| ||
Интересует физический размер матрицы, и как у него с шумами.
Хотелось бы глянуть РАВы при разных исо.
это я видел, но равов там нет
с дп ревью
• 23.4 x 15.6 mm Exmor APS HD CMOS Sensor
• 14.2 million effective pixels
цена на 5рку - 700 уе - объектив 18-200 кроп 1,5 светосила не ахти 3,5-5,6
по шумам согласно ДПревью очень близко к кенон 550.
http://www.dpreview.com/reviews/sonynex5nex3/page6.asp
там же в конце статьи лежат РАВики.
Короче новый хит среди мыльниц - маленькая, с неплохой оптикой и возможностью фулашди.
Последний раз редактировалось pupa; 04.08.2010 в 00:35.
Кстати, лайтрум РАВы с SONY ALPHA NEX 3 не ест.
достаточно скачать последнее обновление и будет есть., или я попутал с другой софтваркой
типа того олимпус уже давно продаётся, тоже что то около 14 мгп, объектив 14-хх не помню сколько на длинном конце, стоит как 500д
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Был в магазине, видел пятый NEX - прикольная вещица, цена только у нас не порадовала - 7 тыщ гривен с копейками.
За мыльницу дороговато плюс с непонятным каким то объективом на 3,5-5,6. 18-55.
Я понимаю если бы в наборе стандартно шел 18-200.
Тогда было бы о чем говорить.
А так еще за норм зум придется 400 отдать.
А какой смысл в мыльнице за 1200 уе ?
ну мыльницей ее назвать сложно учитывая что сенсор там вовсе не мыльничный. и вроде как можно подцепить к объективам основной системы.(переходничек?)
имхо сильный шаг со стороны сони.
Если я не ошибаюсь тема этих "зеркалок без зеркал"(в народе "недозеркалки") нагнетается уже пару лет панасоником и ещё кем-то. На определённом этапе Sony заявила, что тоже выпустит. Вот , выпустила.
Из того что я узрел по ссылкам выше - HD видео снимает заметно хуже чем Canon.
Фотки хороши как для незеркалки
Из минусов -
1. Цена
2. Парк оптики (его ширина и доступность).
Честно говоря, уже года два тема эта есть и особо не популярна...Я думаю, пока они что-то не сделают с обоими пунктами минусов, которые я обозначил, ничего не изменится.
Последний раз редактировалось C2D; 05.08.2010 в 14:09.
007 переходничек там не простой, и стоит 300 уе
переходничек по цене объектива )))
у всех недозеркалок олипусов панасоников итп матрицы - дерьмо (маленькие как у мыльниц.. ну или больше но всеравно ацтой)
относительно большие матрицы - 24x16 (такие же как в наших кропнутых зеркалках) только у Samsung NX10 и Сони некс 3 и5. (не считая пары леек 27x18&36x24)
тоесть грубо говоря на эту "мыльницу" можно получить результат идентичный нашим кропнутым зеркалкам, даже объективы можно юзать соневские большие. разница будет только в "обработке внутритушки" и качеством/диапазоном/точностью настроек в тушке.
у сони еще и размеры достаточно интересные.
Социальные закладки