Тема: Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 539
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Salma
    п.3 ч. 1 ст. 25 Закона Украины "Об отпусках" от 15.11.96 г. № 504/96-BR далее – Закон об отпусках и ч. 6 ст. 179 Кодекса законов о труде Украины, далее— КЗоТ, если ребенок нуждается в домашнем уходе, то отпуск без сохранения зарплаты на срок, определенный медицинским заключением, но не дольше, чем до достижения ребенком 6 лет*(* если ребенок болен сахарным диабетом 1 типа, то отпуск без сохранения зарплаты предоставляют до достижения ребенком 16-летнего возраста.) предоставляют в обязательном порядке. Необходимость домашнего ухода подтверждается медицинским заключением.

Если у работницы есть медзаключение о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе, предприятие обязано предоставить ей отпуск по уходу за ребенком на период, указанный в таком медзаключении, но не более чем до достижения ребенком 6 лет.
    Если такого документа нет, но женщина хочет остаться в отпуске по уходу за ребенком и после того, как ребенку исполнится 3 года, ей, на усмотрение работодателя, можно его предоставить. Это может быть либо отпуск без сохранения зарплаты, либо частично оплачиваемый отпуск.

Период пребывания в отпуске по уходу за ребенком, после того как ребенку исполнится 3 года, в страховой стаж и в стаж, дающий право на ежегодный отпуск не включается (п. 4 ч. 1 ст. 9 Закона об отпусках)
    Судя по всему пунктик выделенный жирным шрифтом просто слух не подтвержденный никакими документами.
    Девочки, откуда эта информация??? если это только домыслы, так зачем их здесь озвучивать?
    Последний раз редактировалось Salma; 07.04.2009 в 19:09.

2. Вверх #102
    нам сегодня дали справку. Я довольна как слон. Как гора с плеч спала. Спасибо нашему педиатру. Без нее у меня бы не получилось.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Я с первым ребенком тоже делала такую справку,т.к. работала в налоговой,не хотелось ни возвращаться,ни увольняться.У дочки действительно была аллергия,дошло раз даже до отека Квинке,была справка со скорой,но на химию и концентраты.Педиатр переписала мед.книжку,вывернула так,что у нас оказалась аллергия на молоко и мол.продукты, а саду только этим и кормят.Зав. не подписывала,пока муж не пошел лично поговорить.Было это давненько,но может как вариант для кого-то...

4. Вверх #104
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Девочки, если нужен стационар..На 16 Фонтана 2 ДГБ хорошие условия, душ, туалет, питание четырехразовое, Большой парк..У меня сын астматик и мне надо раз в год ложится на обследование..Я хожу как в санатории..Ничего страшного в этом нет, поверьте..Это не Слободка, где условий нет вообще..Там и физиопроцедуры есть разные и ирговые комнаты...Если нужна справка со стационара-ну лягте вы на неделю-и дитё подлечат-обследуют и вы решите вопрос со справкой...Я уже раз 12 там была..А еще чаще езжу на первую половину дня на процедуры.

5. Вверх #105
    Новичок Аватар для Patrica
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос!!!!
    Если ребенку уже исполнилось 3 года, я сижу с ним дальше дома, т.е. со справкой по необходимому уходу за ребенком до 4 лет, беременею, прихожу с больничным декретным на работу... Мне выплачивают декретный исходя из моей ставки, которая была 3 года назад (при первом декретном) или по прожиточному минимуму как для неработающих... Фактически я же не работающая...
    Ответьте пожалуйста на этот вопрос!!!! У меня такая же ситуация.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Девочки, может кто то сталкивался и подскажет... У меня младшей дочке в марте исполняется 3 года и я по-идеи должна выходить из отпуска. Сегодня созвонилась со своим бухгалтером, а она объяснила мне, что если я хочу сидеть с ребенком дома до 6 лет и у меня при этом шел стаж, то я в таком случае должна ежемесячно платить в пенсионный фонд. При условии, если меня переведут не на полную зарплату, а на минимальную в нашей компании сумма ежемесячных платежей составит 300 грн. (я в шоке - на ребенка платили 140 грн в месяц, а я должна платить нашему государству 300 грн в месяц). Вот я и задумалась - правда это или нет? Если да, то наверное придется увольняться.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Gallian Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто то сталкивался и подскажет... если я хочу сидеть с ребенком дома до 6 лет и у меня при этом шел стаж, то я в таком случае должна ежемесячно платить в пенсионный фонд. При условии, если меня переведут не на полную зарплату, а на минимальную в нашей компании сумма ежемесячных платежей составит 300 грн.
    Вот я и задумалась - правда это или нет? Если да, то наверное придется увольняться.
    Правда. Отпуск по уходу за ребенком от 3 до 6 лет не идет в страховой стаж. (если вы не не платите в пенсионный фонд)

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Elena1982
    Да действительно в Пенсионный платить надо но не грн. а где-то 156 грн данные на 1.10.2009 так сильно отчисления подняться не могут и решать не бухгалтеру сколько они составляют.Перезвоните по справочной в Пенсионный фонд вашего района начальнику отделла доходов и вам дадут точную информацию.Подруга сейчас там работает и если правильно задать вопросс начальнику отд.доходов или его заместителю не нахамят и красиво все обьяснят.У меня тоже в марте ребенку 3 года-прохожу тоже что и вы.
    Девочки хочу еще сказать о том что место в организации за вами остается но только та работа вакансия которая будет на тот момент(извините как-то не по-русски написала-вобщем могут переместить в другой отдел...это только в гос.учереждениях)Есть постанова-сижу читаю и прозреваю!вот наше правительство дает.
    Но в законе нигде не указанно что вы сидя дома не можете отавать ребенка в сад-это факт.

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Anne
    Девочки, спасибо прочитала все. Теперь думаю, прийдется увольнятся
    смысла нет платить в пен. фонд((( А потом еще и место не свое получить.

10. Вверх #110
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Девочки, а кто на Таирова такую справку делал (не бесплатно), может подскажите, кто из врачей подобрее? пока есть время можем от своего педиатра уйти, и на учете у нового стоять, чтоб справочку потом сделал. А то если за неделю и перейдем и сразу получим - подозрительно как-то. Или может не у педиатра можно? Помогите! Наша педиатр - не хочет (даже за немалую сумму)

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Tatulka
    Цитата Сообщение от Patrica Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста на этот вопрос!!!! У меня такая же ситуация.

В данном случае больничный будет рассчитываться по ставке, действующей на момент предоставления больничного, если у Вас ежемесячный фиксированный оклад, а не почасовая оплата. Безработной Вы будете с момента вступления в силу заявления об увольнении.

12. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Девочки, спасибо всем за ответы. Буду увольняться.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    спасибо за инфо....прочитала и нашла много полезного....пригодится!!!!!

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста, сколько стоит справка - для продления отпуска с 3 лет до 4-5-6 лет. р-н Суворовский.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько стоит справка - для продления отпуска с 3 лет до 4-5-6 лет. р-н Суворовский.
    тоже интересует цена вопроса,но в центре города(Коблевской)...

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    а у меня такая история: сейчас моему ребенку 2,5 года, в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет я не уходила, а работала. все это время с ребенком сидела бабушка. сейчас же мы переезжаем, и вообще я хочу взять воспитание дочки в свои руки, и буду брать отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет. садик отменяется, так как дочка у меня инвалид по зрению, практически слепая. так вот, мне сейчас надо уходить в отпуск до трех лет, а потом продлевать его до 6-ти? или сразу мне дадут отпуск до 6-ти? и еще, обязательно брать справку от педиатра, что ребенок нуждается в домашнем уходе или в нашем случае достаточно свидетельства о том, что ребенок инвалид?

17. Вверх #117
    illusion
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    тоже интересует цена вопроса,но в центре города(Коблевской)...
    а меня на Таирово ... есть ли кто делал такую справку в новой поликлинике на Глушко?
    планирую выходить на работу, когда малой будет 3,5 года ... поэтому надо бы взять справочку на полгода ... это реально?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а меня на Таирово ... есть ли кто делал такую справку в новой поликлинике на Глушко?
    планирую выходить на работу, когда малой будет 3,5 года ... поэтому надо бы взять справочку на полгода ... это реально?
    Справку могут выдать на разный промежуток времени, минимум от 1 месяца и максимум до 1 года.

19. Вверх #119
    illusion
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Справку могут выдать на разный промежуток времени, минимум от 1 месяца и максимум до 1 года.
    это точно? мне говорили, что на 6мес
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Ksu.ua Посмотреть сообщение
    мне сейчас надо уходить в отпуск до трех лет, а потом продлевать его до 6-ти? или сразу мне дадут отпуск до 6-ти? и еще, обязательно брать справку от педиатра, что ребенок нуждается в домашнем уходе или в нашем случае достаточно свидетельства о том, что ребенок инвалид?
    В отпуск до 3 лет, затем (с 3 лет) до 6 лет. И то не факт, что дадут справку на все три года. Обычно на год дают.

Ответить в теме
Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права