|
Странно что вам приходится объяснять,казалось бы вполне очевидные вещи.
Документы переводятся на понятный читателю язык и для большей доступности,ну а листовки были адресованы местному населению и было бы странно,если бы их писали на немецком.
Я заметил одну характерную особенность у моих оппонентов:как только им нечего возразить на приводимые доводы они начинают лепить горбатого и требовать ссылки на немецком(английском и т.д.) языке.
То есть,как я понимаю,возразить вам нечего?Ну и ладненько...
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ватсон конечно бы немного подумал прежде чем нести околесицу...конечно были дизертиры КА...и если бы в плен взяли националистическую банду то акцент в донесении был бы именно на этом,на имени командира например...а не на наличие дизертироваших особ...в любом случае ссылочку на источник вашего подмоченного документика можно ?
или как всегда:"я об этом уже писал раньше(с)боббоб...а когда раньше фиг его знает...
Простите, но я не знаю украинского языка, зато знаю немецкий))
Не могли бы вы дать мне ссылку на Бундесархивы на доступном для меня языке?))
И еще такой момент.. Позвольте не поверить в то, что источники, сделавшие перевод на украинский, не оставили там ссылок на немецкий источник!! Это обычная практика при выполнении переводов, и если она нарушается, значит грош цена таким переводам))
герой він і є герой!! У кожного народа свої герої!!
Инициатива ее создания шла снизу. Особенно носился с этой идеей львовский профессор географии Владимир Кубийович — член ОУН (М). Он вышел на губернатора Галичины доктора Вехтера, австрийца по происхождению, хорошо знакомого с местной спецификой. Как вспоминал в эмиграции Кубийович, «способный и амбициозный» Вехтер, имевший влияние на рейхсфюрера СС Гиммлера, считал, что «Галичина была страной, в которой нужно возобновить немецкое (австрийское) влияние, которое происходило еще со второй половины XVIII века».
Он довольно быстро убедил Гиммлера начать формирование такой части. Тот согласился, но указал, что она должна состоять только из выходцев из Галичины, так как в 1772—1918 гг. этот край пребывал в составе присоединенной к рейху Австрии и заслуживал большего доверия, чем другие земли Украины. 28 апреля 1943 года это решение было официально опубликовано во львовских газетах.
Однако, как настоял рейхсфюрер СС, дивизия должна была быть не украинской, а галицкой. Немцы по-прежнему не признавали никакой Украины и собирались в будущем вернуться к своему плану ариезации Востока. Формируемая новая часть официально называлась 14-я дивизия Ваффен-СС «Галичина». (Слово «Ваффен» в переводе означало «оружие» и добавлялось к тем частям СС, которые формировались из иностранцев, а не истинных арийцев). Это было одним из признаков ее второсортности. Даже тризуб, который немцы разрешали носить полицаям из украинцев, использовать в качестве эмблемы «Галичины», запретили. Как пишет современный львовский историк Андрей Боляновский в книге «Українські військові формування в збройних силах Німеччини (1939—1945)», Гиммлер разрешил «тільки регіональну відзнаку в їх національних барвах. Нею став герб, що мав символізувати місцеву самобутність краю і водночас його пов'язаність із Заходом (поєднання на синьому тлі наявного на гербі ЗУНР жовтого галицького лева з трьома золотими коронами, що фігурували на гербі, наданому Галичині австрійською імператрицею Марією-Терезією). Його запроваджено для «галицької дивізії», вояків якої наказано називати «галичанами».(О.Бузина)
Копипаста отсюда..
да повжалуйста,первоисточнее не бывает:
http://www.galiciadivision.com/officers/
кстати в истории упа время от времени проскальзывают данные о обучении воякив военному искуству...причем где когда и кто учил скромно умалчивается....очень скромно.
Социальные закладки