|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Открой хотя бы каталоги и сравни (абсолютно по всем параметрам, от энергоэффективности, уровня шума и диапазона наружных температур HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 превосходит MITSUBISHI HEAVY SRK28HG.
Я не знаю сколько стоит (в этом магазине) это зеркальное чудо, но искали бюджетную технику и не нашли.
Что-же ты не выкупил эти зеркальные самсунги?
По энергоэффективности- разница в несколько сотых, то есть- несущественна.Открой хотя бы каталоги и сравни (абсолютно по всем параметрам, от энергоэффективности, уровня шума и диапазона наружных температур HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 превосходит MITSUBISHI HEAVY SRK28HG.
3.31 – 3.26 Hitachi
3,21 Mitsubishi Heavy
По уровню шума у Хитачи 37 / 33 / 28 / 24 (последнее значение- в режиме SLEEP)
У Mitsubishi Heavy Hi:39 Me:33 Lo:30 (для режима SLEEP не приведены) .
Показатели у Хитачи чуть-чуть лучше.
Диапазон наружных температур (на обогрев)
Hitachi до -7
Mitsubishi Heavy до -5
Практика показывает, что режим обогрева как правило нужен в межсезонье, при температурах около +5 ~ +15 градусах, когда еще не дали отопление, а в комнате уже прохладно. При "минусах" коммунальщики топят вполне пристойно.
Если хочется греться кондиционером зимой, то надо выбирать модели покруче.
По вышеназванным показателям Hitachi чуть-чуть лучше.
Однако:
У Mitsubishi Heavy есть 2 бонуса:
1-Ионизация.
2- Два фильтра (энзимный фильтр и фотокаталитический моющийся фильтр ). Возможно, эффективность этих фильтов не слишком высока, но тем не менее они- есть.
У Hitachi :
1.- Ультрафиолетовый светодиод (в моделях 2010 года).
2.- Металлическая сетка фильтра.
Покупатель вправе сделать осознанный выбор.
Мне кажется, что бонусы Mitsubishi поинтереснее.
Кроме того, уже неоднократно подчеркивалось, что у Hitaci возможны ньюансы с гарантией.
Последний раз редактировалось driver999; 05.08.2010 в 22:35.
Саш. будь последователен) я тебе уже говорил не стоит хвалить тут технику которая в наличии) а стоит быть последовательным.
Уровень шума в 1ДБ разницы опротив да EER 3,31 опротив в Хевике 3,29 да Соp- с разницей в 0,04 и деж тут превосходство)).
Ты опции сравни и количество тех же фильтров не говоря уже про то кто гарантийку будет держать) или ты сам лично в инжинеры подашься ( а про Астеков ток парой страниц назад писали отзыв в теме)- так что одно то что гарантийку по Хевикам реальная- в сто крат переплюнет твои Хитачи не смотря таки что по опциям они так же уступают (
----
HITACHI RAS-10CH9/RAC-10CH9
Фильтр Nano Titanium
Антибактериальный и моющийся фильтр Eco-Fresh
Фильтр Stainless Clean
Теплообменник с антикоррозийным покрытием Green Fin.
Моющаяся панель Flat Panel
Таймер 24 часа.
------------
Mitsubishi SRK-HG28
Генерация отрицательных ионов
Функция самоочистки
Антибактериальный вентилятор
Натуральный энзимный фильтр
Фотокаталитический моющийся фильтр с дезодорирующим эффектом
Печатная плата с силиконовым покрытием
Дополнительный выключатель
На внутреннем блоке имеется дополнительный выключатель, который можно использовать вместо пульта управления.
Осушение воздуха
Таймер, программируемый на 24 часа
Автоматическое оттаивание
Три функции "тепла"
Режим повышенной производительности
и.т.д
----
Возьми каталоги и сравни как сам пишешь)
Угу и повесить на себя гембель с их гарантией) не говоря уж за сколько их продавать коли тянули и так более 400у.е).
Сравниваем максимальные значения энергоэффективности,на номиналиных МН проигрывает сразу, дам ему возможность реобилитироватся.
HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 «энергоэффективност EER 3.31,СОР 4.29»
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG «энергоэффективност EER 3.6,СОР 3.2»
HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 «уровень шума дБа внутренний блок» 38/35/28/25
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG «уровень шума дБа внутренний блок» 39/33/30
HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 «работа способность при низких температурах» -10 °C
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG «работа способность при низких температурах» -5 °C
Ещё добавлю !
Холодопроизводительность
HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 2.8 кВт
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG 2.53 кВт
Теплопроизводительность
HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 3.0 кВт
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG 2.67 кВт
Не чуть-чуть, а значительно, (смотрите цифры).
Про ионизатор!
Не один из серьёзных производителей типа DAIKIN и MITSUBISHI ELECTRIC не предлагают не в одной из своих моделей ионизатор,только плазма!
Про ионизатор.
1) В кондиционерах с ионизатором и без них, разница в цене составляет от 5$ - до 10$.
2) Самое важное, никто не знает полезен ли он или наоборот вреден.
Про фильтры.
Как Вы их можете проверить?
Если верить маркетингу то, у HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8
1) Фильтр Stainless Clean из нержавеющей стали, у кого ещё такое есть?
2) Антибактериальный и моющийся фильтр Eco-Fresh
3) И модная система очистки воздуха «HITACHI» Nano Titanium
А у HITACHI RAS-10CH9/RAC-10CH9 ещё и ультрафиолетовая лампа!!!
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG нам обещает:
1) Энзимный фильтр
2) И Фотокаталитический дезодорирующий фильтр
3) Не кому непонятный ионизатор.
Если рассматривать в качестве полноценного обогрева, тогда согласен.
У MITSUBISHI HEAVY возникнут идентичные проблемы!!!
Если монтажная организация не пойдёт на встречу покупателю, у покупателя нет абсолютно не каких шансов получить по гарантии, хоть, что нибудь,и это касается абсолютно любого оборудования.
Сказки про гарантию нужно рассказывать не здесь!
Абсолютно согласен,здесь мы пытаемся только помочь!
И где ты те цыфры нарыл), COP у Хевиков не 3,2 а 3,9 при етом в отличии от хитач он не пишется в форме ( 4,05-4,29) а пишется фиксированым 3,9 а значит и более ответсвенно.
Про минус 10 и минус 5 ну не смеши, оба мы знаем что граница в обоих вариантах будет -5--7 не более. А по потребляемым ватам так Хевик порядка 100кв выигрывает( 0,77 против и снова неоднозначным 830-860кв у Хитач).
По гарантии не мы сказки расказываем а ты, ты вон недавно и про мидеи мне втирал что сказки- я выше приводил пример пары недель давности где потдержка была оказана и не на сказках а на деле в течении недели. Покажи мне того кто по хитачам в Одессе за неделю закроет вопрос)) неуж то ты уже и СЦ свой собсвенный открыл)
Славик я тебе тоже говорил завязывай работать с одним поставщиком, твое направление очень узкое, MIDEA и MITSUBISHI HEAVY это ещё не все, что есть в этой стране, есть техника интересней!
В наличии есть куда больше, чем ты себе можешь представить, включая те же MITSUBISHI HEAVY,у меня есть привычка выкупать технику, а не ждать от завоза до завоза, тем более сегодня.
Так, что не переживай и хеви и мидея и дайкин всё есть, и даже хитачи.
Не ты гарантии обеспечиваешь, ты только можешь помочь или нет, тебе у Ники…. Скажут, не каких гарантий, что ты будешь делать?
p.s рассказывай, только не мне про гарантии, а своим клиентам.
)) Саша не смеши народ)) я работаю ровно по той же технике что и ты)) за разницей пары поставщиков разных)), что у тебя есть не мне переживать) я не завистливый и мне хватает своего)). А про гарантии так я то их оьбеспечиваю и как мне ето стоит усилий клиента не волнует) да и в етой теме только за эти три с лишним года( когда ты ещё и не думал кондиционированием заниматься))) по моим гарантиям только в етой теме 4 случая было) и все как не странно решены были в недельные сроки в пике сезона. Так что кто сказки молвит покажет как уже говорил только время и везение с правилами использования тем или иным клиентом проданой тобой, мной другими техникой, и простом отношении к клиенту того или иного продавца и фирмы
Последний раз редактировалось Soxo; 05.08.2010 в 23:38.
Soxo, Tvashtar, driver999, большое, нет, большущее вам спасибо за отличное сравнение кондиционеров! Теперь я обратил внимание и на HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8. Но всё-таки мне больше понравился MITSUBISHI HEAVY SRK28HG.
)А я и потррудился) не знаю де ты инфо скопирайтел на сайт) я брал с каталога бумажного).
Да и зайди на сайт тех же не без известных Одесских поставщиков- там в електронке представлены тех данные любой модели) .
Ето мне напомнило оперу) когда с одной из моделей Панасоника кто то написал липовые данные с 20% разницы, и 90% всех сайтов друг у друга копирайтели а клиенты звонили и говорили( правда что там такие супер данные)) от тока в бумажном каталоге они и близко теми не были)
У меня и так есть мануал)) и с него я до таблице списывал данные). А таблица таки с сан айса дабы далеко не ходить и сделана она в отличии от приложеной тобой таблицы) с мануала ещё трёх годичной давности.
Вот скрин оригинального каталога
![]()
Последний раз редактировалось Soxo; 06.08.2010 в 00:11.
То,что он на непонятном языке написан,это не значит,что он оригинальный,в каждой стране свои дебилы каталоги пишут,когда возьмёшь тех.мануал будем говорить.
Ты даёшь данные на HG-S работающий на R-410 СOР = 3.9
HG работающий на R-22 СOР = 3.2
И ещё раз,обрати внимание на вот эти вещи, HITACHI даст больше как холода.так и тепла.
Холодопроизводительность
HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 2.8 кВт
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG 2.53 кВт
Теплопроизводительность
HITACHI RAS-10CH8/RAC-10CH8 3.0 кВт
MITSUBISHI HEAVY SRK28HG 2.67 кВт
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 06.08.2010 в 00:22.
Саш. на что я даю данные я уже показал) так что не путай факты и слова, иль те фотку каталога в руках выслать точно такого же с теми же данными что и дал на последней фотке).
Яж в отличии от тебя последователен, мои излюбленые бренды были и есть те же что и годы назад а у тебя как ещё с месяц назад писал тут- закончится один бренд вся любовь к другому уйдёт).
В тему пост пары лет давности))
----
Я из Одессы. Можно ли купить кондиционер в интернет магазине в Киеве, а его установку поручить СЦ одного из КРУПНЫХ магазинов Одессы, который специализируется на климатической технике и который имеет свой крупный СЦ ??? Гарантия на этот кондиционер 3 года. И к кому мне обращаться в случае выхода из строя кондиционера и его ремонта на протяжении этих трех лет, а может быть и возврата как ремонтно не пригодного: к одесскому СЦ или киевскому интернет магазину??? Есть другой вариант: доставка и установка мне кондиционера представителями ЭТОГО киевского интернет-магазина (в Одессе есть их один единственный представитель-торгаш). Мне кажется, что этот торгаш просто наймет со стороны знакомых ему одесских "мужиков", которые и выполнят работу по установке кондиционера. Я думаю, что из Киева никто из-за одного кондиционера ехать не будет!!
Какая будет в этом случае степень ответственности у одесского СЦ(крупного магазина) и киевского интернет-магазина?
Какой вариант лучше? Дайте пожалуйста совет.
К чему я задаю этот вопрос? А потому, что я на этом уже обжегся: неделю назад у меня вышел из строя кондиционер Хитачи именно по причине низкой квалификации подобных "мужиков", хотя они и представители магазина дистрибьютера Хитачи в Украине!! 800 зеленых бумажек ушли коту под хвост!!
Кондиционер я выкинул, так как полетел компрессор. Кондиционер был установлен 22 месяца назад.
И,что ты этим хочешь сказать,что хевик не выкинут или м.е или дайк,легко,звонят очень часто думаю не только к нам, и просят отремонтировать кондиционер ,на гарантии или уже нет,(чемпион конечно lg и sams),но не кто этим заниматься не хочет (особенно в сезон),как писал раньше,уважающая себя организация свои гарантийки закроет,а всякие непонятные личности (им похер) тел.поменял и всё!
Сроки ремонта по гарантии зависят от наличия запчасти и от мастера который её заменит,а мастер и запчасти зависят от компании,которая обеспечивает гарантию.
В твоих закрытых гарантийках по midea,ты должен быть благодарен одной очень известной компании ....... ты хоть знаешь у кого ты берёшь midea?
От и я об етом говорю), что у тех же Хевиков с запчастями и местными СЦ проблем не будет) у Хитачи кроме астеков в Одессее других СЦ нет. И то что ты собой гарантируешь поисками у Киевских поставщиков запчастей, да поисками кто тебе тут будет чинить) ну никак на ускорение сроков не скажется в лучшую сторону.
Кому и за что я должен быть благодарен это я и без тебя знаю) бо работаю с ними с первого года появлениях их в Одессе в отличии от тебя). А гарантийки в сроки я закрываю так уже говорил почему- бо продаю по разумым ценам способсвующим в случае с гарантийкой не забить на клиента а раскашелится и уторопить события.
tvashtar
Soxo
все конечно познавательно и интересно, но может через личку будете общаться?
две страницы фотографий каталогов с ошибками.
тех документацией надо оперировать, а не рекламными буклетами
в данном вопросе, что брать HITACHI или MHI разницы для конечника нет, только его субъективные ощущения - работать они будут одинаково и ломаться по одинаковым причинам
Социальные закладки