Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 239 из 1357 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 27124
  1. Вверх #4761
    Не покидает форум
    [QUOTE=Кот Да Винчи;1362948]А что они её добить должны были во что бы то ни стало?
    По логике диктатуры так и должно было-бы быть. А появление ее на ведущем украинском канале, как-то не логично для диктатуры, согласись.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #4762
    Політичний казкар
    По логике диктатуры так и должно было-бы быть. А появление ее на ведущем украинском канале, как-то не логично для диктатуры, согласись.
    Знаешь, вся проблема в том, что конечно же не Кучма отдавал приказ убить Варламова, стрелять в Капелюшного, распустить слух, что на Добровольскую будет покушение, всё это делал не он - это делалось в его стране, его вассалами, которые от безнаказанности могли делать всё, что им угодно и которым всё сходило с рук. Понимаешь? Всё! Добровольская была не целью, целью были люди повыше, но под ударом оказались все те, кого я перечислил, они оказались разменной монетой. Вот и всё. Грустный итог ты знаешь.
    Извините, оффтоп заканчиваю.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #4763
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    не верю! и любой здравамыслящий человек тоже не поверит.
    Нельзя же в действиях любого мелкого чиновника искать "руку Кремля". Это становится похожим на навязчивые страхи.

да при чем здесь это? вылазит какое-то мурло и начинает волынку тянуть - украина украла европейский газ
    Так ведь украла же. И не пыталась это отрицать.

Цитата Сообщение от galserb Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы не станите возражать, что церьковь, как админструктура, древний и довольно успешный бизнес.
    Стану. Церковь - это не админструктура и, уж тем более, не бизнес. Зачем обобщать мнение, тем более субъективное, об отдельных ее представителях и распространять его на церковь в целом.

Быть государственным деятелем вовсе не значит быть пропагандистом и агитатором одной из политсил государства. Пример агитки г-на Агафангела я и привел Вам, а Вы в ответ - смотрите г-н Денисенко тоже плохой.
    Денисенко, агитируя за Ющенко, прямо обещает уничтожить церковь. Неужели вы полагаете, что последняя не имеет права защищаться? В этом случае, единственно возможный способ защиты - агитация за кандидата, лояльного к церкви.

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А может быть, свидомым украинскомовным хлопцам и консервативным русскоязычным парням есть смысл озаботиться нормальным сосуществованием?
    "Консервативные русскоязычные парни" не имеют ничего против украинского языка и выступают за двуязычное государство. А свидомые хлопцы совсем наоборот, ложатся костьми, лишь бы не дать русскому никакого статуса. Вот тут-то и возникает справедливый вопрос - кто из них против нормального сосуществования?

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    "Консервативные русскоязычные парни" не имеют ничего против украинского языка и выступают за двуязычное государство. А свидомые хлопцы совсем наоборот, ложатся костьми, лишь бы не дать русскому никакого статуса. Вот тут-то и возникает справедливый вопрос - кто из них против нормального сосуществования?
    Боюсь возражение будет одно - "ну вы же живете в Украине...".
    Такое чувство иногда возникает, после этих споров, вроде как что то кому то должен. Вроде не у себя дома, а так, погостить приехал...
    А я ведь у себя дома.
    И я здесь буду решать что да как.
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #4765
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Тебе жаль Березовского? Как трогательно. Помни что на вине этого животного кровь тысяч российских пацанов погибших в Чечне.
    Мне не жаль политиков,наёмных солдат и вобще всех тех кто нанялся на работу с большой степенью риска!!!Российских пацанов служивших на срочной службе очень жаль,так же жаль мирных жителей которые пог7ибли где-либо!Это животное привело к власти нынешнего президента России,так что немешало бы почистить всю Российскую элиту и генералитет тоже бы немешало

6. Вверх #4766
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Боюсь возражение будет одно - "ну вы же живете в Украине...".
    Такое чувство иногда возникает, после этих споров, вроде как что то кому то должен. Вроде не у себя дома, а так, погостить приехал...
    А я ведь у себя дома.
    И я здесь буду решать что да как.
    Це питання принципове, тому що воно стосується надання державного статусу російській мові, за допомогою якої на протязі століть намагалися знищити саме українську мову. Виходить маємо таку ситуацію, що на протязі віків народ зберігав мову, яку то забороняли , то русифіковували, а тепер добровільно повинні визнати її офіційний статус і зупинити розвиток української.
    Такіж принципові розбіжності виникають з питань визнання воїнів УПА і логіка приблизно такаж сама, наші діди та батьки воювали за визволення батьківщини і тепер ми повинні визнати героями тих проти кого вони воювали.
    Проблема полягає в тому, що частина людей думає по українськи, а частина по радянськи і до підтвердження своїх переконань звертаються до минулого, яке вже не повернеш і нічого не зміниш. Тому доки ми будемо жити минулим, а не майбутнім, до тоді у нас будуть виникати розбіжності в суспільстві.

7. Вверх #4767
    Да, давайте теперь и Гитлера героем признаем. Он ведь воевал против тех с кем и мы воевали? Давайте как эстонцы все памятники советские снесём и будем радоваться что Россия ничего нам уже сделать не сможет.
    Советский солдат освобождал и Россию, и Украину, и Беларуссию и т.д. Там были не только русские: украинцы, узбеки, армяне, грузины - со всего союза. И они умирали в попытках выгнать фашистов из Советского Союза.

8. Вверх #4768
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Це питання принципове, тому що воно стосується надання державного статусу російській мові, за допомогою якої на протязі століть намагалися знищити саме українську мову. Виходить маємо таку ситуацію, що на протязі віків народ зберігав мову, яку то забороняли , то русифіковували, а тепер добровільно повинні визнати її офіційний статус і зупинити розвиток української.
    Такіж принципові розбіжності виникають з питань визнання воїнів УПА і логіка приблизно такаж сама, наші діди та батьки воювали за визволення батьківщини і тепер ми повинні визнати героями тих проти кого вони воювали.
    Проблема полягає в тому, що частина людей думає по українськи, а частина по радянськи і до підтвердження своїх переконань звертаються до минулого, яке вже не повернеш і нічого не зміниш. Тому доки ми будемо жити минулим, а не майбутнім, до тоді у нас будуть виникати розбіжності в суспільстві.
    Согласен , есть принципиальный вопрос !
    Мы здесь хозяева или гости ?
    Вот и весь вопрос.

9. Вверх #4769
    User banned Аватар для BWolF
    Це питання принципове, ...
    Добрый день!
    Я, по Вашей просьбе, подготовил список обещанных указов, которые, вместе с предвыборным обещанием, разместил в сообщении https://forumodua.com/showpost.php?p=1362069&postcount=4670 .
    Если Вы сможете, приведите дату вступления в силу Указа №10. Я даже приведу ссылку на него http://www.yuschenko.com.ua/img/st_img/news/ukaz_movy.jpg

Кстати, страничка с перечнем этих "подписанных" указов уже находится на реконструкции http://ww2.yuschenko.com.ua/ukr/Future/decrees/1318/
    Последний раз редактировалось BWolF; 16.06.2007 в 10:45.

10. Вверх #4770
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я, по Вашей просьбе, подготовил список обещанных указов, которые, вместе с предвыборным обещанием, разместил в сообщении https://forumodua.com/showpost.php?p=1362069&postcount=4670 .
    Если Вы сможете, приведите дату вступления в силу Указа №10. Я даже приведу ссылку на него http://www.yuschenko.com.ua/img/st_img/news/ukaz_movy.jpg

Кстати, страничка с перечнем этих "подписанных" указов уже находится на реконструкции http://ww2.yuschenko.com.ua/ukr/Future/decrees/1318/
    Я так понимаю, что указ №10 не вступил в силу, правильно? Значит это минус Ющенко как политику и те люди которые готовы были отдать за него голоса, теперь этого не сделают. Или Вы считаете, что у него просто так упал рейтинг? В том и прикол демократии и свободы слова, что общество заставляет политиков выполнять свои обещания. Так же и Янукович теряет своих избирателей не выполняя свои обещания. А нам надо отдавать свои голоса не за раскрученные "бренды", а за реальных живых политиков.

11. Вверх #4771
    Не покидает форум
    Це питання принципове, тому що воно стосується надання державного статусу російській мові,
    ... Проблема полягає в тому, що частина людей думає по українськи, а частина по радянськи і до підтвердження своїх переконань звертаються до минулого, яке вже не повернеш і нічого не зміниш. Тому доки ми будемо жити минулим, а не майбутнім, до тоді у нас будуть виникати розбіжності в суспільстві.
    Дуже цiкава думка. Значить, радянське - це минуле, якого вже не повернеш, а УПА - це свiтле майбутнє? Котрим i треба жити, щоб не виникало розбiжностей в суспiльствi?

12. Вверх #4772
    Согласен , есть принципиальный вопрос !
    Мы здесь хозяева или гости ?
    Вот и весь вопрос.
    Ми це хто? Одесит приїхавший жити або працювати до Львова, або львівьнин приїхавший до Одеси - хіба вони не хазяї цієї землі, чи ми будемо поділяти людей по виговору тих чи інших слів, або за розміром носа.

13. Вверх #4773
    User banned Аватар для BWolF
    Я так понимаю, что указ №10 не вступил в силу, правильно? Значит это минус Ющенко как политику и те люди которые готовы были отдать за него голоса, теперь этого не сделают. Или Вы считаете, что у него просто так упал рейтинг? В том и прикол демократии и свободы слова, что общество заставляет политиков выполнять свои обещания. Так же и Янукович теряет своих избирателей не выполняя свои обещания. А нам надо отдавать свои голоса не за раскрученные "бренды", а за реальных живых политиков.
    Что ж, не могу не согласиться со сказанным Вами.
    Теперь осталось самое малое - найти реальных ещё живых политиков, а вернее их политические партии, проголосовав за которые не будет разочарования (особенно в плане русского языка, который для меня лично является единственной проблемой, решение которой от меня не зависит).

14. Вверх #4774
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Дуже цiкава думка. Значить, радянське - це минуле, якого вже не повернеш, а УПА - це свiтле майбутнє? Котрим i треба жити, щоб не виникало розбiжностей в суспiльствi?
    От про що я і казав. Народ це велика родина, а в родинах не буває без сварок і тільки в тіх родинах де подружжя вміє знаходити компроміси, все буде гаразд.
    Якщо захід не зрозуміє прагнення сходу розмовляти російською, а схід не зрозуміє прагнення заходу на визнання їх борцями за незалежність, а не злочинцями, то тоді ми і будемо мати силові нав"язування першого, або другого варіантів, в залежності від того, чий представник має більше влади.

15. Вверх #4775
    Ми це хто? Одесит приїхавший жити або працювати до Львова, або львівьнин приїхавший до Одеси - хіба вони не хазяї цієї землі, чи ми будемо поділяти людей по виговору тих чи інших слів, або за розміром носа.
    Тогда почему моя точка зрения заведомо неправильная, наследие Советского прошлого, а точка зрения моего оппонента - единственно верная, и учитывающая реалии, нацеленная в будущее ?

Не я это начал - я , если мне сердце скажет, это закончу !
    Мы - это одесситы в Одессе, крымчане в Крыму и львовяне во Львове.
    Раз в масштабах Украины мое мнение не важно.
    Не нравится мое мировоззрение - это не повод меня "учить смотреть на мир правильно", я же не требую ни от кого принять мое мнение как непреложную истину.

16. Вверх #4776
    Тогда почему моя точка зрения заведомо неправильная, наследие Советского прошлого, а точка зрения моего оппонента - единственно верная, и учитывающая реалии, нацеленная в будущее ?

Не я это начал - я , если мне сердце скажет, это закончу !
    Мы - это одесситы в Одессе, крымчане в Крыму и львовяне во Львове.
    Раз в масштабах Украины мое мнение не важно.
    Не нравится мое мировоззрение - это не повод меня "учить смотреть на мир правильно", я же не требую ни от кого принять мое мнение как непреложную истину.
    Тогда с такими взглядами Вы можете стать новым батько Махно с лозунгом "анархия мать порядка". Помните как в "Собачьем сердце" : А я не согласен. С кем, Троцким или Кауцким. С обеими. Или как незабвенном кинофильме "Гараж".

17. Вверх #4777
    Тогда с такими взглядами Вы можете стать новым батько Махно с лозунгом "анархия мать порядка". Помните как в "Собачьем сердце" : А я не согласен. С кем, Троцким или Кауцким. С обеими. Или как незабвенном кинофильме "Гараж".
    Вот спасибо, уважаемый оппонент !
    Уже начали мне ярлыки вешать.

18. Вверх #4778
    User banned
    (пройдет время...все устаканиться)

Вот-вот, опять такая же грубая ошибка, которую сделали в свое время большевики.

Любое действие рождает противодействие, и чем сильнее будет проводиться украинизация, тем с большей охотой ее будут потом топтать.

Как бы кому ни хотелось, Львов останется украиномовным, а Одесса русскоговорящим городом.

Это этника, история и география для школьной программы.
    И такие аксиомы, думаю, доказывать не нужно.

Поэтому нынешние инициативы местного, с позволения сказать, "презыдэнта", вызывают рвотный рефлекс именно потому, что они носят явно провокационный характер, а направлены в конечном счете против своих же сограждан.

И вообще, поскольку упомянули наши провластные "чуда", то замечу, что история мистера Ющенко почему-то очень быстро забывается.

Этот муж гражданки США еще до подсчета голосов устраивает чудовищный спам в сети и на телевидении о том, что "его отравили, а выборы нечестные"

Купленные девочки и мальчики по icq и на форумах старательно пишут, что вот они сидят прямо в штабе, считают голоса и видят все махинации.

(Что характерно, на суде факт осуществления махинаций доказать не удалось, удалось доказать, то была "возможность махинаций")

Затем, после недельной дискотеки с Русланой и "грынжопами" (не помню как их правильно зовут) на майдане, мистер Ющенко собирает толпу студентов, завезенных администрациями вузов Львова и Ивано-Франковска, штурмует адиминстративное здание и устраивает там штаб.

Так началась программа Ющенко "сто дней", когда президент еще до окончания выборов объявил себя монархом и стал выпускать рулоны указов.

Потом был цирк-коронация, когда "свежеотравленный" президент радостно клялся на ксерокопии Библии (настоящей не нашли) в верности Украине.

Ну, а потом цирк переместился в администрацию президента, когда за день убирали ГАИ, потом чесали репы и возвращали обратно, когда основными темами обсуждения были катания на коньках и восхождения на Говерлу, а диск-жокеи из разных руслан и грынжоп просочились в парламент и на Евровидение.

При этом как-то сразу позабылись и отравления бедняжки президента, и обещания программы "100 дней" про пять миллионов рабочих мест, и прочие радостные обещания.

(Что самое забавное - народ на майдане, приехавший из разных сел, в итоге просто кинули. У некоторых революционеров даже на билеты домой денег не было)

Вместе с этим новый бутафорный президент (извините, у меня после клятв на бутафорной Библии мистер ющенко навсегда считается "бутафорным") неожиданно догнал и перегнал Кучму в сфере коррупции, и полностью дискредитировал себя в глазах веривших в него людей .

Это замечательно показали выборы 2006. «Огромный процент поддержки населением президента» - выразился аж… в 13% голосов. Это не просто «негусто», это просто НОЛЬ для президента страны.

И теперь, собственно, с мизерным рейтингом и полностью разваленной ситуацией идут стандартные телодвижения для обретения вновь дешевой популярности – восток/запад, язык, УПА, и прочее, прочее.

Это всегда происходит в тех случаях, когда экономическими успехами перед гражданами похвастаться не удается…

Немногим лучше и бывший ЗК, по совместительству «сниматель шапок», но у меня уже закончился лимит букв на это сообщение

19. Вверх #4779
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Языковая проблема... Проблема ли?

Стало интересно, какой язык в Одессе самый родной...

Опрос создан для тех, кто живет в Одессе (в нашем многонациональном городе) и считает себя одесситом.
    Какой язык вы считаете для себя родным? Тот, на котором говорите с детства? Или думаете? Или может быть тот, на котором говорили ваши предки (далекие или не очень)?

20. Вверх #4780
    Не покидает форум
    Краще людей подiляти не по розмiру носа, а по тому, куди вiн того носа пхає

Закрытая тема
Страница 239 из 1357 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права