Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 276 из 711 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 14201
  1. Вверх #5501
    Посетитель Аватар для malinka)))
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Ценность наук велика!)))) Познавайте их, не показывая свой стриптиз глупости всем вокруг. Желаю Вам всего самого доброго и хорошего))))))))))
    Кошмар какой-то.

2. Вверх #5502
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Цитата Сообщение от malinka))) Посмотреть сообщение
    Подскажите, под каким номером в вашей классификации я, а под каким - вы?
    Я, в принципе, по теме общаюсь. Только мимо Латоночки не могу пройти никак. Не люблю безграмотность. Надо работать над собой и быть сдержанней.
    Спасибо за вопрос! Классификация не закончена, присоединяйтесь. На латынь еще нужно будет переводить.
    А по поводу вашей классификации - как вам такое - барышня которая старается что бы последнее слово оставалось за ней. Как вам, подходит?
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

3. Вверх #5503
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Спасибо за вопрос! Классификация не закончена, присоединяйтесь. На латынь еще нужно будет переводить.
    А по поводу вашей классификации - как вам такое - барышня которая старается что бы последнее слово оставалось за ней. Как вам, подходит?
    Вполне. Я пойду посплю. Сегодня последнее слово за вами.
    P.S. Перед словом "которая" ставится запятая. "Чтобы" пишется вместе.
    Спокойной ночи, Доктор.

4. Вверх #5504
    Постоялец форума
    Блин, не кого в теме нет, Значит последнее слово - останется за мной!!!!!
    malinka))) -
    Если, есть желание учить правописанию - идите в школу, учителем!
    Последний раз редактировалось "PERSEUS"; 03.08.2010 в 01:04.

5. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Не ну я балдею с этой темы)))
    Для того чтоб доказать какие сво... те кто имеют не такое мнение как у тебя, уже тыкают в грамматику)))... хотя это не урок русского языка, а всего-то тема о "хамовитых одэсытах")))
    Пройдемся по пройденному материалу:
    В теме есть мамы, которым всегда уступают место с детьми.
    Есть парни которые считаются воспитанными, потому что уступают место по первому шевелению бровей, потенциельного сидельца на законном, положенном месте. Им обычно даже спасибо не обязательно говорить. Достаточно скривить недовольную мину и удостоить кивком (в крайнем случае).
    Есть люди обоих полов, уступающие место по обстоятельствам и тем, кто явно в этом нуждается.
    Есть беременные, которым не уступают и они молча ездят... мучаются.
    Есть беременные, которым все должны... они поднимают тех, кто по их мнению им должен и при этом считают всех кто должен уродами.
    Есть многие другие, которым просто в кайф поприкалываться... ибо тема таки да неубиваемая. С каждым новым недовольным наличием свободных мест в транпорте, будут возникать самые жаркие дебаты.
    А ларчик то просто открывается. Относитесь к людям так, как хотите чтоб относились к вам. Мне не важно место в транспорте и никогда не буду держаться за него зубами, но и хаму никогда не уступлю. Ибо прожитые годы, особенное положение, да просто плохое настроение и недовольство миром в целом, не повод по хамски требовать уступить место.
    Зато так приятно уступить место даме в летах, которая тебе улыбнется и скажет спасибо... Чертовски приятно уступить место улыбчивой мамочке (беременной или уже с детем) или сонной студентке. Приятно видеть как парень, явно с суток, куняет спокойно на самом последнем сиденьи и никто на него не кидается, с воплями "уступи немедленно место".
    Просто будьте изначально человеками. И глядишь со временем, будет больше людей вокруг.
    Тишина.

6. Вверх #5506
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Не ну я балдею с этой темы)))
    Есть парни которые считаются воспитанными, потому что уступают место по первому шевелению бровей, потенциельного сидельца на законном, положенном месте. Им обычно даже спасибо не обязательно говорить. Достаточно скривить недовольную мину и удостоить кивком (в крайнем случае).
    Я считаю себе воспитанным человеком, но пока не попросят место не уступлю.

7. Вверх #5507
    Частый гость Аватар для Наивная
    Вполне. Я пойду посплю. Сегодня последнее слово за вами.
    P.S. Перед словом "которая" ставится запятая. "Чтобы" пишется вместе.
    Спокойной ночи, Доктор.
    М-дя... Исходя из того, как здесь взывали к воспитанию и этикету, скажу, что указывать на пропущенную запятую - весьма не воспитанно (с этим в учебное заведение). Знаете пословицу - "Дурак не заметит, умный промолчит"?
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

8. Вверх #5508
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    М-дя... Исходя из того, как здесь взывали к воспитанию и этикету, скажу, что указывать на пропущенную запятую - весьма не воспитанно (с этим в учебное заведение). Знаете пословицу - "Дурак не заметит, умный промолчит"?
    Простите, не сдержалась.

9. Вверх #5509
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Я стараюсь уступать место не только взрослым людям и девушкам в положении,но и женщинам.
    Как правило видя это, кто-то из сидящих мущин,обязательно предложит мне сесть.Так что не только дурной пример,заразительный.
    Не летаю в облаках

10. Вверх #5510
    Постоялец форума Аватар для 501
    В мир достаточно жестокий.
    Не мир жесток, а люди. Жестоки и озлоблены, к сожалению.
    С патологиями в транспорте не ездят мамы с мозгом.
    Мы же не можем знать какая у нее ситуация... возможно, все накопленные сбережения ушли на лечение патологий, и не осталось на ежедневные поездки в такси?
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    Я считаю себе воспитанным человеком, но пока не попросят место не уступлю.
    Все мы воспитаны, кто-то лучше, кто-то хуже
      Показать скрытый текст
    офф о воспитании
    © 2006-2019 All rights reserved

11. Вверх #5511
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    А почему должен возникать спор: уступить место или нет? Все люди, входящие в категорию "уступить место", более остро нуждаются в таком отношении к себе в общественном транспорте. Учитывая наши супердороги с ямами и буграми и водителей-каскадёров-гонщиков, можете себе представить, что слабая рука любого, из данной категории, не успевает удержать положение своего тела и во время очередного экстремального поворота или торможения транспорта, человек может упасть и получить какие-то увечия...
    Вот нашла статью, правда от 24.02.2010г., но всё же:

Правительство Украины предложило установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте, сообщает информационный портал proUA.com. Соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду.

В частности, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам правительство предлагает наказывать виновных штрафами в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ). В настоящее время НМДГ составляет 17 гривен.

Такой же штраф предусматривается за пребывание в общественном транспорте в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, курение, прослушивание громкой музыки и нарушение требований безопасности. За выброшенный из окон мусор виновные рискуют заплатить штраф в размере от 0,5 до 1 НМДГ.

Использование без необходимости систем экстренного торможения и открывания дверей, а также сигнализации экстренной остановки будет караться штрафом от 5 до 12 НМДГ. Предусмотрены также наказания за открывание дверей во время движения или препятствие их закрыванию, если это делается не в целях предотвращения несчастного случая. Такие действия будут наказываться штрафом в размере от 5 до 20 НМДГ.

12. Вверх #5512
    User banned
    Правительство Украины предложило установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте, сообщает информационный портал proUA.com. Соответствующий законопроект уже внесен в Верховную Раду.

В частности, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам правительство предлагает наказывать виновных штрафами в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ). В настоящее время НМДГ составляет 17 гривен.

Такой же штраф предусматривается за пребывание в общественном транспорте в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, курение, прослушивание громкой музыки и нарушение требований безопасности. За выброшенный из окон мусор виновные рискуют заплатить штраф в размере от 0,5 до 1 НМДГ.

Использование без необходимости систем экстренного торможения и открывания дверей, а также сигнализации экстренной остановки будет караться штрафом от 5 до 12 НМДГ. Предусмотрены также наказания за открывание дверей во время движения или препятствие их закрыванию, если это делается не в целях предотвращения несчастного случая. Такие действия будут наказываться штрафом в размере от 5 до 20 НМДГ.
    В этот "законопроЭкт" я бы ещё кое- что добавил.
    Штрафовать за нахождение в общественном транспорте в грязной одежде, немымтым, потным, с небритыми подмышками и нечищенными зубами Интересно, в каждой маршрутке справа от водилы будет мусор кататься для "профилактики" и наказания? А чего, пусть заодно кассиром поработает Боюсь только, что водителю мало денег останется...

Ещё с давних времён и по сей день городской транспорт для некоторой "категории населения" (с) был местом снятия стресса. Прокатился пару остановок, "выпустил пар", напхал всем вокруг, вышел "облегчившись" и пошёл себе дальше с приподнятым настроением. В этой теме про гор. транспорт всё точно так же.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 03.08.2010 в 11:03.

13. Вверх #5513
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение

Было это здесь уже
    Отвратительные тенденции, я считаю. Скоро все уже, блин, законодательно нам прописывать будут, на кого как смотреть, что носить, как сидеть...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #5514
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    А почему должен возникать спор: уступить место или нет? Все люди, входящие в категорию "уступить место", более остро нуждаются в таком отношении к себе в общественном транспорте. Учитывая наши супердороги с ямами и буграми и водителей-каскадёров-гонщиков, можете себе представить, что слабая рука любого, из данной категории, не успевает удержать положение своего тела и во время очередного экстремального поворота или торможения транспорта, человек может упасть и получить какие-то увечия...

Бред, есть спец места для этих людей, там пусть и сидят. Заняты места, ждите другую маршрутку или идите на конечную.

15. Вверх #5515
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Нормальным людям тогда проще стоя проехать весь маршрут. Что ж это получается: зайдет кто-то из этого контингента - обязан уступить - он вышел через 10 минут - нужно обратно присесть, чтобы место в проходе не занимать - потом опять кто-то зайдет - встань... и так всю дорогу.
    Ваньку-встаньку решили узаконить? В лес это все, мне проще вообще не садится на эти табуретки дебильные. Буду стоя ездить!

16. Вверх #5516
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Вот недавно был случай в троллейбусе. В передней площадке стояла молодая женщина с небольшим животиком, все места были заняты. Стоящая рядом с ней другая женщина начала отчитывать сидящих на передних местах девушек, говоря вот тут, мол, беременная стоит, ей тяжело и всё такое. Ей парировала одна из девушек, что она тоже беременна. В итоге, женщина с животиком оказалась совсем не беременюшка, на лице выступили обида и смущение за себя и за своё телосложение. Ратовавшей за правду женщине ничего не оставалось как несколько раз просить прощения у "беременюшки".

17. Вверх #5517
    User banned
    Цитата Сообщение от DRuLL Посмотреть сообщение
    Ваньку-встаньку решили узаконить? В лес это все, мне проще вообще не садится на эти табуретки дебильные. Буду стоя ездить!
    Гы, пусть напишут крупными буквами в салоне: все кто сидят, инвалиды, бе-бе-бе! И пусть каждый задумается перед тем, как сесть

18. Вверх #5518
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Было это здесь уже
    Отвратительные тенденции, я считаю. Скоро все уже, блин, законодательно нам прописывать будут, на кого как смотреть, что носить, как сидеть...
    Просто речь может идти о, допустим, первых двух рядах максимум.

19. Вверх #5519
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Просто речь может идти о, допустим, первых двух рядах максимум.
    В принципе не должно быть таких законов Это нарушение прав человека, только выглядит как забота
    Все равно что законодательно обязать всех полных ездить за тройную оплату, а потом сказать, - Ну ладно, можно, но только на задней площадке и до 80кг)) Тоже как бы забота...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #5520
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    В принципе не должно быть таких законов Это нарушение прав человека, только выглядит как забота
    Все равно что законодательно обязать всех полных ездить за тройную оплату, а потом сказать, - Ну ладно, можно, но только на задней площадке и до 80кг)) Тоже как бы забота...
    В таком случае, все, что касается льгот для определенных категорий граждан, тоже - нарушение прав человека.

Ответить в теме
Страница 276 из 711 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права