Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 259 из 642 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 12827
  1. Вверх #5161
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать и как быть?
    Мы кушаем все оооооооочень хорошо перетертое. Не дай бог, попадется маленький комочек-все выдаст обратно, обидно, особенно, если комочек попал с последней ложкой. Если откусывает какую-то фрукту кусочком маленьким, глотает его, а потом опять таки пытается вырвать все((
    мы тоже кушаем перетертое! раньше тоже если кусочек попадет, то сразу рвотный рефлекс вызывала, я ее отвлекала, а сейчас если ей не нравится кусок, то сама языком выталкивает, а потом ручкой забирает! у нас вроде перестал появлятся рвотный рефлекс, когда начала грызть печенье, хлеб, а сейчас фрукту кушаем держа ее целиком (персик/яблоко/груша/слива) откусывает, потом этот кусочек жует, а если он не понравился, то тьфу!

так что Nataly прийдет время и не будет она так делать!может ей зубов не хватает!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

2. Вверх #5162
    Частый гость Аватар для anastasiia
    Мы кушаем все оооооооочень хорошо перетертое. Не дай бог, попадется маленький комочек-все выдаст обратно, обидно, особенно, если комочек попал с последней ложкой. Если откусывает какую-то фрукту кусочком маленьким, глотает его, а потом опять таки пытается вырвать все((
    печенье и корку хлеба съедает сама, а вот в картошке кусочек попадет, то сразу выталкивает, так что всему свое время я думаю

3. Вверх #5163
    Частый гость Аватар для Veeta
    Ничего не делать, с возрастом пройдёт, мой старший вот так тоже, мало того что почти ничего не ел и перебирал так ещё поест и вырвать мог всё что съел, потом он этим манипулировал, если там суп или ещё что ему не нравится начинал симулировать рвотный рефлекс....короче это такой гембель, просто смиритесь с этим и всё, моя кума , малышу 3 года до сих пор всё перетирает так как он ничего не перетёртое не ест, а так будет ходить голодный и не попросит((

Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    А во сколько этот рефлекс начинается?Нам 9.5 мес.,с ложки кушаем хорошо,но в виде пюре без комочков,комочки ни в какую!
    наверное сразу,либо есть либо нет, младший тттттт сейчас в 1,3 первое ест вообще даже вилкой не мну, ему даже так больше нравится, он с вилкой сидит накалывает картошку я с ложкой жидким его кормлю)))))

4. Вверх #5164
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Ничего не делать, с возрастом пройдёт, мой старший вот так тоже, мало того что почти ничего не ел и перебирал так ещё поест и вырвать мог всё что съел, потом он этим манипулировал, если там суп или ещё что ему не нравится начинал симулировать рвотный рефлекс....короче это такой гембель, просто смиритесь с этим и всё, моя кума , малышу 3 года до сих пор всё перетирает так как он ничего не перетёртое не ест, а так будет ходить голодный и не попросит((

наверное сразу,либо есть либо нет, младший тттттт сейчас в 1,3 первое ест вообще даже вилкой не мну, ему даже так больше нравится, он с вилкой сидит накалывает картошку я с ложкой жидким его кормлю)))))
    Вот вы говорите ничего не делать с возрастом все пройдет...а 3 года это не поздно? в садике никто перетирать не будет. Нужно чтоб ребенок учился жевать, это влияет на прикус и формирует нижнюю челюсть, что влияет на развитие речи.... Ближе к 2 годам советуют давать твердые овощи и фрукты.

Примерный возраст, когда заканчивается сосательный рефлекс это 6-8 м. и потом начинается жевательный

5. Вверх #5165
    illusion
    Veeta
    полностью согласна!
    пройдет со временем
    у меня тоже старшая такая ... почти до 3 лет только перетертое ела

lana2009
    есть разные дети
    то, что вы пишите - это усредненно ... к тому же важно наличие зубов (у моих дочек они только начали в год появляться)

кстати, моя старшая с 1,6лет стала говорить ... ну и в саду тож ела (но только если её кормили, а сама ни в какую)
    а вот младшая уже может кушать кусочками в 1,6года ... посмотрим когда заговорит
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #5166
    Конечно все детки разные, но в этом вопросе уж часто они одинаковы.Я бы не стала отмахиваться от этой "проблемы", мол все пройдет, тем более она решаема. В инете если задать в поиске "ребенок не жует" или жевательный рефлекс, можно найти кучу инфо и советов. Показатель не то во сколько начала говорить или вообще говорить, а как. Какие буквы и слоги выговаривать.

7. Вверх #5167
    Посетитель Аватар для Ket1000
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    я кажется знаю о какой вы говорите! мы ее взяли, она без добавок, думаю если добавить в нее то что кушает ре, то можно и попробовать! у нас сейчас пачечные каши не идут! поэтому варю сама и в блендер, но кушаем мы все каши с овощами.
    А как называется та,что вы купили?

8. Вверх #5168
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    мой тоже ест только перетертое, если комочек - плюется, но вот парадокс, когда даю свою тарелку то он сам из нее ест и прекрасно жует, огурцы жует, сыр жует, про печенье вообще молчу, так что думаю, это протест такой, и не обращаю внимание, кста овсянку уже ест в любом виде и банан не плюет, так что может начал переростать
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

9. Вверх #5169
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, про кефир.
    Нам 10 мес, врач сказала что лучше брать "Злагода", но я тут полистал и вижу что его хають. почему?
    и какие альтернативы?(в антошке, например, другого нет)

10. Вверх #5170
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вот вы говорите ничего не делать с возрастом все пройдет...а 3 года это не поздно? в садике никто перетирать не будет. Нужно чтоб ребенок учился жевать, это влияет на прикус и формирует нижнюю челюсть, что влияет на развитие речи.... Ближе к 2 годам советуют давать твердые овощи и фрукты.

Примерный возраст, когда заканчивается сосательный рефлекс это 6-8 м. и потом начинается жевательный
    Но если по другому ребёнок не ест, конечно и я старшего пыталась приучать есть нормальную пищу и кума моя, ничего не получалось и приходилось уступать...На счёт речи, мой сын начал говорить в 2 года, в 2,5 уже говорил как взрослый.

11. Вверх #5171
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    Нам 10 мес, врач сказала что лучше брать "Злагода", но я тут полистал и вижу что его хають. почему?
    Я беру в САЛЮСЕ кефир в маленьких стаканчиках-срок годности у него 3 дня.каждый день привозят свежий
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

12. Вверх #5172
    Делаем кефир из заквасок ( из Симбитера), в термосе., сейчас надо очень осторожно с молочкой....

13. Вверх #5173
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    лучше делать из заквасок самой!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

14. Вверх #5174
    Посетитель Аватар для Namaste
    я бы вообще магазинного ничего не брала летом, очень опаснолучше самим делать, в термосе , йогуртнице или просто кастрюле с толстым дном типа Бергхоффа

15. Вверх #5175
    Частый гость
    творог мы сами делаем.
    а вот для кефира где взять закваску?

16. Вверх #5176
    Посетитель Аватар для Namaste
    творог мы сами делаем.
    а вот для кефира где взять закваску?
    на форуме есть по - моему темка по киевским закваскам, они есть ещё в аптеках "Лилу" на Черняховского и Базарной

17. Вверх #5177
    Новичок Аватар для Petrik
    Девочки, подскажите, кормление творогом с чем чередуете? Сегодня творог, а завтра? Нам почти 9 мес.
    Последний раз редактировалось Petrik; 04.08.2010 в 22:11.

18. Вверх #5178
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Petrik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кормление творогом с чем чередуете? Сегодня творог, а завтра? Нам почти 9 мес.
    В принципе творог можно каждый день , но 50 грамм, мы кушаем 2 дня творог, потом 2 дня йогурт или бифивит, все собственного приготовления.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #5179
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    мой тоже ест только перетертое, если комочек - плюется, но вот парадокс, когда даю свою тарелку то он сам из нее ест и прекрасно жует, огурцы жует, сыр жует, про печенье вообще молчу, так что думаю, это протест такой, и не обращаю внимание, кста овсянку уже ест в любом виде и банан не плюет, так что может начал переростать
    если основная масса еды перетертая и попадают кусочки то ре воспринимает это как лишнее

20. Вверх #5180
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Третий день подряд ре рвет, как мне кажется, после того, как попробует (скорее сказать оближет и немного откусит - меньше половины чайной ложки) фрукту- яблоко (без комочков в виде пюре), дыня, груша. Рвет спустя 10 мин.- час где-то с предыдущей едой. Неужели такое может быть или другую причину искать?

Закрытая тема
Страница 259 из 642 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права