Может, поставить его куда-нить подальше и забыть?![]()
|
Может, поставить его куда-нить подальше и забыть?![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Сеянцы обычно зацветают на 4-6 год жизни . Кофе очень светолюбивое растение , устанавливают на окна или возле окон восточной ориентации . Полив производят по мере подсыхания почвы - верхний слой сухой , на глубину 1/3 вазона полусухо . Подкормка используется для цветущих растений . Хорошо отзывается на чередование органической и минеральной подкормок .
О пересадке . Конечно , необходимо рассадить сеянцы , но сделать это я советую весной , когда у растения начнётся активное сокодвижение . Вазоны для каждого растения в отдельности должны быть маленькие - диаметр 6-7 см ., не больше .
Почва - лёгкая торфосмесь , РН 5,5-6,5 . Для азалий почва не подходит , она слишком кислая для кофе - корневая система может погибнуть .
После пересадки в питательную смесь корневые подкормки не вносить 2,5-3 месяца , так как в этой смеси есть питание для растения на это время .
Дополнительную информацию о пересадке и подборе почвы посмотрите в моём дневнике на второй странице .
Прошу прощения , что ответила не сразу - были выходные , дома доступа к интернету нет , отвечаю только в рабочее время .
С уважением , Майя .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Кьяра, а Вы его подкармливаете? Чем и как часто?
Я его кормлю ооочень редко.. бывает раз в месяц - два перепадает немного от фиалочных удобрений, если вода остается, и то концентрацию для фиалок делаю намного меньше, чем написано на удобрении. И фиалки то редко удобряю, а специально для кофе - вообще ничем не пользуюсь
Может, наоборот - ему чего-то нехватает и надо чем-то специальным кормить?
Кофе поливается по мере просыхания. Даже бывает, что листики успевает опустить - на балконе на солнушке жарко. Солнце после обеда попадает на него. Но можем повнимательнее следить, чтобы точно перелива не было.
Завтра постараюсь сфотать с горшком
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, почитала, вроде все нормально с поливом. Какой водой поливаете? Кофе жесткой воды не переносит.Честно говоря не знаю про фиалочные удобрения... У Вас еще жилки видно зеленые на желтом листе... Может железа не хватает? Может дело в почве? Когда пересаживали, в какую почву? Поскольку кофе -это сем. Мареновых, ему нужна подкисленная почва. Я свои посадила в смесь почвы для азалий(70%) + почва для цитрусов (30%). Удобряю подкормкой для цитрусов два раза в неделю, один раз в месяц -по листу. Вобщем, пишите все про свой кофеек!![]()
Девочки, у меня тоже есть кустик кофе. Так вот, поставила его на северное окно, сейчас обильно поливаю, ничем абсолютно не подкармливаю, и этот кустик ожил, листики блестят, как полированные, ну любо-дорого глянуть. А то был, как на фото, чахлик, уже хотела выбросить, часто пересыхал, не успевала полить. Жаль фотик не дома, но может когда-то покажу фото. В общем ему надо полив и неяркий свет. Примитивно, но это правда.
Ему нужен и полив, и солнце, и много чего еще. И все это в разумных пределах.
У моего кофе такое было один раз оттого, то он пересох. я недосмотрела, и он денек провел с повисшими листиками. После полива большинство листиков вот так вот покоричневело и не восстановилось. Следующие пошли нормальные. Может пересох и подгорел?
Социальные закладки