|
у меня было что в желчном песок и в почках одновременно))) короче как выяснилось у меня предрасположенность к песку в желчном (как называется не помню) так врач посадила на диету. надо было почти год сидеть на жесткой, ну а потом по чуть чуть нормальной еды добавлять... но я не выдержала. помню что на завтрак ела каши на воде или яйца (1 яйцо раз в неделю), обед всегда суп диетический, а на ужин опять каша или пюрешка с отварным мясом.
как вспомню так вздрогну.
ну после операции - возможно... но, честно говоря, мама лежала в госпитале военном, после пункционного удаления кисты в почке, но лежала с больными, которым оперировали желчный, еда да, была строго диетическая, но на полудник четко помню - был кефир, я с ней в столовой сидела, а они полудничали... и творожок им тоже давали
так что не знаю, как так...
Мама моя гиппертоник - сейчас на улицу вообще не выходит. Так вчера соседскому мальчишке дала 5 грн на мороженое, чтобы он сходил в хлебный и купил ей полбуханки хлеба. За 2 гривни идти не хотел...
Необходимость присутствия определяется отсутствием
девочки, вопрос на засыпку)))
опять голова раскалывается с самого утра... померила давление - ну низковатое слегка, но пульс 102!!! я в шоке... че делать? и это я сижу за компом, не прыгаю, не бегаю (((
Ой, она гипертоник со стажем, чем она только не спасается, я не помню названий всех препаратов,т.к. их просто всех не упомнишь. Я ее раз в год кладу в стационар - там она проходит курс лечения, на год хватает. Но это лето очень жаркое - и даление повышается постоянно. Ждем осени - у нас осенью плановый стационар! Народные методы ей уже давно не помогают!
не знаю, что за фигня такая...
я бы с удовольствием))) но че успокаивать-то, я вроде и так спокойная, как слон... да и на работе прилечь сложновато будет
а если выпью успокоительного, оно мне еще давление ниже не попустит?
на левой = 96/62, пульс 102, на правой = 100/67, пульс 100
воды пью очень много, мочегонное тоже пью на всякий случай)))
сейчас вот пойду арбуз кушать, может полегчает)))
хорошо, с утра забежала на базар, купила арбузик))
[QUOTE=SaraJuly;13638894на левой = 96/62, пульс 102, на правой = 100/67, пульс 100
воды пью очень много, мочегонное тоже пью на всякий случай)))
сейчас вот пойду арбуз кушать, может полегчает)))
хорошо, с утра забежала на базар, купила арбузик))[/QUOTE]
Мочегонное понижает давление!
Ты что электронным тонометром меряла?
Электронные все врут. Пульс посчитай в ручную.
Попроси кого-то. Нащупай на тыльной стороны руки возле кисти точечку, которая пульсирует. Прижми ее пальчиком, чтобы чувствовать. Поставь перед собой часы с секундной стрелкой. Посчитай за 15 секунд и умножь на 4. Это не сложно, главное внимательно.
А мочегонное сейчас без надобности пить нельзя, при такой жаре нужно пить до 3 л воды в день. чтобы организм не обезвоживался!
Социальные закладки