А что газопровод не работает?
|
А что газопровод не работает?
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Да и 385 административных зданий - это так, мелочь, не достойная внимания.
Мсье выражает сомнения в моей грамотности? Или подобным подчёркиванием моей опечатки в слове "отторгать" пытается учить меня внимательности? Ну так я набираю текст вслепую, не глядя на клавиатуру - тут опечатки неизбежны.
Что же касается отторжения попыток сделать с Россией и Украиной то же, что сделали националисты из Сербии и Хорватии - когда два близких народа сделали врагами - то всё правильно: своё, родное нечего отторгать.
Грузии с этим не так повезло.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.08.2010 в 22:38.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/08/03/1073178
А Батько все торгуется))03.08.2010, 10:22
Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать обе республики — Абхазию и Южную Осетию, заявил президент России Дмитрий Медведев. «Мы заинтересованы в том, чтобы их [республики] признавали. Но это не самоцель. Такой задачи не стояло и не стоит», — сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов в Сочи.
Что касается Минска, то, как отметил Медведев, Лукашенко ранее говорил о твердом намерении признать Абхазию и Южную Осетию. Такое обещание белорусский лидер дал в присутствии руководителей ряда стран СНГ, уточнил президент РФ. «Он сказал: «Я торжественно обещаю, что я все сделаю за самое короткое время», — рассказал Медведев.
Отметим: еще в ноябре прошлого года Медведев говорил, что никогда ни публично, ни в ходе личных встреч ни разу не просил руководство Белоруссии признать независимость Южной Осетии и Абхазию. Все разговоры по этому вопросу он объяснил желанием Белоруссии «выторговать дополнительные условия». Тогда же российский президент говорил, что сам Лукашенко обещал признать две республики.
После его встречи с Саакашвили ставки на признание Белоруссией Абхазии и ЮО резко понизились..
армяно-хохола я в этом сомневаюсь.
Югоосетин статус-кво устраивает, как никого другого.
«Перед вами громада — русский язык!»
Ну не знаю... Возможно я ошибаюсь.
Но вполне возможен и вот такой вариант: Грузию её "друзья" всё таки протаскивают в НАТО и Россия, в качестве одной из ответных мер, воссоединяет Южную и Северную Осетию в составе РФ. Шаг будет чисто эмоциональный и мало практичный, зато весьма резонансный.
Еще парочка таких конфискаций и Украина признает Абхазию))
А торговые суда будут ходить в Абхазию в сопровождении военных кораблей из Севастополя..)) Как мимо Сомали..
http://top.rbc.ru/society/03/08/2010/444960.shtmlГрузия конфисковала украинское судно "Аккорд" в связи с нарушением норм закона "Об оккупированных территориях". Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. "Суд принял решение о конфискации судна как средства совершения преступления", - сказал он.
Сухогруз под флагом Украины был задержан 28 июля в грузовом порту Поти сотрудниками департамента грузинской береговой охраны. Судно направлялось из Ростова-на-Дону в Армению с грузом зерна. В экипаж входят 11 украинцев и капитан судна – гражданин России. Четырем украинцам предъявлено обвинение в незаконном пребывании на территории Абхазии.
Сейчас судно находится в акватории военно-морской базы порта. Согласно решению Потийского городского суда, все члены экипажа освобождены под денежный залог. Они могут свободно передвигаться в городе Поти. С украинскими моряками уже встретился консул Украины в Батуми. Экипаж обеспечен питьевой водой и продуктами питания.
На судне также находится представитель судовладельца. Решается вопрос о целесообразности пребывания членов экипажа на судне.
03 августа 2010г.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049057054048124049055050048057.htmlНезависимые эксперты подготовили отчет о потерях российской боевой техники в ходе конфликта с Грузией в августе 2008 года. По данным Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), Россия потеряла шесть боевых самолетов, три танка, около 20 единиц легкой бронетехники, а также несколько десятков грузовиков. Об этом 4 августа сообщает "Интерфакс".
Отметим, что Россия до сих пор не опубликовала официальные данные о потерях своей техники в ходе августовского конфликта с Грузией. В августе 2009 года Следственный комитет при прокуратуре отчитался только о человеческих потерях - по данным следователей, погибли 67 российских военнослужащих. В то же время с грузинской стороны, по подсчетам Тбилиси, погибли 412 человек, в том числе 170 военнослужащих и 228 мирных жителей.
Фэй, Вы когда это запостили, нас ничего не смутило в части географии? Тогда посмотрите на карту и подумайте как это судно могло идти в Армению, если у Армении не выходов к морям.Еще парочка таких конфискаций и Украина признает Абхазию))
А торговые суда будут ходить в Абхазию в сопровождении военных кораблей из Севастополя..)) Как мимо Сомали..
http://top.rbc.ru/society/03/08/2010/444960.shtml![]()
Восстановление ЮО и Грузии.
Южная Осетия. Микрорайон Московский, возведенный для населения пострадавшего в результате агрессии режима Саакашвили
Грузия. Поселок беженцев из ЮО Церовани
Мне вот интересно, куда пошли 4,5млрд долларов финансовой помощи, выделенной западными странами Грузии?
Последний раз редактировалось вразлет; 05.08.2010 в 11:41.
Во всем виноваты прогрузинские силы в Москве:
Кокойты обнаружил в Москве "прогрузинские силы"
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что в срыве восстановительных работ в республике виноваты некие "прогрузинские силы, которые есть и в Москве". С таким заявлением, как пишет "Коммерсант", он выступил на встрече с участниками войны с Грузией, состоявшейся 4 августа.
По утверждению Кокойты, "прогрузинские силы" засылают в республику специалистов, которые вместо того, чтобы заниматься восстановлением разрушенного жилья и инфраструктуры, "внедряют коррупционные схемы". Ранее, напомним, в отношении некоторых подрядчиков, приехавших из России, южноосетинские силовики завели уголовные дела.
Кокойты, со своей стороны, неоднократно обвинял прибывших из России специалистов в том, что по их вине послевоенное восстановление республики затормозилось. А минувшей весной в южноосетинской прессе прошла кампания, направленная против недавно назначенного премьера республики, выходца из Челябинской области Вадима Бровцева. На его земляков, работающих в Южной Осетии, были заведены уголовные дела. По неофициальной версии, информационная атака на Бровцева была вызвана недовольством осетинских чиновников, желающих избавиться от человека, ограничившего их доступ к поступающим из России финансовым потокам.
Спустя два года после войны разрушенные дома многих жителей республики так и не были восстановлены. По итогам 2009 года, напомним, власти Южной Осетии признали, что сроки восстановительных работ сорваны: за год планировалось сдать 250 частных жилых домов, однако к середине декабря было сдано менее ста. Обездоленные оказались в ситуации, когда им, возможно, третью зиму подряд придется проводить в палатках или искать приют у родственников.
В последние месяцы, по информации "Коммерсанта", восстановительные работы вообще были заморожены. Причиной стало позднее принятие бюджета (он был утвержден только в июле), из-за чего возникли сложности с финансированием работ.
В начале июня 2010 года стало известно, что обстоятельства восстановления Южной Осетии проверит Генеральная прокуратура РФ.
Нынешнему выступлению Кокойты предшествовало обращение группы обездоленных жителей Цхинвали к странам Запада. Они попросили оказать им помощь, при этом выразили надежду, что поддержка будет оказываться им адресно, в обход властей Южной Осетии, доверие к которым они потеряли.
Ну так и у Ростова-на-Дону нет выхода к морю)) Так в новостях было...Судно направлялось из Ростова-на-Дону в Армению с грузом зерна.
Смею предположить, что судно шло в грузинский порт для разгрузки и последующей переправки зерна по ж.д, но по дороге зачем-то заходило в абхазские воды.. Може что закинули туда по пути.. За то и поплатились..
И опять незнание географии не освобождает Вас от ответственности. С новостях неправильно сказали, у Ростова есть выход в море.
Ростов на Дну расположен, не поверите, на реке Дон, который впадает в Азовское море, которое в свою очередь, связанно с Черным морем.
ОАО «Ростовский порт» - это:
перевалка грузов;
погрузки судов;
фрахт судов;
международные морские перевозки грузов;
экспедирование.
Социальные закладки