| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Уважаемый DRuLL, пол мужской. Прости, форум. Батарея- это конечная остановка, для Вас с разъяснением,- и начальная точка движения маршрутки. В конце движения - помогают вынести коляску, а в начале движения, соответственно, помогают занести. При выходе на маршруте помогают мужчины, дай Бог здоровья воспитавшим их родителям и им - благополучия, и без всяких просьб и нравоучений.![]()
Сто процентов. "Остановите мне здесь! Мне всегда здесь останавливали! - Здесь переход, здесь нельзя! - Да мне всегда здесь останавливали! Да что вы за водитель?!?!?! КУДА ВЫ ПРОЕХАЛИ, ОСТАНОВИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ!!!!" ну и т.д. и т.п... в таком стрессе работать еще надо выдержку иметь. Я бы прибил такую бабульку попросту..
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
просто не обращая внимания на таких пассажиров,водитель делает поездку более безопасной для НОРМАЛЬНЫХ пассажиров и для себя,а ненормальные ничего против сделать не смогут - правила есть правила!
для НЕНОРМАЛЬНЫХ:
Запрещено выполнять посадку/высадку пассажиров до светофора,до пешеходного перехода,с любой полосы кроме крайней правой,в местах со знаком "запрещена остановка" и т.д..В общем посадка/высадка пассажиров возможна на специально отмеченных остановках либо в любом месте,если это разрешено ПДД и не препятствует/затрудняет движению других транспортных средств.
Сам лично всегда ловлю маршрутку только в положенном месте и выхожу соответственно там же.
P.S.: к ненормальным отношу особенно молодых людей без явных нарушений фазомоторики,которым лень пройти 50м до МЕСТА,ГДЕ БЕЗОПАСНЕЕ сесть в маршрутку.и не надо говорить что мол "не успеваю,работа требует спешки,поэтому приходится где попало ловить маршрутку" и т.д. - всё это галимые отмазки и ЛЕНЬ!От соблюдения ПДД (не только водителем) очень часто зависит время поездки и может измениться конечный пункт...
Последний раз редактировалось JIенуля; 03.08.2010 в 23:16.
Доктор Быков так не выражается.![]()
Ладно-ладно. Буду считать Вашу аву просто чистой случайностью, без смысла и определенности)
p.s. В тему: Буш-старший и Буш-младший левши.
p.p.s. Как тут без катетора обойтись-то?
Извините, что по теме, но на днях получила культурный шок в 117 маршрутке.
В кошельке не нашла мелочи и банкнот по 1 грн. Наклеек, что проезд стоит 1,75 грн, в маршрутке не было. Даю водителю двушку и собираюсь на выход. Так он не только мне 25 копеек вручил, которых у него оказалось весьма много заготовлено, так еще и очень любезно попытался поддержать беседу на тему "Не слишком ли жарко в его маршрутке ехать".
После страстей, кипевших на нашем форуме, теперь думаю или водитель хороший, или у них проверка какая-то.
Может мне эту монетку на память оставить, как историческую ценность?![]()
Да ладно!
У него много монеток было.![]()
аватарка действительно в коей то мере определяет мой характер - я тоже ненавижу подлиз,оленей,которые не знают элементарных мер безопасности (даже своей лично) и ПДД (касаемо своего проезда в транспорте),над коими частенько беззлобно издеваюсь и подшучиваю))) "надо бы с ними пожесче"(С)
Уважаемая МуМиМама, пол женский. Откуда я знаю Ваш маршрут поездок? На конечной еще поверю, что водитель может помочь. А по ходу маршрута тоже водитель затаскивает, или все-таки волонтеры-добровольцы, или просто люди, которые хотят по-быстрее выйти/войти в маршрутку. Хотя, в большинстве случаев эти две роли играет один актер![]()
Для них по борозде чего ты написал.
Им же нужно выйти именно здесь, перед светофором, где горит зеленый свет. Упаси Господи проехать перекресток! За эти 5 сек оно водителю так нервы выматает, да еще и жаловаться в АТП будет, что он, мол, такой водятел не хотел выпустить где этому существу хотелось.
Или что ты проехать 20 м до остановки, что за пешеходным переходом. Оно же имеет такую огромну задницу, что не протащить ее эти 20м ну просто никак.
А вот когда маршрутчики начнут игнорировать таких-вот "важных пассажиров", тогда они и сами, через некоторое время успокоятся. просто сейчас они знают "Я скажу - он остановится", а если бы не останавливались, то и не пытались бы просить.
Собственно и сами водители маршруток в большинстве случаев подбирают пассажиров в местах, для этого не предназначенных, в т.ч. и на описанном мною месте.
В том и вопрос...Когда нужны 2 рубля,останавливаемся где хотим,а когда пассажирчики кричат остановку,то :"Не могу,правила-с нарушаю..."
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Среди водителей конечно довольно много нормальных, но столько откровенных мудаков, сколько среди водителей маршруток, я нигде не встречал.
Закрыть дверь перед носом подбегающего человека, не открыть заднюю дверь на остановке, соврать человеку, который просит остановить на улице, которую он не знает и высадить его за 2 квартала...
Такое впечатление, что они от этого наслаждение получают...
Социальные закладки