Заливаем полный бак, проезжаем фиксированное количество километров (100, 300, 500), заливаем опять полный бак, смотрим поместившееся количество литров, размышляем![]()
|
Заливаем полный бак, проезжаем фиксированное количество километров (100, 300, 500), заливаем опять полный бак, смотрим поместившееся количество литров, размышляем![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Хочу поделиться своим опытом по поводу матизки. она у меня уже 5 лет брала одну из первых.пробег 135 тысяч машина в нормальном состоянии бегает на ура!. живу за городом.мое мнение- она смотрится маленькой ,но внутри достаточно просторна.подвозила разных людей по габаритам и высоте.никто не обижался.машина достаточно высокая чтоб преодолеть высокипй бордюр.а в городе практически место парковки надо еще поискать.в день проезжаю по 100 км. зимой при правильных колесах едет по трассе замечательно в любую погоду.в этом году из-за заносов я спокойно водила и по городу и по трассе.машина выжимает хорошо и 120 км. машину брала по принципу -экономичной и не дорогой для практики по вождению замеряла бензин и расход таким образом.возила канистру с бензином 20 литров.до тех пор пока в бачке не заканчивался бензин и машина глохла.заливала канистру а потом шли математические просчеты. это дедовский метод но он точный на сто процентов.получилось 7 литров на сто км.
у машины очень хороший обзор заднего вида и любой мопед видно сразу я уже не говорю о машинах. она проходит в достаточно узких местах по улицам.обычно я проскальзываю там где стоят джипы.для женщин она замечательна тем что габариты очень маленькие.а как правило водитель с малым опытом припарковывается тяжело. если вам нужна машина экономичная и трудяга мне кажется Мотя в самый раз.кондишен у каждого берет по разному я его чухаю каждый год ,расход не большой. покупать можно любую машину -главное ездить по правилам.если постоянно следить за машиной она будет приносить радость
Примите на суд один из эпизодов наших покатушек на мысе Тарханкут (Крым). Посмотрите и покажите тем, кто говорит, что Матизка- зонтик на колёсах
http://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78ohttp://www.youtube.com/watch?v=zIgLBOQc78o
или наберите в YOU TUBE: "Матизка герой"
[QUOTE=_Elena_;13649157]доезжаю приблизительно до одного и того же показания стрелки - до красной отметки (лампочка никогда не горела)/QUOTE]
У меня стрелочка по-моему врет.![]()
Во всяком случае для замера лучше когда бак будет почти пустой, т.е. лампочка моргает оч.долго. Когда у меня она начинала моргать в Ильичевске, я смогла спокойно доехать до Поскота и заправиться.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Лампочка загорается. когда в баке есть литров 5. А это как то км на 50 езды
Насчет замера бензина - то все просто ...
Заправляемся до отстрела - берем чек, обнуляем км, проезжаем до лампочки, снова заправляемся до отстрела, берем новый чек и считаем - сколько км мы смогли проехать по прошлой заправки ( по старому чеку) и так каждый раз. Только тогда это будет не некая вероятность, а более менее верная информация .
Заправка на 100 грн ничего не показывает - очень мало информации, так же вполне может присутствовать недолив и т.д.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
прикольно... но с этим я точно морочить голову не буду
1. не умею "ручками" заправлять бак ...
2. нет канистры....
но метод мне понравился - точнее всех![]()
Elena_ , а вот это уже должно быть головной болью вашего Любимого: проверять и корректировать аппетит Матизёнка![]()
та ему проще не обращать на это внимание)
Его расход не интересует совсем - сколько ест Матиз, столькои пусть ест на здоровье.
Это мне вот только любопытно (как человеку, закончившему мех.мат - очень интересуют точные вычисления)))
это я у нас только по вычислениям... чуть-чуть того) ...
у меня в каждой комнате по термометру - притом, в некоторых по два - на разной высоте от пола) убедила мужа завести прибор для измерения влажности воздуха (забыла название) и барометр - теперь знаю атмосферное давление и влажность... Сломала ампервольтомметр - никак не куплю новый... вот.... это я так - к слову
)
Последний раз редактировалось _Elena_; 04.08.2010 в 11:42.
Гигрометр называецца ))
А я мечтаю, чтоб мне кто-то подарил барометр. Это вещь из той категории "сам себе не куплю, денег жалко - но очень хочется!"![]()
Да, и советов много не бывает!
Всем спасибо за советы - узнала много интересного для себя - может "блесну" когда-нибудь познаниями)
Люди, по-поводу матизов, подскажите, плиз, где у нас салоны по продаже?
А что в Google вас забанили?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки