Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 408 из 1519 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 30377
  1. Вверх #8141
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Боюсь что с вашим уровнем познаний в области истории,никаких тайн Вы мне открыть не сможете а про красных партизан я пишу что бы показать вашу со товарищи,предвзятость. Мирные жители,погибшие от рук бойцов УПА-мученики и жертвы террора, а от рук красных партизан-просто "брак в работе",как бы вынужденная необходимость.
    Вот это я и продемонстрировал,а Вы из-за своей зашоренности этого даже не заметили(или сделали вид,что не заметили). На сим прощаюсь.Всех благ и успехов в боевой и особенно политической подготовке.
    боббоб,у вас там штормит, что не можете сконцентрироваться ?...
    у красных партизан случаи потерь мирного населения это таки да,брак в работе...
    а у УПЫ война с собственным народом и была работа !
    боролись против своих сограждан:
    а)коммуняк
    б)поляков
    в)мельниковцев

дошло или еще раз повторить ?

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    И евреев, забыл, что ли?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Боюсь что с вашим уровнем познаний в области истории,никаких тайн Вы мне открыть не сможете а про красных партизан я пишу что бы показать вашу со товарищи,предвзятость. Мирные жители,погибшие от рук бойцов УПА-мученики и жертвы террора, а от рук красных партизан-просто "брак в работе",как бы вынужденная необходимость.
    Вот это я и продемонстрировал,а Вы из-за своей зашоренности этого даже не заметили(или сделали вид,что не заметили). На сим прощаюсь.Всех благ и успехов в боевой и особенно политической подготовке.
    А теперь вкам в самый раз привести бы слова Де Голя о УПА. типа в августе 1944 г. в Рамбуйе он сказал: «Если бы я имел такую армию, как УПА, то немецкий сапог никогда не топтал бы французскую землю».

4. Вверх #8144
    Политический аналитик
    От рук красных партизан погибли десятки тысяч ни в чем не повинных жителей
    Какое наглое вранье!
    Ведь всем известно, что эти упыри погубили миллионы - да нет, десятки миллионов.
    Особенно увеличивался расход гражданского населения перед пейсахом.
    Ввиду повышенного спроса на кровь христианских младенцев для изготовления мацы.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #8145
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    да убить партактив, который являеться администарцией противника и проводит отбор у населения матресурсов (например принудительного государственного займа)это военные действия, а сжечь живьем безпартийную, не нацистку беременную женщину это военное преступление.

P.S. или же вы в понятие "нацист" вкладываете принадлежность к определеннйо национальности?
    не дай Бог вам оказаться на войне-покажете какой вы хороший-когда если не вы-то вас.

6. Вверх #8146
    User banned
    Ну,с вашим-то уровнем познания сравниться сложно..И вот с этого момента
    ис заходом
    в сёла они производили почти повальное изъятие скота и имущества и
    убивали мужское население в порядке мести за погибших диверсантов.
    поподробнее. Что это были за погибшие диверсанты,кто виноват в их гибели и сколько "безвинных мирных мучеников" состояло во вспомогательных\полицейских формированиях..
    Хотя- ответа,очевидно не дождусь по причине традиционного гордого слива..
    А там еще вопросов аналогичных- море..из серии: какие результаты принесла проверка приведенных вами КЛЯУЗ Сыромолотного, какие меры были приняты к офицерам РККА,являвшихся командирами партизанских отрядов и соединений по результатам этой проверки; кто такой В.Гладич; какая связь между "любовью пить водку" и результатами деятельности партизанского соединения..да много чего еще..

7. Вверх #8147
    User banned
    Мде... Не навязывайте нам своих хероев - да не навязываемы будете.

8. Вверх #8148
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Мде... Не навязывайте нам своих хероев - да не навязываемы будете.
    Удаляешь гланды через дупу?

9. Вверх #8149
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Удаляешь гланды через дупу?
    Это уже из проктологии!Действительно оранжевые власти в навязывании нам своих "псевдохероев" и наспех слепленной нацидеологией-настоящие проктологи.

10. Вверх #8150
    Постоялец форума Аватар для at3s
    У Тернополі відбулась презентація 49-го тому “Літопису УПА”
    26 липня у Тернополі відбулась презентація 49-го тому “Літопису УПА”. Новий том підготовлений за матеріалами так званого “Озерянського архіву”. Документи були знайдені декілька років тому поблизу села Озерна і свідчать про боротьбу повстанців у 40х роках минулого століття.

На презентації багато уваги були приділено необхідності дослідження героїчних сторінок боротьби воїнів УПА саме зараз, коли на загальнодержавному рівні відбувається планомірне повернення до радянських підходів у суспільному житті та в оцінці історичного минулого

Ми, сучасні українські націоналісти мабуть не уявляли рік тому, що нам доведеться знову у своїй країні доводити владі, що українці у ній мають право на збереження національної гордості. Ми не могли подумати, що доведеться бачити процеси відбілювання сталінізму, відродження антиукраїнських сил, тотального наступу на наші символи, на наших героїв.

Щоразу історія дає нам нові виклики і нові випробування. І згадка про героїв завжди дає нам натхнення щоб їх здолати.

Заявив учасник презентації, громадсько-політичний діяч, депутат обласної ради - “свободівець” Сергій Надал.

Напередодні презентації Сергій Надал зустрівся з заступником директора Тернопільського обласного архіву Богданом Хаварівським. Мова йшла про співпрацю громадських організацій і державницьких політичних сил з архівними установами області для продовження грунтовного дослідження історії боротьби за незалежність України.
    Джерело:
    http://www.uhradio.com.ua/article/2010/jul/27/u-ternopoli-vidbulas-prezentaciya-49-go-tomu-litop/

Дякувати Богу, історія ще більше відкриє перед нами правди.
    От Вам і пояснення, чому так мало інформації є. Бо її нищили, але не знищили.
    Щей досі знаходять свідчення тих часів.
    Це кропітка праця, це Вам не в архів КДБ-ФСБ сходити і готові вигідні тодішньому та теперішньому режимові доки полистати.

Показать скрытый текст
    P.S.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

11. Вверх #8151
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    "Кому и кобыла невеста"(с)..........
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #8152
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    "Кому и кобыла невеста"(с)..........
    вот это точно! такой вот документец нашел

а я-то думал, что все одесситы как один стали на защиту родного города... ан нет, оказываеться!

по полевой почте посмотрел-похоже, служил в Sicherungs-Regiment 89, 12. Kompanie.
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 03.08.2010 в 23:48.

13. Вверх #8153
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    вот это точно! такой вот документец нашел

а я-то думал, что все одесситы как один стали на защиту родного города... ан нет, оказываеться!

по полевой почте посмотрел-похоже, служил в Sicherungs-Regiment 89, 12. Kompanie.
    Ну и? Родственную душу нашли?
    Не удивительно...

14. Вверх #8154
    Ну и? Родственную душу нашли?
    Не удивительно...
    детский садик... мальчик, война 65 лет назад закончилась, хватит сабелькой махать.

я всего лишь хотел указать на то, что жизнь очень удивительная, многогранная и далеко не двухветная штука. и потому и историю стоит так воспринимать так же.

15. Вверх #8155
    User banned
    детский садик... мальчик, война 65 лет назад закончилась, хватит сабелькой махать.

я всего лишь хотел указать на то, что жизнь очень удивительная, многогранная и далеко не двухветная штука. и потому и историю стоит так воспринимать так же.
    Тамбовский волк тебе мальчик...
    Я таких в детстве из рогатки расстреливал. Лови песню.
    Интересно, какие ты в детстве книжки читал?

16. Вверх #8156
    Тамбовский волк тебе мальчик...
    Я таких в детстве из рогатки расстреливал. Лови песню.
    Интересно, какие ты в детстве книжки читал?

дааа, рассмешили конечно!
    да нормальные книги читал. Майн Рида того же...

PS а Высоцкого я люблю, спасибо.

17. Вверх #8157
    User banned

Удивительно... А ведь и не подумаешь. Помнится, мне кто-то ревизионистов почитать советовал...
    Там где немцы белые и пушистые, и концлагеря были практически санаториями...
    Почитал.

18. Вверх #8158
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Джерело:
    http://www.uhradio.com.ua/article/2010/jul/27/u-ternopoli-vidbulas-prezentaciya-49-go-tomu-litop/

Дякувати Богу, історія ще більше відкриє перед нами правди.
    Щей досі знаходять свідчення тих часів.
    Це кропітка праця, це Вам не в архів КДБ-ФСБ сходити і готові вигідні тодішньому та теперішньому режимові доки полистати.

Показать скрытый текст
    P.S.
    И что же вам открыла серия этих книг. Там есть ссылки на документы или только воспоминания хероев?.Типа как ротой дивизии уничтожали?

19. Вверх #8159
    User banned

Показать скрытый текст
    офф

20. Вверх #8160
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И что же вам открыла серия этих книг. Там есть ссылки на документы или только воспоминания хероев?.Типа как ротой дивизии уничтожали?
    Мені шкода Вас розчаровувати, друже, але посилань на відскановані, нотаріально завірені та викладені в інтернеті документи Ви там не знайдете, навіть не починайте цього марного пошуку...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

Ответить в теме
Страница 408 из 1519 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права