Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 88 из 2764 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 55274
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Ну, вот ты расскрываешься все больше и больше в своем желании поработить всех и убить
    В то время как церковь пытается всех усмирить, дать людям терпении и возможность найти сил для роста в социальной иерархии.
    http://www.youtube.com/watch?v=CAKdck1OOM0

Идем в светлое будущее в виде захвата галактики. Иногда - по чужим трупам.
    Неправильно, конечно, но это не от меня зависит.

Церковь замедляет развитие (уже нет, конечно, но хочет), технологий, науки, причем неважно, какие области науки, и какие в итоге будут технологии.
    Например, клонирование. Почему нельзя клонирование? Почему, если я хочу себе хвост, например, меня не могут скрестить с каким-то животным? Можно было бы убрать потребность в одежде, некоторых технологиях, рабочей силе, иногда - в еде, в донорах.
    Последний раз редактировалось Xenophile; 08.08.2010 в 13:48.
    the profoundest act of worship is to try to understand

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=CAKdck1OOM0

Идем в светлое будущее в виде захвата галактики. Иногда - по чужим трупам.
    Неправильно, конечно, но это не от меня зависит.

Церковь замедляет развитие (уже нет, конечно, но хочет), технологий, науки, причем неважно, какие области науки, и какие в итоге будут технологии.
    Наука делает человека простым бездушным куском мяса.
    Ряд простых примеров дети наигравшись в стратегии и контру воспринимают смерть близкого как минуснули кого то, потребительское отношение ко всему воспитывает потребительское отношение друг к другу, а научный взгляд только оправдывает это говоря мол нормально это, так какой то папуас поступает с орехами в таком то регионе обитания..банально, но так))
    И религиозные и этические нормы к сожалению не самоочевидны их нужно в человеке воспитывать.

3. Вверх #1743
    [Например, клонирование. Почему нельзя клонирование? Почему, если я хочу себе хвост, например, меня не могут скрестить с каким-то животным? Можно было бы убрать потребность в одежде, некоторых технологиях, рабочей силе, иногда - в еде, в донорах.
    Скрещивание с животным называется зоофилией и карается УК, кажись.. по крайней мере помню, что были статьи за инзнасилование крупнорогатого скота с летальным исходом, что особенно повеселило)))
    Последний раз редактировалось _larion_; 08.08.2010 в 13:57.

4. Вверх #1744
    Наука делает человека простым бездушным куском мяса.
    Религия делает человека высокодуховным куском мяса

Ряд простых примеров дети наигравшись в стратегии и контру воспринимают смерть близкого как минуснули кого то, потребительское отношение ко всему воспитывает потребительское отношение друг к другу, а научный взгляд только оправдывает это говоря мол нормально это, так какой то папуас поступает с орехами в таком то регионе обитания..банально, но так))
    А религия этому как-то препятствует? Пользуется, по-моему. Освящение автомобиля, лол.
    Отсутствие морали - еще один побочный эффект развития. Тоже не совсем понимаю драмы по поводу чьей-то смерти, в остальном некоторая мораль нужна.

И религиозные и этические нормы к сожалению не самоочевидны их нужно в человеке воспитывать.
    Зачем? Если человек умный - он и без религии с этикой может чудесно жить в обществе. Нужно просто уметь ставить себя на чье-то место и понимать, что ты - такой же человек, как и окружающие, не больше, не меньше.
    Скрещивание с животным называется зоофилией и карается УК, кажись.. по крайней мере помню, что были статьи за инзнасилование крупнорогатого скота)))
    (тут должна быть чудесная фраза "каждый думает в меру своей распущенности")

Скрещивать можно и без контакта. Да и с контактом и не получится никак - генетика против.

А летальный исход - это естественный отбор работает
    Последний раз редактировалось Xenophile; 08.08.2010 в 14:00.

5. Вверх #1745
    Религия делает человека высокодуховным куском мяса

А религия этому как-то препятствует? Пользуется, по-моему. Освящение автомобиля, лол.
    Отсутствие морали - еще один побочный эффект развития. Тоже не совсем понимаю драмы по поводу чьей-то смерти, в остальном некоторая мораль нужна.

Зачем? Если человек умный - он и без религии с этикой может чудесно жить в обществе. Нужно просто уметь ставить себя на чье-то место и понимать, что ты - такой же человек, как и окружающие, не больше, не меньше.

(тут должна быть чудесная фраза "каждый думает в меру своей распущенности")

Скрещивать можно и без контакта. Да и с контактом и не получится никак - генетика против.
    я уже заметил как Вы поставили себя в положение миллиарда бедных порваных танком..
    Ум это инструмент, если человек не контролирует свои зверинные позывы - то инструмент этих позывов, только высокие принципы и идеалы отличают человека от животного.

6. Вверх #1746
    я уже заметил как Вы поставили себя в положение миллиарда бедных порваных танком..
    Я так, предложил вариант решения проблемы
    Жить им в опьянении религией и страхом - не намного лучше.

Ум это инструмент, если человек не контролирует свои зверинные позывы - то инструмент этих позывов, только высокие принципы и идеалы отличают человека от животного.
    Человек отличается от животного процессами мышления, у него есть логика, развито аналитическое мышление, у некоторых есть критическое мышление и.т.п. А вообще - мы не грибы, не растения, не вирусы - значит, животные, в любом случае
    Высокие принципы и идеалы - потолок, которого хочет достигнуть человек
    Свои звериные позывы придется удовлетворять... потребности, ведь.

7. Вверх #1747
    Я так, предложил вариант решения проблемы
    Жить им в опьянении религией и страхом - не намного лучше.

Человек отличается от животного процессами мышления, у него есть логика, развито аналитическое мышление, у некоторых есть критическое мышление и.т.п. А вообще - мы не грибы, не растения, не вирусы - значит, животные, в любом случае
    Высокие принципы и идеалы - потолок, которого хочет достигнуть человек
    Свои звериные позывы придется удовлетворять... потребности, ведь.
    Ты, вообще проанализируй действительно выдающихся гениев, того же Эйнштейна. Да он в церковь не ходили но все мирское в целях высшего знания он отбрасывал со спокойной душой, да и кстати многие из реально великих и Бога собственно не отрицали и были ярыми гуманистами.
    Более того у них был режим работы похлеще любого церковного ритуала - вот их с чистой совестью можно назвать людьми и детьми Божьими - если все относились к вопросу жизин, как они такого цинизма в обществе никогда не развилось - этож надо смело сравнивать себя с животными и гордиться этим.

8. Вверх #1748
    Человек отличается от животного процессами мышления, у него есть логика, развито аналитическое мышление, у некоторых есть критическое мышление и.т.п.
    У животных оно тоже есть - хоть и меньше развито и ради добычи еды они его умеют включать, но не ради знания и высших идеалов и принципов

9. Вверх #1749
    Ты, вообще проанализируй действительно выдающихся гениев, того же Эйнштейна. Да он в церковь не ходили но все мирское в целях высшего знания он отбрасывал со спокойной душой, да и кстати многие из реально великих и Бога собственно не отрицали и были ярыми гуманистами.
    Более того у них был режим работы похлеще любого церковного ритуала - вот их с чистой совестью можно назвать людьми и детьми Божьими - если все относились к вопросу жизин, как они такого цинизма в обществе никогда не развилось - этож надо смело сравнивать себя с животными и гордиться этим.
    Я тоже ярый гуманист, только не когда гуманизм не стоит на одной чаше весов, а "через два года мы колонизируем Луну"\"узнаем почему мы существуем" - на другой
    Сравнивать себя с животными - это не цинизм, мы произошли от животных, другого варианта нет. Да и не такие уж они и плохие.
    У животных оно тоже есть - хоть и меньше развито и ради добычи еды они его умеют включать, но не ради знания и высших идеалов и принципов
    Обычно человеческие высшие идеалы и принципы связаны с более эффективным получением еды

10. Вверх #1750
    Обычно человеческие высшие идеалы и принципы связаны с более эффективным получением еды
    Вот видите Вы на шаг ближе к Богу и религии

11. Вверх #1751
    Вот видите Вы на шаг ближе к Богу и религии
    Не спорю
    Если эта религия - вера в Бога-Императора, во славу которого мы будем колонизировать космос - это хорошая религия.

12. Вверх #1752
    Не спорю
    Если эта религия - вера в Бога-Императора, во славу которого мы будем колонизировать космос - это хорошая религия.
    На том и разойдемся)) Вы с космическим императором колонизирующим просторы космоса, я с вселенской энергией с одним из своих воплощений в виде Христианства))

13. Вверх #1753
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    По поводу колонизации космоса - это круто.
    Подскажите кто проповедуе учение сие?
    Не игнорируйте дерзающего и жаждущего приключений авантюриста.

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    warhammer 40k
    Правда, там боги действительно есть.

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Не стоит - все закончится сбором пожертвований на постройку всеобщей летающей тарелки (по факту на мерин Xenophile) )))

16. Вверх #1756
    warhammer 40k
    Правда, там боги действительно есть.

Я извиняюсь, безграмотен в ученьях сих премудрых.
    Где книгу мудрую сию достать?
    И выделенное жирным это автор или название произведенья?
    А на тарелку я согласен денег понемногу дать,
    и жалованье есть, хоть и мало в часы крызИсного лихолетИя,
    но все ж служить без страха и упрека я еще могу, готов, пока еще не стар.
    Примите все же и меня в команду космолета!!!
    Последний раз редактировалось ingenering; 08.08.2010 в 17:10.

17. Вверх #1757
    Вселенской паутины все задворки обошел, но книгу википедию я мудрую нашел.
    ================================================== ===============
    Warhammer 40,000
    [править]
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    (Перенаправлено с Warhammer 40K) В Википедии есть портал
    «Warhammer»
    В Википедии есть проект
    «Warhammer 40k»

Обложка книги правил по 5-ой редакции Warhammer 40,000

Варха́ммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K) — серия настольных фантастических игр, производимых компанией Games Workshop, а также вымышленная вселенная, в которой разворачивается действие этих игр.
    Игра изображает сражения между армиями вымышленной вселенной 41-го тысячелетия с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ и боевой техники в масштабе «28 мм», то есть приблизительно 1:65. Игра Warhammer 40,000 является научно-фантастической аранжировкой оригинальной игры «Warhammer Fantasy», у которой заимствована значительная часть игровой механики, сюжетов и персонажей.
    ================================================== ==================
    О мудрая из мудрых игр.
    Но к теме атеизм все ж к чему?
    Я в толк все не возьму и вас премудрый Xenophile
    Как мозг не напрягаю, не пойму.

18. Вверх #1758
    User banned
    Ну давай докажи своими словами полезность колайдера, а особенно то что нереальна возможность плачевных последствий.. знающий товарисч
    Современная миниатюризация электроники, развитие средств связи, оптическая , лазерная техника, современная медицина- всякие магнитно резонансные томографы и пр...была бы невозможна без работы подобных ускорителей в прошлом. Благодаря новому уровню изучения частиц, нас в первую очередь ждет новый уровень развития электротехники, но возможно и новый уровень энергии(более эффективных чем ядерная или термоядерная), или даже новых видов транспорта, так как изучается гравитация, антиматерия....точно конечно никто не знает, но 6 миллиардов я считаю это очень немного, для такого важного направления в развитие всего человечества, могли бы и больше подкинуть, вон у одного только Била 90 миллиардов, мог бы 15 таких ускорителей построить.

19. Вверх #1759
    User banned
    А ты не знал? весь НТР заключается в дешевой раб силе и огромных рынках сбыта дешевой продукции.
    Это называется капитализм, с НТР он имеет косвенную связь.

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Это называется капитализм, с НТР он имеет косвенную связь.
    Немного не в тему вопрос.
    А почему именно капитализм?
    На мой взгляд устройство кап общества состоит в том , что в развитых странах хозяин заботится о рабочем и довольно неплохо, что не скажешь про тот же Китай (а точне про страны с неразвитой и не отработанной экономикой)
    А если по теме, то от иноваций никуда не денимся и 21 век будет диктовать свои условия развития.
    Наша задача, не потерять себя в этих условиях

Ответить в теме
Страница 88 из 2764 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права