Всем привет ! Скажите пожалуйста,может кто нибудь знает ... молочные зубы ребёнку нужно пломбировать, если на двух зубиках появились тёмные точечки и намечаются дырочки . Ребёнку 2 годика и 10 мес.
|
Всем привет ! Скажите пожалуйста,может кто нибудь знает ... молочные зубы ребёнку нужно пломбировать, если на двух зубиках появились тёмные точечки и намечаются дырочки . Ребёнку 2 годика и 10 мес.
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Во-первых, для того чтобы понять кариес это или нет, нужно как минимум обратиться к детскому стоматологу. А уж варианты лечения он предложит сам. Во-вторых: Почему Вы решили, что обязательно нужно пломбирование, есть и другие методы лечения (серебрение например). Но то, что нельзя такой процесс оставлять без внимания ни у кого не оставляет сомнений.
Если процесс пойдет дальше (к пульпе) ребенок просто не сможет есть - будет болеть (это даже не говоря о формировании постоянных зубов). И что Вы тогда будете делать - рвать молочные зубы? Когда же тогда вырастут постоянные?
А есть у кого нибудь телефон хорошего стоматолога, который имеет богатый опыт в лечении детских зубчиков... и главное, чтобы у него правильно стерилизовались инструменты )
Заранее благодарю![]()
нормально высидит, если дома подготовите, что это не больно, сейчас это в самом деле не больно. Мы пломбировали 4 раза и ребенок смеялся, говорил что щекотно.Сейчас ходим спокойно удаляем молочные зубы, и все без уколов.Вы главное не тяните,тогда все пройдет быстро ,и не останется страха .
Еще брызгают ледокаином в спрее,очень удобно.
Дважды мама
На прошлой странице найдете тел врача Киор Наталии Николаевны. Я уже была у нее, дочке запломбировала один зубик. На следующей неделе пойдем еще 4 штуки делать! Впечатления только положительные! Видно, что очень опытный врач, находит общий язык с ребенком и не читает нотаций на тему: "как могли такое допустить!"
P.S.: записывалась в регистратуре, но лучше позвоните сразу ей на моб..
Очень рада что вам понравилась наша врач, Мы со старшенькой наблюдаемся с 2 лет. И рвали и пломбировали. На сколько я не люблю стоматологов, но ей доверяю.
мне мой стоматолог прежде чем колоть обезбаливающий укол всегда мажет десну какой-то фигней (наверно ледокоином), поэтому укол почти не чувствую. может детский стоматолог тоже знает/подскажет средство, которым можно смазать десну ребенку, чтоб не больно было
Money begets money
Социальные закладки