| ||
Согласен
Не согласен
Иное мнение
Глупый вопрос
У меня был довольно курьезный случай. Я купил куртку в Штатах, А-ля американски летчик -- куча нашивок американских ВВС, очень она мне почему-то понравилась. Так вот стояли мы в Нагасаки и пошли в город погулять, я в этой куртке. Там такой нехилый музей посвященный сбросу бомбы. Зашли, смотрю на меня сильно япошки косо смотрят. Потом врубился, что к чему. Подумали американец и очень так показывали свое презрение. Я потом уже начал им гнать айм рашен итд. Так что все они помнят и америкашек, как и корейцы не очень уважают.
Кстати там сильно врубаешься, какую каку америкосы японам сделали. Такие жуткие фото висят. Например чувак сидел на скамейке и полность сгорел, а из пепла остался его силуэт на стене. Очень жутко. До сих пор думаю, как я умудрился эту куртку одеть?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Не знаю, может будет интересно
На этой карте соединенные штаты Амерки переименованы на названия тех стран, чьи внутренние валовые продукты (GDP) приблизительно равны продуктам этих штатов. То есть, например, самый богатый штат Америки Калифорния равняется восьмой по величине экономике мира Франции, ВВП Техаса приблизительно равен продукту Канады, а Флорида заменена на Южную Корею. Россия занимает место Нью-Джерси на этой карте, пятый по богатству штат в США. Данные ВВП (GDP official exchange rate) взяты из CIA World Factbook и являются немного устаревшими, но сама идея интересно реализована.
Полный список новых штатов:
California - France ($2,15 trillion).
Texas - Canada (#10, $1,08 trillion).
Florida - South Korea (#13 at $786 billion).
Illinois – Mexico (GDP #14 at $741 billion)
New Jersey – Russia (GDP #15 at $733 billion)
Ohio – Australia (GDP #16 at $645 billion)
New York – Brazil (GDP #17 at $621 billion)
Pennsylvania – Netherlands (GDP #18 at $613 billion)
Georgia – Switzerland (GDP #19 at $387 billion)
North Carolina – Sweden (GDP #20 at $371 billion)
Massachusetts – Belgium (GDP #21 at $368 billion)
Washington – Turkey (GDP #22 at $358 billion)
Virginia – Austria (GDP #24 at $309 billion)
Tennessee – Saudi Arabia (GDP #25 at $286 billion)
Missouri – Poland (GDP #26 at $265 billion)
Louisiana – Indonesia (GDP #27 at $264 billion)
Minnesota – Norway (GDP #28 at $262 billion)
Indiana – Denmark (GDP #29 at $256 billion)
Connecticut – Greece (GDP #30 at $222 billion)
Michigan – Argentina (GDP #31 at $210 billion)
Nevada – Ireland (GDP #32 at $203 billion)
Wisconsin – South Africa (GDP #33 at $200 billion)
Arizona – Thailand (GDP #34 at $197 billion)
Colorado – Finland (GDP #35 at $196 billion)
Alabama – Iran (GDP #36 at $195 billion)
Maryland – Hong Kong (#37 at $187 billion GDP)
Kentucky – Portugal (GDP #38 at $177 billion)
Iowa – Venezuela (GDP #39 at $148 billion)
Kansas – Malaysia (GDP #40 at $132 billion)
Arkansas – Pakistan (GDP #41 at $124 billion)
Oregon – Israel (GDP #42 at $122 billion)
South Carolina – Singapore (GDP #43 at $121 billion)
Nebraska – Czech Republic (GDP #44 at $119 billion)
New Mexico – Hungary (GDP #45 at $113 billion)
Mississippi – Chile (GDP #48 at $100 billion)
DC – New Zealand (#49 at $99 billion GDP)
Oklahoma – Philippines (GDP #50 at $98 billion)
West Virginia – Algeria (GDP #51 at $92 billion)
Hawaii – Nigeria (GDP #53 at $83 billion)
Idaho – Ukraine (GDP #54 at $81 billion)
Delaware – Romania (#55 at $79 billion GDP)
Utah – Peru (GDP #56 at $76 billion)
New Hampshire – Bangladesh (GDP #57 at $69 billion)
Maine – Morocco (GDP #59 at $57 billion)
Rhode Island – Vietnam (GDP #61 at $48 billion)
South Dakota – Croatia (GDP #66 at $37 billion)
Montana – Tunisia (GDP #69 at $33 billion)
North Dakota – Ecuador (GDP #70 at $32 billion)
Alaska – Belarus (GDP #73 at $29 billion)
Vermont – Dominican Republic (GDP #81 at $20 billion)
Wyoming – Uzbekistan (GDP #101 at $11 billion)
Классика жанра - жанр классики
Хочу заметить, что тема названа неправильно. У американцев не культура, а субкультура. Вот так! Немного повыпендривался.
А по-моему, у них не культура, а шоу-бизнес...У американцев не культура, а субкультура.
кхм...
ну а можешь дать определение субкультуры?
и далее, показать что американская культура есть *субкультура*?
я лично сомневаюсь что прочту от тебя что либо вразумительное.
мизантроп, ты тож. пож. обоснуй
Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры.
Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества. Иногда субкультуры развиваются и входят как элементы в единую культуру общества. Развитые субкультуры имеют свои периодические издания, клубы, общественные организации.
В СССР молодёжные субкультуры в целом были малоразвиты. Причиной этого была цензура, недоступность западной музыки и периодики, невозможность создания неподконтрольных комсомолу молодежных клубов.
Попробую, хотя обосновывать очевидное - неблагодарное занятие...
Само сша начиналось как общество переселенцев разных национальностей, и не особо видно, чтобы они все вместе выработали какую-то одну общую культуру. Да и времени у них сколько было??? 200 лет??? Маловато для культуры...
Можешь возразить: а типа Диккенс??? Хэмингуэй?? Ну и что??? это еденицы, тем более - в прошлом. А сейчас любое начинание - либо книга, либо песня, либо картина - не начнется, если это будет не выгодно... Поэтому там нет культуры - там шоу-бизнес. Всё считается.
А кульлтура - выше денег...
Социальные закладки