Дорогие одесситы! Это обращение сегодня, пожалуй почти неактуально за счёт начатого ещё Никитушкой Хрущёвым процесса притока в города сельского контингента и трудовой миграции всякого рода...
Тем не менее, поделюсь свеженькими впечатлениями с 11-й ст. Б. Фонтана.
Итак, в тени бетонной плиты одессит (по акценту было слышно) мирно пил пивко и расслаблялся после трудовой недели. Вообще, невзирая на выходной, жизнь на пляже текла как-то ровно и спокойно: считанные (на этом кусочке) пляжники нежились под мощным солнышком, грозную силу которого крайне удачно скрадывал прелестный лёгкий бриз...
Так протекали часы и, не будь естественных потребностей, время можно было бы попросить остановиться навсегда ввиду великолепия долгожданного летнего отдыха...
Вдруг, откуда ни возьмись, громко шлёпая непомерного размера (и загрязнённости) сандалиями, из-за пирса появился белотелый пузато-волосатый субъект, который оживлённо кричал в мобильную трубку.
Сам по себе такой факт никого бы не удивил в наше время "высоких" отношений, но тон и артикуляция речи субъекта уже привлекали внимание, а "хвигура" и общий вид с первого взгляда выдавали в нём незадачливого "гостя" Южной Пальмиры". На эдаком галицко-еврейском суржике с интонациями а-ля п-н Зварыч и с той же наглостью, детинушка разбирался со своим далёким тоже украиноязычным собеседником на какие-то мелко-денежные темы...
Тон монолога постепенно нарастал и достигал даже каких-то взрывчатых гортанных интонаций. Задремавший, было, одессит сначала молча приподнялся и стал выразительно рассматривать это хохло-пузо, но последнее не унималось.
Тогда одессит, явно подбодренный неодобрительным рокотом прочих, лежавших поодаль, пляжников, обратился к "оратору": -Эй, мужик! Ты бы со своим базаром шёл и гулял, куда подальше! Я тут отдыхаю. а ты орёшь...
В ответ пузатый, не прекращая бэсиды по трубке, начал истерично визжать: -А цэ - моя крайина, дэ хОчу, там и гуляю! Ти шо за прыщ такый, шоб МЭНИ вказувать?!? По трубке его, видимо, спросили, у чому справа, ибо он тут же ответствовал: -Та цэ я нэ тоби!
Одессит, постепенно сбрасывая расслабление, предупредил: -Твоя -не твоя, а в гостях надо себя прилично вести! Если у тебя проблемы -решай, но и другим жить не мешай!
Пузо, не отнимая уха от трубы, ответило: -А ты хто такый?? Ты шо - начальнык тут, чы як?!? Я ото там на даху (имел ввиду пирс), то пидплывай -розбэруся з тобой!, после чего, всё же быстро отступил в сторону пирса.
Одессит снова принял полулежачее положение, а пузо уже на пирсе попытался вербовать себе в сторонники местных рыбачков, грозно жестикулируя в сторону пляжа...
Очевидно, рыбаки не слишком "рвались в бой" тем более что к одесситу подошли пару знакомых подводных "охотников" и спокойно завели беседу.
Тут пузо, явно заподозрив неладное, зашептался со своим знакомым рыбаком. А следует заметить, что выход с пляжа по иронии судьбы и пролегал мимо отдыхающего одессита и его приятелей.
Происходит следующий демарш: "гость" со своим "кентом", лихо намотав на руку копеечную китайскую футболку и важно погрузив в карман старенькую мобилку вместе с кулаком (или дулей?) промаршировали по пирсу и тыхэсэнько так, бочком-бочком, спиной прошелестели мимо одесского "сектора"...
Вот после всего этого у меня к согражданам ряд вопросов:
1. не слишком ли мы "тихо" повели себя в 2004г, когда неправедным судом зверь воцарился на престоле?
2. почему оранжеватые ТАК опасаются любого альтернативного мнения и ТАК нагло себя ведут?
3. почему та же ПР "забыла" о статусе русского языка и о конфедеративном устройстве страны?
4. интересно, как бы отреагировали во Львове или Тернополе на подобное поведение русскоязычного "гостя", скажем, из Херсона? местные травматологи, вероятно, ночь бы не поспали...
5. а может стОит-таки всем недовольным подняться и хотя бы по-одесски "напхать" нынешним хамовитым "спиввитчызныкам"?!?![]()

Тема:
Дорогие одесситы! Это обращение сегодня, пожалуй почти неактуально за счёт начатого ещё Никитушкой Хрущёвым процесса притока в города сельского контингента и трудовой миграции всякого рода...
Тон монолога постепенно нарастал и достигал даже каких-то взрывчатых гортанных интонаций. Задремавший, было, одессит сначала молча приподнялся и стал выразительно рассматривать это хохло-пузо, но последнее не унималось.

Не голосуй за неё больше!

Социальные закладки