Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 166 из 1749 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 34979
  1. Вверх #3301
    перунович
    гость
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    А чего Вам от Исуса надо? - интерпритируете зная, что сейчас он Вам лично не ответит
    Вот как смиренный ученик и попытался поспособствовать контакту, опосредствовано тыкскыть..
    Простите, если чем обидел я не со зла и чисто поддержать и развить мысль.
    я и не обиделся!!мне от него ничего не надо. как и ему от меня и от вас-если вы не иудей!! у него другая миссия была!а попы из него бизнес сделали!! даже на крестиках с его изображением зарабатывают!!

[MOD] Разжигание межнациональной розни
    Последний раз редактировалось Матильда; 05.08.2010 в 23:32.

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от перунович Посмотреть сообщение
    я и не обиделся!!мне от него ничего не надо. как и ему от меня и от вас-если вы не иудей!! у него другая миссия была!а попы из него бизнес сделали!! даже на крестиках с его изображением зарабатывают!!
    Не правильно говорите, правильней как Толстой с его "висилицей" зарабатывают. Только опять же весь цимис Христианства в этой его жертве, а тк ему самому была угодна такая участь, то решили, что и крестик неплохой символ в борьбе с опонентом Бога.

3. Вверх #3303
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Под знамена христианского бога?А какая угроза то подразумевается?
    Никакой. Кроме полной безнравственности, циннизма и плутократии царящей в обществе.

А подставлять факты не надо я знаю во, что я верю

4. Вверх #3304
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Никакой. Кроме полной безнравственности, циннизма и плутократии царящей в обществе.
    Безнравственность это знаете ли еще что?.. вон церкви мертвыми головами украшают,а это млин основной поставщик нравственности.

А подставлять факты не надо я знаю во, что я верю
    Да на здоровье.

5. Вверх #3305
    Безнравственность это знаете ли еще что?.. вон церкви мертвыми головами украшают,а это млин основной поставщик нравственности.
    Если ты в ведро с дерьмом нальешь святой воды, что случится?
    Тут ведро чистить надо. А некоторые прийдя в церкви думают, что духовнослужители сделают это за них - извлекут так сказать из недр.. вот эти то товарищи действительно позорят церковь и что духовники виноваты, что люди мучаясь под тяжестью этого груза жертвуют коллосальные суммы?
    Церковь пропагандирует чистоту души и дает свое виденее к его достижению, а то как люди воспринимают это и используют полученные знания..тут уж простите свобода воли.
    Да и не было бы этого дерьма или было куда меньше если бы в основе нашего общества были высшие идеалы, а не погоня за деньгами, наживой и вещами.

6. Вверх #3306
    Если ты в ведро с дерьмом нальешь святой воды, что случится?
    Не знаю меня такие сакраментальные вопросы никогда не интересовали..

Тут ведро чистить надо. А некоторые прийдя в церкви думают, что духовнослужители сделают это за них - извлекут так сказать из недр.. вот эти то товарищи действительно позорят церковь и что духовники виноваты, что люди мучаясь под тяжестью этого груза жертвуют коллосальные суммы?
    Как вы против догматики прете.?Так вы еретик батенька,так недалеко и усомниться в других постулатах..Не гордыня ли это?!

Церковь пропагандирует чистоту души и дает свое виденее к его достижению, а то как люди воспринимают это и используют полученные знания..тут уж простите свобода воли.
    Да и не было бы этого дерьма или было куда меньше если бы в основе нашего общества были высшие идеалы, а не погоня за деньгами, наживой и вещами.
    Так в том то и дело что высшие идеалы никому нафиг не нужны.Никто не хочет быть нищим,но спасать свою душу и все хотят быть счастливыми и богатыми.А то под чем ты подразумеваешь чистоту души это результат приличного воспитания,а не закономерное проявление убеждений религиозного фанатика.

7. Вверх #3307
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ну никто не совершенен,ты вон выбрал религию в которой евреи нация богоизбранная,тоже такой себе закамуфлированый расизм.
    Можно и так сказать. А с другой стороны, и в букваре при желании можно найти элементы и рассизма, и религии. Отбрось сказки о богоизбранности одного народа, а вбей себе в мозг: "Не делай другому того, чего не желаешь себе". Вот и (+) от Библии
    Шалом увраха!

8. Вверх #3308
    Как вы против догматики прете.?Так вы еретик батенька,так недалеко и усомниться в других постулатах..Не гордыня ли это?!
    Я вижу то, что я вижу. Так как и Вы видите то. что Вы видите.

Так в том то и дело что высшие идеалы никому нафиг не нужны.Никто не хочет быть нищим,но спасать свою душу и все хотят быть счастливыми и богатыми.А то под чем ты подразумеваешь чистоту души это результат приличного воспитания,а не закономерное проявление убеждений религиозного фанатика.
    В том то и проблема, что идеалы нам прививаются родителями и обществом в котором человек растет, а они чем дальше тем неутешительней - и если бы наше правтельство работало, а каждый зарабатывал столько же сколько и в штатах, то боюсь у нас как и там было только две святые вещи компьютер и психоаналик, как выразился Задорнов.
    А, что лежит в центре нашего общество не сложно определить по найболее популярным темам форума возьмем хотя бы тему покупки и обновки, взаимоотношения полов, а открытие обновленного фоззи.. кто там обитает и что культивирует?
    А то, что в нашем обществе проблемы - достаточно почитать тему Хамство на дорогах и быдло нашего города, про гопников помнится тоже тема была.
    Я уж не говорю про первое апреля в нашей жемчужине, просто показатель культуры общества. все это показывает ценности заложенные в обществе и ничто кроме масштабной организации общества с сильной и здравой идеологией не сможет настроить всех на одну волну. Но не буду продолжать настаивать на церкви, тк вижу, что пока она не изменит свою политику и технологии эффективной она не станет.
    Последний раз редактировалось _larion_; 05.08.2010 в 20:43.

9. Вверх #3309
    перунович
    гость
    Ты как человек не закрытый должен отдавать себе отчет что все религии будут только разделять людей,ну а христианство и ислам это вообще идеологический терроризм..
    совершенно с вами согласен!! обьединиться люди могут только одним способом-откинув религию и вернувшись к своим корням народным корням!! только после объединения каждого народа между собой у народа возникнет понимание или непонимание другого народа!! красные-великие архиваторы.белые-изобретатели.желтые-умеют доводить все до совершенства.черные-отличные собиратели! если каждый народ поймет. что он лучший именно в своей области знаний какие могут быть войны?может быть только взаимовыгодный обмен знаниями !если ктото хорошие стихи пишет. а кто-то их напечатает на созданном печатном станке разве это плохо? конечно плохо-скажут администраторы религиозных культов!только мы знаем что вам нужно слышать!иначе бизнес наш пропадет!

10. Вверх #3310
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Можно и так сказать. А с другой стороны, и в букваре при желании можно найти элементы и рассизма, и религии. Отбрось сказки о богоизбранности одного народа, а вбей себе в мозг: "Не делай другому того, чего не желаешь себе". Вот и (+) от Библии
    Да я собсно отбросил все религии на всякий случай и болтаюсь в стадии свободного полета,а на счет букваря это серьезно?

11. Вверх #3311
    Кулинар форума

Если обойтись без церковных трактовок, то можно непосредственно присесть на первоисточник, пост Исуса (в наши дни по церковным канонам великий пост)
    Просто ничего сорок дней не есть.

Но если ориентироватся на современный быт, это просто невозможно семейному человеку работающему и содержащему семью, потому пост был упрощен. Но цели остались теже борьба с животной сущностью человека и укрепления духа.
    Иисус каждый год постился по 40 дней? Или это было один раз, когда ему понадобилось уединиться, чтобы понять, вспомнить, проанализировать кто он есть и что ему предстоит прожить. Вот что такое пост Иисуса в моём понимании. А к какой великой миссии готовится каждый повторяющий этот пост?
    Современному человеку это совсем не нужно, потому что о пище сказано, что она "не приближает к Богу. Едим ли, ничего не приобретаем, не едим - ничего не теряем..."
    Невозможно упростить повеление Бога, если оно от Бога.

12. Вверх #3312
    Да я собсно отбросил все религии на всякий случай и болтаюсь в стадии свободного полета,а на счет букваря это серьезно?
    В том букваре, по которому учила меня читать моя мама ещё до школы, превозносили дедушку Ленина, пели хвалу старшему брату - народу русскому, говорили, что октябрята - будущие пионеры. Отталкиваясь от этого фундамента, можно такого написать, что все гностики, каббалисты, язычники и ортодоксальные христиане с ума сойдут.
    Шалом увраха!

13. Вверх #3313
    Цитата Сообщение от перунович Посмотреть сообщение
    совершенно с вами согласен!! обьединиться люди могут только одним способом-откинув религию и вернувшись к своим корням народным корням!! только после объединения каждого народа между собой у народа возникнет понимание или непонимание другого народа!! красные-великие архиваторы.белые-изобретатели.желтые-умеют доводить все до совершенства.черные-отличные собиратели! если каждый народ поймет. что он лучший именно в своей области знаний какие могут быть войны?может быть только взаимовыгодный обмен знаниями !если ктото хорошие стихи пишет. а кто-то их напечатает на созданном печатном станке разве это плохо? конечно плохо-скажут администраторы религиозных культов!только мы знаем что вам нужно слышать!иначе бизнес наш пропадет!
    Угу - верно верно..тут человек в Швеции пожил - почитай отзывы.
    А еще в Германии были там вообще атаз, хороший друг можето войти в дом во время трапезы семейства ему даже не предложат присесть.
    И к чему стремимся к законопослушному жлобству?

14. Вверх #3314
    Я вижу то, что я вижу. Так как и Вы видите то. что Вы видите.

В том то и проблема, что идеалы нам прививаются родителями и обществом в котором человек растет, а они чем дальше тем неутешительней - и если бы наше правтельство работало, а каждый зарабатывал столько же сколько и в штатах, то боюсь у нас как и там было только две святые вещи компьютер и психоаналик, как выразился Задорнов.
    А, что лежит в центре нашего общество не сложно определить по найболее популярным темам форума возьмем хотя бы тему покупки и обновки, взаимоотношения полов, а открытие обновленного фоззи.. кто там обитает и что культивирует?
    А то, что в нашем обществе проблемы - достаточно почитать тему Хамство на дорогах и быдло нашего города, про гопников помнится тоже тема была.
    Я уж не говорю про первое апреля в нашей жемчужине, просто показатель культуры общества. все это показывает ценности заложенные в обществе и ничто кроме масштабной организации общества с сильной и здравой идеологией не сможит настроить всех на одну волну. Но не буду продолжать настаивать на церкви, тк вижу, что пока она не изменит свою политику и технологии эффективной она не станет.
    Кто ты такой чтоб усомниться в божьем промысле?!Оскатинивание народа это тоже воля господа.А скотиной безмозглой и мычащей он будет до тех пор пока ему это не надоест и это тоже если хочешь часть замысла творца.К тому же всех настроить на одну волну пока не реально,да и надо ли тоже абсолютно не ясно.

15. Вверх #3315
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Иисус каждый год постился по 40 дней? Или это было один раз, когда ему понадобилось уединиться, чтобы понять, вспомнить, проанализировать кто он есть и что ему предстоит прожить. Вот что такое пост Иисуса в моём понимании. А к какой великой миссии готовится каждый повторяющий этот пост?
    В прежние времена это было неплохое очищение организма от шлаков после "зимней спячки". Согласитесь, что у крестьянства зимой работы меньше, чем в остальные сезоны. Больше спали, больше ели, меньше двигались. Очистив кишечник от шлаков, были готовы для трудовых посевных, жатв, вспашки и т.д.
    Шалом увраха!

16. Вверх #3316
    Кто ты такой чтоб усомниться в божьем промысле?!Оскатинивание народа это тоже воля господа.А скотиной безмозглой и мычащей он будет до тех пор пока ему это не надоест и это тоже если хочешь часть замысла творца.К тому же всех настроить на одну волну пока не реально,да и надо ли тоже абсолютно не ясно.
    А ты представь, что ты можешь чуть больше чем просто разводить демагогию, и проанализировав то, что имеем представь в масштабе в будущем.

17. Вверх #3317
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    В том букваре, по которому учила меня читать моя мама ещё до школы, превозносили дедушку Ленина, пели хвалу старшему брату - народу русскому, говорили, что октябрята - будущие пионеры. Отталкиваясь от этого фундамента, можно такого написать, что все гностики, каббалисты, язычники и ортодоксальные христиане с ума сойдут.
    Ааа..Это..Так конечно,но только там же не говорится что так говорил Бог и вообще это политика местечковая..

18. Вверх #3318
    Ааа..Это..Так конечно,но только там же не говорится что так говорил Бог и вообще это политика местечковая..
    Помнится, что - то упоминалось о том, что нет Его Потому что с очень малых лет мне вбивали в мозг, что человек - кузнец своего счастья, а не Бог.
    Шалом увраха!

19. Вверх #3319
    Мне понравился фильм Герой - с его идеей - "небо едино"
    Как бы не оскатинивали императора, а таки благое дело делал.

20. Вверх #3320
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее?

можно, не в рамках форума

Творить правду по своему усмотрению? Но это, по-моему, противоречит Писанию.
    это ваше писание. У меня бог не обрезаный иудей))), а нечто большее))
    Telegram:@Mazaalay

Ответить в теме
Страница 166 из 1749 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права