|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Последний раз редактировалось Матильда; 05.08.2010 в 23:32.
Если ты в ведро с дерьмом нальешь святой воды, что случится?
Тут ведро чистить надо. А некоторые прийдя в церкви думают, что духовнослужители сделают это за них - извлекут так сказать из недр.. вот эти то товарищи действительно позорят церковь и что духовники виноваты, что люди мучаясь под тяжестью этого груза жертвуют коллосальные суммы?
Церковь пропагандирует чистоту души и дает свое виденее к его достижению, а то как люди воспринимают это и используют полученные знания..тут уж простите свобода воли.
Да и не было бы этого дерьма или было куда меньше если бы в основе нашего общества были высшие идеалы, а не погоня за деньгами, наживой и вещами.
Не знаю меня такие сакраментальные вопросы никогда не интересовали..
Как вы против догматики прете.?Так вы еретик батенька,так недалеко и усомниться в других постулатах..Не гордыня ли это?!
Так в том то и дело что высшие идеалы никому нафиг не нужны.Никто не хочет быть нищим,но спасать свою душу и все хотят быть счастливыми и богатыми.А то под чем ты подразумеваешь чистоту души это результат приличного воспитания,а не закономерное проявление убеждений религиозного фанатика.![]()
Я вижу то, что я вижу. Так как и Вы видите то. что Вы видите.Как вы против догматики прете.?Так вы еретик батенька,так недалеко и усомниться в других постулатах..Не гордыня ли это?!![]()
В том то и проблема, что идеалы нам прививаются родителями и обществом в котором человек растет, а они чем дальше тем неутешительней - и если бы наше правтельство работало, а каждый зарабатывал столько же сколько и в штатах, то боюсь у нас как и там было только две святые вещи компьютер и психоаналик, как выразился Задорнов.Так в том то и дело что высшие идеалы никому нафиг не нужны.Никто не хочет быть нищим,но спасать свою душу и все хотят быть счастливыми и богатыми.А то под чем ты подразумеваешь чистоту души это результат приличного воспитания,а не закономерное проявление убеждений религиозного фанатика.![]()
А, что лежит в центре нашего общество не сложно определить по найболее популярным темам форума возьмем хотя бы тему покупки и обновки, взаимоотношения полов, а открытие обновленного фоззи.. кто там обитает и что культивирует?
А то, что в нашем обществе проблемы - достаточно почитать тему Хамство на дорогах и быдло нашего города, про гопников помнится тоже тема была.
Я уж не говорю про первое апреля в нашей жемчужине, просто показатель культуры общества. все это показывает ценности заложенные в обществе и ничто кроме масштабной организации общества с сильной и здравой идеологией не сможет настроить всех на одну волну. Но не буду продолжать настаивать на церкви, тк вижу, что пока она не изменит свою политику и технологии эффективной она не станет.
Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 20:43.
совершенно с вами согласен!! обьединиться люди могут только одним способом-откинув религию и вернувшись к своим корням народным корням!! только после объединения каждого народа между собой у народа возникнет понимание или непонимание другого народа!! красные-великие архиваторы.белые-изобретатели.желтые-умеют доводить все до совершенства.черные-отличные собиратели! если каждый народ поймет. что он лучший именно в своей области знаний какие могут быть войны?может быть только взаимовыгодный обмен знаниями !если ктото хорошие стихи пишет. а кто-то их напечатает на созданном печатном станке разве это плохо? конечно плохо-скажут администраторы религиозных культов!только мы знаем что вам нужно слышать!иначе бизнес наш пропадет!
Иисус каждый год постился по 40 дней? Или это было один раз, когда ему понадобилось уединиться, чтобы понять, вспомнить, проанализировать кто он есть и что ему предстоит прожить. Вот что такое пост Иисуса в моём понимании. А к какой великой миссии готовится каждый повторяющий этот пост?
Современному человеку это совсем не нужно, потому что о пище сказано, что она "не приближает к Богу. Едим ли, ничего не приобретаем, не едим - ничего не теряем..."
Невозможно упростить повеление Бога, если оно от Бога.
В том букваре, по которому учила меня читать моя мама ещё до школы, превозносили дедушку Ленина, пели хвалу старшему брату - народу русскому, говорили, что октябрята - будущие пионеры. Отталкиваясь от этого фундамента, можно такого написать, что все гностики, каббалисты, язычники и ортодоксальные христиане с ума сойдут.![]()
Шалом увраха!
Кто ты такой чтоб усомниться в божьем промысле?!Оскатинивание народа это тоже воля господа.А скотиной безмозглой и мычащей он будет до тех пор пока ему это не надоест и это тоже если хочешь часть замысла творца.К тому же всех настроить на одну волну пока не реально,да и надо ли тоже абсолютно не ясно.
![]()
В прежние времена это было неплохое очищение организма от шлаков после "зимней спячки". Согласитесь, что у крестьянства зимой работы меньше, чем в остальные сезоны.Больше спали, больше ели, меньше двигались. Очистив кишечник от шлаков, были готовы для трудовых посевных, жатв, вспашки и т.д.
![]()
Шалом увраха!
Мне понравился фильм Герой - с его идеей - "небо едино"
Как бы не оскатинивали императора, а таки благое дело делал.
Социальные закладки