Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 177 из 323 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 6459
  1. Вверх #3521
    Философ форума

Цитата Сообщение от Юля Джуля Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за поддержку!просто в такие минуты чувствуешь себя до ужаса одинокой и никому не нужной-хотя у меня большая семья(правда живет она не со мной)!попробую сегодня сесть и во всем по порядку разобраться....
    Есть такой популярный метод, для разобраться с содержимым головы - на листике бумаги написать в двух колонках что в себе нравится, а что не нравится и хотелось бы изменить. Или не в себе, а в жизни. Какие есть условия на сегодня, что Вы считаете удачным обстоятельством, а что нет. Попробуйте!
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3522
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть такой популярный метод, для разобраться с содержимым головы - на листике бумаги написать в двух колонках что в себе нравится, а что не нравится и хотелось бы изменить. Или не в себе, а в жизни. Какие есть условия на сегодня, что Вы считаете удачным обстоятельством, а что нет. Попробуйте!
    Очень хороший метод. Советую.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #3523
    Постоялец форума Аватар для Юля Джуля
    юху хууууу!!!!народ верите-от таких откликов-мне уже лучше)аж настроение поднялось)))огромное ДЯКУЮ
    Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!

4. Вверх #3524
    Умница
    Итак, выяснилось, что еще один действенный метод борьбы с депрессией - общение, в частности, на форуме.

Показать скрытый текст
    обратите внимание!
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #3525
    Новичок
    Уважаемые форумчане!
    Помогите найти выход из депрессии женщине, не так давно потерявшей мужа (очень хорошего). Ситуация усложняется с каждым днем, появляются неуверенность, страх и фобии... Жаль человека (((((( . Подскажите, к кому можно обратиться за помощью.
    Заранее благодарен.

6. Вверх #3526
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimusik Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Помогите найти выход из депрессии женщине, не так давно потерявшей мужа (очень хорошего). Ситуация усложняется с каждым днем, появляются неуверенность, страх и фобии... Жаль человека (((((( . Подскажите, к кому можно обратиться за помощью.
    Заранее благодарен.
    Можно обратиться к специалисту- психологу. Но человек же туда вряд ли пойдёт сам По крайней мере, можно попробовать...Вообще лучшее средство - постоянно переключать внимание на что0нибудь другое (дети, карьера, отдых...)

7. Вверх #3527
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Dimusik Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Заранее благодарен.
    Здравствуйте! Если женщина потеряла мужа, возможно речь идет о реакции острого горя, они очень похожи с депрессией, но есть отличия в симптоматике ну и техника работы совсем другая. Здесь конечно, лучше к психотерапевту обратиться. А сама женщина понимает что ей нужна помощь, она хочет чтоб ей помогли?
    Последний раз редактировалось K@rin; 04.08.2010 в 22:50.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #3528
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Ситуация усложняется с каждым днем, появляются неуверенность, страх и фобии... Жаль человека
    Чтобы обращаться к спецу, она должна быть мотивирована. Иначе, работы не получится. С депрессивными проблема в том, что они не хотят чтобы им помогали. Если она понимает, что с ней что-то не в порядке - тогда можно к психологу. Если нет - тогда ищите опытного психиатра, к-ый выпишет препараты.

возможно речь идет о реакции острого горя, они очень похожи с депрессией
    Сколько длится острая фаза потери? 3-6 месяцев?

9. Вверх #3529
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Чтобы обращаться к спецу, она должна быть мотивирована. Иначе, работы не получится. С депрессивными проблема в том, что они не хотят чтобы им помогали. Если она понимает, что с ней что-то не в порядке - тогда можно к психологу. Если нет - тогда ищите опытного психиатра, к-ый выпишет препараты.

Сколько длится острая фаза потери? 3-6 месяцев?
    Похоже на экзамен
    Нормальная работа горя длится примерно год и делится на подфазы. Начальная фаза горя – шок и оцепенение, может длиться от нескольких секунд до нескольких недель, в среднем к 7-9-му дню сменяется другой картиной. Затем – фаза поиска, которая постепенно сменяет фазу шока, и так же постепенно переходит, в последующую фазу острого горя, в среднем пик фазы поиска приходится на 5-12-й день после известия о смерти. Фаза – острого горя, длится до 6-7 недель с момента трагического события. Четвертая фаза горя называется фазой "остаточных толчков и реорганизации", на этой фазе жизнь входит в свою колею, и как правило, длится в течение года, за это время происходят практически все обычные жизненные события и в дальнейшем начинают повторяться.

10. Вверх #3530
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Похоже на экзамен
    Мне самой было интересно. Спасибо за инфу.
    К тому же, мужчина может сопоставить время, когда женщина потеряла мужа и сделать выводы - в норме ли то, что с ней происходит или это уже что-то другое.

11. Вверх #3531
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Мне самой было интересно. Спасибо за инфу.
    К тому же, мужчина может сопоставить время, когда женщина потеряла мужа и сделать выводы - в норме ли то, что с ней происходит или это уже что-то другое.
    Да, вы правы, но для того чтоб сделать выводы слишком мало информации о горевании я дала. Попробую исправится, во вложениях отрывок моей институтской работы по теме, возможно молодому человеку это поможет сориентироваться.
    Вложения

12. Вверх #3532
    Чертенок с Пушистым Хвостом Аватар для Light_Cat
    при злобной депрессии - иду в онлайн-рпг игрушку и мочу всех направо и налево, как правило через часа 2 отпускает. при грустной - заползаю в угол под одеяло, смотрю фильмы и читаю книжки - это дня на 2. воть. может кому-то поможет
    Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души

13. Вверх #3533
    Новичок Аватар для i-Ace
    в депрессию не верю ))

могу научить туда не попадать )))
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.08.2010 в 23:54.

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от i-Ace Посмотреть сообщение
    Куда?
    Туда куда не веришь?

15. Вверх #3535
    Очень интересно Поделитесь-ка с народом, правда, тут просят совета те, кто уже туда попал

16. Вверх #3536
    в депрессию не верю ))
    А в депрессию не нужно верить или не верить, это не религия, она случается, и с этим фактом наличия ее в психологической жизни некоторых людей ничего не сделаешь. Это болезнь, а вы верите в сахарный диабет?
    Да! Отрицание, один из механизмов защиты психики, который присутствует в симптомокомплексе депрессии.

17. Вверх #3537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от njura Посмотреть сообщение
    Вы как бы обвиняете психологов, что они все усложняют, а сами при этом все упрощаете до примитивности. Далеко не все объясняется внешними обстоятельствами, и далеко не только от объективных проблем зависит состояние человека.

Если покопаетесь в себе, сами поймете, о чем я. Ну или просто поверьте на слово.
    Я? Обвиняю? Да упаси меня Фрейд, Юнг, Адлер и весь прочий штат психологического цирка-шапито! Разве ж я упрощал? Наоборот, это барышни из моей прибаутки пытались дурацкими словами описать принципиально необъяснимые вещи. И, кроме того, простенький вопросик: а что НЕ объясняется внешними обстоятельствами? Ну хоть один маленький пример, плиз. А от каких проблем, кроме объективных, зависит состояние человека (с учетом того, что так называемые субъективные состояния есть причудливое, многоуровневое отражение тех самых внешних причин, как нынешних, так и весьма давних)?
    И вообще, третьего дня меня просветлили, научили глубинной мудрости. Вот он, древний, священный и проверенный способ решеия любых проблем так называемого ума:
    Trapped? Masturbate!
    Вдумайся, читатель, и тебе станет не по себе.

18. Вверх #3538
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Пожалуй, этот человек лучше всех может мотивировать и избавлять от депрессий:

К сожалению, на английском, но на Ника Вуйчича можно просто смотреть, и без языка все понятно.
    Любимый форум может спать спокойно.

19. Вверх #3539
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Пожалуй, этот человек лучше всех может мотивировать и избавлять от депрессий:

К сожалению, на английском, но на Ника Вуйчича можно просто смотреть, и без языка все понятно.
    Восхищаюсь силой духа, героя этого ролика.
    Однако, пожалуй, для человека страдающего(болеющего) депрессией, на мой взгляд, не найдется здесь спасательной соломинки, поскольку причина страданий этого человека очевидна. Это сродни выраженю - чего ты с жиру бесишся, глянь, на этого парня. Не знаю как у других, но меня никогда не успокаивало, то что у кого-то может быть хуже. Для человека страдающего депрессией, (здесь хочу отметить, что не считаю депрессией временное расстройство настроения, или сезонную хандру, а имею ввиду заболевание, которое имеет свои симптомы описаные в международных классификаторах болезней и соответсвующей литературе), причина страданий депресссивных людей, своими корнями уходит в ранее детство-в младенчество, и для страдающего ей, неизвестна, и он НЕ ЗНАЕТ как, НЕ УМЕЕТ с ней справляться, ему остается это только переживать, и поверьте переживать депрессию - не сладкое кушать. Нельзя упрекать человека в том, что он "позволил" себе заболеть.
    Это, то что мне подумалось, сразу после просмотра ролика, возможно, поразмышляв более тщательно над содержанием ролика в связи с настоящей темой, завтра я внесу коррективы в свое сообщение.

20. Вверх #3540
    Ролик о Нике Вуйчиче - просто супер
    Это настоящее послание надежды всем - в депрессии, унынии, апатии, хандре и просто в плохом настроении. Feel the life - чувствовать жизнь каждой своей клеточкой, любить каждое ее мгновение, ценить то, что несет тебе настоящий миг.
    Manny, спасибо огромное. Думаю, ролик понравился не только мне

Ответить в теме
Страница 177 из 323 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права