Процитирую ваших: "так это все подделка документов" (с) Фашистенок...![]()
| ||
Процитирую ваших: "так это все подделка документов" (с) Фашистенок...![]()
Та не, то доблестные вояки када побёгли, оружие побросали. А те, кто добёг до деревень, под мирных селян закосили. Да только мирному населению такое соседство ни к чему, они их и по-сдавали прямо в портках.
Ты мне на мои вопросы прямо ответь, а то впечатление, что промокашка рядом.
Ты на вопросы ответь, а потом в школу посылай. Или тока трындеть можешь?
Я может и не интеллектуал, кому какая разница. Но поганок оун-упа различать умею. Мутант им награды раздавал, а я бы деревянные макинтоши. За все убийства, что они совершили. Советы с ними цацкались, сейчас цацкаются.
Из докладной записки НКГБ СССР в ЦК ВКП(б) и СНК СССР о выселении из западных областей Украины семей репрессированных или находящихся на нелегальном положении участников националистических организаций
23 мая 1941 г.
<…>
Докладываю вам, что операция по выселению семей репрессированных или находящихся на нелегальном положении участников контрреволюционных организаций в западных областях УССР, по данным на 22 часа 22 мая, закончена полностью.
Всего по западным областям УССР было намечено к изъятию 3110 семей, или 11476 человек. Изъято и погружено в вагоны 3073 семьи, или 11329 человек.
Во время операции в ряде мест опергруппам НКГБ-НКВД было оказано вооруженное сопротивление.
В результате перестрелки было изъято 66 нелегалов, из них убито 7 человек и ранено 5 человек. Скрылось 6 нелегалов.
Из числа изъятых нелегалов захвачены: главарь банды, оперировавшей в Волынской области, Кирилюк; связной Черновицкого окружного провода ОУН Мартынюк; связная между Львовской окружной экзекутивой и Збаражской ОУН Кижик, которая занималась доставкой оружия. Кижик в течение полугода разыскивалась Львовским управлением НКГБ.
Во время операции изъято оружия: винтовок — 13, револьверов — 27, холодного оружия — 6, гранат — 4, патронов — 115 и контрреволюционной литературы — 200 экземпляров.
Во время перестрелки с нелегалами убито участвовавших в операции 2 человека и ранено 3 человека.
По сообщению с мест на станциях погрузки зачастую собирались родственники и знакомые выселяемых, которым изъятые нелегалы с возмущением передавали, чтобы возвратились нелегалы, из-за которых они страдают.
В Збаражском районе Тарнопольской области был выслан и вывезен на станцию погрузки старик Ястребовский, сын которого находился на нелегальном положении. Нелегал Ястребовский, узнав, что отец выслан, явился на станцию и, рассказав о том, что перешел на нелегальное положение, в присутствии родственников и знакомых начал просить об оставлении отца, а сам обещал искупить свою вину. Семья Ястребовского освобождена. Когда старик выходил из вагона, выселяемые кричали ему вслед: «Передайте и нашим подлецам, чтобы немедленно явились, пока нас еще не вывезли».
Аналогичные случаи имели место и по другим областям.
Народный комиссар государственной безопасности Союза ССР Меркулов
ЦА ФСБ РФ. Опубликовано: Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. — Т. 1. — Кн. 2 (1 января — 21 июня 1941 г.). — М., 1995. — С. 154–155.
«—Да не согласен я.
— С кем? Энгельсом или Каутским?
— С обоими, — ответил Шариков.
— Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
— Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал».
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Версия это не моя а "НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ПАРТИ-
ЗАНСКОГО ОТРЯДА ИМ. 24 ГОДОВЩИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ
БЕССОНОВА НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА ЖИТОМИРСКОГО СОЕ-
ДИНЕНИЯ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ А. САБУРОВА"
Я то тут причем? Мне тоже очень интересно куда столько патронов выпулять можно. Разве что по пьяни...А это у партизан частенько,знаете ли...
Ну вот опять...Вы что больше ничего придумать не в состоянии?
Там внизу указано откуда документ. Вам когда сказать нечего начинаются стоны про ссылки,Бундесархивы,сканы,заверенные нотариусом...
Вот вы когда нибудь видели,что бы я требовал ссылки на выкладываемые здесь документы?
Если к примеру,я дам вам ссылку в инете,то есть еще один способ поморочить мне голову-то сайт "свидомый" то автор не такой...
Идите уже танцуйте!![]()
Социальные закладки