Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 87 из 533 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 10652
  1. Вверх #1721
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    мой лечащий врач - Андрей Борисович (тут, на форуме - Андрей Борисыч). Работая с моей спиной (проблема с крестцом), он дал мне несколько упражнений (на его сайте есть описание) , но также он мне категорически запретил делать упражнения типа "березки".
    Вероятно, и Вам противопоказаны подобные упражнения, только Вас об этом никто не предупредил, к сожалению. Возможно, эти "березки" Вам сместили шейные позвонки или зажали мышцы
    Для улучшения работы шейного отдела нужно "крутить головой", только медленно, аккуратно и правильно по методике, иначе тоже может быть хуже. Я пару раз в день ( в связи с сидячей работой) кручу головой по этой методике + делаю "колобок" - руками обхватываю согнутые в коленях ноги, лбом - в колени, и катаюсь по полу спиной, от головы до попы (вначале это очень больно поэтому 1-3 раза получится, но со временем приходит облегчение и можно до 50 раз довести катание). и у меня практически нет проблем с шеей.
    Но и на всякие "березки" и иже с ними я не становлюсь
    Спасибо большое! Не буду больше делать "березку" (просто мне сказали, что для спины очень полезна йога, и по-моему в йоге, как раз,используют это движение; но, видимо это не для меня).
    Я раньше тоже иногда делала "колобок", но перестала делать, так как побоивалась, что перекачусь назад (ноги за глову уйдут). Надо будет попробывать еще раз!)

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Не буду больше делать "березку" (просто мне сказали, что для спины очень полезна йога, и по-моему в йоге, как раз,используют это движение; но, видимо это не для меня).
    Я раньше тоже иногда делала "колобок", но перестала делать, так как побоивалась, что перекачусь назад (ноги за глову уйдут). Надо будет попробывать еще раз!)
    Йога , действительно, очень полезна для спины - там упражнения на растяжки, а это отличное средство для мышц. Но в йоге, даже начальной ступени, есть много упражнений -скручиваний, много упражнений , когда голова намного ниже уровня попы, а это для нас чревато , увы. На моих глазах одна женщина чуть сознание ни потеряла от простого (вроде бы) упражнения : стоя на коленях, прямые руки назад за спину отведены, как крылья, а лбом наклониться к полу. И хотя она сделала все правильно и медленно, ей кровь в голову прилила, и пришлось ее откачивать.
    Поэтому всю йогу тоже нельзя использовать без наблюдения врача, а какие-то ее части - очень даже эффективны. например, "кобра", но не полная, на вытянутых руках и с поднятыми плечами к самым вашим розовым ушкам, а чтобы руки были присогнуты в локтях, а плечи НЕ поднимались выше своего естественного уровня, то есть вы поднимаетесь ТЕЛОМ, насколько можете, а не руками. В этом случае руки очень напряжены и немного дрожат от напряжения - ну, мужчинам это смешно кажется, а мне - так просто как в армию призвали . Но это упражнение дает хорошую растяжку спине и животику.
    Еще одно из йоги - "кошечка", упор колени-ладони, спинку поочередно то круглую делаем, как кошечка выгибает , а голову в это время к груди пытаемся прижать, то наоборот - голову и попу тянем вверх, а спинка пригибается лодочкой вниз. Колени и ладошки в это время не двигаются, делается это в умеренном темпе, быстро ширк-ширк - не нужно, потянуться нужно и получить удовольствие от растяжки . Это одно из замечательных упражнений, которое дает большое облегчение в короткий срок.

А по поводу колобка - сколько делаю сама, сколько видела, как делают другие - еще ни разу не видела, чтобы кто-то перевернулся ЗА голову
    Так что не бойтесь.

3. Вверх #1723
    Цитата Сообщение от rokibalbone Посмотреть сообщение
    Да конечно можно. Но пока вы не встретитись со специалистом результата не будет.
    Иногда ПОСЛЕ встречи со специалистом результаты такие, что лучше бы их не было
    Поэтому и пытаются люди узнать ДО того, как встретятся, что это за специалист. Чтобы уйти от него на своих двоих...как минимум...

4. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    У меня постоянные, ну или регулярные боли в области сердца. Сердце не раз проверяла, сказали, что есть очень не значительные отклонения от нормы, но боли это давать НЕ может. Сказали возможно позвоночник. Бывает, что как-то не так повернусь, наклонюсь и в спину стреляет так, что в глазах темнеет. Бывает прикрутит, что ни вдохнуть ни выдохнуть не могу. У меня предположения есть, я лет 6 или 7 назад ходила в поход в Крым с очень тяжелым рюкзаком. После него пару дней не могла расправить плечи - была очень сильная боль в груди. Может я что-то защемила тогда? Я боюсь идти не понятно к какому врачу. Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста, и по подъемным ценам. Спасибо!

5. Вверх #1725
    Новичок Аватар для dmitriy fil
    Здравствуйте,у меня вопрос при межпозвонковой грыже метод иглорефлексотерапии можно отнести к понятию "лечение" либо это все-таки очредное снятие болевого синдрома...?

6. Вверх #1726
    Новичок
    Доброй ночи!
    Вижу, очень много людей страдает от болезней позвоночника. В устранении данной проблемы очень важно получить консультацию. Я рекомендовал бы людям не полагаться всецело на мнение только лишь одного врача, а обследоваться у нескольких. Дело в том, что на сегодняшний день люди, у которых на кабинете висит вывеска "вертебролог" далеко не всегда понимают, что и как им нужно лечить. Я раньше сам долго и нудно занимался лечением сколиоза, ходил на массажи, ЛФК, одевал корсеты, все это полная туфта! Есть одна замечательная книга профессора, академика Игоря Михайловича Данилова, известного в ближнем и дальнем зарубежье своим методом лечения позвоночника безоперационным путем. Книга называется "Остеохондроз для профессионального пациента". Очень хорошо преподносится материал, очень интересная информация для размышления тем, кто имеет проблемы с позвоночником. Конечно, вы можете принять меня за обычного рекламщика. В каком-то роде это так. Просто мне уже надоело смотреть на то, как люди мучаются из-за неправильно поставленных диагнозов и неверно назначенного лечения. Книжечка лежит свободно в инете, но если кому надо, могу дать прямые ссылки

7. Вверх #1727
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vinsy Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Вижу, очень много людей страдает от болезней позвоночника. В устранении данной проблемы очень важно получить консультацию. Я рекомендовал бы людям не полагаться всецело на мнение только лишь одного врача, а обследоваться у нескольких. Дело в том, что на сегодняшний день люди, у которых на кабинете висит вывеска "вертебролог" далеко не всегда понимают, что и как им нужно лечить. Я раньше сам долго и нудно занимался лечением сколиоза, ходил на массажи, ЛФК, одевал корсеты, все это полная туфта! Есть одна замечательная книга профессора, академика Игоря Михайловича Данилова, известного в ближнем и дальнем зарубежье своим методом лечения позвоночника безоперационным путем. Книга называется "Остеохондроз для профессионального пациента". Очень хорошо преподносится материал, очень интересная информация для размышления тем, кто имеет проблемы с позвоночником. Конечно, вы можете принять меня за обычного рекламщика. В каком-то роде это так. Просто мне уже надоело смотреть на то, как люди мучаются из-за неправильно поставленных диагнозов и неверно назначенного лечения. Книжечка лежит свободно в инете, но если кому надо, могу дать прямые ссылки
    Давайте ссылки.

8. Вверх #1728
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fazser Посмотреть сообщение
    Давайте ссылки.
    Зайдите на сайт www.danilov.kiev.ua или www.vertebrolog.com
    Прямо оттуда и скачаете

9. Вверх #1729
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Всем приветик!!!! Кто-то принимал порошок Дона? какие отзывы?

10. Вверх #1730
    Новичок
    Добрый день! Хочу полечить позвоночник у Эдуарда Александровича Франко в центре Евминова на М.Арнаутской между Ришельевской и Екатериниской. Там предлагают комплекс: массаж разогревающий+коррекция+физио+гимнастика на доске Евминова. Кто-н там лечился? интересуют отзывы? извените если вдруг отзывы уже есть, уж очень большая темка.
    Последний раз редактировалось *Babydoll*; 02.08.2010 в 19:12.

11. Вверх #1731
    Новичок
    Цитата Сообщение от kuzina Посмотреть сообщение
    Клиника Стариша - развод на деньги, прямо секта какая-то. Благо я это поняла еще когда меня на консультации начали разводить.
    МРТ или КТ глупо назначать самому себе - это должен рекомендовать специалист.

Долго искала подходящего специалиста. Нашла отличного мануальщика Реброва Александра (отчество запамятовала).
    Вообщем, пиарить не буду. Это самый лучший специалист по соотношению адекватности, профессионализма и умения общаться с клиентом. К тому же у него практики столько же, сколько мне лет отроду.
    Ну, будем надеяться, милая барышня, что вы правы про "центр восстановления позвоночника".
    про "стариша" полностью согласен. сам не был, но все знакомые, кто был - плюются.
    Посоветовали Реброва.
    Вот сегодня к нему записался. Завтра приду, отпишусь так ли он хорош, как мне его описывали.
    потому что проблема у меня специфическая - старая травма левой стопы с годами начала косить таз, а следом за ним и весь позвоночник. Еще усугубляет то, что работаю я за компьютером по 10 часов в день.

Переслушал уже массу мнений, как здравых, так и абсурдных, но реального решения пока не нашел.

Посмотрим, что скажет он.

12. Вверх #1732
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Всем приветик!!!! Кто-то принимал порошок Дона? какие отзывы?
    У меня отец бывший спортсмен. С его коленом, чего он только не принимал...

А что конкретно интересует?

13. Вверх #1733
    Новичок
    Цитата Сообщение от Polanski Посмотреть сообщение
    Ну, будем надеяться, милая барышня, что вы правы про "центр восстановления позвоночника".
    Посоветовали Реброва.
    Вот сегодня к нему записался. Завтра приду, отпишусь так ли он хорош, как мне его описывали.
    Ну, каждый пациент своё болото хвалит... как-то так, кажется...
    но посоветовали вам хорошо.
    потому что проблема у меня специфическая - старая травма левой стопы с годами начала косить таз, а следом за ним и весь позвоночник.
    Ничё, у меня тоже специфическая проблема,да еще и здоровенное беременное пузо.
    Потом обязательно отпишитесь пришлись ли по душе вам те решения, которые он вам предложил.

14. Вверх #1734
    Постоялец форума
    про "стариша" полностью согласен. сам не был, но все знакомые, кто был - плюются.
    Посоветовали Реброва.
    потому что проблема у меня специфическая - старая травма левой стопы с годами начала косить таз, а следом за ним и весь позвоночник. Еще усугубляет то, что работаю я за компьютером по 10 часов в день.

Переслушал уже массу мнений, как здравых, так и абсурдных, но реального решения пока не нашел.

...С таким настроением идти к доктору (..отпишусь так ли он хорош..) -
    заранее свести все на НЕТ..,чего Вам не желаю.. Если в травме стопы задействован свод стопы, г-с сустав - следствим будет - выше расположенные структуры (таз,позвоночник..) с вытекающей соответствующей клиникой( субьективными ощущениями )..
    ...В болезни существует причина и провоцирующие факторы.., которые усугубляют паталогию и изнашивают защитные механизмы организма..
    Причина болезни - не всегда является обьектом внимания доктора ( за исключением прямых травм) ввиду того, что не всегда с ней возможно бороться.. Организм почти всегда справляется с причиной - компенсируясь..А вот с факторами, провоцирующими паталогию( сидение за компьютором в данном случае,возможно еще что-либо.. ), организму тяжело бороться - что приводит изнашиванию этих самых механизмов, следствием чего является декомпенсация и проявление субьективно БОЛЕЗНИ..
    ..Приведу пример:
    - плоскостопие разных степеней - распространенная паталогия.. По статистике 20 % пациентов только обращаются с жалобами на дискомфорт в теле.. Что происходит с 80% ? Они больны или здоровы ?
    ...По отношению к стандарту - они не здоровы..По отношению к личности - здоровы.. Стадарты придумал ЧЕЛОВЕК..!
    ..К чему это предисловие ?
    ... Из Вашего поста следует вывод: обращались неоднократно к "специалистам" а позитивного итога нет.. И понятен Ваш песимизм, что не оправдывает Вас. Проблема - то Ваша !? Не "специалист" виновен в этом, он виновен только в шарлатанстве..Потому - оптимизма Вам!
    По делу: в Вашем случае надо прикладывать точку приложения не на область болезни, а на область вызывающую эту болезнь ..И исходить надо не из принципов причинных теорий. а из принципов "здесь и сейчас"
    ( в момент осмотра ..) опираясь на обьективные знаки тканей организма..
    Буду рад, если правильно восприняли суть поста..Если нет - расшифрую..

15. Вверх #1735
    Постоялец форума
    Ну, каждый пациент своё болото хвалит... как-то так, кажется...
    но посоветовали вам хорошо.

Ничё, у меня тоже специфическая проблема,да еще и здоровенное беременное пузо.
    Потом обязательно отпишитесь пришлись ли по душе вам те решения, которые он вам предложил.

""...Вам мешает пузо??""

16. Вверх #1736
    скажите, плиз, спецы по спинам : если во время приятного размеренного и необременительного плаванья в море СИЛЬНО болит посередине позвоночника, чуть пониже лопаток - это проблема с позвонком или просто мышцы закачиваются и ничего страшного ?
    Или навскидку без осмотра не скажете ?

17. Вверх #1737
    Новичок
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ""...Вам мешает пузо??""
    беременность - это не только огромная радость...

это еще и огромное пузо...

а если честно, то наличие ребеночка в животе серьезно сужает перечень доступных поз и движений, но мой вышеупомянутый массажист как-то умудряется и это перевести в "плюс"

18. Вверх #1738
    Новичок
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    обращались неоднократно к "специалистам" а позитивного итога нет.. И понятен Ваш песимизм, что не оправдывает Вас. Проблема - то Ваша !? Не "специалист" виновен в этом, он виновен только в шарлатанстве..Потому - оптимизма Вам!
    По делу: в Вашем случае надо прикладывать точку приложения не на область болезни, а на область вызывающую эту болезнь ..И исходить надо не из принципов причинных теорий. а из принципов "здесь и сейчас"
    ( в момент осмотра ..) опираясь на обьективные знаки тканей организма..
    Буду рад, если правильно восприняли суть поста..Если нет - расшифрую..
    Все предельно ясно. По поводу пессимизма - абсолютно правы. проблема "нога-спина" у меня состоит из нескольких травм:
    Травма крестца, в результате которой сильно пострадал копчик.
    На левой стопе, в результате рваной раны отсутствует внутренняя доля камбаловидной мышцы.
    + мелкие залеченные и недолеченные травмы - последствия активного отдыха в юности.

Разрабатывал ногу у врача, который вообщем-то специализируется по ногам легкоатлетов - прыгунов и бегунов. Было больно, зато когда явился к врачам на осмотр, через некоторое время, они меня спросили с круглыми глазами: "КАК ты ходишь? ЧЕМ?"
    плюсы - результат налицо. результат достигнут и больше вмешательство этого специалиста мне ни к чему.
    минусы - было чертовски больно и тяжело. от постоянных упражнений просто с ног валился. лечение закончил, за полтора года снова расходился, а вот что делать дальше как-то не продумал.

и вот тут началась моя история хождения по массажистам. За время реабилитация ноги и спины я уже стал завидным экспертом в собственных костях. Был случай, когда я, офигевая от некомпетентности колдующего надо мной мануальщика, просто встал посреди сеанса, оделся и ушел.
    были такие, к которым хорошо и приятно сходить. появляется приятная легкость и расслабленность в теле, спина ровнее, настроение лучше, только вот таз косит и косит...

пессимистов не существует, существуют опытные и проинформированные оптимисты. но предчувствие по поводу Реброва у меня хорошее.

19. Вверх #1739
    Новичок
    беременность - это не только огромная радость...

это еще и огромное пузо...

а если честно, то наличие ребеночка в животе серьезно сужает перечень доступных поз и движений, но мой вышеупомянутый массажист как-то умудряется и это перевести в "плюс"
    А можно спросить...?
    А как лечь на живот, во время массажа спины? Просто пытаюсь себе это представить...

20. Вверх #1740
    Постоялец форума
    Все предельно ясно. По поводу пессимизма - абсолютно правы. проблема "нога-спина" у меня состоит из нескольких травм:
    Травма крестца, в результате которой сильно пострадал копчик.
    На левой стопе, в результате рваной раны отсутствует внутренняя доля камбаловидной мышцы.
    + мелкие залеченные и недолеченные травмы - последствия активного отдыха в юности.

Разрабатывал ногу у врача, который вообщем-то специализируется по ногам легкоатлетов - прыгунов и бегунов. Было больно, зато когда явился к врачам на осмотр, через некоторое время, они меня спросили с круглыми глазами: "КАК ты ходишь? ЧЕМ?"
    плюсы - результат налицо. результат достигнут и больше вмешательство этого специалиста мне ни к чему.
    минусы - было чертовски больно и тяжело. от постоянных упражнений просто с ног валился. лечение закончил, за полтора года снова расходился, а вот что делать дальше как-то не продумал.

и вот тут началась моя история хождения по массажистам. За время реабилитация ноги и спины я уже стал завидным экспертом в собственных костях. Был случай, когда я, офигевая от некомпетентности колдующего надо мной мануальщика, просто встал посреди сеанса, оделся и ушел.
    были такие, к которым хорошо и приятно сходить. появляется приятная легкость и расслабленность в теле, спина ровнее, настроение лучше, только вот таз косит и косит...

пессимистов не существует, существуют опытные и проинформированные оптимисты. но предчувствие по поводу Реброва у меня хорошее.
    ...Судя по ответу - позитив у Вас есть.. Что в данный момент смущает?
    Чего Вы ожидаете ?? Какой дискомфорт??

Ответить в теме
Страница 87 из 533 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права