| ||
какие? что США принимали меры для развала СССР? доказательства необходимо приводить? по-моему, это очевидно, в отличии от твоих утверждений.
ты, кстати, так ни на один мой вопрос и не ответил, только высказал теории (про необходимость изучения дополнительного языка - улыбнуло, зачет)
США очень хотели развала и делали десятилетиями все, чтобы СССР развалилось. Но все равно они не ожидали такого исхода, они не верили в него. Они думали, что союз трансформируется в новое союзное государство, что его охватит гражданская война итд. В общем СССР сделал все сам, без чьей-либо помощи -- взял и самоликвидировался. Американцы просто были в шоке.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
В первые дни независимого государства мой дядя так радовался.Говорил Америка теперь нам помогать будет,что наших летчиков будут на повышение квалификации отправлять (он в авиации служил).Ошибся.В их части все самолеты дальней авиации распилили под бдительным присмотром американцев.
А в чем,собственно,вы усмотрели обман?Украина получила огромный потенциал и ресурсы и только благодаря бездарям и ,в большей степени ,ворюгам разбазарили все,что только можно было разбазарить.ЧМП - было самое крупная пароходная компания в мире,кто не давал правильно рапорядиться?Профукали за гроши,и никто не сел и крайних не нашли до сих пор.Ядерный потенциал - третья страна в мире,что получили взамен?Ни шиша. Средства производства,с/х техника,инфраструктура - это было на тот момент не разворовано,почему дали разворовать?
И кто разворовал,как не вчерашние партфункционеры,которые недавно орали с трибун о чести и совести нашей эпохи а через время стыдливо блеяли что-то о хатынках на островах.В чем ложь-то?
Вы здесь говорите о потерянных вкладах,так в России они тоже потеряны,почему,ведь это Украина отделимшись,что же великая и могучая ,тоже денежки зажилила ,несмотря на золотой запас,нефть и газ???А дело в другом,что и в России,и в Украине вместо людей с государственным мышлением пришли ворюги и торбохваты,для которых была важна сиюминутная нажива,и последствия мы разгребаем до сих пор,хотя ,как по мне,сейчас жизнь намного лучше ,чем при СССР,значит развалили его не зря.
Что касается вранья и запудривания мозгов в 1991 г.,на то момент данные,приводимые в рекламных листовках,были не так уж и не правдивы,Украина была одной из самых,если не самая ,мощных республик Союза,только вот распорядиться грамотно полученным богатством никто так и не сумел(а скорее - не захотел,своя рубаха как-то ближе).
Что касается вашего замечания по сути,был референдум,и против этого не попрешь,легитимен он был или нет,уже значения не имеет,назад история повернется очень и очень вряд ли.
Что касается бань и пр.,то если ,по вашей версии,СССР развалили три пьяных мужика ,не выходя из бани,то туда ему и дорога,крепкую и сплоченную страну так не разваливают.
Раша тумбай
sima-vpn (без воли народа ничего не произойдет)
А что стоило управлять волей народа?
На психику год-два повоздействовали, струны затронули какие-то в людях, вот нужное мнение и сформировано. Эффект рекламы....
Такое случается со всеми, и со мной тоже случалось...
Кстати, вот еще пример: камрад Erasmus прочел в газетах определенную трактовку, она ему и запомнилась так, как будто все так и произошло.
СМИ это страшное оружие, и направлено оно в основном на то, чтобы давить волю своих сограждан.
Кто-то хочет, чтобы Украина через 5 лет вступила в НАТО?
Захватить все СМИ, в каждом из них грамотно проталкивать мысль об очередном "золотом дожде", и новое поколение будет твердо уверено, что кроме НАТО им в этой жизни ничего не нужно.
Кто-то хочет, чтобы Украина разделилась на левобережную и правобережную?
В каждой половине крутите ролики и новости о том, что она кормит другую, найдите какой-то камень преткновения (язык, претензии по территории, вере или национальным обычаям), попровоцировать народ и вуаля - через несколько лет референдум и передел страны.
Лично мне невооруженным взглядом видно, как бомбят сейчас СМИ наши головы. Один только zombiemaker "5 канал" чего стоит...
Нехорошо это, камрады, нехорошо...
шура балаганов
Я подразумевал совсем, совершенно другое...
Ты написал что народ референдумом развалил страну, я возразил, написав о том, что страна была разрушена по воле конкретной группы людей.
И это как раз не "три пьяных мужика", а люди, которые тщательно и пунктуально делили между собой все ключевые ресурсы СССР.
А народ, собственно, дергают за ниточки, как куклы - идите туда, идите сюда, голосуйте за то, голосуйте за это...
Потеря сбережений не была мгновенной и не связана с выходом УССР из состава СССР. Инфляция 90 года Вам не знакома? В сентябре 91 года на сбережения можно было приобрести только пустые полки в магазинах. Промтовары и продукты питания по купонам, которыми обеспечивалась только зарплата.
Вкрапление неточностей в изложении событий мною пережитых, вызывает недоверие к фактам преподносимых Вами. Вероятно можно сказать, что это следствие подготавливаемого распада (кем?), а возможно одна из его причин.
Лучше гор могут быть только горы...
не знаю, о чем ты.победа. полная или нет, не знаю, и что правительство США считало для себя полной победой - тоже не знаю. но это разве означает, что США был против развала СССР на полтора-два десятка государств?США не нужен был сильный и коммунистический СССР,но разваливать целое государство на тот момент не было никакого резона,всё и так шло по их сценарию,мы ходили с протянутой рукой,попрашайничали!Разве -- это не победа?
вот Эразмус выдвинул версию, что был против, возможно, потому, что советникам пришлось бы учить дополнительные языки. очень убедительная версия.
Вопрос не в том: "Как это было?", а в том чего, собственно, хочет автор топика?
Кому тут в телевизор?
Осталось только назвать этих самых людей.Пари держу,что это американцы и иже с ними.
СССР неумолимо приближался к своей гибели,то что произошло - еще не самый худший вариант.Я имел ввиду тоже несколько иное:спросили у народа - он ответил "ДА",если бы ему хорошо жилось в СССР,то он бы ответил "НЕТ" и вопрос был бы исчерпан.Конечно,можно сомневаться в правильности подсчета голосов,но я думаю,что погрешность невелика.
То есть, единолично никто решения не принимал,а пудрили ли мозги или нет,если человек в чем-то уверен,ему мозги запудрить затруднительно.
Раша тумбай
Социальные закладки