Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 15 из 126 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2512
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    1800 гривен в год на мытье посуды. И это без учета воды и электричества ))) Не хило ребята. плюс 200 гривен за 700 кВт света в год.
    Не симметрично как то.
    Ну я понимаю - сидите вы на берегу моря, в собственном доме и раз в месяц собрание акционеров какого то ООО решает Вам выдать стотыщмильенов за красивые глаза. Это да, это понятно - и Вы и ногти счастливы.
    Но на самом деле же это не так - эти деньги приходится зарабатывать. То есть пускай даже за 2000 уе в месяц, но все равно надо ходить на работу, потеть там, давать пзды подчиненным, нервничать и иногда рисковать, так что давление 200 на обоих руках.
    И отдавать в этом свете 300 уе на мытье посуды - ну совершенно не комильфо. Вместо того чтобы уехать отдохнуть в нормальное место - не египты с турциями, а туда подальше, куда наших не пускают. Или нанять домработницу для своего дома, а не париться в квартире на 8 этаже, пускай даже нового дома без вонючих соседей.
    Мы отдаем такую кучу денег на такую мелочь как мытье посуды.
    В общем непонятно мне это!!!

А в чем проблема то?
    О господи))) я то думала такие мнения остались уже в далеком прошлом... ан нет.... вы воду горячую посчитайте лучше сколько ее уходит на нормальное качественное мытье посуды... а не как бабки грязь размазывают...
    Эдак еще и белье руками стирать предложите... без мыла..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

2. Вверх #282
    Посетитель
    [QUOTE=pupa;13688364]1800 гривен в год на мытье посуды. QUOTE]

Это была цифра для случая, когда семья большая и каждый день машинка запускается по два раза.

У меня машинка запускается раз в день, но практически каждый день. 1 мытье посуды выходит где-то 2,5 грн за моющие (Somat, Calgonit). В месяц получается около 75 грн. Лично мне не кажется что это большая плата за то, что ни я ни жена посуду не моют.

А насчет света - у меня дома бойлер и раньше на мытье посуды шла горячая вода с бойлера. С появлением ПММ за электричество ощутимо больше или меньше платить не стали

Посудомойка это комфорт, а за комфорт приходится платить. Делать это или нет - каждый решает сам.

3. Вверх #283
    Постоялец форума
    перед НГ купила в МЕТРО Сомат 2,5кг+соль1,5 кг за 120грн (акция была), ПМ загружаю ежедневно, порошок ещё не закончился! это дорого?! По электричеству немного дешевле выходит чем без ПМ, т.к. у нас бойлер

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Ого сколько посудомойкофилов набежало.
    Итак, со всеми по порядку.

Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Отвечу вопросом на вопрос: А кто у вас в семье обычно моет посуду? Только чесно. Рассказы о том, что Вы тоже иногда помогаете жене, не помогут. Вопрос о том, кто именно моет ее обычно, не по праздникам?
    Стандартная проблема всех наших спорщиков - нежелание слушать оппонента.
    Еще одна стандартная проблема спорщиков постарше - не желание думать иногда граничащая с полным ФГМ

Вы не поверите, но у меня тоже есть посудомойка и я тоже пользуюсь порошком, только не супеАмвеем, а нормальным из магазина за 70 гривен. И тоже уже 9 месяцев, как купили, а все не кончается. Поверьте претензий к мойке у меня нет - посуда каждый раз, как новая из магазина.
    Плюсов у порошка три
    - цена
    - возможность использования на кортких программах
    - вожмность сыпать столько сколько надо - поменьше химии.
    У амвея, цептера, кораллового кальция есть одна маленькая проблема - далаются они из того же говна что и у конкурентов, но продается это как манна небесная - пища богов в тридорога.
    Но, к счастью, каждый у нас волен заблуждаться так, как он хочет.

Следущий:
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    О господи))) я то думала такие мнения остались уже в далеком прошлом... ан нет.... вы воду горячую посчитайте лучше сколько ее уходит на нормальное качественное мытье посуды... а не как бабки грязь размазывают...
    Эдак еще и белье руками стирать предложите... без мыла..
    Я конечно не "о господи", но я думал, что люди думающие, что посудомойка - "наше всйо" и грамотеи ставящие троеточия где попало в далеком прошлом... ан нет... вы пост мой почитайте и скажите где я учил всех плохо мыть посуду... и как бабки грязь размазывать...
    Эдак еще скажите, что я трусы Вас заставляю в реке стирать... без мыла...
    Похоже ФГМ предается всем кто сидит дома без дела днем и мается на этом форуме.

Следующий:
    [QUOTE=Алексей О;13695588]
    1800 гривен в год на мытье посуды. QUOTE]А насчет света - у меня дома бойлер и раньше на мытье посуды шла горячая вода с бойлера. С появлением ПММ за электричество ощутимо больше или меньше платить не стали
    Посудомойка это комфорт, а за комфорт приходится платить. Делать это или нет - каждый решает сам.
    У мну гости приехали - тоже людей много - в принципе все с ужина влазит на один раз в 60-ку. Если считать только моющее за одну мойку уходит до 1 гривны. Две мойки - 2 гривны, но, как правило, два раза редко запускаем - в 60 ку даже сковородки с противнями влезают.

Да, кстати, тоже по акции взял блок сомата - шикарная вещь. Вышло за все про все 2 гривны таблетка. Можно и половинкой мыть. Шикарно моет.
    Но пока юзаем порошок сомат лежит без надобности.
    Последний раз редактировалось pupa; 05.08.2010 в 19:51.

5. Вверх #285
    Мисс Одесский Форум
    Тогда объсните мне пожалуйста, откуда Вы взяли такие безбожные расчеты? Это ведь вроде не мы первые стали деньги считать
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Тогда объсните мне пожалуйста, откуда Вы взяли такие безбожные расчеты? Это ведь вроде не мы первые стали деньги считать
    Вы меня не перестаете удивлять. )))

Цитата Сообщение от Алексей О Посмотреть сообщение
    Посмотрите на это по другому - всего лишь 5 грн в день, чтобы не мыть гору посуды руками. Как по мне - совсем не много

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для oos
    А что ты думал тебе на твой пост ответят))) Сам белиберду написал, и сам же теперь умничаешь.
    Как раз посудомойкофилы без дела не сидят. Порошок сомат - не нравится.. Купила по дури сразу много. Экономно очень. Но моет - мерзко.
    На всякий грязный надо таблетки иметь.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для resmichka
    Вы не поверите, но у меня тоже есть посудомойка и я тоже пользуюсь порошком, только не супеАмвеем, а нормальным из магазина за 70 гривен.
    Интересно а где у нас в магазинах порошок нормальный за 70 гривен продается или даже ненормальный, я даже похожих цен не видела, может просто в не тот магазин заходила ????

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от resmichka Посмотреть сообщение
    Интересно а где у нас в магазинах порошок нормальный за 70 гривен продается или даже ненормальный, я даже похожих цен не видела, может просто в не тот магазин заходила ????
    Например в магазине ДЦ, ср-во Domol, 2 кг - 72-73 грн. Просто брала с месяц назад, точнее не помню.

10. Вверх #290
    Частый гость
    Цитата Сообщение от resmichka Посмотреть сообщение
    здесь на форуме Денк Мит немецкий 2 кг 70грн

11. Вверх #291
    Новичок Аватар для Дарьюшка
    А я вот совсем мозги не парю по поводу светаи каких-то расчётов Мне так удобно!Представляете,сколько я еды готовлю каждый день на 8 чел,и ещё в эти 8 чел ребёночек маленький входит,которому всё отдельно готовится.Так что мне после обеда и ужина не хочется превращаться в посудомойщицу!А так каждый за собой тарелочку убрал в ПМ и мне хорошо и все довольны.По-этому и не парюсь особо

12. Вверх #292
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    здесь на форуме Денк Мит немецкий 2 кг 70грн
    На Южном сегодня за 77 грн. 2 кг. Денк Мит.Так у кого по 70?
    Последний раз редактировалось open65; 07.08.2010 в 17:57.
    аскет

13. Вверх #293
    Частый гость
    Цитата Сообщение от open65 Посмотреть сообщение
    На Южном сегодня за 77 грн. 2 кг. Денк Мит.Так у кого по 70?
    здесь уже тоже 75грн
    https://forumodua.com/showthread.php?t=155594

14. Вверх #294
    Новичок
    Милые Дамы, а как вы загружаете свои посудомойки? Постепенно складываете тарелки и т. п. в машину по мере их загрезнения или сначала в мойку, а потом в машину все сразу? Как правильно,а то я новичок в этом деле... машина два дня как... а загружаем мы ее один раз в сутки. Вот я и думаю где посуду собирать, сразу в машинке или в мойке сначала, а потом перегружать.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    у меня у каждого типа тарелок и чашек свое место. Заполняю целый день и постоянно ополаскиваю. Часто мою не полностью загруженную, потому что люблю чистую и сухую посудку. Правильное заполнение и тарелки, соответствующие по форме и размеру вашей посудомойке - залог успеха

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от asagan Посмотреть сообщение
    Милые Дамы, а как вы загружаете свои посудомойки? Постепенно складываете тарелки и т. п. в машину по мере их загрезнения или сначала в мойку, а потом в машину все сразу? Как правильно,а то я новичок в этом деле... машина два дня как... а загружаем мы ее один раз в сутки. Вот я и думаю где посуду собирать, сразу в машинке или в мойке сначала, а потом перегружать.
    посуда складывается в ПМ в течение дня, перед мойкой включается программа ополаскивание

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для Дарьюшка
    Ия складываю всё в ПМ ,как заполнлась(это происходит оч быстро),сразу включаю.
    А смысл в мойку складывать?

18. Вверх #298
    Новичок
    спасибо! и я складываю теперь сразу в ПМ, а вечером включаю програму мойки.
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    посуда складывается в ПМ в течение дня, перед мойкой включается программа ополаскивание
    а вот ополаскивание обязательно нужно перед мойкой? или это програма должна иметь цыкл ополаскивания?
    в моей машине нет возожности включить только ополаскивание. есть первая програма - "предварительная" (20 мин. холодной водой) - это оно?

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от asagan Посмотреть сообщение
    спасибо! и я складываю теперь сразу в ПМ, а вечером включаю програму мойки.

а вот ополаскивание обязательно нужно перед мойкой? или это програма должна иметь цыкл ополаскивания?
    в моей машине нет возожности включить только ополаскивание. есть первая програма - "предварительная" (20 мин. холодной водой) - это оно?
    "Предварительная"- и есть ополаскивание! Если посуду не сразу после складывания моете, а к примеру, в конце дня, то стоит включить доп. ополаскивание. Можно не ждать 20мин, а мин через 10 переключить на другую программу

20. Вверх #300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    "Предварительная"- и есть ополаскивание! Если посуду не сразу после складывания моете, а к примеру, в конце дня, то стоит включить доп. ополаскивание. Можно не ждать 20мин, а мин через 10 переключить на другую программу
    Хорошо, попробуем... а то я еще не пользовал даную програму. А как на счет моющих средств при ополаскивании? попрошок ложить или просто водой?

Ответить в теме
Страница 15 из 126 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права