Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 153 из 1157 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3041
    Частый гость
    А почему их обязаны проводит как дарение? Разве нельзя оформить на коммунальную квартиру куплю-продажу?

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    В том, что в подавляющем большинстве случаев подобные сделки проводят как дарение, т.е. деньги Вы даете просто так и квартиру Вам просто так, расписку суд в расчет может и не принять. В случае признания недействительным договора дарения вырисовывается возможность остаться и без денег и без квартиры.

3. Вверх #3042
    юрист
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    А почему их обязаны проводит как дарение? Разве нельзя оформить на коммунальную квартиру куплю-продажу?
    можно, но вначале нужно письменно уведомить совладельцев комунны о намерении продать долю, и или получить письменный отказ от покупки ими (у них преимущественое право выкупа) или ждать месяц после уведомления. а при дарении уведомлять не надо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3043
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Проконсультируйте еще немного, плиз!
    Напоминаю - покупаем комнату в комуне. Мы - совладельцы, первоочередное право покупки у нас, так что тут все просто вроде.
    Пытаюсь мужа убедить, что в договоре необходимо указывать реальную стоимость сделки а не по вытягу из мбти. К слову, уже третий нотариус мне сегодня высказал что это параноя и нафик не надо, что достаточно оценочной стоимости и взаимных расписок о реально переданной сумме денег. какие реально риски мы несем? как убедить родственников и нотариуса что нужна реальная стоимость в договоре?
    Если таки решимся на указание оценочной стоимости, с какой стороны можно ждать подвоха? Возможно ли как то проверить, обо всех ли наследниках на эту комнату мы знаем?

И еще, свекровь зациклилась на том что надо оформлять дарственную а не куплю-продажу. Откуда ноги растут? Это действительно выгодно? Говорит ей "даже знакомая маклер так советовала".
    Моя подпись для подписи.

5. Вверх #3044
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от lyuska_lidina Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте еще немного, плиз!
    Напоминаю - покупаем комнату в комуне. Мы - совладельцы, первоочередное право покупки у нас, так что тут все просто вроде.
    Пытаюсь мужа убедить, что в договоре необходимо указывать реальную стоимость сделки а не по вытягу из мбти. К слову, уже третий нотариус мне сегодня высказал что это параноя и нафик не надо, что достаточно оценочной стоимости и взаимных расписок о реально переданной сумме денег. какие реально риски мы несем? как убедить родственников и нотариуса что нужна реальная стоимость в договоре?
    Если таки решимся на указание оценочной стоимости, с какой стороны можно ждать подвоха? Возможно ли как то проверить, обо всех ли наследниках на эту комнату мы знаем?

И еще, свекровь зациклилась на том что надо оформлять дарственную а не куплю-продажу. Откуда ноги растут? Это действительно выгодно? Говорит ей "даже знакомая маклер так советовала".
    Ну, знакомая маклер это конечно аргумент
    Разница в реальной или балансовой стоимости заключается в том, что при признании договора недействительным Вам необходимо будет предъявлять иск о взыскании разницы денежных средств, указанных в расписке и договоре.
    В принципе, ничего смертельного в этом нет. Правда есть основания для возбуждения уголовного дела за уклонение от уплаты налогов.
    То, что нотариусы убеждают Вас указывать балансовую стоимость можно расценивать двояко. С профессиональной точки зрения это недопустимо. Но с моральной и человеческой точки зрения нотариус таким образом помогает Вам сэкономить денежные средства.
    О количестве наследников можно проверить (неофициально) у нотариуса, у которого находится наследственное дело.
    Дарением не оформляете однозначно.
    Get Rich or Die Tryin'

6. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    О количестве наследников можно проверить (неофициально) у нотариуса, у которого находится наследственное дело.
    Можете рассказать (можно в личку) подробнее? Как мне узнать у какого нотариуса находится наследственное дело? Есть ли реальная необходимость вообще выяснять? муж сегодня позвонил и спросил, сколько реальных владельцев комнаты - ответили что один. Но я как минимум в курсе, что комната получена по наследству и что у владельца комнаты есть родной брат.

Да, я знаю что похожа на параноика, но недвижимость покупаем в первый раз и очень хочется чтобы все было ок.

Да, еще, какое значение имеет приватизирована комната или нет?
    Моя подпись для подписи.

7. Вверх #3046
    Можете рассказать (можно в личку) подробнее? Как мне узнать у какого нотариуса находится наследственное дело? Есть ли реальная необходимость вообще выяснять? муж сегодня позвонил и спросил, сколько реальных владельцев комнаты - ответили что один. Но я как минимум в курсе, что комната получена по наследству и что у владельца комнаты есть родной брат.

Да, я знаю что похожа на параноика, но недвижимость покупаем в первый раз и очень хочется чтобы все было ок.

Приватизированную можно отчуждать, а не приватизированную нет
    Наследственное дело открывается государственным нотариусом по месту жительства умершего.
    Нужно знать где умер наследодатель, установить какая госнотконтора обслуживает этот район, узнать у какого нотариуса находится дело...
    О том, что у владельца есть брат и отношение брата к этой квартире можно спросить у самого владельца. Что он на это скажет? Может в наследственном деле есть отказ брата от наследства в пользу брата. А может наследство получено по завещанию.
    Короче, если уж начать все и досконально проверять, то без 100 грамм не разобраться.
    Get Rich or Die Tryin'

8. Вверх #3047
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito

наследственное дело находится, с вероятностью 99 %, в гос. нот. конторе по последнему месту прописки умершего.

В свидетельстве о праве на наследство будет указано, если брат отказывался от своего право на наследование комнаты (доли в ней).

Если квартира не приватизировалась при жизни предыдущего умершего собственника, то она не попала в наследственную массу (имущество подлежащее распределению между наследниками), и соответственно правоустанавливающий документ на комнату будет другим нежели свидетельство о праве на наследство.

просто объясните нам, какой правоустанавливающий документ на комнату у продавца и все станет проще.
    адвокат

9. Вверх #3048
    Ягода Маринка

Господи...
    Какие сложности...
    Сами себе проблемы создают люди.
    Львиная доля коммун по дарственной продаётся, и цену большинство балансовую указывают.
    Можно подумать сплошь и рядом сделки недействительными признаются.
    Прям параноя...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #3049
    Не покидает форум Аватар для Ники

И еще, свекровь зациклилась на том что надо оформлять дарственную а не куплю-продажу. Откуда ноги растут?
    А на кого она вообще хочет оформлять эту дарственную.
    Кто одаряемый должен быть?
    В случае чего нехорошего ,Вы не в доле(даже если деньги Ваши)

11. Вверх #3050
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Господи...
    Какие сложности...
    Львиная доля коммун по дарственной продаётся, и цену большинство балансовую указывают.
    Прям параноя...
    Маріш, я відверто радію за тебе, що ти з цим не стикалася, але це зовсім не означає, що такого немає! Нехай краще параноя, ніж попадалово
    У мене одна знайома – слідчій з одного з Одеських райвідділів, баба біта життям по-дорослому, підробляє перепродажем нерухомості. Навіть при її досвіді так влетіла, не позаздриш. Хто-хто а вона про афери у тому числі з нерухомістю знає не по чутці. Зараз щодо продавця порушена карна справа, договір визнається недійсним. Продавець – сцикуха, якій ледве виповнилось 18, тупа як пробка, за що й постраждала. (Історія дуже складна, довго розказувати.) По документах – краще не вигадаєш, все прозоро та чисто, а таке лайно після підписання договору виявилось, що розгрібати ще довго будуть. До речі, оформлювала вона це саме даруванням, а от щоб договором купівлі-продажу, та ще й по реальній вартості, то всіх небажаних наслідків саме для покупця можна було б уникнути. Тепер на консультації бігає майже щодня, вважаєш вона така одна? Людям розказуєш, розказуєш, вони як той собака на тебе дивляться, нібито все розуміють, потім вважають що круто зекономили на цих 2% при оформленні у нотаріуса, притому заплативши 5-7% АН за знайомство один з одним, та як уляпаються кудись і починається – що тепер робити, як тепер бути...
    Розумієш, ти про ці випадки тільки чуєш, тому і вважаєш що це параноя, а я з цим працюю і бачу цим все закінчується , тому дуже згодна з твоїми словами, і підписуюсь під кожним словом, але маючи зовсім інше на увазі, ніж те, що ти хотіла сказати:
    ...Сами себе проблемы создают люди....
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

12. Вверх #3051
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    наследственное дело находится, с вероятностью 99 %, в гос. нот. конторе по последнему месту прописки умершего.

В свидетельстве о праве на наследство будет указано, если брат отказывался от своего право на наследование комнаты (доли в ней).

Если квартира не приватизировалась при жизни предыдущего умершего собственника, то она не попала в наследственную массу (имущество подлежащее распределению между наследниками), и соответственно правоустанавливающий документ на комнату будет другим нежели свидетельство о праве на наследство.

просто объясните нам, какой правоустанавливающий документ на комнату у продавца и все станет проще.
    Ясно. Выясню какой там документ - спрошу еще раз

Господи...
    Какие сложности...
    Прям параноя...
    Вот! Вот не могу понять, в чем прикол дарственной? Меньше налогов? Бред - куда еще меньше, чем 2% и услуги нотариуса...
    И в чем собственно проблема выяснить ДО сделки все возможные приколы и постараться их избежать? Или мало в этой же теме примеров, когда в итоге пытаются признать сделку недействительной?
    Моя подпись для подписи.

13. Вверх #3052
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ясно. Выясню какой там документ - спрошу еще раз

Вот! Вот не могу понять, в чем прикол дарственной? Меньше налогов? Бред - куда еще меньше, чем 2% и услуги нотариуса...
    И в чем собственно проблема выяснить ДО сделки все возможные приколы и постараться их избежать? Или мало в этой же теме примеров, когда в итоге пытаются признать сделку недействительной?
    Я читаю Вас і перебуваю у стані легкого трансу...
    Прийміть будь ласка мою пораду до уваги – звертайтеся до досвідченого нотаріуса, він розповість про всі нюанси та наслідки, бо що це за ті три, де Ви були, мені навіть страшно уявити. Якщо нотаріус вам кажіть що це параноя – біжіть не озираючись! Може з помічниками нотаріусів спілкувалися? Ті дійсно, ще й не таке можуть розказати )))))))
    Бажаю успіху!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #3053
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А на кого она вообще хочет оформлять эту дарственную.
    Кто одаряемый должен быть?
    В случае чего нехорошего ,Вы не в доле(даже если деньги Ваши)
    Либо она либо ее сын (мой муж). Я поняла о чем вы но не хотелось бы думать что это и есть причина
    пы.сы. деньги не мои, деньги семейные, общие))))
    Моя подпись для подписи.

15. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Я читаю Вас і перебуваю у стані легкого трансу...
    Прийміть будь ласка мою пораду до уваги – звертайтеся до досвідченого нотаріуса, він розповість про всі нюанси та наслідки, бо що це за ті три, де Ви були, мені навіть страшно уявити. Якщо нотаріус вам кажіть що це параноя – біжіть не озираючись! Може з помічниками нотаріусів спілкувалися? Ті дійсно, ще й не таке можуть розказати )))))))
    Бажаю успіху!
    На дворянской, гос нотариус на ланжероновской и там же на ланжероновской частный нотариус во дворе того же дома, где и гос. сидят
    Страна должна знать своих героев
    Моя подпись для подписи.

16. Вверх #3055
    юрист
    Господи...
    Какие сложности...
    Прям параноя...
    если хорошо помолиться перед сделкой и проставить в храме свечи, то можно и по дарственной с балансовой стоимостью, ибо Бог милостив и не допустит признания сделки недействительной. а если в Бога не веришь, то не поможет. тогда лучше по рыночной через покупку

если вы единственные совладельцы, то вам вобще дарственная не нужна. ею обходят необходимость согласия совладельцев при покупке. вам то что обходить?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3056
    Раз так все плохо, посоветуйте адекватного нотариуса. Будет идеально если он находится в районе нового рынка, соборки, дерибасовской и тд.. в общем в центре. Мне с малышкой сейчас в транспорт нереально.
    Моя подпись для подписи.

18. Вверх #3057
    Раз так все плохо, посоветуйте адекватного нотариуса. Будет идеально если он находится в районе нового рынка, соборки, дерибасовской и тд.. в общем в центре. Мне с малышкой сейчас в транспорт нереально.
    Вот и напишите в личку Штуше, она нотариус и все Вам оформит надлежащим образом.
    Как еще один из вариантов, то можете подъехать на Щепкина, угол Преображенская (не помню точно номер) к нотариусу Комисаровой Светлане Александровне. О ней я могу говорить только самые хорошие слова.
    Get Rich or Die Tryin'

19. Вверх #3058
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Вот и напишите в личку Штуше, она нотариус и все Вам оформит надлежащим образом.
    Как еще один из вариантов, то можете подъехать на Щепкина, угол Преображенская (не помню точно номер) к нотариусу Комисаровой Светлане Александровне. О ней я могу говорить только самые хорошие слова.
    Спасибо огромное!
    Моя подпись для подписи.

20. Вверх #3059
    Посетитель Аватар для _MasteR_
    Оформляйте договором купли-продажи и указывайте реальную стоимость. Сам недавно покупал квартиру - указал реальную стоимость, считаю, что лучше один раз переплатить 2% и спать спокойно, чем потом потерять всю сумму. Такая себе страховка, что деньги не потеряются, так как при признании договора недействительным, Вам должны будут вернуть стоимость указанную в договоре.

Кидал всегда хватает, а в кризисные времени их кол-во удваивается.

21. Вверх #3060
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от _MasteR_ Посмотреть сообщение
    Оформляйте договором купли-продажи и указывайте реальную стоимость. Сам недавно покупал квартиру - указал реальную стоимость, считаю, что лучше один раз переплатить 2% и спать спокойно, чем потом потерять всю сумму. Такая себе страховка, что деньги не потеряются, так как при признании договора недействительным, Вам должны будут вернуть стоимость указанную в договоре.

Кидал всегда хватает, а в кризисные времени их кол-во удваивается.
    Это что- реальное указание цены при покупке гарантирует спокойный сон?
    Как всё просто

Страховка?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 153 из 1157 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права