Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1269 из 1518 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,361 по 25,380 из 30348
  1. Вверх #25361
    User banned
    НаСекундуЗагляну
    ку-ку

сарацинка
    Точнее будет сказать так - нельзя долго пользоваться тормозами. Затяжной спуск - идеально место для новичка спалить тормоза.

2. Вверх #25362
    User banned
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Ну, наверно сбрасивают на нейтраль, я так делал по привычке и незнанию такой фичи в инжекторах(правда, говорят не все инжи одинаковы...)
    Разница в расходе топлива при сбрасывании на нейтраль и "торможении двигателем" не велика.
    При сбрасывании на нейтраль потенциальная энергия, накопленная автомобилем расходуется только на трение ходовой части (в основном шины о дорожное покрытие), но расходуется топливо на "холостой ход", а при торможении двигателем - еще и на вращение механических частей двигателя при отсутствии подачи топлива.
    Поэтому на "нейтралке" автомобиль пройдет бОльший путь, нежели при торможении двигателем, а значит, на нейтралку можно переключаться раньше, чем на торможение двигателем - то есть в случае "торможения двигателем" подача топлива прекратится позже.
    например - при равномерном движении - расход 10 литров на 100 км.. а на нейтралке - 5 литров на 100 км, но на нейтралке автомобиль проедет 100 метров (потратит 5 мл бензина), а в режиме "торможение двигателем" прокатится 50 метров до полной остановки, но на предыдущие 50 метров потратит те же 5 мл бензина при расходе 10л на 100 км..
    Где экономия?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.08.2010 в 22:50.

3. Вверх #25363
    User banned
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну
    ку-ку
    На вопрос собираешься отвечать?
    или опять не умеешь?

тока сразу пиши правильно, чтобы потом не позориться и не исправлять свои же утверждения ))))

4. Вверх #25364
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Разница в расходе топлива при сбрасывании на нейтраль и "торможении двигателем" не велика.
    При сбрасывании на нейтраль потенциальная энергия, накопленная автомобилем расходуется только на трение ходовой части (в основном шины о дорожное покрытие), но расходуется топливо на "холостой ход", а при торможении двигателем - еще и на вращение механических частей двигателя при отсутствии подачи топлива.
    Поэтому на "нейтралке" автомобиль пройдет бОльший путь, нежели при торможении двигателем, поэтому на нейтралку можно переключаться раньше, чем на торможение двигателем - а значит в случае "торможения двигателем" подача топлива прекратится позже.
    например - при равномерном движении - расход 10 литров на 100 км.. а на нейтралке - 5 литров на 100 км, но на нейтралке автомобиль проедет 100 метров (потратит 5 мл бензина), а в режиме "торможение двигателем" прокатится 50 метров до полной остановки, но на предыдущие 50 метров потратит те же 5 мл бензина при расходе 10л на 100 км..
    Где экономия?
    Вот так и делаю...
    Но, может тут фишка в сочетании методов: сначала катиться на передаче, затем в опредленный момент сбросить на нейтраль и докотится до впереди стоящей машины???
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

5. Вверх #25365
    User banned
    Вот так и делаю...
    Но, может тут фишка в сочетании методов: сначала катиться на передаче, затем в опредленный момент сбросить на нейтраль и докотится до впереди стоящей машины???
    Да какая разница?
    Чтобы накопить потенциальную энергию, нужно затратить н-ное количество бензина.
    Как далее расходовать эту энергию - дело вкуса.

6. Вверх #25366
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Прошу прощения, что вклиниваюсь...
    А как Вам такой метод парковки? На этом месте поместились бы две машины...
    Изображения

7. Вверх #25367
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Не факт, что когда он приехал, слева и справа от него стояли те же машины, что на фото. Он мог вклиниться впритык. Потом те, кто стояли слева и справа от него, разъехались, и приехали другие. А этот товарищ вообще не двигался, но тем не менее на фото выглядит как лох. Не знаю, как в Одессе, но в Киеве на парковках возле супермаркетов - это обычная ситуация.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #25368
    Новичок
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что вклиниваюсь...
    Вы знаете, у меня машинка маленькая, припарковалась комар носа не подточит, залезла в узенькое местечко между машинами, выхожу через час... машинки по бокам уехали и я одна на трех парковочных местах мужики стоят и ржут БЫЛО ОБИДНО!!!!

9. Вверх #25369
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вот так и делаю...
    Движение "накатом" это и есть движение на нейтралке, за счёт накопленной кинетической энергии. С появлением продвинутых карбюраторов (с ПХХ), а тем более инжекторов, стало устаревшим приёмом экономичной езды.

Экономично на инжекторе как говорит 3Dgraper, плавно, без стрельбы от светофоров, без торможения в пол, на передаче без газа если ехать некуда, переход на нейтралку при падении оборотов до ХХ, можно ещё передачами игратся. Пригодится для чувства автомобиля вообще и на гололёде в частности.

На трассе расход зависит от скорости. В районе 90-120 будет оптимал, с ростом скорости будет расти расход.

Искать ссылки и обосновывать эти истины не буду.

10. Вверх #25370
    Цитата Сообщение от Ната26 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, у меня машинка маленькая, припарковалась комар носа не подточит, залезла в узенькое местечко между машинами, выхожу через час... машинки по бокам уехали и я одна на трех парковочных местах мужики стоят и ржут БЫЛО ОБИДНО!!!!
    Ну вот и реальное подтверждение.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #25371
    Цитата Сообщение от Ната26 Посмотреть сообщение
    залезла в узенькое местечко и я одна на трех парковочных местах мужики стоят и ржут БЫЛО ОБИДНО!!!!
    Таки смешно, как на маленькой машинке, залезть в узенькое место и перекрыть три парковочных места.
    На самом деле, это обычная практика, не берите в голову!

Видел вариант. У к/т Москва стоит Камри 30, перекрыла 3 места. НО! Рядом никого.
    Съезжаются машинки, парковщик из заруливает на ночь по линиям. Перекрыли Камри с двух сторон.
    Приходит блондинка, ругается, выруливает, и на "её" место паркуют две машины, которые ждут. Остаётся ещё свободное место.
    Что мешало сразу парканутся по линиям?
    Последний раз редактировалось samym; 04.08.2010 в 23:25.

12. Вверх #25372
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На самом деле, это обычная практика, не берите в голову!
    Практика-то обычная, но обидно потом видеть фото своей машины в теме "Я паркуюсь, как м...акак".
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #25373
    Новичок
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ну вот и реальное подтверждение.
    Практика-то обычная, но обидно потом видеть фото своей машины в теме "Я паркуюсь, как м...акак".
    100% только не моя проблема, что м...ки не могут запарковаться в освободившиеся карманы, а стоят и ждут когда же выйдет тот м...к который так сильно мешает им припарковаться.

14. Вверх #25374
    Да бросьте, кто на это обращает внимание.

15. Вверх #25375
    Новичок
    Спасибо за поддержку, а то месяц прошел, а осадок до сих пор неприятный был, написала ... стало легче

16. Вверх #25376
    User banned
    Поэтому на "нейтралке" автомобиль пройдет бОльший путь, нежели при торможении двигателем, а значит, на нейтралку можно переключаться раньше, чем на торможение двигателем - то есть в случае "торможения двигателем" подача топлива прекратится позже.
    Где экономия?

1. Какое еще торможение двигателем? Мы что принудительно скидываем передачу на более низкую и даем газу, чтобы вал двигателя принудительно уменьшил вращение колес? Когда идет накат на передаче, то КПД двигателя никак не участвует, кроме как трансмиссией.

2. На нейтралке двигатель есть не 5 литров а в районе от 0.7 до 1.3, смотря какое ЭБУ и объем. Если прошита хорошо, то еще меньше. Какие еще 5 литров без нагрузки?

3.
    оэтому на "нейтралке" автомобиль пройдет бОльший путь, нежели при торможении двигателем, а значит, на нейтралку можно переключаться раньше, чем на торможение двигателем - то есть в случае "торможения двигателем" подача топлива прекратится позже.
    на нейтраль можно переключиться раньше, но переключатсья прийдется тогда за метров 300 до светофора, что невозможно в наших услвоиях и последние метров 100 езать на скорости 30-40 км., что очень понравится остальным. Это раз. А при удержании передачи не прийдется выпадать из общего движения.

Этот метод знают многие и многие используют. Если хочется поспорить об экономии, то вперед на спец. форумы, если конечно не засмеют. Ведь проверить расход по одному и другому методу так легко. И результат, что интересно очевиден в любых случаях.

17. Вверх #25377
    Я обращаю. На autoua.net однажды в соответствующей теме было размещено фото моей машины с подписью типа "этот мудак занял три(!!!) парковочных места!!!" Хотя ситуация была именно такая, как я описывал выше: когда я приехал, я втиснулся между двумя машинами, еле сам вылез. А когда вернулся после шоппинга, увидел, что моя машина стоит между разметкой. Потому, что те, кто были слева и справа, когда я парковался, уехали. Т.е., изначально стали они раком, а в сети в качестве мудака прославился я .
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #25378
    Я обращаю. На autoua.net однажды в соответствующей теме было размещено фото моей машины с подписью типа "этот мудак занял три(!!!) парковочных места!!!" Хотя ситуация была именно такая, как я описывал выше: когда я приехал, я втиснулся между двумя машинами, еле сам вылез. А когда вернулся после шоппинга, увидел, что моя машина стоит между разметкой. Потому, что те, кто были слева и справа, когда я парковался, уехали. Т.е., изначально стали они раком, а в сети в качестве мудака прославился я .
    И ШО?
    Вот в сети прославлены ворами и сволочами все отцы нации, ничего, морды не трескают!
    Это ж игрушка для взрослых и подрывной клапан.

19. Вверх #25379
    User banned
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Где экономия?

1. Какое еще торможение двигателем? Мы что принудительно скидываем передачу на более низкую и даем газу, чтобы вал двигателя принудительно уменьшил вращение колес? Когда идет накат на передаче, то КПД двигателя никак не участвует, кроме как трансмиссией.
    бггг)))
    сам то понял, что написал?
    мальчик, иди открой учебник физики для начала, выясни что такое КПД, потом будешь жонглировать здесь красивыми сокращениями)))
    и что такое "кроме как трансмиссией"?)))
    что трансмиссией?
    торможение?
    а трансмиссия отключена от двигателя? и компрессия не создается? и поршня не участвуют в сжатии воздуха?
    жесть))) если ты этой ереси набрался на том форуме, что рекомендуешь, то скорее забудь за него))))

Остальные пункты не читал.. столько ржать на ночь не рекомендуется))

20. Вверх #25380
    И ШО?
    Вот в сети прославлены ворами и сволочами все отцы нации, ничего, морды не трескают!
    Это ж игрушка для взрослых и подрывной клапан.
    Да, в общем-то ничего. Просто неприятно. А написал я это всё для того, чтобы кто-нибудь, это прочитавший, а потом увидевший криво стоящую машину на парковке возле супермаркета, не спешил её фотать и постить в эту тему с соответствующим комментарием.
    Рабів до раю не пускають

Закрытая тема
Страница 1269 из 1518 ПерваяПервая ... 269 769 1169 1219 1259 1267 1268 1269 1270 1271 1279 1319 1369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права