Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 70 из 264 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 5267
  1. Вверх #1381
    Оптимист

Сорри, я не в курсе. Я забираю в Одессе, но много сразу. Прошлый раз 34 ящика взял.
    Вот нашел сайт, там есть контакты. Думаю что можно узнать где можно купить.
    http://www.kolonist.com.ua/index.php?page=sobytiya
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для tida
    спасибо) как раз смотрела эту страничку минуту назад)

3. Вверх #1383
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Через знакомых, в магазинах его давно не видел. Гулиев "работает"
    Только давеча видел его в Вузовском, однако Мерло подорожало - 120грн., а раньше было около 80ти...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #1384
    Оптимист

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Только давеча видел его в Вузовском, однако Мерло подорожало - 120грн., а раньше было около 80ти...
    Ну я на днях покупал итальянское Мерло в Наталке около 80 гривен, таки лучше я 120 заплачу за Колониста. Это небо и земля, как ни странно...

5. Вверх #1385
    Пекельні борошна

Ну я на днях покупал итальянское Мерло в Наталке около 80 гривен, таки лучше я 120 заплачу за Колониста. Это небо и земля, как ни странно...
    Однако есть разница,бог весть как притаранить итальянское Мерло,или Колониста из Чушмелей-каких-то то 250 км
    Moscovia delenda est!

6. Вверх #1386
    Частый гость Аватар для Lesh
    На выходных волею случая был вынужден купить несколько бут вина в "обычных" маркетах.
    обычный - т.е. мелкий магазинчик, куда напористые менеджеры виноторговцев умудрились воткнуть даже австралию/чили/францию и проч.

И... (это главно) - в таких маркетах очень очень маленькая оборачиваемость товара. Т.е. стоит бут несчастного чили там неделю/месяц/два.

в общем..... Мелкие маркеты - это зло... НИ ОДНА из бут вина не была адекватна. Абсолютно во всех - тона оксидации (мадерные, орешки там и проч).

а поставщик, который втыкает свои вина в такие маркеты - зло вдвойне.

7. Вверх #1387
    Собственно. Как то скучно стало в ветке. Все в отпусках, аль всё выпито?

Ну да ладно., развлекусь сам с собой отчетом об интересном образце.

Послал мне вот бог кусочек... пардон, бутылочку чешского пи.. пардон вина. Ага.. не знаю кому как, a мне сие сочетание «чешское вино» по звучанию напоминает «арбузы из чукотки». Ну или «элитные автомобили из Украины». А то и еще круче: «интеллектуальная шутка в Камеди Клубе, озвученная Борисом Апрель». В общем – дикость какая-то. Вот пиво – то да. . Пиво у них вкусное...

Надо сказать что ранее весь опыт знакомства с чешским вином заключался в употреблении его в виде эксперимента на борту чешских же авиалиний. Помнится тогда я сам себе сказал «хоре, пора завязывать с экспериментами, и у чехов надо пить пиво». Ибо вино то оказалось весьма обыденно-скучным.

Ну да ладно, это я так – отвлекся. Итак вино было презентовано хорошим человеком знающим мою любовь к неожиданным приятным находкам. А здесь не вино, а цельный интеллектуальный квест, ибо надписи все исключительно на чешском. Язык то конечно красивый, но нихрена не понятный.

Название: Tramin Červený. Vino s privlastkem – pozdni sber. Horni vestonice, Morava. Производитель – Vinohrad (http://vinoteka.vinohrad.cz)

Tramin Červený То есть – траминер красный. Хотя вино белое.
    Мелко под названием: Vino s privlastkem – pozdni sber. Ну «поздний звер» - это понятно, поздний сбор наверное. Таки Германия рядом, Австрия – традиции получения вина из винограда позднего сбора вот они, под рукой. Но с каким таким «privlastkem» это вино? Спасибо товарищу гуглу с его переводчиком. Выяснил – вино оказывается с «атрибутом». Хм… Ну наверное это у них такая классификация, типа АОС французского. Сиречь бывают вина без атрибута, а бывают значица с атрибутом. Это понятно, у нас мужиков тоже также. Чем атрибут меньше, тем машина больше будет.

Идем дальше - Horni vestonice, Morava - ага, это Верхние Вестонице, Моравия. Х.его з. где это. По карте поглядел – ну да, Моравия – известный винодельческий регион. А вот насчет Верхние Вестонице.. Хорошо это или плохо? А вдруг из верхний Вестониц вино не очень, а истинные ценители пьют исключительно из нижний Вестониц? Ой сложно то как все ….

Сайт производителя – ага. Он конечно есть, но вот беда – английская версия сайта не работает. А с чешским у меня таки плохо. Совсем плохо.

Уффф. Никого еще своим словоблудием не утомил? Ладно, в общем – вино таки после внимательных обсделований было открыто, и продегустировано.
    На сем позволю себе откланяться, ибо что я, дурной чтоль, хорошие напитки так запросто раскрывать? Неее, я их себе оставлю, припрятав информацию о хороших винах для ближайшего посещения Чехии.

Ну а ежели серьезно... Если серьезно – то очень даже удивительно приятное вино. 14%, траминер, эльзаская бутылка, поздний сбор. Стиль – что то близкое к знакомым мне эльзаским гевюрцтрамиренам. Первое что приятно удивляет - в вине четко виден «стиль, порода». Не знаю как это можно назвать, но бывает такое – вроде вино и не нравится, но понимашь что это «породистое» вино. Так и здесь. Да, вино «не мое». . . но отдать должное Виноделу, его создавшему – таки должен. Вино удалось. Плотное, тельное (даже излишне пожалуй), ароматы фруктов на этапе «вот вот созреют» + очень много акации.
    Вкус – по первому глотку всё давит горечь, но уже ко второму глотку рецепторы к оной горечи адаптируются и раскрываются все остальные нюансы. Ммм. А нюансы эти. Ну вот можете себе представить сухой мед? Сухой –в смысле НЕ сладкий. Ага, сложно. Так вот, это вино именно таким термином лучше всего описать. Сухой мед. Хотя таки сладость в вине есть, ведь «поздний сбор» однако.

Чего вину не хватате – пожалуй кислинки. Уж слишком оно плотненко-сбито-горечное. Кислинки, свежести. Но это уже возможно мое личное пристрастие к немецким/австрийским винам заговорило.

Резюме: Как оказалось – не только пиво делают чехи. Ага, приятно таки. И как это там по чешски?
    Vaše zdraví!!!

8. Вверх #1388
    Rotisseur
    и всё-же. интересно, почему продукты алкогольной промышленности так развивают в высшей степени циничное лицемерие? в своё время жалел, что не пошел в молочники. ведь если молоко прокисшее - никто не будет искать там "нотки приятной кислотности", "свежие тона" и прочее.
    а с вином/коньяком/пивом и дыр и пыр. просто клиника какая-то.
    вроде бы и говно полное, но, блин с "приятными нотками".
    вроде бы и поперек горла становится, а "виноделу респект".
    чехи вобще малаццы, по уровню чувства собственного величия они давно уже переплюнули многие малые народности типа грузин, молдован и укров.
    не смотря на то, что особых достижений за ними не замечено.
    так что, простите, не Vaše zdraví!, а Do hajzlu!
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 17.08.2010 в 08:19.
    Прово4

9. Вверх #1389
    Torres, Sangre De Toro, 2007, место покупки Вузовский, цена вопроса 113грн. - купаж сортов гарнача и кариньера - простое, но неожиданнно очень интересное вино, учитывая его низкую как для испанского вина цену. Честно говоря ожидал гастрономического ширпотреба, собственно с этой целью его и брал - запивать "котлеты" на званом ужине. Однако, вино превзошло ожидания - красивого рубинового цвета, с насыщенным ароматом, вяжуще терпкое вначале (вот тут то пригодился бы декантер, про который рассказывал уважаемый Lesh), подышав раскрылось довольно богатым сильным вкусом и при всем при этом очень питкое. В общем рекомендую.
    Кстати, еще одно простое вино от Торреса - Coronas, в свое время понравилось на порядок меньше - показалось слишком резким, "деревянным".

10. Вверх #1390
    Пекельні борошна

Torres, Sangre De Toro, 2007, место покупки Вузовский, цена вопроса 113грн. - купаж сортов гарнача и кариньера - простое, но неожиданнно очень интересное вино, учитывая его низкую как для испанского вина цену. Честно говоря ожидал гастрономического ширпотреба, собственно с этой целью его и брал - запивать "котлеты" на званом ужине. Однако, вино превзошло ожидания - красивого рубинового цвета, с насыщенным ароматом, вяжуще терпкое вначале (вот тут то пригодился бы декантер, про который рассказывал уважаемый Lesh), подышав раскрылось довольно богатым сильным вкусом и при всем при этом очень питкое. В общем рекомендую.
    Кстати, еще одно простое вино от Торреса - Coronas, в свое время понравилось на порядок меньше - показалось слишком резким, "деревянным".

Фигассе,113грн дешевое испанское,будучи в Испании в маркете вина дороже 10 евро не видел
    Moscovia delenda est!

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Фигассе,113грн дешевое испанское,будучи в Испании в маркете вина дороже 10 евро не видел
    Не, в Испании то понятно, а вы у нас найдите испанское вино дешевле 10 евро.

12. Вверх #1392
    Оптимист

Не, в Испании то понятно, а вы у нас найдите испанское вино дешевле 10 евро.
    Та ну ладно/ Только что в Наталке по 80грн видел
    Странно, потому что жена привозила из Франции неплохие вина по 8 евро, неужели Испания круче?

13. Вверх #1393
    Странно, потому что жена привозила из Франции неплохие вина по 8 евро, неужели Испания круче?
    я заказывал по 4-5 евро испанские вина здесь, в "хамоновской" теме. Тоже очень неплохими оказались, однако дешевую испанию крупные импортеры к нам почему то практически не везут. А например Франции и Италии полно...

14. Вверх #1394
    Не, в Испании то понятно, а вы у нас найдите испанское вино дешевле 10 евро
    Метро, Ашан - Испания начинается с 38 гривен. Или даже дешевле (видел за 32 в Ашане).
    В закупе у производителя такое вино 0,6евро бут. В Испании на полке маркета 1,2-1,3евро.
    Разброс цен на вина в Испании - впечатляет. От уже упомянутых 1,3 евро в маркете до 200 евро/бут Вега Сицилия Юнико 99-го (о коллекционных старых винтажай вообще молчу)
    Посерединке - старая добрая Риоха (3-10 евро/бут на полке маркета) и новомодные Приорат, Рибера дель Дуэро (3-20 евро / бут).

Испания самый крупный в Европе поставщик "балкового" вина (т.е. виноматериала).
    При закупке достаточно крупной партии закупочная цена в переводе на бут0,75 получается 0,35евро/бут. Чем часто пользуются Украинские, Молдавские, Грузинские и Российские "винопроизводители" закупая виноматериал в Испании и уже на месте его бутилируют, клеят этикетку и вуаля - "украинское" каберне готово.
    Виноматериал кстати у нас растамаживается по льготным таможенным тарифам. (относительно бутилированого вина).

Из приличных испанских производителей на рынке сейчас пожалуй только Торрес.
    Одна из причин столь грустной представленности - в нераскрученности бренда "вино испании" у нас как такового. Периодически делаются попытки завести хорошие честные вина, которые зачастую лучше аналогов (в своем ценовом сегменте) из Франции, Италии. Но... Вывести на массовый рынок нового производителя сложно. Особенно если учесть то, что Испанцы практичски не работают с международными сортами (каберне, мерло, шардоне) предпочитая свои автохтонные (местные).
    В общем хорошая Испания в Украине есть - но малыми партиями, и "под заказ"

кстати дешевые испанские вина совершенно неустойчивы и имеют короткий срок реализации "де факто". Как результат вино, что куплено в Испании как правило разительно отличается от него же, купленного в Украине.
    (итальянцы и французы то ли стабилизируют лучше, то ли у них сам по себе виноматериал такой - но их вина лучше держат наш "экстрим супермаркетов")

уффф.. Вроде ниче не забыл.
    Последний раз редактировалось Lesh; 17.08.2010 в 22:13.

15. Вверх #1395
    однако дешевую испанию крупные импортеры к нам почему то практически не везут. А например Франции и Италии полно...
    дайте спрос - привезем.
    Массовый рынок хочет вино с понятным названием, понятной этикеткой.
    мне легче продать фуру "французского каберне" чем паллету лучшего по цена/качество "Темпранильо-Гарнача Торо ДО Ховен"

вот появится в стране достаточное количество людей, покупающих не бренд, не название, но вино - появятся и хорошие Испанские вина занедорого.
    А пока ... Шардоне, Каберне, Мерло, Совиньон. Ну может еще Карменер/Шираз/Мальбек.
    и шаг влево - шаг вправо от этих названий - означает зависший на складе товар
    Последний раз редактировалось Lesh; 17.08.2010 в 22:15.

16. Вверх #1396
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Испанцы практичски не работают с международными сортами (каберне, мерло, шардоне) предпочитая свои автохтонные (местные).
    Только Испанцы? В Лавинии практически не представлено Мерло в чистом виде - только купаж, 2 раза нашел итальянское, французы не представлены. Не думаю что это политика производителей, скорее импортеров - везут то что просят ((((

17. Вверх #1397
    Только Испанцы? В Лавинии практически не представлено Мерло в чистом виде - только купаж, 2 раза нашел итальянское, французы не представлены. Не думаю что это политика производителей, скорее импортеров - везут то что просят ((((
    Помнится ты не любишь вина Нового Света, но рискни как-нибудь попробовать в Лавинии чилийское мерло Маркиз де Каза Конча - думаю будешь приятно удивлен - отменное вино, регулярно получающее более 90 баллов у Паркера.

18. Вверх #1398
    Поверьте - было бы предложение от Испанцев Каберне или Мерло или Шардоне за 1-2 евро - привезли бы.

вот например хорошо расписано здесь: http://www.spainvino.com/grape

цитата:
    "преимущественно (85 %) преобладают местные и нигде более не встречающиеся сорта винограда, такие как: Айрен, Гарнача Бланка, Москатель, Паломино, Макабео (Виура), Мальвазия, Темпранильо, Гарнача, Грасиано, Монастрель и др."

под привычные нам сорта винограда в Испании около 5% в сумме отведено. А это объемы для бутиковых виноделен, а не для массового рынка.

=====
    PS Лавинья как известно проект Маркома. А оная компания никогда не славилась сильным "французским" портфелем. их все - это чили "конча у торо".

по поводу остальных стран- ага. Итальянцы тоже с Каберне/мерло не часто работают (хотя и есть предложения дешево/сердито). Но они сумели раскрутить свои бренды "кьянти", "вальполичелла", "соаве". и тд (я в данном случае регион счтают именно как бренд).

раскрутят аналогично Испанцы название "Гарнача" или "Торо" - ок, будем возить. А пока ... самый крупный импортер Испанского вина в Украине - Сандора
    http://www.sandora.ua/index.php?id=14

Nikles
    Мерло.... 90 баллов у Паркера
    прошу прощения, Паркер вина Конча у Торо рейтингует крайне редко. И как правило это Дон Мельчиор..

вот инфо на сайте конча у Торо
    http://www.conchaytoro.com/PLT_Nuest...w=&Style=23000

вот сайт непосредственно паркера:
    http://www.erobertparker.com/

19. Вверх #1399
    Оптимист

Попробую, но мне как-то сказали что у них Мерло не купаж вообще 3 вида в магазине, один из них (не помню уже чей) я забирал в их "погребе" или как он называется - холодильник с постоянной температурой, там они хранят особые вина.

20. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    прошу прощения, Паркер вина Конча у Торо рейтингует крайне редко. И как правило это Дон Мельчиор..
    Да, каюсь - перепутал с Wine Spectator. Но оценки таки неизменно высокие.

Ответить в теме
Страница 70 из 264 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права