Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1281
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Не вопрос, но по факту могут прицепиться и лучше быть готовым))). Любят наши гаишники играть в таможенников, пограничников и следователей)))

2. Вверх #262
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Любят наши гаишники играть в таможенников, пограничников и следователей)))
    как правило, тыканье носом в закон действует на них отрезвляюще ))

3. Вверх #263
    SAIGON
    гость
    делаем...
    1. выезд - заезд раз в 2 месяца.
    2. вписание украинских родных 1-го круга (муж, жена, дети, родители) в ПМР техпаспорт.
    3. техосмотр текущий и просроченный.
    4. продление ПМЖ.
    5. получение ПМРовских прав

все за деньги.
    пишите в личку.

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для lincoln
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    делаем...
    1. выезд - заезд раз в 2 месяца.
    2. вписание украинских родных 1-го круга (муж, жена, дети, родители) в ПМР техпаспорт.
    3. техосмотр текущий и просроченный.
    4. продление ПМЖ.
    5. получение ПМРовских прав

все за деньги.
    пишите в личку.
    Делал у SAIGON первые четыре пункта. Всё без проблем. Очень благодарен за помощь.

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для 1NFLUX
    Возник вопрос, перечитываю страницы, все никак понять не могу.
    Я и мои родители граждане Украины. Хочу выписать мать на ПМЖ в ПМР. Пригнать авто из европы, растаможить и оформить в ПМР на мать. Как я понимаю 2 года она должна будет повисеть на ПМЖ там, и потом можно обратно перебираться в Украину вместе с авто, и после этого еще год запрещено отчуждение авто. Я все правильно понял?

Сможет ли она в Украине дать мне, гражданину Украины, обычную доверенность на управление авто в то время как будет еще на ПМЖ в ПМР ?
    Последний раз редактировалось 1NFLUX; 11.08.2010 в 20:16.
    Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от 1NFLUX Посмотреть сообщение
    Я и мои родители граждане Украины. Хочу выписать мать на ПМЖ в ПМР. Пригнать авто из европы, растаможить и оформить в ПМР на мать. Как я понимаю 2 года она должна будет повисеть на ПМЖ там, и потом можно обратно перебираться в Украину вместе с авто, и после этого еще год запрещено отчуждение авто. Я все правильно понял?

Сможет ли она в Украине дать мне, гражданину Украины, обычную доверенность на управление авто в то время как будет еще на ПМЖ в ПМР ?
    Если хотите ввезти в будущем машину на Украину, ПМР не подходит -перекрыли уже как два года. Молдова подойдет.
    Передоверять машину гражданину Украины нельзя.

7. Вверх #267
    SAIGON
    гость

да вы все правильно поняли.
    но из ПМР машины сейчас временно не выпускают, только из Молдовы.
    власть в Молдове поменяется (скоро выборы) или письмо Тимошенко отменят и тогда можно будет. а пока 2 года катайтесь. да и спустя 2 года можно продать авто и оформить свежее. так многие поступают и я в том числе.

если у матери есть вид на жительство, то вас можно вписать в техпаспорт и вы будете спокойно ездить. возите с собой свид о рождении. но границу пересекать раз в 60 дней может только владелец авто. либо .........

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    да и спустя 2 года можно продать авто и оформить свежее. так многие поступают и я в том числе.
    ..
    Что то я не заметила что авто с приднестровской регистрацией легко продать(((

9. Вверх #269
    SAIGON, из ПМР машины не выпускают это всмысле когда после 2ух лет пребывания на ПМЖ там, пытаешься перейти обратно в Украину вместе со своим имуществом в виде машины?!

10. Вверх #270
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Если хотите ввезти в будущем машину на Украину, ПМР не подходит -перекрыли уже как два года. Молдова подойдет.
    Передоверять машину гражданину Украины нельзя.
    а в Молдове разве намного дешевле автомобили, чем у нас?

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    а в Молдове разве намного дешевле автомобили, чем у нас?
    )))) привозите машину из Америки и отправляете таможиться в Молдову))).
    п.с а Молдова это евро государство там ценники в евро)))))

12. Вверх #272
    )))) привозите машину из Америки и отправляете таможиться в Молдову))).
    п.с а Молдова это евро государство там ценники в евро)))))
    И?

а про еврогосударство оценил

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Alex
    И что ж получается, что если я, гражданин Украины, оформлю машину на ПМР со всеми вытекающими последствиями, то для всех наших (и не наших)автоинспекторов я окажусь гражданином ПМР приехавшим на машине в славный город Одесса? Который обязуется раз в два месяца выезжать за пределы Украины ровно на 1 час?
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    И?

а про еврогосударство оценил
    и соответственно в Америке автомобиль приобретается за небольшие по нашим украинским меркам деньги и ставится на учет в Молдове тоже за небольшие деньги. В последствии есть возможность ввезти авто на ПМЖ в Украину.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    И что ж получается, что если я, гражданин Украины, оформлю машину на ПМР со всеми вытекающими последствиями, то для всех наших (и не наших)автоинспекторов я окажусь гражданином ПМР приехавшим на машине в славный город Одесса? Который обязуется раз в два месяца выезжать за пределы Украины ровно на 1 час?
    Вы окажетесь гражданином Украины нерезидентом которому придется соблюдать правила ввоза)
    Последний раз редактировалось Caprica; 12.08.2010 в 16:34.

15. Вверх #275
    и соответственно в Америке автомобиль приобретается за небольшие по нашим украинским меркам деньги и ставится на учет в Молдове тоже за небольшие деньги. В последствии есть возможность ввезти авто на ПМЖ в Украину.
    Я ж потому и спросил насчет цен на автомобили в Молдове вообщем, и по поводу растаможки в частности, уточню: растаможка намного дешевле , чем у нас, экономия сколько %%?

Вы окажетесь гражданином Украины нерезидентом которому придется соблюдать правила ввоза)
    ага и гражданский паспорт придётся сдать в МИД, и налогооблагаться как нерезидент? ))) Эти ограничения не очень нравятся. В соседней теме "на авто в европу" пишут о возможности "временного консульского учёта", что думаете по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 12.08.2010 в 17:17.

16. Вверх #276
    SAIGON
    гость
    временный консульский учет дает вам право вьезда на украину до 10 суток.
    и вы не сможите ввезти через 2 года авто как свое имущество.

разница в растаможке огромная. вы наверное заметили по городу Одессе, что в основном это касается престижных марок авто с большими обьемами.

сдав гражданский паспорт вы ничем не будете отличаться от пересичного гражданина Укры. разве что голосовать не сможите. Но я думаю, это можно пережить. В налогообложении разницы нет. Я сам владелец нескольких предприятий и ФОП.

17. Вверх #277
    SAIGON, так Вы так и не ответили: на данный момент если через ПМР машину тянуть, то необходимо чтобы регистрация у нее была молдавская, а не приднестровская (т.к. ПМР непризнанная республика, а соответственно и регистрация ее не канает при перетаскивании ее как собственное имущество в Украину )?!

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    SAIGON, так Вы так и не ответили: на данный момент если через ПМР машину тянуть, то необходимо чтобы регистрация у нее была молдавская, а не приднестровская (т.к. ПМР непризнанная республика, а соответственно и регистрация ее не канает при перетаскивании ее как собственное имущество в Украину )?!
    Да, именно, так...Нельзя растаможить машину, которая стоит на учете в Приднестровье..

19. Вверх #279
    Растаможить как раз по полной можно, льготно ввезти нельзя.

20. Вверх #280
    SAIGON
    гость
    Ждите. Время пройдет все измениться, а пока можно ездить на хороших машинах и не дорого.

Ответить в теме
Страница 14 из 65 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права