Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 89 из 2764 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 55274
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это называется капитализм, с НТР он имеет косвенную связь.
    Чем докажешь, что не прямую, а косвенную?

2AlexL:
    Раз ты грамотный в этой области прокоментируй это.
    http://nnm.ru/blogs/OlDi/adronnyy_kollayder_poyavlyaetsya_kazhdye_4_5_mlrd_let/

И кстати - кто говорил, что наука это не вера пускай устранит противоречие между теорией относительноси и квантовой теорией полей, или предложит, что новенькое вместо них обоих
    Я не понимаю людей которые говорят, что наука не вера, в то время как сами ученные посвятившие этому жизнь утверждают обратное, и адронный колайдер это алтарь с помощью которого они пытаются подтвердить свою веру, но чем обернется нам эта вера не ясно.
    Кстати по некоторым данным когда в 2008 установка по каким то причинам не сработала на ее ремонт было потраченно еще 9 миллиардов и потребляет электроэнергии эта установка как Люксембург.
    А если этот коллайдер окажется фикцией из-за несовершенства техники то получится, что 15 миллиардов, а возможно и еще 15 будут потраченны в пропасть.
    Кстати такие масштабные проекты всегда корумпированны и на них хорошо зарабатывают - потому так легко на это все пошли
    Последний раз редактировалось _larion_; 08.08.2010 в 17:01.

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Бездоказательно и необоснованно.
    Допустим, у нас образовалась микроскопическая черная дыра. Что дальше? Она испарится?

И кстати - кто говорил, что наука это не вера пускай устранит противоречие между теорией относительноси и квантовой теорией полей, или предложит, что новенькое вместо них обоих
    А где там противоречия?

Я не понимаю людей которые говорят, что наука не вера, в то время как сами ученные посвятившие этому жизнь утверждают обратное, и адронный колайдер это алтарь с помощью которого они пытаются подтвердить свою веру, но чем обернется нам эта вера не ясно.
    Гипотеза это уже не вера. Гипотезу можно доказать или опровергнуть, чем и занимаются на коллайдерах.

Кстати по некоторым данным когда в 2008 установка по каким то причинам не сработала на ее ремонт было потраченно еще 9 миллиардов и потребляет электроэнергии эта установка как Люксембург.
    Сколько триллионов долларов стоила война в Ираке?
    http://costofwar.com/ - ну, чуть не дотянули до триллиона. Пока что.

А если этот коллайдер окажется фикцией из-за несовершенства техники то получится, что 15 миллиардов, а возможно и еще 15 будут потраченны в пропасть.
    Они хотя бы попытались
    Потом новый построят, 15 миллиардов - мизер для таких целей.

Кстати такие масштабные проекты всегда корумпированны и на них хорошо зарабатывают - потому так легко на это все пошли
    Только в наших странах
    the profoundest act of worship is to try to understand

3. Вверх #1763
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Бездоказательно и необоснованно.
    Допустим, у нас образовалась микроскопическая черная дыра. Что дальше? Она испарится?
    Думаю, если так произойдет Вас этот вопрос волновать будет меньше всего, если конечно успеете, что либо осознать.

А где там противоречия?
    А в чем там совпадения?)

Гипотеза это уже не вера. Гипотезу можно доказать или опровергнуть, чем и занимаются на коллайдерах.
    А что бы ты сказал о базон хикса? и каковы последствия его не нахождения?)

Сколько триллионов долларов стоила война в Ираке?
    http://costofwar.com/ - ну, чуть не дотянули до триллиона. Пока что.
    Ну и? то, что я и говорил животные инстинкты и никакой высших идеалов (так широко закрепленных в конституции, законах, везде кроме сердец и умов).. дальше так пойдет не дождемся черной дыры, и было бы смешно если бы не так грустно
    Они хотя бы попытались
    Потом новый построят, 15 миллиардов - мизер для таких целей.

Только в наших странах :
    Еще туда миллиардиков 200 добавят, за счет выручки с той же операции в Ираке и все наладится
    Последний раз редактировалось _larion_; 08.08.2010 в 18:09.

4. Вверх #1764
    Думаю, если так произойдет Вас этот вопрос волновать будет меньше всего, если конечно успеете, что либо осознать.
    Это будет очень медленно

А в чем там совпадения?)
    А в чем совпадения между, например, термодинамикой и механикой?

А что бы ты сказал о базон фиксе? и каковы последствия его не нахождения?)
    Нам придется переделывать вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Model
    Он должен быть, на нем много чего держится. Это как если бы верующие показали атеистам Бога.

Ну и? то, что я и говорил животные инстинкты и никакой высших идеалов (так широко закрепленных в конституции, законах, везде кроме сердец и умов).. дальше так пойдет не дождемся черной дыры, и было бы смешно если бы не так грустно
    На удовлетворение этих животных инстинктов денег уходит на порядок больше, чем на углубление в основы мироздания

Еще туда миллиардиков 200 добавят, за счет выручки с той же операции в Ираке и все наладится
    Слишком долго будет.
    Лучше бы термоядерный синтез развивали все вместе, меня эти теплоэлектростанции бесят.

5. Вверх #1765
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Немного не в тему вопрос.
    А почему именно капитализм?
    На мой взгляд устройство кап общества состоит в том , что в развитых странах хозяин заботится о рабочем и довольно неплохо, что не скажешь про тот же Китай (а точне про страны с неразвитой и не отработанной экономикой)
    Забота о рабочем, показатель уровня развития страны, а не присутствия в ней капитализма.
    Ну а дешевая рабочая сила, имеет наибольшее значение именно для капиталиста.

6. Вверх #1766
    User banned
    Чем докажешь, что не прямую, а косвенную?
    Хотя бы тем что развитие науки возможно при любом режиме.
    2AlexL:
    Не совсем понятно что там комментировать? насчет черных дыр? про это уже говорилось, что таие микродыры образуються постоянно, от столкновения частиц идущих к нам от солнца, пока никого никуда не засосало.

7. Вверх #1767
    Хотя бы тем что развитие науки возможно при любом режиме.
    Если не сжигать всех ученых на кострах

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Если не сжигать всех ученых на кострах
    Вопрос: как Вы об этом можете судить достоверно?
    Ведь в интересах властей различных режимов и форм правления пришедших на смену теократии было свалить как можно больше грехов на предшественника, что б манипуляции происходили более качественно.
    И о самом явлении можно конечно судить, но достоверно знать о масштабах и причинах - мы никогда не сможем.

2AlexL:
    Без капитала и комерции наука это просто наука, каким бы светлым и научным не было изыскание - оно никогда не выйдет в массы без чьей то выгоды
    Пример солнечная энергия и другие альтернативы нефти - пока нефть прибыльна другие источники в массовых масштабах оч в далеком будущем.

9. Вверх #1769
    User banned
    2AlexL:
    Без капитала и комерции наука это просто наука, каким бы светлым и научным не было изыскание - оно никогда не выйдет в массы без чьей то выгоды
    Пример солнечная энергия и другие альтернативы нефти - пока нефть прибыльна другие источники в массовых масштабах оч в далеком будущем.
    Капитализм развивает науку не "в верх", а "в ширь", в попытке захватить у удержать существующий рынок. Новое его интересует только как замена старого в плане обогащения.
    Если он отступает от этого правила, то только для самозащиты.
    Народ получит лишь те "изыскания", которые не мешают капиталисту обогащаться. При капитализме плодами НТР, пользуется только 10 % населения Земли.
    Например, слышал что уже есть модели общества, где бедных вообще не будет, где каждому будет место и возможность себя реализовать(познания о психике человека уже позволяют их смоделировать), но, для этого нужно будет перераспределить капитал, не удивительно что никто такое в серьёз рассматривать не будет.
    А новые источники энергии...они позарез нужны людям, но они враги капитализма(то что их сегодня хоть как то развивают, связно только с ограниченным запасами нефти- потребностью капиталиста, но ни как не с потребностями людей. ), а ткани и поверхности которые будут сами очищаться, практически не подлежат износу, не рвутся....уже есть такие....ты много видел в продаже подобных материалов? ведь сразу же накроется весь бизнес связанный связанный с производством тканей, моющими средствами, стиркой...и тд...а ведь скоро средства связи, электроника вообще ничего не будут стоить,.ты думаешь капиталист это допустит? нет конечно, он будет тормозить прогресс подобно религии, на благо капиталу, он уже это делает, все наше общество уже отстает от прогресса, ресурсов уже хватает на всех, их даже приходиться уничтожать, чтобы не рухнула капиталистическая- эгоистичная система.

Думаешь случайно коммунисты так изображали капиталистов, приравнивая их к религии? при всём при том, что они во многом были не правы, в этом я с ними практически полностью согласен.

Последний раз редактировалось AlexL; 09.08.2010 в 08:02.

10. Вверх #1770
    Интересно было бы почитать какой там коммунизм народ придумал, чтоб всем хватало - думаю эта модель идеальна только на бумаге
    Я думаю, что модель любая начнет действовать только когда каждый воспримет благо общее выше блага собственного.
    А если добровольно человек не хочет делиться и следовать этому принципу то это сделает революция или война, что в принципе и намечается - штаты конечно надеятся на свое оружие, но они не дооценивают кризис

11. Вверх #1771
    User banned
    Интересно было бы почитать какой там коммунизм народ придумал, чтоб всем хватало - думаю эта модель идеальна только на бумаге
    Я думаю, что модель любая начнет действовать только когда каждый воспримет благо общее выше блага собственного.
    А если добровольно человек не хочет делиться и следовать этому принципу то это сделает революция или война, что в принципе и намечается - штаты конечно надеятся на свое оружие, но они не дооценивают кризис
    А что может заставить человека общее благо ценить выше блага собственного? только обстоятельства, только новые условия жизни,
    где большинство будет зависеть от него а он от большинства.
    При капитализме это принципиально невозможно, коммунизм тоже был далек от этого.
    Как то читал что в российском институте философии РАН, есть новая модель вроде -дробления общества на небольшие ячейки...но написано там было довольно сложно, если найду дам ссылку..

12. Вверх #1772
    А что может заставить человека общее благо ценить выше блага собственного? только обстоятельства, только новые условия жизни,
    где большинство будет зависеть от него а он от большинства.
    При капитализме это принципиально невозможно, коммунизм тоже был далек от этого.
    Как то читал что в российском институте философии РАН, есть новая модель вроде -дробления общества на небольшие ячейки...но написано там было довольно сложно, если найду дам ссылку..
    Полная уверенность в том, что это благо - для их зароботка и их безопасности, безопасности их семей в будущем
    У нас в стране я конкретных примеров не знаю, но зарубежом у некоторых кланов есть правило по которому 20% прибыли идет на борьбу с бедностью или какими то другими проблемными вопросами.
    Тот же Гейтс например.
    А теперь представьте 20% у наших олигархов - это сколько в наших тубриках?)
    Вот одна из постановок вопроса:
    http://www.rbc.ua/rus/digests/show/3...05082010094000
    Сложно сказать, что это больше уход от налогов или таки благотворительность - но смотрится красиво

13. Вверх #1773
    User banned
    Полная уверенность в том, что это благо - для их зароботка и их безопасности, безопасности их семей в будущем
    У нас в стране я конкретных примеров не знаю, но зарубежом у некоторых кланов есть правило по которому 20% прибыли идет на борьбу с бедностью или какими то другими проблемными вопросами.
    Тот же Гейтс например.
    А теперь представьте 20% у наших олигархов - это сколько в наших тубриках?)
    Этого мало, должна быть уверенность что мне и моей семье будет хорошо, только если большинству будет хорошо.
    При этом должен быть механизм не позволяющий паразитировать на общем благе.
    Вот одна из постановок вопроса:
    http://www.rbc.ua/rus/digests/show/3...05082010094000
    Сложно сказать, что это больше уход от налогов или таки благотворительность - но смотрится красиво
    Сегодня они дают а завтра уже передумают, тем более эти подачки ничего существенно не решают ,при капитализме они будут разворованы, или поглощены более мелкими капиталистами ,опять же направляющими их на укрепления капитализма.

14. Вверх #1774
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Угу, в основном цинники верящие в плутократию и круговорот гомна в природе.не знаю ниодного атеиста который бы опроверг мою точку зрения
    А в чем заключается Ваша точка зрения? В том, что отходы жизнедеятельности людей не поддаются разложению? И в том, что все попы - альтруисты и золотые кресты носят и на последних мерседесах катаются только потому что так бог велел? И последний вопрос, Вы случаем не поп?

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    А в чем заключается Ваша точка зрения? В том, что отходы жизнедеятельности людей не поддаются разложению? И в том, что все попы - альтруисты и золотые кресты носят и на последних мерседесах катаются только потому что так бог велел? И последний вопрос, Вы случаем не поп?
    А Вы случайно не паства? (напомнило анекдот: Маша?! папа!? ты куришь?!)))
    Пример цинизма: "вопрос этики повернуться членом или задницей"(с) Бойцовский клуб.. как Вы думаете в чем тут цинизм?
    Последний раз редактировалось _larion_; 09.08.2010 в 11:41.

16. Вверх #1776
    Этого мало, должна быть уверенность что мне и моей семье будет хорошо, только если большинству будет хорошо.
    При этом должен быть механизм не позволяющий паразитировать на общем благе.

Сегодня они дают а завтра уже передумают, тем более эти подачки ничего существенно не решают ,при капитализме они будут разворованы, или поглощены более мелкими капиталистами ,опять же направляющими их на укрепления капитализма.
    возможно

17. Вверх #1777
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    А Вы случайно не паства? (напомнило анекдот: Маша?! папа!? ты куришь?!)))
    Пример цинизма: "вопрос этики повернуться членом или задницей"(с) Бойцовский клуб.. как Вы думаете в чем тут цинизм?
    Судя по поведению, точно - поп. В каком храме позвизаешься, раб божий?

18. Вверх #1778
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Судя по поведению, точно - поп. В каком храме позвизаешься, раб божий?
    Судя потому, что меня уличают в этом все чаще пора открывать, глядишь и "отстрою", что нибудь приличное в авто одесса с страховкой и приводом на все копыта
    Возможно и прийду когда нибудь к этому если удасться залучить к Богу хоть одного мало мальского атеиста

19. Вверх #1779
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Судя потому, что меня уличают в этом все чаще пора открывать, глядишь и "отстрою", что нибудь приличное в авто одесса с страховкой и приводом на все копыта
    Возможно и прийду когда нибудь к этому если удасться залучить к Богу хоть одного мало мальского атеиста
    вспомнилась цитата Каганова

Удивительные люди верующие. Прислали спам: "заходите на наш сайт". Я отвечаю, мол, спасибо, но почему именно мне? Я же атеист. Отвечают: "именно поэтому! большинство из нас тоже были атеистами!" Ну и где логика? Большинство уголовников тоже были когда-то мирными гражданами, что же теперь, мирных граждан приглашать в тюрьму?

Каганов Л.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вспомнилась цитата Каганова
    Так я и целей таких не ставлю.. просто если это произойдет случайно в виду каких то моих действий духовной направленности люди решат последовать примеру, тогда пожалуй и начну проповедовать

атеизм оч переменчивая штука - легко ломается в силу внешних обстоятельств, когда человеку не откуда черпать вдохновение для решения своих проблем тогда либо обратиться к Богу либо...не будем о грустном.

Ответить в теме
Страница 89 из 2764 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права