Естественно русский. Кстати Яга в Одессе на иврите не говорили, только на идише. Мама рассказывала, что в 60-е в Горсаду очень любили сидеть евреи и говорили они по идиш, просто не верится сейчас в это.
|
Естественно русский. Кстати Яга в Одессе на иврите не говорили, только на идише. Мама рассказывала, что в 60-е в Горсаду очень любили сидеть евреи и говорили они по идиш, просто не верится сейчас в это.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
А где в списке одесский язык??? Вот Sasha проголосовал за русский, со сам написал по-одесски
One nation under God
Всё равно, кто-то может считать его родным для себя.Ещё постановлением СНК в 1919 году иврит в СССР был объявлен религиозным, и преподавание на нём в еврейских школах запрещено. С тех пор приверженцы иврита в СССР приравнивались к сионистам (т. е. «предателям советской Родины» или даже «расистам», согласно одной из резолюций ООН). А значит, их легко могли выгнать с работы или из ВУЗа, а некоторые учителя иврита даже были осуждены на тюремное заключение под различными предлогами.
После Перестройки постепенно начали употреблять и в официальных кругах постсоветского пространства обозначение «иврит» вместо «древнееврейский» для обозначения всех стадий развития иврита как более общий термин, оставив употребление понятия «древнееврейский» для специальных лингвистических работ.
Интересная версия - китайский...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
украинский![]()
Youth is the morning of life, the down of day, imbued with purity, idols and harmony.
в списке пропущен Болгарский. А ведь болгарская диаспора самая многочисленная в Одессе на данный момент
позвольте-позвольте, это губернатор края мелкий чиновник? не смешите мои тапочки. с той вертикалью которую выстроил вовчик я думаю что губернатор может себя чувствовать независимо разве что в своем сортире. и то наверное не всегда
насколько я помню - украл или не украл решает суд. во вторых я говорил о том реве который стоял якобы о газе который в первых числах января не дошел до европы. после кстати выяснилось что он дошел. только вот извинений от россиян то так и не последовало.
позвольте, но это прям как в том анекдоте - "а зачем ты мне в прошлом году шапочку распустил?". только тут идет 100% подмена понятий. русификацией занималась вначале российская империя, а потом эту эстафету принял советский союз. а отвечать за все это приходится русскоязычным украинцам.
Т.к. в голосовании начали принимать участие все кому ни лень, подозреваю, что тему сольют с этой
Социальные закладки