|
Так а что мне с дилеров ? - мало ли где они реализуют , может вообще в Одессу и не завозят . Я же спрашивала :
- ну , как для блондинки : зашла в магазинчик , кнопочки понажимала , за рычаг переключения передач подержалась и купила быстренько , чтоб в салон красоны не опоздатьА какие еще новые китайские машины продаются в автосалонах Одессы ?
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Танюша ТТ, я вам уже в 10-й раз повторяю что не пытаюсь оспорить ваш выбор
Исходя из этого:
можно сделать вывод что вы поступили правильноВ 2008, по крайней мере - была только Чери .
Задача была проста : есть некоторое количество денег , сложные жизненные обстоятельсва ( нужна была своя машина и срочно ) и полное отсутствие знаний о устройстве и эксплуатации автомобиля .
Из этох условий вытекает решение : срочно купить новую машину на имеющиеся деньги.
Как могла - так и решила.
Вроде бы пока не было особенно поводов пересмотреть это решение ..
Но не у всех такая жизненная позиция. Говорить что Шкода/Фольц/Тойота/Хонда и тд это та же Чери толкьо дороже категорически нельзя![]()
???? вы меня неправильн поняли
Мои посты - иллюстрация , что мнений - много .
Не только вот такое :
И где это я такое говорила ?На самом деле получить адекватные, честые отзывы трудно, поскольку они всегда субъективны. Шкоду покупают люди более материально обеспеченные, чем покупающие Джили. Соответственно и требования к автомобилю иные, значит и меньшие недостатки могут начать напрягать, а покупка китайца это очень часто компромисс между ценой, качеством, престижностью. В итоге китайца как бы не ругают потому что "за эти деньги нормально", или потому что прошлой машиной был убитый жигуль/космич и на их фоне китаец очень даже самолёт.
![]()
Говорить что Шкода/Фольц/Тойота/Хонда и тд это та же Чери толкьо дороже категорически нельзя
Да вот же:
Полюбопытствовала , сколько стоит новая Шкода Фабиа Классик,1,2 -больше всего похожая на мою Киму - стоит около 12 тыс., Чери Кимо - около 8 тыс. Итого - в 1,5 раза дороже . Неужели можно серьезно говорить о "другом уровне материального обеспечения" или о другом уровне ожиданий и качества , а ????
Две наибюджетнейшие машины, разница в 4 тысячи - это разница в стоимости брэнда , не более.
Имхо - хозяин шкоды переплачивает исключительно за то , чтобы ему какие-то посторонние люди не фыркали - " аааа, китаец..." и убеждает , с утра до ночи убеждает себя , что купил более надежную и качественную машину из какого-то другого , более высокого ценового сегмента )))))
Между 8 и 12к не какие-то там 4к, а целых 50% - это просто пропасть для бюджетного сегмента.
Последний раз редактировалось kelvin; 06.08.2010 в 16:37.
При прочих равных условиях, комлектациях машин, выбор всегда будет в сторону того, что человек может себе позволить приобрести. И все эти разговоры "не уступают европейским" и прочее, чистой воды пустые разговоры
Не могут китайские машины на сегодняшний день конкурировать с европейскими, японскими аналогами. Не тот уровень
а так. .. велосипед тоже едет, и самокат
Каждый протягивает ножки по одежке, и соответсвенно нахваливает то, что имеет![]()
to Kelvin
машина за 8 тыс и за 12 тыс - из одного ценового сегмента : наибюджетнейшего
И ожидать от машины за 12 тыс качества , в разы чего-то там превышающего - марно![]()
Также странно и называть "более обеспеченными" людей , которые покупают машину не за 8, а за 12 - имхо : что в лоб, что по лбу ))
Сравнивать Чери ( которых не одна моя кима , кстати ) со всеми Шкода/Фольц/Тойота/Хонда - ну как бы не здраво .
Да никто и не собирался![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.08.2010 в 16:41.
Тойоты отзывали и с китайского рынка.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5196225,00.htmlToyota уже приостановила продажи своих автомобилей в США и отозвала для ремонта более 7,5 миллиона машин. Сообщается также о 75 тысячах отозванных авто в Китае и о готовящемся отзыве в Европе 1 миллиона 800 тысяч автомобилей.
И отзывали не потому что кто-то дотошно прикопался, а потому что из-за допущенных дефектов люди на дороге погибли.
http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-02-26/104300/index.htmlЯПОНСКАЯ КОМПАНИЯ "ТОЙОТА" ОТОЗВАЛА 8,5 МИЛЛИОНА СВОИХ АВТОМОБИЛЕЙ, В КОТОРЫХ ОБНАРУЖЕН НЕОБЪЯСНИМЫЙ ДЕФЕКТ, ПРИВЕДШИЙ К ГИБЕЛИ ВОСЬМИ ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО В США
...
Главный дефект отозванных машин заключается в том, что они неожиданно ускоряются. Эксперты концерна до сих пор не могут установить причину. Проблема кроется не в электронике, как можно было предположить. Кроме того, у "Приуса" западает педаль газа и барахлит система торможения. В США все это привело к гибели по меньшей мере восьми человек.
Zenedar, вы изначально хотите довести до сторонников КАПа, что он стоит на уровень ниже "классических" автопроизводителей. А на деле получается, что вы владельцам китайских машин, которые довольны своим выбором и не имеют проблем со своим железным конём, пытаетесь доказать что у них плохой автомобиль, который всё время ломается, ненадёжный, не стоит своих денег, не стоит внимания и т.д., и которым невозможно быть довольным.
Я лишь пытаюсь объяснить, что не стоит тешить себя иллюзиями и пытаться кого-либо уверить в крутости КАП. Стоит быть крайне аккуратными на дороге и всегда пристёгиваться.
А что касается ненадёжности и степени удовлетворения, то об этом я уже писал ранее. Степень удовлетворённости очень субъективная материя, например мой первый компьютер радовал меня намного больше и дольше и чем все последующие - потому что он был первым. Так же и с машиной.
В продолжении разговора о шкоде
по поводу его металла
предлагаю не тыкать пальцем в кузов, дабы доказать что толщина у всех одинакова
а просто смотреть такие характеристики как вес и габариты
шкода фабиа:
габариты ДхШхВ: 3992х1642х1498
вес :1155кг
джили МК-2:
габариты ДхШхВ: 4020х1692х1445
вес :1158кг
и где при общих равных условиях метал толще?
Социальные закладки