| ||
Тема: Атеизм
Смотря, что воспринимать атеизмом
Если человек с любовью в сердце творит добро окружающим, а не с ненавистью в сердце творит гадости.
Или если человек не поддается сребролюбию, но не в том виде, что на всем экономит, а в том, что помогает теме же деньгами ближнему
Или в целом не творит другим того чего себе не желает.
Для меня такой человек не атеист, а истинно верущий - хоть не соблюдающий ритуалов.
Другой вопрос если человек воспринимает отсутсвие веры в Бога как повод к вседозволенности - издеваться над слабыми, гноит и не уважает веру каждого или наживается на немощах других, то для меня этот человек не только атеист (либо нигилист), но и нечто большее в худшем его проявлении.
Последний раз редактировалось _larion_; 07.08.2010 в 10:40.
А обязательно во что-то верить? Атеисты в бога не верят.
the profoundest act of worship is to try to understand
не верить ≠ верить в отсутствие
не курить ≠ курить отсутствие сигарет
не пить чай ≠ пить отсутствие чая
не биться головой об стену ≠ биться отсутствующей головой об отсутствующую стену
не воровать ≠ воровать ничто
Понял?
Я вообще троллеустойчив, до тех пор, пока тролль не начинает прикидываться дурачком![]()
the profoundest act of worship is to try to understand
мое мнение, что вера - это хорошо поставленный бизнесс на глупых людях, и к нему (христиантство,буддизм,секты и т.д) отношусь хорошо, т.к умные люди нашли эту лазейку как делать огромные деньги под разными "Духовными" предлогами.
а атеисты - люди которые чуточку больше думают головой и анализируют то что вокруг них происходит.
Верующий знает, знающий верит.
Знание следует воспринимать как закрепившуюся веру.
Все, что ты знаешь о мире это всего лишь срез твоих чувств и в своем восприятии окружающей действительности ты похож на человека смотрящего на свою тень в пещере.
потому ты даже не можешь сказать кто ты(что ты), откуда взялся и куда идешь, этим занимается вера, философия, наука - путей много, но во что верить и чему следовать - выбираешь ты.
Другой вопрос, что некоторые и не парятся - верят, что их как то зовут, они родились в таком то месте в таком то роддоме, а идут они на работу каждый день кроме выходных - (или как сказал пользователь на форуме расслабляются и ждут изнасилования.)
Социальные закладки