|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
Ё-у-у, чува-а-ак...! так на чем ездишь? Откуда столько познаний про маршрутки? В Америке накатался?В Северной или Южной?
Я весьма, даже, по-человечески езжу в маршрутках, шаурму никто не ест, не пукает, разве что бабки цепляются, но то больше для принципа "А поговорить?"
ПС. А шо ж приехал в Одессу из шоколада американского? Там же так... хорошо(?) Например в Нью-Йорке в черном квартале....белому двадцатилетнему мальчику...
ППС."чем здесь гордится, что ты живешь в Одессе..." - не говори об этом громко...
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Согласна, но когда "слегка" заблудишься и не знаешь как доехать до отеля - а до тебя никому нет дела... И спрашиваешь, подходишь к людям, а они от тебя, как черт от ладана, то наших людей вспоминаешь с сожалением, что таких нет. Когда пол-трамвая начинает объяснять как и куда добраться...
Я ещё раз говорю, что ничего не изменилось за годы. Что тогда все ездили на одной ноге, что сейчас. Мне это неприятно и всё тут. И ещё одно, в америке маршруток нет, там автобусы и метрополитен работают. А деньги я там зарабатываю все, а не тут. Те деньги, которые тут платят хватит на 3 раза сходить в Обжору и обратно-это не жизнь а выживание и издевательство над людьми, вот по-этому очень многиене хотят уступать место, ездить сидя, потому что для большинства людей 2грн это очень много. Кому-то этого всего никогда не понять.
Мы с вами в одном городе живем?Сколько живу в Одессе - столько и слышу в транспорте, на улице, да где угодно - " А где Вам надо? - можно ехать так и так, или "А какой номер Вам надо? (если про улицу) Отвечают даже те, кого не спрашивают. Сколько раз меня спрашивали - стану объясню, видела как другие люди объясняют, и в маршрутках в том числе.
Час назад (это примерно около семи вечера) с моря всей семьей могли с таким же успехом ехать приезжие, а не местные. А те ведут себя так, как им заблагорассудиться.
Может, одесситы и не эталон (а такой вообще есть?), но весьма и весьма развитые люди - во всех отношениях. Я не знаю, с кем Вам лично приходилось сталкиваться в жизни, но на моей практике были самые разные наши люди, среди которых "быдлом" я никого назвать не могу. На счет заграницы: месье, я бок о бок работаю с американцами и частично канадцами, раньше по работе сталкивалась с некоторыми турками - хозяевами местных магазинов и турфирм. Так вот большего быдла я не встречала. Как рекламодатели последняя категория - самое большое из виденнного мною жлобья, да еще и отношение к нашим девушкам - как, извините, в бордель приехали. Относительно наших североамериканских "братьев" -это п..ц какая "культура". За показательными выступлениями для публики там часто скрываются внутренняя нечистоплотность и такая душевная грязь, что "вам и не снилось". Если бы вы только знали, что на самом деле они о нас думают, и почему они именно тут ищут себе барышень и усыновляют детей.. в общем, это отдельная, наболевшая лично для меня тема. Основная мысль моя такова: ничего забугорного из разряда "культура", "мораль" и "воспитание" я не приемлю.
Знаете, Ваш пост живо мне напомнил рассуждения одного старого в буквальном смысле слова знакомого, который Одессу называет "сволочной", государство "сволочным" и людей, живущих рядом "сволочами". Так вот, кроме сволочей он ничего в жизни и не видит. А жаль. Потому что глаза человеку даны не только для того, чтобы видеть плохое. Вокруг много хорошего, и на самом деле, количество хорошего прямо пропорционально способности конкретного человека видеть его.
Не судите всех одесситов по себе и своему окружению. У каждого человека своя система ценностей и мораль.
Если Вы внимательно читаете тему, то большинство тех, кто уступает по ситуации, мотивировали свое решение отнюдь не двумя гривнами и стоимостью трех походов в Обжору, Копейку или Таврию. 2 грн - это 88 грн в месяц на проезд. Это что же уже большие деньги, которые работающий одессит не в состоянии ежемесячно потратить?
Вот также как и Вы, кстати, сейчас рассуждают американцы: пока мы говорим о морали, они рассуждают о желудке и его потребностях. Понятно, что одной духовной пищей сыт не будешь. Однако мы живем не в странах Западной Африки, а все-таки в Украине. И не настолько мы бедствуем, как Вы здесь говорите. И потом, кто хочет заработать - тот заработает. Для мыслящего человека, в принципе, нет ничего невозможного.
"Бой нескончаем, кто побеждает?" (С)
Да, я пропустил много, битва за Сталинград уже была?
Мне интересно, уступят или нет место в транспорте - это для многих вопрос жизни и смерти?
И, потом, я собираю статистику: интеллектуальный секс заменяет реальный или нет? Я понимаю беременных, на определенном сроке - им нельзя, но остальные...
Иными словами, кроме морального удовлетворения и срывания обиды эта тема имеет какой-либо смысл?
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
Нет нет! Да что же вы говорите! Как раз вот тут столько философствуют, проводят друг другу психоанализы, разбирают гендерные вопросы...
А уж сколько полезного я узнала! И что старики разносят заразу и к ним нельзя прислонять грудничков, и что сколиоз страшно болит. Узнала почему у одесситов в 133-й маршрутке непрекращаемый выпуск газов! А также меня вновь убедили в том что "а вот в Омериге, вон там круто, да. Там метро, ога. Йоу!" А уж сколько я узнала о токсикозе, ПМС, подлых ветеранах! Ведь все ветераны давно вымерли, а те, кто катается в маршрутках забесплатно - только под них косят. А еще о прелести того, когда даришь ребенку жизнь, попутно зажимая 25 грн на такси в консультацию. И еще очень этим гордясь, мол, так и надо. Я что-то пропустила или в бедности есть чем гордиться?
Я работала в Америке. Ничего хорошего там нет! Предлагали остаться, за муж звали... Не захотела, и не жалею. А там не обогревают? Там не оббирают?! А чего ты там работал?! Да потому что те деньги, которые ты там получал, для американца пыль. Он не будет работать так усердно за такие деньги, вот и набирают гастарбайтеров из России, Украины, Румынии... Не смеши. Быдло есть везде! А про газы в маршрутках, так это больше к Америке подойдет. Ни разу не слышала вони "газовой" в маршрутках. Соглашусь с потными мужиками.
Социальные закладки