|
Вчера ныряли с Mr.Blackadder (Алексей) за рапанами между 14 и 15 траверсом. Чистый спорт. Рапанов на 5-5,5 метрах очень мало подымали за 2-3 нырка не более 3шт. и проходили дистанцию 20 метров по дну в поисках.
Самое интересное что из за травмы ноги нырыл без ласт, откровением стало то что лучше без ласт.. а вот на поверхности плывеш как черепаха. Незнаю с чем это связано но мне показалось что без ласт можно дольше продержатся под водой и очень быстро можно отдышатся.
Нет. В рыбколхозе (причал 194) инспектор взял лодку
А можно в подробностях ? )
Тут становится скучно
Тебе, как заварившему эту кашу - можно
Позавчера я таки не поленился и заехал в рыбинспекцию на Балковскую, 12В.
Благо этот адрес мне хорошо знаком. Будучи телефонистом, я пару раз ремонтировал им телефоны. Один раз даже в качестве вознаграждения получил 4 лобана
.
Инспекторов там, конечно, не было, но один из работников выслушал меня, взял карту, сделанную тобой и позвонил инспектору (который как раз в то время был на Ярмарочной). Инспектор просидел на берегу до сумерек, в надежде, что хозяин отправится проверять сеть. Не дождался... . Вчера я созвонился непосредственно с инспектором и договорился на сегодняшнее утро подъехать на причал пораньше. Взяли лодку на причале, "кошку" и отправились в море. Сеть нашли быстро. Вытащили оба ее ответвления. Кстати, не такая уж она длинная, как тебе показалось. Та часть, которая новее и уходила в море, на мой взгляд, не более ста метров. Может быть мы не всю ее вытащили? Но вынули все, включая оба оконечных груза. Затем вернулись за тем ответвлением, которое уже было полузаброшенным. Эта часть была еще короче. Рыбы сегодня в сети было мало, пару языков, бычков, рапанов и несколько крабов. Видимо, таки ее регулярно чистили.
Значит она там не одна. Мы обнаружили сеть на расстоянии около 400 метров напротив 145 причала. А на следующий день я нашел эту, что ближе к берегу. Я думал они соединены в одну, а оказывается это две разные (Та часть, которая новее и уходила в море, на мой взгляд, не более ста метров.
Я вчера слышал краем уха, о том что во вторник? доставали какую-то сеть, почистили и кинули обратно. Чистили прямо на берегу, на глазах у народа. То что инфа 100 % я не уверен, да и не понятно о какой сети говорили.
Но тебе конечно уважуха за проделанную работу !
Тут становится скучно
Так что там насчет завтра? У меня, конечно, вряд ли получится, но кто знает...
Итак, вернулись с ЧМ с очередного Рапана-геноцида))) между Ильичем и Санжейкой.
Вода - убер, а в улове - есть немного)))
Насчеет завтра-послезавтра... Поскольку флаг уже есть, найти будет легко.
Вот только место нужно сообразить и привлечь неофитов. Кстати, два дня назад нырял на 15 траверсе, но с песчаного пляжа - метрах в 200-240 зверюга есть.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
В воскресенье как?
На том же самом месте? С утра? Отписывайте о желании прийти, чем больльше напишет- тем больше новеньких заинтересуется.
По сравнению с побережьем в районе Санжейки рапана у нас недавно и принесла значительно меньший урон мидиям. Не дайте повториться тому, что происходит под Санжейкой в Одесском заливе.
на завтра +1, правда без ныряния на 5 метров, но для общения и времяпровождения.Могу вооружиться зеркалкой и быть местным фото охотником))))жду инфо о месте и времени...
Ищите ЭТОТ флаг
У меня не рекдактируются сообщения и не грузятся изображения
Хоть древко не готово, выглядит он вот так
Последний раз редактировалось Человек Моря; 07.08.2010 в 17:46.
Так и я о чём...
но путём привлечения как можно большего энтузиастов (о чём мы и говорили по телефону), можно поднять общественность...пусть и пока путём ныряния не глубже 1-1.50 метров...
самое главное - личный пример...(коего в принципе хватает)..
море ведь оно как-сильных любит...![]()
Волк одиночка не нуждается в стае...
Социальные закладки