Не вопрос, но по факту могут прицепиться и лучше быть готовым))). Любят наши гаишники играть в таможенников, пограничников и следователей)))
|
Не вопрос, но по факту могут прицепиться и лучше быть готовым))). Любят наши гаишники играть в таможенников, пограничников и следователей)))
делаем...
1. выезд - заезд раз в 2 месяца.
2. вписание украинских родных 1-го круга (муж, жена, дети, родители) в ПМР техпаспорт.
3. техосмотр текущий и просроченный.
4. продление ПМЖ.
5. получение ПМРовских прав
все за деньги.
пишите в личку.
Возник вопрос, перечитываю страницы, все никак понять не могу.
Я и мои родители граждане Украины. Хочу выписать мать на ПМЖ в ПМР. Пригнать авто из европы, растаможить и оформить в ПМР на мать. Как я понимаю 2 года она должна будет повисеть на ПМЖ там, и потом можно обратно перебираться в Украину вместе с авто, и после этого еще год запрещено отчуждение авто. Я все правильно понял?
Сможет ли она в Украине дать мне, гражданину Украины, обычную доверенность на управление авто в то время как будет еще на ПМЖ в ПМР ?
Последний раз редактировалось 1NFLUX; 11.08.2010 в 20:16.
Если вокруг одни крысы, значит корабль все еще плывет.
да вы все правильно поняли.
но из ПМР машины сейчас временно не выпускают, только из Молдовы.
власть в Молдове поменяется (скоро выборы) или письмо Тимошенко отменят и тогда можно будет. а пока 2 года катайтесь. да и спустя 2 года можно продать авто и оформить свежее. так многие поступают и я в том числе.
если у матери есть вид на жительство, то вас можно вписать в техпаспорт и вы будете спокойно ездить. возите с собой свид о рождении. но границу пересекать раз в 60 дней может только владелец авто. либо .........
SAIGON, из ПМР машины не выпускают это всмысле когда после 2ух лет пребывания на ПМЖ там, пытаешься перейти обратно в Украину вместе со своим имуществом в виде машины?!
И что ж получается, что если я, гражданин Украины, оформлю машину на ПМР со всеми вытекающими последствиями, то для всех наших (и не наших)автоинспекторов я окажусь гражданином ПМР приехавшим на машине в славный город Одесса? Который обязуется раз в два месяца выезжать за пределы Украины ровно на 1 час?
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
и соответственно в Америке автомобиль приобретается за небольшие по нашим украинским меркам деньги и ставится на учет в Молдове тоже за небольшие деньги. В последствии есть возможность ввезти авто на ПМЖ в Украину.
Вы окажетесь гражданином Украины нерезидентом которому придется соблюдать правила ввоза)
Последний раз редактировалось Caprica; 12.08.2010 в 16:34.
Я ж потому и спросил насчет цен на автомобили в Молдове вообщем, и по поводу растаможки в частности, уточню: растаможка намного дешевле , чем у нас, экономия сколько %%?
ага и гражданский паспорт придётся сдать в МИД, и налогооблагаться как нерезидент? ))) Эти ограничения не очень нравятся. В соседней теме "на авто в европу" пишут о возможности "временного консульского учёта", что думаете по этому поводу?
Последний раз редактировалось Ultrasonic; 12.08.2010 в 17:17.
временный консульский учет дает вам право вьезда на украину до 10 суток.
и вы не сможите ввезти через 2 года авто как свое имущество.
разница в растаможке огромная. вы наверное заметили по городу Одессе, что в основном это касается престижных марок авто с большими обьемами.
сдав гражданский паспорт вы ничем не будете отличаться от пересичного гражданина Укры. разве что голосовать не сможите. Но я думаю, это можно пережить.В налогообложении разницы нет. Я сам владелец нескольких предприятий и ФОП.
SAIGON, так Вы так и не ответили: на данный момент если через ПМР машину тянуть, то необходимо чтобы регистрация у нее была молдавская, а не приднестровская (т.к. ПМР непризнанная республика, а соответственно и регистрация ее не канает при перетаскивании ее как собственное имущество в Украину )?!
Растаможить как раз по полной можно, льготно ввезти нельзя.
Ждите. Время пройдет все измениться, а пока можно ездить на хороших машинах и не дорого.
Социальные закладки