|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну это не я придумал - они проводили серьезные изыскания. Волнами там (по карайней мере в Совиньоне) берег уже давно не подмывается. ты не мог не заметить плиты в море возле Бора-Бора и Таласса, большой яхт клуб и т.п. Даже в шторм волны до склонов не добивают.
На счет грунтовых вод - ничего не скажу. Но с природными источниками в тех местах очень плохо. Артезианки есть (сами в кооперативе собираемся рыть), но уровень ниже моря - это 100%. А в самом Совиньоне канализация - так что человеческие отходы маловероятны...
ну, глядя на одесские пологие склоны, пляжи и защиту от волн, тоже можно подумать, что ничего не плывет. Ан нет - и эти постепенно спускаются, причем не так уж медленно - не зря жалобы идут из Оперного театра, хотя, казалось бы - Морвокзал, укрепления и все такое. А ведь в Совиньоне все гораздо хуже...
Кому тут в телевизор?
Что-бы подмачивать слой глины шторм не обязателен. Наверняка не надо объяснять о несущей способности мокрой глины (горизонтальной составляющей). При увеличении вертикальной нагрузки (строительство домов) любая незначительная вертикальная сдвижка приводит к появлению и горизонтальной , а дальше интерция огромной массы земли (которую скомпенсировать жб плиточки просто не в состоянии).
при союзе много что запрещено было. еще царя вспомни. в совиньоне берегоукреплением далеко не дилетанты занимаются. и пока слава Богу все ок! жить здесь реально удовольствие. все мыслимые и немыслимые блага цивилизации. в люстдорфе на участге где живут только суслики (не заселенные территории) есть все(абсолютно все) коммуникации включая оптоволокно гор.тел и уличное освещение не говоря о великолепных дорогах. дети гуляют и я за них не переживаю. в квартире ребенка на улицу просто не пускаю. не говоря о территориях где люди живут круглогодично. пойди купи домик на южном склоне, попробуй! таласса вообще чистый рай! еслибы ты тут жил то возможно и не писал, то что пишешь.
М-да? Плиты там на склоне оже далеко не дилетатские?..)
1. Просьба хоть иногда пользоваться капслоком. А то такое впечатление, что все блага цивилизации есть, только капслока и не хватает.
2. Никто не оспаривает благоустроенность Совиньона - инфраструктура там действительно на высшем уровне. Но море и оползни никто не отменял. Ну жил бы он там, что от этого бы склоны перестали ползти? Или у вас там это - запрещенная тема?
Кому тут в телевизор?
Ты хоть приблизительно представляешь уровень вложений в берегоукрепление Одесского побережья (которое сделали при союзе)?
Плиты, разбросанные в Совиньене - это даже не жалкое подобие профессионального подхода к решению проблемы. Похоже на прикрытие (типа "очи не бачать...").
А новострои (высотки на склонах) все трещат по швам (не расчитывали на такое варварство берегоукрепители склонов одесских).
И еще - вес плиточек в сравнении с весом склона.....(как думаешь - удержат?).
Про дом не знаю. Знаю что у нее (за достоверность не ручаюсь) пару десятков гектар в районе 4-го Совиньона продается.
А 3-й спланирован разумно. Одинаковые ограды и тротуары с дорогами, фитнес, диснейленд и т.д. и т.п. запрет на строительство выше определенного уровня. (не так как в 1-м кто на что горазд, со стороны ужасно смотрится). Цены ниже чем в 1-м но уже достигли 30 за сотку почти как на Даче Ковалевского.
У кого есть фотографии Савиньонов?
Последний раз редактировалось MASS_N; 20.06.2007 в 10:48.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Их фактически объединили. Сначала был 2й, сразу у 1го Совиньона. Потом отхватили кусок почти до самой дороги. Вот это и есть Марин вилас. Но въезд тоже через ворота "Совиньон-2". Они там у дороги оставили большой кусок с гектар размером, не мог понять к чему это. В воскресенье ехал - уже и его отгораживают забором![]()
Социальные закладки