| ||
Тема: Средства для посудомойки
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
[QUOTE=pupa;13688364]1800 гривен в год на мытье посуды. QUOTE]
Это была цифра для случая, когда семья большая и каждый день машинка запускается по два раза.
У меня машинка запускается раз в день, но практически каждый день. 1 мытье посуды выходит где-то 2,5 грн за моющие (Somat, Calgonit). В месяц получается около 75 грн. Лично мне не кажется что это большая плата за то, что ни я ни жена посуду не моют.
А насчет света - у меня дома бойлер и раньше на мытье посуды шла горячая вода с бойлера. С появлением ПММ за электричество ощутимо больше или меньше платить не стали
Посудомойка это комфорт, а за комфорт приходится платить. Делать это или нет - каждый решает сам.
перед НГ купила в МЕТРО Сомат 2,5кг+соль1,5 кг за 120грн (акция была), ПМ загружаю ежедневно, порошок ещё не закончился! это дорого?! По электричеству немного дешевле выходит чем без ПМ, т.к. у нас бойлер
Ого сколько посудомойкофилов набежало.
Итак, со всеми по порядку.
Стандартная проблема всех наших спорщиков - нежелание слушать оппонента.
Еще одна стандартная проблема спорщиков постарше - не желание думать иногда граничащая с полным ФГМ
Вы не поверите, но у меня тоже есть посудомойка и я тоже пользуюсь порошком, только не супеАмвеем, а нормальным из магазина за 70 гривен. И тоже уже 9 месяцев, как купили, а все не кончается. Поверьте претензий к мойке у меня нет - посуда каждый раз, как новая из магазина.
Плюсов у порошка три
- цена
- возможность использования на кортких программах
- вожмность сыпать столько сколько надо - поменьше химии.
У амвея, цептера, кораллового кальция есть одна маленькая проблема - далаются они из того же говна что и у конкурентов, но продается это как манна небесная - пища богов в тридорога.
Но, к счастью, каждый у нас волен заблуждаться так, как он хочет.
Следущий:
Я конечно не "о господи", но я думал, что люди думающие, что посудомойка - "наше всйо" и грамотеи ставящие троеточия где попало в далеком прошлом... ан нет... вы пост мой почитайте и скажите где я учил всех плохо мыть посуду... и как бабки грязь размазывать...
Эдак еще скажите, что я трусы Вас заставляю в реке стирать... без мыла...
Похоже ФГМ предается всем кто сидит дома без дела днем и мается на этом форуме.
Следующий:
[QUOTE=Алексей О;13695588] У мну гости приехали - тоже людей много - в принципе все с ужина влазит на один раз в 60-ку. Если считать только моющее за одну мойку уходит до 1 гривны. Две мойки - 2 гривны, но, как правило, два раза редко запускаем - в 60 ку даже сковородки с противнями влезают.
Да, кстати, тоже по акции взял блок сомата - шикарная вещь. Вышло за все про все 2 гривны таблетка. Можно и половинкой мыть. Шикарно моет.
Но пока юзаем порошок сомат лежит без надобности.
Последний раз редактировалось pupa; 05.08.2010 в 19:51.
Тогда объсните мне пожалуйста, откуда Вы взяли такие безбожные расчеты? Это ведь вроде не мы первые стали деньги считать![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
А что ты думал тебе на твой пост ответят))) Сам белиберду написал, и сам же теперь умничаешь.
Как раз посудомойкофилы без дела не сидят. Порошок сомат - не нравится.. Купила по дури сразу много. Экономно очень. Но моет - мерзко.
На всякий грязный надо таблетки иметь.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
А я вот совсем мозги не парю по поводу светаи каких-то расчётовМне так удобно!Представляете,сколько я еды готовлю каждый день на 8 чел,и ещё в эти 8 чел ребёночек маленький входит,которому всё отдельно готовится.Так что мне после обеда и ужина не хочется превращаться в посудомойщицу!А так каждый за собой тарелочку убрал в ПМ и мне хорошо и все довольны.По-этому и не парюсь особо
![]()
Милые Дамы, а как вы загружаете свои посудомойки? Постепенно складываете тарелки и т. п. в машину по мере их загрезнения или сначала в мойку, а потом в машину все сразу? Как правильно,а то я новичок в этом деле... машина два дня как... а загружаем мы ее один раз в сутки. Вот я и думаю где посуду собирать, сразу в машинке или в мойке сначала, а потом перегружать.
у меня у каждого типа тарелок и чашек свое место. Заполняю целый день и постоянно ополаскиваю. Часто мою не полностью загруженную, потому что люблю чистую и сухую посудку. Правильное заполнение и тарелки, соответствующие по форме и размеру вашей посудомойке - залог успеха
Ия складываю всё в ПМ ,как заполнлась(это происходит оч быстро),сразу включаю.
А смысл в мойку складывать?
спасибо! и я складываю теперь сразу в ПМ, а вечером включаю програму мойки.
а вот ополаскивание обязательно нужно перед мойкой? или это програма должна иметь цыкл ополаскивания?
в моей машине нет возожности включить только ополаскивание. есть первая програма - "предварительная" (20 мин. холодной водой) - это оно?
Социальные закладки