Девочки, спасибоПрямо захвалили
![]()
|
Девочки, спасибоПрямо захвалили
![]()
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Мариночка, я под впечатлением от кристалла!!! давно ищу хороший нетронутый кристалл волосатика-у нас не видела(и могу себе представить цену!) Видела только у друга Дионисия, но он продавать передумалвовремя спохватился!!
Наташа, этот кристалл одна из первых моих покупок. Приобрела я его у довольно известного в Москве коллекционера Олега Лопаткина по совершенно смешной ценеНазывать даже не буду, боюсь
Тогда я ещё плохо ориентировалась в ценах, и сейчас, когда смотрю на этого красавца (ни одного деффекта, даже мелькие кристаллики с обратной стороны все целенькие), просто не верю, как такое получилось? Теперь то я примерно его цену представляю
И мало того, он ещё в придачу к нему прислал несколько камушков в подарок. 3-х сантиметровый кристалл тёмно-зелёного диопсида, шикарный поперечный срез (шлиф) кристалла турмалина (Малхан) по длинной стороне около 4-х см а по короткой чуть больше 3. и небольшой кристалл непальского шерла. Так было положено начало моей коллекции. С этой покупки и началось, если можно так сказать, везение, в приобретениии минералов![]()
Да какой тут секрет? Виной всему бедность нашего города, в смысле продажи минералов, вот и приходиться покупать в интернете. Но просто купить в магазине хороший камень трудно, либо очень дорого, поэтому везение моё в том, что удаётся знакомиться с коллекционерами и добытчиками камней. А они, чаще всего, очень хорошие и интересные людиЕсли чувствуют, что человек интересуется серьезно, не для перепродажи и наживы, всегда рады поделиться какими то экземплярами. Ведь всегда есть камешки которым нашлась лучшая замена. А иногда отдают те, которые, как они говорят, не по их теме
А у меня темы нет, я всё красивое люблю
![]()
Мариночка,я в восторге от очередной партии твоих сокровищ: и шар ,и "златовласики"!+++++)))))))) Тут и вправду без везения не обошлось!))Может и мы от тебя " удачей заразимся))))
ой, я знаю Олега Лопаткина!! Очень хороший и интересный человек, я с ним даже немного переписывалась..но цены на его сайте как для меня недешевые..но минералы великолепные!!хотя, может , если бы я и решилась на что-то, то он бы уступил, наверное. я у него турмалины смотрела, но так ничего и не выбрала. ну и мне сложно , сделки с Россией надо с помощью друзей только решать, так что просто так один кристаллик не купишь..
Вот его сайт, кстати
http://www.pegmatite.ru/small.htm
Я когда первый раз туда зашла(его Дионисий нашел)-так челюсть и отвисла от такой красоты-это я там индиголиты смотрела!! Плюс еще человек интересный, путешественник
Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.08.2010 в 09:52.
к самому началу не иди-вначале они копаются-раскладываются.. правда, потом может толпа набежать-ну ничего, растолкаешь
спросить, конечно, надо-обычно, никто не отказываетскажешь, что для Одесского форума-они нас знают!
ПЫСЫ отличная идея, чтоб по удалять ругательные посты, не имеющие отношения к минералам
Ну, фрагментов там нет, или очень ювелирная работа. За такую, отдельную цену надо добавлять
Насчёт локального нагрева, как то очень хитро получается, наверное было бы видно разницу в зонах нагрева и без него. И структура разная. Красный цвет идёт прожилками, а золотистый как бы нанесён широкой кистью, а в некоторых зонах перемешан с красным. Я специально выбирала шар, что бы был и синий, и красный, и золотой цвет.
Ну да бог с ним, оставим на совести китайцев. Всё равно красиво![]()
Последний раз редактировалось komar63; 03.08.2010 в 12:32.
Да, Наташа, согласна с тобой, цены у него немаленькиея тоже как-то несколько месяцев назад с ним переписывалась, когда рубелитик искала. А он тут на европейских минералогических форумах часто свою коллекцию показывает, ну и сразу ссылку на свой сайт дает, если кого интересует купить. Ну я заходила посмотреть, образцы конечно там бесподобные
просто музей! Но Цены! Во-первых мне неочень понравилось, что они размещены по ценовым категориям со слишком большим разбросом. Т.е. смотрим таже категория от 100 до 300 $, разница то немаленькая! Выложены камешки все в кучу, котрые могут стоить и 100 и 300 баксов, не знаю, кому как, а для меня еще пока цена имеет значение и разница в 200 $ это много. Надо хотябы делать разброс в 50$. Я конечно спросила, почему так, и он ответил, что по каждому отдельному минералу надо списываться
Мне так неудобно, потому как неохота время терять, т.е. ты сидишь усиленно весь вечер пытаешься что-то по фотке выбрать, и рассчитываешь на одно цену, а потом бумс, тебе приходит ответ, что цена в три раза дороже
И начинай значит поновой все выбирать. Тут я считаю, что-то недоработанно у него
И потом, когда рубелитик выбрала, за него такую цену попросили, плюс еще и самовывозом из Москвы, потому как с заграницей они ясно дело не работают, хотя зачем тогда здесь было себя рекламировать. Мне конечно несложно брата или племянников за камнем сгонять, да и вывезти я сюда и отсюда могу все что угодно, но все-таки, неохото было заморачиваться из-за одного камня. В результате я распечатала фотку этого рубелита, показала знакомым геологам, и не сразу конечно, но через несколько месяцев очень похожий экземпляр из того же месторождения, что и предлагал Олег, я получила в почти два раза дешевле
и на съэкономленные деньги взяла у них еще шарик моего радужного обсидиана и волосатик
И мне все это привезли прямо домой, так что не пришлось даже с пересылкой заморачиваться
Вот такой вот был опыт с Лопаткиным
Зато сайт у него и фотки просто обалденные, я теперь их как пример распечатываю и показываю, какие еще я хочу камшеки! Потому что на пальцах обьяснить тяжело, так я теперь его фотки для примера ношу
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Это точно, без друзей геологов или коллекционеров, ничего путнего не удается собратьНа аукционах цены обычно бешенные
Поэтому я и жду всгда либо моих знакомых из очередной поездки, либо когда Дионсий начинает полочки чистить, потому что нашел что-то интереснее
Только так и удается заполучить стоящие образцы
![]()
А он и на "Молотке" торгует. Там цены фиксированные и доставка в любой город. Вот его лоты, посмотрите:
http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=12163523
А жену его Нелли Сапронову, у которой я 3 года назад купила этот кристалл волосатик, да еще подарки получила, никто не знает, случайно?
Может это подруга его в то время была? На сайте про нее ничего нет![]()
Последний раз редактировалось komar63; 03.08.2010 в 15:10.
Нет, Нелли не знаю, я лично только с Олегом в переписке общалась, про жену ничего не слышала, к сожалению. А про молоток, там конечно цены яснее уже, но опять-таки доставка по всем городам России, заграницу ничего не отправляют, уже знаем почемуНо проблема, впринципе не в доставке, а в ценах. Про минералы из Российских месторождений, я конечно ничего не говорю, тут их практически не достать, поэтому цены тоже довольно-таки высокие. А вот то, что везут из Африки, Индии, Китая, Непала, Южной Америки, короче со всего мира не считая Россию, то здесь дешевле выходит, если знать где брать
и проблем с доставкой нет! почтой из любого конца мира без всяких заморочек доходит
![]()
Социальные закладки