|
Уж сами малоразвитые страны точно не виноваты, что не могут построить у себя современную экономику. Америка и Европа так далеко ушли в этом деле, что их догнать практически невозможно.. Никто не отдаст запросто так технологии..
Это видно даже на примере России и Украины..
Россия живет за счет сырья, Украина получает какие-то дотации от Европы.. Правда куда они идут непонятно.. Какая основная промышленность была на Украине раньше? Металлургия и шахты..
Почему Запад не развивает эти производства на территории Украины?
http://www.inopressa.ru/iht/2007/06/19/14:06:11/ukraina
Да потому что это составит конкуренцию... надо им это?
Я в курсі, що більшість людей в своїх проблемах вважає винним кого завгодно, тільки не себе. З державами схожа ситуація.
Особливо "порадувала" виділена фраза. Оце і є справжній російський менталітет. Для чого щось самому робити? Треба сидіти і чекати, коли хтось дасть тобі все, а якщо не дасть, буде причина звинувати його в всіх своїх проблемах.
Последний раз редактировалось STK; 19.06.2007 в 19:24.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Есть вещи, которые человек может выполнить объективно, и государство тоже.. А есть нет! Папуа Новая Гвинея никогда не сравняется по своему экономическому развитию с Францией...
Антиглобалисты чего хотят? Чтобы остатки самобытности стран не забивались унифицированными продуктами... В малоразвитых странах исчезает та небольшая сфера деятельности, которая свойственна только им.. За счет чего они жили веками. ..
Конечно проще шандарахнуть в джунглях Бразилии какой-нибудь завод и дать работу местному населению.. Чем возрождать их собстенную культуру..
хмм. и да и нет.
допустим, ...э ну незнаю. скажем поставлять аспирин (унифицированный продукт!) в бразилию это хорошо с точки зрения антиглобалистов?
помоему не так уж и плохо.
с другой стороны американские индейцы подарили человечеству табак,картошку и сифилис. (без чего современную жизнь представить сложно)
вообщем то глобализация есть обьективный процесс и тут ничего неподелаешь.
Не повірите, але до нас Макдональдс нащастя не добрався!![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
я вот считаю что вышаперечисленные продукты наверное первыми *глобальными* продуктами, может еше порох. так что хочешь не хочешь а все мы живем в глобальном мире товаров и идей.
Нет. Лучше построить завод, который будет делать аспирин в Бразилии. Собственно говоря, так большинство стран и делает.
Страна - это в чем-то как большая семья. Чтобы что-то купить - надо что-то продать. Даже если кто-то хочет покупать до бесконечности - денег не будет.
Так никто ж не против глобального мира. Но вот каким этому миру быть - это уже другой вопрос.
Ты же не хочешь сказать, что Буш, Блэр, Путин и кто там с ними, и кто там стоит за ними, должны править миром?
По-моему это даже не по демократически![]()
хорошо, спрошу иначе.
поставить завод в бразилии который делает аспирин, рядом завод который делает кока-колу, и тд.
*это* хорошо, с точки зрениай антиглобалистов?
Я так понимаю (но надо переспросить), что аспирин - да, а кока-колу - нет.
Потому что аспирин (ну не конкретно там аспирин, а вообще лекарства) - это нужный продукт. А Кока-кола, Нестле, Макдональдс - это компании-паразиты, которые используют свои деньги чтобы давить других. А они за "живи и давай жить другим".
немного неясное определение паразитизма.
и все же немного наивно, а аспирин не давит?
впрочем весь антиглобализм, по-моему, наивен
Отвечаю обоим сразу: вот и кто покупает Макдональдс и кока-колу - платит за бренд, за право на вывеску, за то, чтобы рекламу показывали и тому, кто заплатил, и тому, кто не заплатил. Все это - и реклама, и вывеска, и бренд - вложено в цену.
Купил Кока-Колу - заплатил, чтоб тебе и соседям промыли мозги рекламой. Ну разве не паразиты?
Причем без рекламы и бренда этих кол - хоть залейся.
Я не хочу платить ни за рекламу ни за бренд, я хочу платить за газированную воду, потому и покупаю простой лимонад или ситро.
А кто рекламируется - постоянно тот лишние деньги с тебя же и сбивает.
Рабочие - да, хозяин - да, продукты - не всегда. Помню, читал где-то, что для первых макдональдсов картошку в Польше выращивали, что ли... наша не подходила чем-то.А рабочие, хозяин, продукты - все местное
Социальные закладки