|
и вам того же советую.
человек "с удовольствием выслушает аргументы".
возможно, он не подозревает, что ХД-контент лежит под боком, в пределах двух-трех тыков мышкой.
мои знакомые тоже были в святом неведениии, пока я их не научил качать торренты.человеку нужно для двд и для кабельного...
----------------------------------------------
Из опроса на улице:
- к какому оператору кабельного ТВ вы подключены?
- торрентс.ру ....
Последний раз редактировалось densen2002; 21.08.2009 в 14:19.
глупо подумать . что человек столько просидев в нете не знает что можно скачать что угодно из сети.. притом что торенты это не панацея.. я например на торентах ничего не качаю.. не люблю этот бред типа статистики рейтинги когда ты льеш а еще с тебя чето льют.. зачем ? если есть просто внешка рапидшара летит бит и прочее где все это лежит качай себе без проблем с максимальной скорость... я флешгет зарядил на несколько фильмов и он себе льет ...
и назначения телика может быть разное, не в кажой комнате есть комп.. например для родителей смотреть спутник или кабельное. например на кухню да в любое место которое предусматривает эфирные просмотры...
вроде так просто все. видать не всем такая элементарщина понятна...
И не только в рекламе дело - не всегда успеваешь. А в торренте - практически все передачи, да еще и не в эфирном, а в качестве спутникового ТВ.
Вот, недавно "Кто против блондинок" скачал и "50 Блондинок".
Так российская и передача качественнее и интереснее и блондинки красивее. Одна Татьяна, бывшая модель, бывшая в Hi-Fi чего стоит.
А мы качали Украина маэ талант, т.к. тратить вечер на полуторачасовую рекламу уж совсем не хотелосьИ качество таки да, намного лучше, чем трансляция по ТВ
При одинаковом размере матрицы (32'') и видеофайла лучше показывает тот у кого больше разрешение? например на низких разрешениях.
файл 1280x544 - при 1920x1080 FHD и при 1366x768HDready
Последний раз редактировалось Aquamaris; 02.08.2010 в 10:34.
HD Ready надо забыть как атавизм и пережиток прошлого. Если Вы собираетесь подключать т.н. HD Ready по HDMI к компьютеру - ничего хорошего не выйдет. Тут получается HD или есть или нет, так же как не бывает рыбы второго сорта.
Прикольно. Тема 2008 года. Сейчас этот вопрос уже не стоит.
ЗЫ. Кстати тогда все-таки взял FULL HD. И угадал.![]()
круче FullHD только проэкторы с таким же разрешением но диагональю в 2 метра![]()
Замечание неспециалиста. Имею 40-дюймовый LCD HD-Ready и комп с HDMI выходом. Никаких проблем с подключением. Качество высокое, думаю, отличить от HD сможет только фанат HD. Уж больно разница в цене ТВ высока. Не говорим о демонстрационных программах HD. На то он и фокус, чтобы удивлять.
ИМХО. На диагонали до 50 дюймов разницы между FULL HD и HD Ready - при подаче сигнала FULL HD вы не почувствуете (при одинаковом источнике, кабелях и исходнике), а обычный эфир (не спутниковые HD) фулка будит скорее всего показывать хуже. Начиная с 50 и выше, разница уже есть.
Поэтому если берёте меньше 50 не стоит обращать на это внимание. Лучше обратите внимание на тип используемой в ЖК матрицы, если будите брать ЖК (от этого зависит качество цветопередачи) + статический уровень контрастности (чем выше тем лучше) от этого тоже зависит качество картинки.
Зависит наверно от зрения. Вчера смотрел - стояла фулка 32 а рядом хд 32 - на мелких деталях очень заметна разница - капли воды, текстура кожи. На простом хд изображение сжато и видна небольшая кубичность контуров. Что очень критично если подключать к компу и лазить в инете -шрифты четче.
На низких разрешениях - почти одинаково, хотя на фулках стоит получше процессор и иногда 100гц - естественно лучше.
Разница зависит не от размера диагонали, а от расстояния от экрана до места просмотра.
Обычный аналоговый эфир фигово показывает что FullHD, что HDReady телевизор, ощутимой разницы я лично не вижу. Однако я не вижу смысла приобретать такой телевизор большой диагонали, чтобы смотреть на нем аналоговое тв..., а на маленьких диагоналях (или большом расстоянии) какая-либо разница вообще нивелируется.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
"Зависит наверно от зрения. Вчера смотрел - стояла фулка 32 а рядом хд 32 - на мелких деталях очень заметна разница - капли воды, текстура кожи. На простом хд изображение сжато и видна небольшая кубичность контуров. Что очень критично если подключать к компу и лазить в инете -шрифты четче."
Матрица и процессор, очень сильно влияют на качество картинки, правда вы скорее всего заметите это, только если поставить два телека рядом.
Просто посмотрите в магазине ряд ЖК одной диагонали и вы заметите насколько отличается их цветопередача
"Разница зависит не от размера диагонали, а от расстояния от экрана до места просмотра."
С метра вы смотреть врядли будите, а с 2,5-3 - разница уже не ощущается (50 и более чувствуется)
"Однако я не вижу смысла приобретать такой телевизор большой диагонали, чтобы смотреть на нем аналоговое тв...,"
Пока у нас в HD качестве каналов не так уж и много на русском языке, так что во многих случаях прийдётся смотреть обычное кабельное ;(
На мой взгляд выбор телевизора между ЖК и плазмой, это выбор между тем каккую картинку вы хотите видеть: плазма даёт более мягкую (за счёт дифузии плазмы между ячейками), жк более жесткую.
Преймущества плазмы:
- более естественная цветопередача;
- больший цветовой охват;
- лучшая контрастность (в разы по сравнению с ЖК);
- меньшее время отклика (0,0001 мс).
- стекло.
Недостатки:
- некоторые видят мигание панели ( я например не вижу, и знакомые у кого плазмы тоже, но по видимому это индивидуально);
- больший расход электроэнергии (примерно на 100ВТ по сравнению с ЖК на лампах, и где-то 180-200 по сравнению с ЛЕД);
- панель греется;
- большая толщина ( по сравнению с ЛЕД);
- по сути выпускают только 3 производителя (панасоник, ЛЖ, самсунг)
ЖК преймущества:
- тоньше и легче;
- меньше расходуют электроэнергии;
- выпускает множество фирм на любого потребителя;
- очень хороший маркетинг ;-) ;
Недостатки:
- цветопередача;
- контрастность;
- время отклика;
- "мягкий" экран.
П.С. эксплуатирую в т.ч. 37 дюймовую плазму HDReady, FullHD контент показывает просто великолепно, все капли, волоски и т.д. видны) Сморел фильмы про природу + все тёмные сцены показывает великолепно, поэтому переплачивать за фулку помоему нет смысла, хотя конечно если вы будите смотреть с 1-1,5 метра, то наверное имеет ;-)
Социальные закладки