Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 938 из 1530 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 30592
  1. Вверх #18741
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Странные какие-то Бундесархивы.. на украинском..) Может у вас и на немецкие источники ссылки есть?
    А вы что,забыли?Была такая дивизия СС-Галичина?!Кстати, она(дивизия СС-Галичина)участвовала в захвате Харькова на стороне фашисткой Германии,разумеется!И как Вы думаете,как у нас относятся к ентим хероям???

2. Вверх #18742
    Толераст Аватар для Сын полка
    Странные какие-то Бундесархивы.. на украинском..) Может у вас и на немецкие источники ссылки есть?
    с радостью бы перевел)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #18743
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Странно что вам приходится объяснять,казалось бы вполне очевидные вещи.
    Документы переводятся на понятный читателю язык и для большей доступности,ну а листовки были адресованы местному населению и было бы странно,если бы их писали на немецком.
    Я заметил одну характерную особенность у моих оппонентов:как только им нечего возразить на приводимые доводы они начинают лепить горбатого и требовать ссылки на немецком(английском и т.д.) языке.
    То есть,как я понимаю,возразить вам нечего? Ну и ладненько...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #18744
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Документы переводятся на понятный читателю язык и для большей доступности,ну а листовки были адресованы местному населению и было бы странно,если бы их писали на немецком.
    Я заметил одну характерную особенность у моих оппонентов:как только им нечего возразить на приводимые доводы они начинают лепить горбатого и требовать ссылки на немецком(английском и т.д.) языке.
    Аналогично замечена одна особенность- экстренный слив в случае явной липовости представленной информации и невозможности объяснить необъяснимое. Где в документе указание на то,что были именно хэрои УПА?

5. Вверх #18745
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А вы что,забыли?Была такая дивизия СС-Галичина?!Кстати, она(дивизия СС-Галичина)участвовала в захвате Харькова на стороне фашисткой Германии,разумеется!И как Вы думаете,как у нас относятся к ентим хероям???
    Идите уже танцуйте деточка!Дивизия "Галичина" была сформирована уже после освобождения славного города Харькова и во время его захвата не существовала даже в проекте. Идите себе в тему про пирожки.Тут вам делать нечего.
    Мальчик,не мешай!(с)

6. Вверх #18746
    Политический аналитик
    Документы переводятся на понятный читателю язык и для большей доступности
    Угу,
    сходу на суржик
    Шеф поліції безпеки і СД - Штаб команд-
    Берлін, 22 січня 1943 р.
    Секретно!
    Ты продолжай, не стесняйся
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #18747
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Аналогично замечена одна особенность- экстренный слив в случае явной липовости представленной информации и невозможности объяснить необъяснимое. Где в документе указание на то,что были именно хэрои УПА?
    Я товарищ Фельд,ничего вам доказывать не собираюсь,да и пишу я собственно не для вас.Если вам нечего сказать-так и не говорите.Знаю я ваши методы-"если не получается опровергнуть то хоть заболтаю".Адье,нужно идти на работу. Можете теперь покричать,что я слился.Удачи...

8. Вверх #18748
    User banned
    Я товарищ Фельд,ничего вам доказывать не собираюсь,да и пишу я собственно не для вас.Если вам нечего сказать-так и не говорите.Знаю я ваши методы-"если не получается опровергнуть то хоть заболтаю".Адье,нужно идти на работу. Можете теперь покричать,что я слился.Удачи...
    Финал был предрешен изначально.
    ПыСы.А насчет товарищей ваших- это в овраг...
    Последний раз редактировалось Фельд; 03.08.2010 в 15:35.

9. Вверх #18749
    User banned Аватар для ALKA
    Если Вам сомнительно,то учите предмет. Красноармейцев в УПА было предостаточно. Никто не отмечал бы подобные вещи при столкновениях с красными партизанами. Наличие среди них офицеров КА и НКВД было совершенно обычным явлением.Например отряды Медведева были полностью укомплектованы из кадровых работников НКВД и служащих КА.
    Удивляюсь на вас! Это же элементарно Ватсон.
    А Вас не удивляет наличие советских офицеров в составе 118 батальона вспомогательной полиции,участвовавших в уничтожении Хатыни?
    Ватсон конечно бы немного подумал прежде чем нести околесицу...конечно были дизертиры КА...и если бы в плен взяли националистическую банду то акцент в донесении был бы именно на этом,на имени командира например...а не на наличие дизертироваших особ...в любом случае ссылочку на источник вашего подмоченного документика можно ?
    или как всегда:"я об этом уже писал раньше(с)боббоб...а когда раньше фиг его знает...

10. Вверх #18750
    вы почаще заходите,а то бывает скучновато...

11. Вверх #18751
    User banned
    Простите, но я не знаю украинского языка, зато знаю немецкий))
    Не могли бы вы дать мне ссылку на Бундесархивы на доступном для меня языке?))
    И еще такой момент.. Позвольте не поверить в то, что источники, сделавшие перевод на украинский, не оставили там ссылок на немецкий источник!! Это обычная практика при выполнении переводов, и если она нарушается, значит грош цена таким переводам))

12. Вверх #18752
    Документы переводятся на понятный читателю язык и для большей доступности
    в ARGUS документов с Вашими данными нет. Прекратите играть в таинственность и дайте таки ссылки на документы. На ЛЮБОМ языке
    Time is the only critic without ambition

13. Вверх #18753
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    герой він і є герой!! У кожного народа свої герої!!

14. Вверх #18754
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    вот только Гаврилу Принципа почему-то сербы до сих пор на пьедестал не возвели, да и россияне не спешат атамана Шкуро флюродросить...

15. Вверх #18755
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Инициатива ее создания шла снизу. Особенно носился с этой идеей львовский профессор географии Владимир Кубийович — член ОУН (М). Он вышел на губернатора Галичины доктора Вехтера, австрийца по происхождению, хорошо знакомого с местной спецификой. Как вспоминал в эмиграции Кубийович, «способный и амбициозный» Вехтер, имевший влияние на рейхсфюрера СС Гиммлера, считал, что «Галичина была страной, в которой нужно возобновить немецкое (австрийское) влияние, которое происходило еще со второй половины XVIII века».

Он довольно быстро убедил Гиммлера начать формирование такой части. Тот согласился, но указал, что она должна состоять только из выходцев из Галичины, так как в 1772—1918 гг. этот край пребывал в составе присоединенной к рейху Австрии и заслуживал большего доверия, чем другие земли Украины. 28 апреля 1943 года это решение было официально опубликовано во львовских газетах.

Однако, как настоял рейхсфюрер СС, дивизия должна была быть не украинской, а галицкой. Немцы по-прежнему не признавали никакой Украины и собирались в будущем вернуться к своему плану ариезации Востока. Формируемая новая часть официально называлась 14-я дивизия Ваффен-СС «Галичина». (Слово «Ваффен» в переводе означало «оружие» и добавлялось к тем частям СС, которые формировались из иностранцев, а не истинных арийцев). Это было одним из признаков ее второсортности. Даже тризуб, который немцы разрешали носить полицаям из украинцев, использовать в качестве эмблемы «Галичины», запретили. Как пишет современный львовский историк Андрей Боляновский в книге «Українські військові формування в збройних силах Німеччини (1939—1945)», Гиммлер разрешил «тільки регіональну відзнаку в їх національних барвах. Нею став герб, що мав символізувати місцеву самобутність краю і водночас його пов'язаність із Заходом (поєднання на синьому тлі наявного на гербі ЗУНР жовтого галицького лева з трьома золотими коронами, що фігурували на гербі, наданому Галичині австрійською імператрицею Марією-Терезією). Його запроваджено для «галицької дивізії», вояків якої наказано називати «галичанами».(О.Бузина)

16. Вверх #18756
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    (О.Бузина)
    Бузина - дешевый провокатор. Попробуйте ознакомиться с первоисточниками самостоятельно

17. Вверх #18757
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    в ARGUS документов с Вашими данными нет. Прекратите играть в таинственность и дайте таки ссылки на документы. На ЛЮБОМ языке
    Копипаста отсюда..

18. Вверх #18758
    Бузина - дешевый провокатор. Попробуйте ознакомиться с первоисточниками самостоятельно
    да повжалуйста,первоисточнее не бывает:

http://www.galiciadivision.com/officers/

кстати в истории упа время от времени проскальзывают данные о обучении воякив военному искуству...причем где когда и кто учил скромно умалчивается....очень скромно.

19. Вверх #18759
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Копипаста отсюда..
    ARGUS не находит

20. Вверх #18760
    User banned
    Нормальный адекватный человек,работает с документами в архивах,и с чувством юмора у него всё в порядке!

Ответить в теме
Страница 938 из 1530 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 1438 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права