Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 5 из 1059 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 21167
  1. Вверх #81
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    На главной - в конце улицы. Издалека не увидите...

Вряд ли такой крутой склон рушиться только из-за глины. Ну остановят глину, а кто сказал, что волнами он не подмываются? А кто измерял реальный уровень грунтовых вод? Где гарантии, что это не грунтовые воды вымывают глину? Судя по рисунку - это далеко не морские течения виноваты.
    Этот слой подмачивается с двух сторон и становится скользким! Если приложить вертикальную нагрузку в верхней части склона, то все начинает скользить как по маслу. В Лесках на мысу четко видно как все съезжает послойно. В Совиньене немного другая ситуация, но похожая.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #82
    Оптимист

Ну это не я придумал - они проводили серьезные изыскания. Волнами там (по карайней мере в Совиньоне) берег уже давно не подмывается. ты не мог не заметить плиты в море возле Бора-Бора и Таласса, большой яхт клуб и т.п. Даже в шторм волны до склонов не добивают.
    На счет грунтовых вод - ничего не скажу. Но с природными источниками в тех местах очень плохо. Артезианки есть (сами в кооперативе собираемся рыть), но уровень ниже моря - это 100%. А в самом Совиньоне канализация - так что человеческие отходы маловероятны...

3. Вверх #83
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Этот слой подмачивается с двух сторон и становится скользким! Если приложить вертикальную нагрузку в верхней части склона, то все начинает скользить как по маслу. В Лесках на мысу четко видно как все съезжает послойно. В Совиньене немного другая ситуация, но похожая.
    И не только в лесках. На 411й та же самая ситуация. Там еще подземное озеро под Царским селом помогает

4. Вверх #84
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну это не я придумал - они проводили серьезные изыскания. Волнами там (по карайней мере в Совиньоне) берег уже давно не подмывается. ты не мог не заметить плиты в море возле Бора-Бора и Таласса, большой яхт клуб и т.п. Даже в шторм волны до склонов не добивают.
    На счет грунтовых вод - ничего не скажу. Но с природными источниками в тех местах очень плохо. Артезианки есть (сами в кооперативе собираемся рыть), но уровень ниже моря - это 100%. А в самом Совиньоне канализация - так что человеческие отходы маловероятны...
    ну, глядя на одесские пологие склоны, пляжи и защиту от волн, тоже можно подумать, что ничего не плывет. Ан нет - и эти постепенно спускаются, причем не так уж медленно - не зря жалобы идут из Оперного театра, хотя, казалось бы - Морвокзал, укрепления и все такое. А ведь в Совиньоне все гораздо хуже...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #85
    zodchiy
    Ну это не я придумал - они проводили серьезные изыскания. Волнами там (по карайней мере в Совиньоне) берег уже давно не подмывается. ты не мог не заметить плиты в море возле Бора-Бора и Таласса, большой яхт клуб и т.п. Даже в шторм волны до склонов не добивают. На счет грунтовых вод - ничего не скажу. Но с природными источниками в тех местах очень плохо. Артезианки есть (сами в кооперативе собираемся рыть), но уровень ниже моря - это 100%. А в самом Совиньоне канализация - так что человеческие отходы маловероятны...
    Что-бы подмачивать слой глины шторм не обязателен. Наверняка не надо объяснять о несущей способности мокрой глины (горизонтальной составляющей). При увеличении вертикальной нагрузки (строительство домов) любая незначительная вертикальная сдвижка приводит к появлению и горизонтальной , а дальше интерция огромной массы земли (которую скомпенсировать жб плиточки просто не в состоянии).

6. Вверх #86
    zodchiy
    ну, глядя на одесские пологие склоны, пляжи и защиту от волн, тоже можно подумать, что ничего не плывет. Ан нет - и эти постепенно спускаются, причем не так уж медленно - не зря жалобы идут из Оперного театра, хотя, казалось бы - Морвокзал, укрепления и все такое. А ведь в Совиньоне все гораздо хуже...
    При союзе запрещено было строить в километровой зоне от моря (не просто так ведь)!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    при союзе много что запрещено было. еще царя вспомни. в совиньоне берегоукреплением далеко не дилетанты занимаются. и пока слава Богу все ок! жить здесь реально удовольствие. все мыслимые и немыслимые блага цивилизации. в люстдорфе на участге где живут только суслики (не заселенные территории) есть все(абсолютно все) коммуникации включая оптоволокно гор.тел и уличное освещение не говоря о великолепных дорогах. дети гуляют и я за них не переживаю. в квартире ребенка на улицу просто не пускаю. не говоря о территориях где люди живут круглогодично. пойди купи домик на южном склоне, попробуй! таласса вообще чистый рай! еслибы ты тут жил то возможно и не писал, то что пишешь.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    при союзе много что запрещено было. еще царя вспомни. в совиньоне берегоукреплением далеко не дилетанты занимаются..
    М-да? Плиты там на склоне оже далеко не дилетатские?..)

и пока слава Богу все ок! жить здесь реально удовольствие. все мыслимые и немыслимые блага цивилизации. в люстдорфе на участге где живут только суслики (не заселенные территории) есть все(абсолютно все) коммуникации включая оптоволокно гор.тел и уличное освещение не говоря о великолепных дорогах. дети гуляют и я за них не переживаю. в квартире ребенка на улицу просто не пускаю. не говоря о территориях где люди живут круглогодично. пойди купи домик на южном склоне, попробуй! таласса вообще чистый рай! еслибы ты тут жил то возможно и не писал, то что пишешь.
    1. Просьба хоть иногда пользоваться капслоком. А то такое впечатление, что все блага цивилизации есть, только капслока и не хватает.
    2. Никто не оспаривает благоустроенность Совиньона - инфраструктура там действительно на высшем уровне. Но море и оползни никто не отменял. Ну жил бы он там, что от этого бы склоны перестали ползти? Или у вас там это - запрещенная тема?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #89
    Новичок
    На главной - в конце улицы. Издалека не увидите...
    А какая улица в Совиньоне главная ? Та что сразу от 1 КПП идет ?

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Был в Совиньоне, видел дачу Юлии Тимошенко...) Нереальная домина!
    У меня коллега его продает . Говорила что диск есть со всеми фотками и разными видами, красота говорит...

А про Совиньон-3 слышали? Очень прикольная идея и реализация. Я там пару раз был. Цены правда сумасшедшие...

11. Вверх #91
    zodchiy
    при союзе много что запрещено было. еще царя вспомни. в совиньоне берегоукреплением далеко не дилетанты занимаются. и пока слава Богу все ок! жить здесь реально удовольствие. все мыслимые и немыслимые блага цивилизации. в люстдорфе на участге где живут только суслики (не заселенные территории) есть все(абсолютно все) коммуникации включая оптоволокно гор.тел и уличное освещение не говоря о великолепных дорогах. дети гуляют и я за них не переживаю. в квартире ребенка на улицу просто не пускаю. не говоря о территориях где люди живут круглогодично. пойди купи домик на южном склоне, попробуй! таласса вообще чистый рай! еслибы ты тут жил то возможно и не писал, то что пишешь.
    Ты хоть приблизительно представляешь уровень вложений в берегоукрепление Одесского побережья (которое сделали при союзе)?
    Плиты, разбросанные в Совиньене - это даже не жалкое подобие профессионального подхода к решению проблемы. Похоже на прикрытие (типа "очи не бачать...").
    А новострои (высотки на склонах) все трещат по швам (не расчитывали на такое варварство берегоукрепители склонов одесских).
    И еще - вес плиточек в сравнении с весом склона.....(как думаешь - удержат?).

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    У меня коллега его продает . Говорила что диск есть со всеми фотками и разными видами, красота говорит...

А про Совиньон-3 слышали? Очень прикольная идея и реализация. Я там пару раз был. Цены правда сумасшедшие...
    Тимошенко всю недвижимость в Одессе продает? Вроде как ее дом на 9-й Стации уже давно выставлен на продажу...

Ну был в Третьем - не очень понравилось. А что в Совиньоне-3? Что вы имеете ввиду? Цены там куда меньше чем в Первом...)
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #93
    Ты хоть приблизительно представляешь уровень вложений в берегоукрепление Одесского побережья (которое сделали при союзе)?
    Плиты, разбросанные в Совиньене - это даже не жалкое подобие профессионального подхода к решению проблемы. Похоже на прикрытие (типа "очи не бачать...").
    А новострои (высотки на склонах) все трещат по швам (не расчитывали на такое варварство берегоукрепители склонов одесских).
    И еще - вес плиточек в сравнении с весом склона.....(как думаешь - удержат?).
    Не далее как сегодня рассказывали про Золотой Берег (на 16-й фонтана) сползающего в море вместе со скалой на которой его выгнали .
    Продают по 1500 за метр и желающих нет.

14. Вверх #94
    Тимошенко всю недвижимость в Одессе продает? Вроде как ее дом на 9-й Стации уже давно выставлен на продажу...

Ну был в Третьем - не очень понравилось. А что в Совиньоне-3? Что вы имеете ввиду? Цены там куда меньше чем в Первом...)
    Про дом не знаю. Знаю что у нее (за достоверность не ручаюсь) пару десятков гектар в районе 4-го Совиньона продается .

А 3-й спланирован разумно. Одинаковые ограды и тротуары с дорогами, фитнес, диснейленд и т.д. и т.п. запрет на строительство выше определенного уровня. (не так как в 1-м кто на что горазд, со стороны ужасно смотрится). Цены ниже чем в 1-м но уже достигли 30 за сотку почти как на Даче Ковалевского.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Ну был в Третьем - не очень понравилось.
    Расскажи, что именно не понравилось? Проект выглядел очень неплохо и продуманно...

16. Вверх #96
    zodchiy
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Расскажи, что именно не понравилось? Проект выглядел очень неплохо и продуманно...
    А Марин вилас это какой?

17. Вверх #97
    Оптимист

А Марин вилас это какой?
    2-й.

18. Вверх #98
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    У кого есть фотографии Савиньонов?
    Последний раз редактировалось MASS_N; 20.06.2007 в 10:48.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    2-й.
    По-моему, где-то на границе 2-го и 3-го, ближе к морю. Или я не прав?

20. Вверх #100
    Оптимист

Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    По-моему, где-то на границе 2-го и 3-го, ближе к морю. Или я не прав?
    Их фактически объединили. Сначала был 2й, сразу у 1го Совиньона. Потом отхватили кусок почти до самой дороги. Вот это и есть Марин вилас. Но въезд тоже через ворота "Совиньон-2". Они там у дороги оставили большой кусок с гектар размером, не мог понять к чему это. В воскресенье ехал - уже и его отгораживают забором

Ответить в теме
Страница 5 из 1059 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права