Частый гость Аватар для tatyana2
    Моей дочке на 19 лет подарили Пусика,которого она очень хотела.Оказалось ,что мне.Я его обожаю.

4. Вверх #8124
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    ну так вот я о том же.
    + финансовая сторона вопроса:
    Клетка стоит не 100 гр,а намного больше
    Сама свинка 60-150гр (смотря какую выберут)
    корма(ну не Природой же кормить)
    Сено
    Миски,поилка
    домик или гамак.
    Н-да,у нас свинки-это ого-го какая статья растрат.Чтоб они жили долго и не болели,им нужен полноценный рацион,обеспечение которого ведёт за собой немалые растраты: разные корма,витамины и т.д.Плюс,частая смена подстилки,чтоб им было комфортно(потому что у нас они прям как в рекламе подгузников:а я пью и писаю).В общем,таки перед тем как зоводить,точно,надо 100 раз всё взвесить и продумать.

5. Вверх #8125
    Утром встав с постели (6 утра) первым я кормлю кота,так-как тот может укусить ,затем хрюндю ,тот пищать начинает.Вечером придя с работы первым хрюндю .Услышав мой голос писк стоит неимоверный.У меня все заготовлено заранее.Овощи и фрукты вымыты и лежат в контейнере,только все быстро порезать.Сено подвешиваю побольше на 2 дня .Клетку мою 2 раза в неделю.А вечером выгуливаю по квартире.Построю барикаду из подушек,где нельзя бегать.И получаем удовольствие.Даже муж ,который к животным относится равнодушно полюбил Пусика.
    Приготовтесь что вся забота о свинке ляжет на вас.

6. Вверх #8126
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от майка-13 Посмотреть сообщение
    А моей дочке всего 4 года, но главная по свинкам -она Кормит, поит, моет мисочки и поильники, выгуливает, расчесывает и все по собственной инициативе Только клетки мою я сама. Но свинки у нас полтора года, а заинтересовалась ими доча где-то с полгода назад.
    хорошо что так ( но был же у нас уже трагический случай из-за ребенка 4ех лет) животных нужно заводить не ребенку а родителям, которые понимают что и как и на сколько это серьезно.... ребенку это в малом возрасте не понять.... раньше 10ти лет именно ребенку заводить животное вообще нет смысла.... ну а малышам так им вообще только собаки подходят...остальнях могут замучать....и причинить ущерб
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

7. Вверх #8127
    Посетитель Аватар для майка-13
    Заводить животное ребенку любого возраста(даже подростку) не имеет смысла, если рассчитывать, что ребенок возьмет на себя обязанности по уходу. Во-первых у детей нет опыта, во-вторых им действительно может надоесть, а в третьих они не зарабатывают денег. Это прописные истины и это все знают. И грустно потом слышать: дочке надоело, или :сын не ухаживает, животное скучает... На своё чадо я не рассчитывала никак-это были мои игрушкиПостоянно объясняю, что свинки живые, что обращаться с ними надо аккуратно и бережно.Ну и даже помня о возможной опасности для поросят, я не могу запретить ребенку ухаживать за ними. Хотелось бы завести собаку, но в силу ограниченности жизненного пространства это невозможно.А рыбки, по-моему, "развлечение" скорее для взрослых, ведь за декоративными рыбками довольно сложно ухаживать

8. Вверх #8128
    Постоялец форума Аватар для Furiya555
    Дадад))) Я его беру
    Ну и классно!Поздравляю!А мужа как уболтала?
    Лара 06.10.2008г.

9. Вверх #8129
    Цитата Сообщение от Furiya555 Посмотреть сообщение
    Ну и классно!Поздравляю!А мужа как уболтала?
    Я уже полгода хожу и нужу "Коше скучно...как то друга бы ему", а в последние недели я заводила этот разговор по 5 раз в день
    К тому же, говорю, клетка так и будет одна (я не стала при нем говорить, что мальчики могут и не сселится), корма не больше, внимания тоже, что один гуляет- что 2... Он правда говорит "Лееен, нам бы ребенка завести, а не зоопарк", а я парирую тем, что ребенку звери не помеха, в отличае от отсутствия квартиры. Так что сошлись на том, что он "не против" , а я привыкла воспренимать это как согласие))

10. Вверх #8130
    Furiya555 Как Масяня? Надеюсь, признаки беременности не подает?

11. Вверх #8131
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Я уже полгода хожу и нужу "Коше скучно...как то друга бы ему", а в последние недели я заводила этот разговор по 5 раз в день
    К тому же, говорю, клетка так и будет одна (я не стала при нем говорить, что мальчики могут и не сселится), корма не больше, внимания тоже, что один гуляет- что 2... Он правда говорит "Лееен, нам бы ребенка завести, а не зоопарк", а я парирую тем, что ребенку звери не помеха, в отличае от отсутствия квартиры. Так что сошлись на том, что он "не против" , а я привыкла воспренимать это как согласие))
    Ребёнку-то, может, и не помеха, но у меня на свиней был ТАКОООООЙ токсикоз, что мама не горюй! Даже думать не могла спокойно о них! Причем основной токсикоз прошел месяца в 3, а свинский - месяцев в 6.

12. Вверх #8132
    Не надо мне таких пророчеств, у меня знаетель еще 15 крыс, а пахнут они похлеще свинок

13. Вверх #8133
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Не надо мне таких пророчеств, у меня знаетель еще 15 крыс, а пахнут они похлеще свинок
    так я и не пишу, что у кого-то будет то же самое Я это к тому, что ... э ... да ладно
    15 крыс - это сила.... 15 свиней с ними по запаху не сравнятся Как на мой нос. Свинки мне (при жизни) ничем таким и не пахли

14. Вверх #8134
    У меня махонький джунгарик пахнет похлеще стада свинок,через день мою.А хрюндик совсем не пахнет.

15. Вверх #8135
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от tatyana2 Посмотреть сообщение
    У меня махонький джунгарик пахнет похлеще стада свинок,через день мою.А хрюндик совсем не пахнет.
    Купи пшикалку и залей туда укусуса с водой.Но уксуса должно быть больше чем воды.
    Сначала обдай клетку кипятком,а затем запшикай ее уксусом.
    Запаха не будет.

Я так баки Юльянки мою,сначала кипятком обдаю,а потом дно заливаю уксусом и оставляю на 10-15 минут.
    Родные довольны.Им теперь не воняет.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #8136
    Furiya555 Как Масяня? Надеюсь, признаки беременности не подает?
    Масяня супер гоняет по всей клетке.)))
    Да вроде нет.Она мала еще мне кажется ей двух нет еще не должна.
    Лара 06.10.2008г.

17. Вверх #8137
    Вот моя новая дамочка из Ижевска.
    TerraTek`s Илиада.(По домашнему Лада, Ладушка)

Последний раз редактировалось Megiona; 10.08.2010 в 19:02.
    Лара 06.10.2008г.

18. Вверх #8138
    Лара 06.10.2008г.

19. Вверх #8139
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Прочла несколько страниц на тему - нужна ли ребенку свинка. У меня мнение однозначное - Нужна, при правильном подходе родителей она даже поможет организовать ребенка. Мы взяли Кузю, когда Сашке было 5 лет. Были проблемы с подъемом в детский сад и еще не хотел спать у себя в комнате. Свинку в детскую - уже веселее, конечно убираю за хрюней я, но малого приучила вставать утром и носить ему в клетку еду, еще проверять есть ли у него водичка.

20. Вверх #8140
    Частый гость Аватар для М@сянечка
    Девочки, а карман на ухе-это как? сталкивалась с этой фразой,но как-то так и не поняла,как это выглядит и почему препятствует размножению?
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" (Оскар Уайльд)

Ответить в теме
Страница 407 из 900 ПерваяПервая ... 307 357 397 405 406 407 408 409 417 457 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права