Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 945
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, знаю одну девочку-художника, которая обалденно рисует, но вот фотографирует .... ну скажем половина говнофоток с явным техническим браком, да и большинство ее фоток просто можно назвать кусками. Впрочем ,художник может и г... о всякое рисовать.
    А вот проф. фотограф ( я не говорю про тех, кто снимает, лишь бы снять), может многое подсказать.
    А вообще чтоб реально оценивать свой уровень, стоит рассматривать фотки вот, например, этого фотографа http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Garibaldi/ , у меня лично отрыв башки от его идей и сразу понимаю свой уровень, когда мне какая-то моя фотка кажется уж очень "классной"
    вы еще молоды, что я могу сказать. вы забыли, что фотопарат - это инструмент, такой же, как холст, краски и кисти. если у художника ест идея, но он не умеет пользоваться инструментами, он не сможет её реализовать, будь то краски или фотоаппарат. девочка та не умела.
    чтоб реально оценивать свой уровень, надо разбираться в том, что делаешь, и быть способным сравнить себя с другими персоналиями. если не разбираешься, то как можно оценить свой уровень? (риторический вопрос, не надо отвечать).

вы забавная.
    Последний раз редактировалось Freez; 30.07.2010 в 00:05.

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от 47uiN9 Посмотреть сообщение
    вы еще молоды, что я могу сказать. вы забыли, что фотопарат - это инструмент, такой же, как холст, краски и кисти. если у художника ест идея, но он не умеет пользоваться инструментами, он не сможет её реализовать, будь то краски или фотоаппарат. девочка та не умела.
    чтоб реально оценивать свой уровень, надо разбираться в том, что делаешь, и быть способным сравнить себя с другими персоналиями. если не разбираешься, то как можно оценить свой уровень? (риторический вопрос, не надо отвечать).

вы забавная.
    А кто сказал, что она не умела пользоваться фотоаппаратом? Снимает вроде не первый год, но вот так ей , наверное, нравится. Это я к тому, что не обязательно иметь художественное образование или быть искусствоведом.
    Будь как Будда

3. Вверх #643
    я не могу говорить о фотографиях той девочки, не зная ни её, ни ейных снимков.

4. Вверх #644
    я не могу говорить о фотографиях той девочки, не зная ни её, ни ейных снимков.
    Так это я говорю к тому , что художник-не показатель и не только художники могут композиции строить))
    Будь как Будда

5. Вверх #645
    Так это я говорю к тому , что художник-не показатель и не только художники могут композиции строить))
    если вы внимательно перечитаете мой первый пост, то обязательно обнаружите вот эту фразу - "толковую критику может сделать художник или человек с художественной чуйкой, искусствовед"

короче, получается оффтоп, надо закругляться.
    Последний раз редактировалось дОшли; 29.07.2010 в 22:44.

6. Вверх #646
    если вы внимательно перечитаете мой первый пост, то обязательно обнаружите вот эту фразу - "толковую критику может сделать художник или человек с художественной чуйкой, искусствовед"

короче, получается оффтоп, надо закругляться.
    Что значит с художественной чуйкой? И как эта чуйка определяется? Есть какие-то критерии, что у одного эта чуйка есть, а у другого нет?
    Будь как Будда

7. Вверх #647
    я не знаю, есть, наверное.
    мне тяжело объяснить это в двух словах на пальцах, но я так понимаю художественную чуйку - человек может определить гармоничное расположение фигур (квадратов, кругов и пр.), тональных, цветовых масс, понимает, как добиться равновесия. эта чуйка не имеет отношения к изображенному (не важно, что на изображении - пыль, трещины, облака, люди, интерьер, пейзаж и т.д.), а только к тому, как изображено (их взаимное расположение, размеры, яркости, цвета и т.п.).

т.е. слева фигня, нет баланса, шары зажаты в углу, а справа они уравновешены.

как-то так.
    Последний раз редактировалось дОшли; 29.07.2010 в 23:07.

8. Вверх #648
    я не знаю, есть, наверное.
    мне тяжело объяснить это в двух словах на пальцах, но так понимаю художественную чуйку - человек может определить гармоничное расположение фигур (квадратов, кругов и пр.), тональных, цветовых масс, понимает как добиться равновесия. эта чуйка не имеет отношения к изображенному (не важно, что на изображении - пыль, трещины, облака, люди, интерьер и т.д.), а только к тому, как изображено (их взаимное расположение, размеры, яркости, цвета и т.п.).

т.е. слева фигня, нет баланса, шары зажаты в углу, а справа они уравновешены.

как-то так.
    Судя по примеру с шарами, вы опираетесь на стандарты, своего рода правила по построению композиции и прочего. Я думаю, что это все действительно нужно знать и выучить, чтоб потом грамотно можно было стандарты нарушать и делать шары зажатые в углу шедеврально -красивыми))
    Будь как Будда

9. Вверх #649
    Судя по примеру с шарами, вы опираетесь на стандарты, своего рода правила по построению композиции и прочего. Я думаю, что это все действительно нужно знать и выучить, чтоб потом грамотно можно было стандарты нарушать и делать шары зажатые в углу шедеврально -красивыми))
    да именно так - сначала нужно знать правила, чтоб не допускать грубых ошибок, потом - чтоб знать, когда от них можно отклониться для решения какого-то замысла, а когда не надо отклоняться, бо будет отстой.
    шары - это самое элементарнейшее, есть и сложнее - с темными, светлыми, цветными фигурами, на разных фонах и в разном окружении.
    думаю, в художественных школах или училищах такому учат

10. Вверх #650
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    Тем кто хочет снимать Стрит рекомендую прочитать... http://photo-element.ru/ps/street/street.html

11. Вверх #651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nufus Посмотреть сообщение
    Тем кто хочет снимать Стрит рекомендую прочитать...
    ключевой момент - хочет. судя по тому что я вижу большинство довольствуется (Б)ФС и мечтает о карьере "свадебного фотографа". ах ну да - еще цветочки. СФ совершенно не обязательно снимать стрит. собственно ему вообще не обязательно уметь снимать. ему надо уметь делать "фото-продукт" за который клиент готов расстаться с кровно заработанными юанями. эдакая фотопопсня

ЗЫ статья хорошая. по крайней мере как отправная точка. на самом деле очень важный момент - психологический. я регулярно наблюдаю людей, которые разгуливаю по улицам с камерой на шее. объектив закрыт крышкой. камера - выключена. понятное дело что такой камерой сделать удачный кадр просто нереально. более того - человек с камерой идет и НЕ ВИДИТ ничего вокруг.
    а советы по выбору ФР в статье несколько надуманны - можно снимать широкоугольником с расстояния 1-2м и при этом остаться незамеченным. а можно снимать 135кой и при этом конкретно "спалиться"

12. Вверх #652
    Не покидает форум
    вообще тем, кто хочет снимать надо начинать вот с чего:
    ОТКРЫТИЕ ПЛОСКОСТИ
    PS там кстати есть ответ на заданный выше вопрос "про шарики в углу". ваши "шарики" - это компоновка, а не композиция:
    Композиция включает в себя компоновку, но не сводится к ней. Правила компоновки играют в композиции подчиненную роль: они используются тогда, когда они помогают решению главной задачи - построению в рамках кадра гармоничного, несущего некий смысл, сообщение, послание, целого из представленных формами, линиями и тонами элементов - и отбрасываются в обратном случае.

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    случайно ни у кого нет в электронке книги "Справочник по цвету. Закономерность изменяемости цветовых сочетаний"
    уж очень хочется почитать!
    Фотографирую, обращайтесь :)

14. Вверх #654
    Квестер
    Цитата Сообщение от Farmuty Посмотреть сообщение
    случайно ни у кого нет в электронке книги "Справочник по цвету. Закономерность изменяемости цветовых сочетаний"
    уж очень хочется почитать!
    посмотрел свои 4 гига литературы - нет у меня такого
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    посмотрел свои 4 гига литературы - нет у меня такого
    я тоже свои гиго пересмотрела) а тут просто советуют прочесть, прям кровь из носа как полезно, и нет ни у кого)

16. Вверх #656
    Квестер
    я тоже свои гиго пересмотрела) а тут просто советуют прочесть, прям кровь из носа как полезно, и нет ни у кого)
    да и в нете смотрю только купить можно. в твердом переплете
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    да и в нете смотрю только купить можно. в твердом переплете
    гугл я тоже спросила в первую очередь
    потом уже решила попытать удачу тут

18. Вверх #658
    Постоялец форума Аватар для speed
    гугл я тоже спросила в первую очередь
    потом уже решила попытать удачу тут
    Я бы на Вашем месте начал с «Искусство цвета» Йоханнеса Иттена, если не читали... В сети электронный вариант на каждом углу.

ВОТ ТУТ например.

Йоханнес Иттен (1888-1967) — швейцарский художник, теоретик искусства и педагог — получил всемирную известность как создатель первого учебного курса Баухауза, так называемого форкурса, который лег в основу преподавания многих современных художественных школ.
    Выдающийся педагог, теоретик дизайна, художник. Автор книги входит в известный список 100 дизайнеров мира.
    Дорогу осилит идущий...

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    .... а кому-то и отражателей хватает...
    просмотрела все фото..есть у них там моноблоки...не везде, но всеже есть)

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для Acidr

Exclamation Конкретные советы по съёмке

Здравствуйте.
    По моему, такой темы ещё не было.
    Хочу чтоб тут люди задавали конкретные вопросы как лучше сфотографировать тот или иной объект, и получали конкретные ответы от гуру фотопрактики.
    I am the bug in this global community...

Ответить в теме
Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права