|
Надо полагать, вы мои посты одним глазом читаете.....раз уж слово исламские не заметили....
Ну, не вам же верить, выдающему свои рассуждения за реальность....
Ну, тем не менее вас из религиозных цепей освободила....
Вам все, что связано с РФ интересно? Так я и говорю - национализм в религиозной сфере демонстрируете....
Для укрепления власти Владимира еще да, а Русь в результате смены идеологических приоритетов и внутреннего раскола и шатания угодила на 300 лет к татарам в данники. Собственно мода на христианство диктовалась отнюдь не из соображений ее истинности, она удобна с точки зрения контроля плебса и хоть и провозглашает якобы красивые идеи по факту скроена от начала и до конца из того же язычества. Что язычники молились своим древним деревянным идолам, что теперь христиане деревянным иконам, суть то одна и та же, теологическая составляющая набор красивых слов, сдобренный хорошей порцией схоластики и словоблудия.Так что кто выиграл от принятие христианства так это правящие эшелоны,а плебс врят ли..![]()
благодарю за заботу о моем здоровье
ценю...
Но будьте логичны до конца - разница в 2 градуса,это значит я должен выставить кондишн на 34 по Цельсию.
Но...прошу не "тыкать",поелику мы не знакомы и на брудершафт не пили
..А костры к православию имеют весьма непосредствнное отношение...в том числе и дыбы...и топоры...и речки...и Соловки..и "пыточные комнаты"...и НКВД-ФСБ...
![]()
Ну, конечно...Заставляли бы после уроков молитвы читать, был бы шанс не сформировать агностическую позицию.....
А разве церковь на Украине не отделена от государства? Что может быть общего у агностика и религиозными распрями?
Равно как и к святой инквизиции...
Христианство по факту было и будет тормозом прогресса.На счет культуры и грамотности это Россия то была культурной и грамотной?!Просто развитие естествознания шло своим чередом,а церковники хорошо поняли что одними карательными методами с просвещением не справиться,значит нужно возглавить и контролировать.
Социальные закладки