Тема: К нам едет гражданин Гундяев, он же "патриарх Кирилл"

Закрытая тема
Страница 180 из 248 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4953
  1. Вверх #3581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    А я и не спорю,но тогда не надо рассказывать что христианство несло на своих кострах огонь просвещения..
    И все таки первые университеты выросли из богословских школ. Так что этот вопрос совсем не однозначный.

Зы..в звериных шкурах и сейчас не в западло ходить..
    Современные не воняют
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

2. Вверх #3582
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    И все таки промышленную революцию провела именно христианская Европа, вернее протестанская. Получилось бы это у исламской Европы - совсем не факт.
    Ну, так и колонии грабили тоже протестанты.....

3. Вверх #3583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, так и колонии грабили тоже протестанты.....
    Ага, и железные дороги там они строили.

4. Вверх #3584
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    И все таки промышленную революцию провела именно христианская Европа, вернее протестанская. Получилось бы это у исламской Европы - совсем не факт.
    У исламской что то вообще туго с этим.Ну а промышленную революцию уж точно провели не те кто отправлял еретиков как Бруно на костер.Да и помимо христианства умами людей владели разные философы,мыслители и т.д.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 03.08.2010 в 15:29.

5. Вверх #3585
    User banned
    Чтобы награбленное легче вывозить.....

6. Вверх #3586
    Живёт на форуме
    У исламской что то вообще туго с этим.Ну а промышленную революцию уж точно провели не те кто отправлял еретиков как Бруно на костер.Да и помимо христиаства умами людей владели разные философы,мыслители и т.д.
    На досуге как нибудь почитай Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Там этот вопрос детально описан.

7. Вверх #3587
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А ты личному составу при СССР тоже националистические бредни значит втюхивал, или все таки сказки о великом советском строе и братстве народов пел?
    Я думаю, что все-таки последнее было... Потому ты удачно так мутировал, впрочем так же, как кравчуки, ющенки, кучмы и проч. шваль
    Знаешь, лучше чем Жванецкий не скажешь...Тебе лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений.(с)
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #3588
    Живёт на форуме
    Чтобы награбленное легче вывозить.....
    Возможно. За цивилизацию надо платить. Но я препочитаю жить в современном сытом и благоустроеном мире, пусть за это и когда то кого-то грабили.

ЗЫ. Кстати если сравнить Африку при колонизаторах и сейчас, то деградация серьезная произошла.

9. Вверх #3589
    И все таки первые университеты выросли из богословских школ. Так что этот вопрос совсем не однозначный.
    Современные университеты ногами растут еще из древноего мира а богословские школы в основном околофилосовского разлива,более схожего на средневековую схоластику.
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 03.08.2010 в 15:43.

10. Вверх #3590
    User banned
    Возможно. За цивилизацию надо платить.
    Вы с СССР рассчитались за ваше обучение?

Но я препочитаю жить в современном сытом и благоустроеном мире, пусть за это и когда то кого-то грабили.
    Значит прощаете большевикам обмен церковных ценностей на продовольствие для голодающих....

ЗЫ. Кстати если сравнить Африку при колонизаторах и сейчас, то деградация серьезная произошла.
    А это потому, что только дороги строили для вывоза награбленного. Строили бы университеты, глядишь и деградации не было бы...

11. Вверх #3591
    На досуге как нибудь почитай Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Там этот вопрос детально описан.
    Протестанты совместили приятное с полезным и где то таки да я согласен что закономерно,что в этой среде техно прогресс опирался на стремление к материальной реализации.
    Только при чем тут христианство?
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 03.08.2010 в 15:43.

12. Вверх #3592
    Возможно. За цивилизацию надо платить. Но я препочитаю жить в современном сытом и благоустроеном мире, пусть за это и когда то кого-то грабили.

Возможно за это тоже придется уплатить страшную цену в последствии,никто ж не знает к чему нас ведут законы - победит сильнейший.

13. Вверх #3593
    Живёт на форуме
    Вы с СССР рассчитались за ваше обучение?
    Мое советское образование при столкновении с реальным миром оказалось нафик никому не нужным. За то образование, которое сейчас меня кормит я платил сам.

Значит прощаете большевикам обмен церковных ценностей на продовольствие для голодающих....
    Большевикам было глубоко плевать на голодающих. Церковные ценности просто украли.

Церкви были разграблены, как и приказал Ленин, «с беспощадной решительностью» и «в кратчайший срок». Расстреляно 40 тысяч священников, дьяконов и монахов, а также около 100 тысяч верующих, входивших в церковные «двадцатки» и общины. Чистая прибыль составила два с половиной миллиарда золотых рублей (по очень скромной оценке робких историков эпохи перестройки и гласности). По мнению западных специалистов, эту цифру следовало бы увеличить раза в три. Все-таки храмов и монастырей было очень много, а существовали они, в среднем, лет по 300. Помнится, что АРА, истратив 137 миллионов долларов, накормила и спасла от смерти более 20 миллионов обреченных. Советская статистика указывает, что в 1922–1923 годах хлеба за границей было закуплено на 1 (один) миллион рублей, то на семена. Что касается закупок скота и сельскохозяйственных орудий, то их не было вообще.

Николай Бухарин, самый ничтожный и трусливый из большевистских главарей, а потому громче всех искренне восхищавшийся удалью вождя революции, с восторгом вспоминал эти героические дни: «…мы ободрали церковь, как липку, и на ее „святые ценности“ ведем свою мировую пропаганду, не дав из них ни шиша голодающим; при ПТУ мы воздвигли свою „церковь“ при помощи православных попов, и уж доподлинно врата ада не одолеют ее; мы заменили требуху филаретовского катехизиса любезной моему сердцу „Азбукой коммунизма“, закон божий — политграмотой, посрывали с детей крестики да ладанки, вместо икон повесили „вождей“ и постараемся для Пахома и „низов“ открыть мощи Ильича под коммунистическим соусом… Дурацкая страна!»

14. Вверх #3594
    User banned
    А вот если бы русские, в одночасье, приняли бы протестантизм, ты бы им железные дороги на Украине тоже простил бы?

15. Вверх #3595
    Мое советское образование при столкновении с реальным миром оказалось нафик никому не нужным. За то образование, которое сейчас меня кормит я платил сам.
    А вы лукавите.Советское образование было доступней и главное оно было действительно бесплатным.А то что образование было состоятельным в плане реализации его в профессиональной деятельности,так Россия была не последним производителем космических технологий,оружия и вообще.То что она сошла с этих рельс - такова селяви.Но образование было это факт.

16. Вверх #3596
    Живёт на форуме
    А вы лукавите.Советское образование было доступней и главное оно было действительно бесплатным.А то что образование было состоятельным в плане реализации его в профессиональной деятельности,так Россия была не последним производителем космических технологий,оружия и вообще.То что она сошла с этих рельс - такова селяви.Но образование было это факт.
    Я не спорю, что оно было. Просто после 91 года оно оказалось ненужным. И мне, лично мне, пришлось учиться.

17. Вверх #3597
    Я не спорю, что оно было. Просто после 91 года оно оказалось ненужным. И мне, лично мне, пришлось учиться.
    Дык учитывая нынешние темпы технического развития учиться нужно всю жизнь,если ты не сапожник и то тоже надо.Но пардон все ли сейчас могут рассчитывать на приличное образование.

18. Вверх #3598
    Живёт на форуме
    Дык учитывая нынешние темпы технического развития учиться нужно всю жизнь,если ты не сапожник и то тоже надо.
    Ну одно дело усовершенствовать знания по специальности, а другое - радикально менять саму специальность.

Но пардон все ли сейчас могут рассчитывать на приличное образование.
    Думаю, не все.

19. Вверх #3599
    Ну одно дело усовершенствовать знания по специальности, а другое - радикально менять саму специальность.
    Главное что человек знающий что он хочет мог легко этого добиться,опираясь во первых на базовые знания которые давались таки бесплатно.Время естественно расставило акценты и внесло свои коррективы.Сейчас все уплотняется до предела,жизнеспособное выживает в тяжелейшей конкуренции.Конкуренция подгоняется к-ом претендентов и ограниченностью ресурсов.За это ведутся войны и экономические и информационные и с применением ОМУ.Мир изменился,что нас ждет дальше один бог знает..

20. Вверх #3600
    Посетитель Аватар для vfvjxrf
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Прими ислам и езжай на хадж в Мекку, там точно православные задолбывать не будут!
    а нафиг мне Мекка? я в Одессе родился...и здесь живув отличие от 90% форумчан-православных

Закрытая тема
Страница 180 из 248 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... ПоследняяПоследняя