Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 353 из 1434 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 28678
  1. Вверх #7041
    Посетитель Аватар для komar63
    Девочки, спасибо Прямо захвалили
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #7042
    Хозяйка Медной Горы
    Мариночка, я под впечатлением от кристалла!!! давно ищу хороший нетронутый кристалл волосатика-у нас не видела(и могу себе представить цену!) Видела только у друга Дионисия, но он продавать передумал вовремя спохватился!!

3. Вверх #7043
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Мариночка, я под впечатлением от кристалла!!! давно ищу хороший нетронутый кристалл волосатика-у нас не видела(и могу себе представить цену!) Видела только у друга Дионисия, но он продавать передумал вовремя спохватился!!
    Наташа, этот кристалл одна из первых моих покупок. Приобрела я его у довольно известного в Москве коллекционера Олега Лопаткина по совершенно смешной цене Называть даже не буду, боюсь
    Тогда я ещё плохо ориентировалась в ценах, и сейчас, когда смотрю на этого красавца (ни одного деффекта, даже мелькие кристаллики с обратной стороны все целенькие), просто не верю, как такое получилось? Теперь то я примерно его цену представляю
    И мало того, он ещё в придачу к нему прислал несколько камушков в подарок. 3-х сантиметровый кристалл тёмно-зелёного диопсида, шикарный поперечный срез (шлиф) кристалла турмалина (Малхан) по длинной стороне около 4-х см а по короткой чуть больше 3. и небольшой кристалл непальского шерла. Так было положено начало моей коллекции. С этой покупки и началось, если можно так сказать, везение, в приобретениии минералов

4. Вверх #7044
    Частый гость
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Наташа, этот кристалл одна из первых моих покупок. Приобрела я его у довольно известного в Москве коллекционера Олега Лопаткина по совершенно смешной цене Называть даже не буду, боюсь
    Тогда я ещё плохо ориентировалась в ценах, и сейчас, когда смотрю на этого красавца (ни одного деффекта, даже мелькие кристаллики с обратной стороны все целенькие), просто не верю, как такое получилось? Теперь то я примерно его цену представляю
    И мало того, он ещё в придачу к нему прислал несколько камушков в подарок. 3-х сантиметровый кристалл тёмно-зелёного диопсида, шикарный поперечный срез (шлиф) кристалла турмалина (Малхан) по длинной стороне около 4-х см а по короткой чуть больше 3. и небольшой кристалл непальского шерла. Так было положено начало моей коллекции. С этой покупки и началось, если можно так сказать, везение, в приобретениии минералов
    Мариночка, вот читаю твои сообщения и думаю, что ты просто притягиваешь к себе камни!!! Может секрет какой знаешь?

5. Вверх #7045
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Мариночка, вот читаю твои сообщения и думаю, что ты просто притягиваешь к себе камни!!! Может секрет какой знаешь?
    Да какой тут секрет? Виной всему бедность нашего города, в смысле продажи минералов, вот и приходиться покупать в интернете. Но просто купить в магазине хороший камень трудно, либо очень дорого, поэтому везение моё в том, что удаётся знакомиться с коллекционерами и добытчиками камней. А они, чаще всего, очень хорошие и интересные люди Если чувствуют, что человек интересуется серьезно, не для перепродажи и наживы, всегда рады поделиться какими то экземплярами. Ведь всегда есть камешки которым нашлась лучшая замена. А иногда отдают те, которые, как они говорят, не по их теме А у меня темы нет, я всё красивое люблю

6. Вверх #7046
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Хочу показать вам пару своих любимчиков Кварцы волосатики
    Этот кристалл очень интересной формы. Основание выглядит так, как будто он начал "вытекать" из материнской породы, а потом решил всё же стать кристаллом

Верхушка сотоит из нескольких вершинок, а обратная сторона выглядит как ёжик. Вся покрыта мелкими кристаллами. Сфотографировать не получилось, какое то месиво из солнечных зайчиков выходит Размер 12см.
    И 5-ти сантиметровый кабашон с рутиловой звездой:
    Кабошон просто слов нет ( от восторга естественно) .
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #7047
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Мариночка,я в восторге от очередной партии твоих сокровищ: и шар ,и "златовласики"!+++++)))))))) Тут и вправду без везения не обошлось!))Может и мы от тебя " удачей заразимся))))

8. Вверх #7048
    Хозяйка Медной Горы
    ой, я знаю Олега Лопаткина!! Очень хороший и интересный человек, я с ним даже немного переписывалась..но цены на его сайте как для меня недешевые..но минералы великолепные!!хотя, может , если бы я и решилась на что-то, то он бы уступил, наверное. я у него турмалины смотрела, но так ничего и не выбрала. ну и мне сложно , сделки с Россией надо с помощью друзей только решать, так что просто так один кристаллик не купишь..

Вот его сайт, кстати
    http://www.pegmatite.ru/small.htm

Я когда первый раз туда зашла(его Дионисий нашел)-так челюсть и отвисла от такой красоты-это я там индиголиты смотрела!! Плюс еще человек интересный, путешественник
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 03.08.2010 в 09:52.

9. Вверх #7049
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Народ, у меня просьба-кто попадает в первый день на выставку-пофотайте ассортимент геомаркета, Соболевского и серебра рядом с геомаркетом и выложите на форуме.. такие дела-у меня дилемма:или идти на выставку в первый день с пустыми карманами либо ехать на заработки и довольствоваться тем, что осталось в последние дни решила все таки ехать в командировку, так что будьте людьми, не забирайте себе все самое хорошееееее!!!
    Наташа, я планирую попасть завтра на выставку, вот только когда идти? С самого открытия или позже?

P.S. а как фотографировать??? Не думала, что это можно?
    Может, владельцев камешек спросить?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #7050
    ой, я знаю Олега Лопаткина!! Очень хороший и интересный человек, я с ним даже немного переписывалась..но цены на его сайте как для меня недешевые..но минералы великолепные!!хотя, может , если бы я и решилась на что-то, то он бы уступил, наверное. я у него турмалины смотрела, но так ничего и не выбрала. ну и мне сложно , сделки с Россией надо с помощью друзей только решать, так что просто так один кристаллик не купишь..
    Вот видишь, всё таки мир тесен Если честно, то этот кристалл продала мне его жена Нелли, получилось так, что именно она ответила на моё письмо. Очень приятные впечатления оставила о себе Надеюсь продажа состоялась не без согласия мужа? А то вдруг подведу её своим откровением

11. Вверх #7051
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Наташа, я планирую попасть завтра на выставку, вот только когда идти? С самого открытия или позже?

P.S. а как фотографировать??? Не думала, что это можно?
    Может, владельцев камешек спросить?
    к самому началу не иди-вначале они копаются-раскладываются.. правда, потом может толпа набежать-ну ничего, растолкаешь
    спросить, конечно, надо-обычно, никто не отказывает скажешь, что для Одесского форума-они нас знают!

ПЫСЫ отличная идея, чтоб по удалять ругательные посты, не имеющие отношения к минералам

12. Вверх #7052
    Посетитель Аватар для Horseman
    Очень интересно
    Тогда помогите разобраться с моими китайскими петерситовыми шариками
    На одном из них красного цвета нет, только буровато-коричневые прожилки имеются. Но зато очень много золотистых, они очень красиво переплетаються с шелковисто-голубыми перышками. При меньшем размере, он стоит дороже второго, на котором "красные драконы". Получается второй гретый? Но в то же время и на втором есть несколько крупных золотисто-желтых перьев. А при нагреве они должны были перейти все в красный цвет?
    Что то я запуталась, или недопоняла, поэтому разьясните, пожалуйста
    Я не смогу быть экспертом в подобных вопросах. Могу только предположить, что минерал может подвергаться локальному мгновенному сильному нагреву и/или при изготовлении шара используются скрепленные фрагменты.
    «Если закон нарушает справедливость - лучше нарушить закон»

13. Вверх #7053
    Цитата Сообщение от Horseman Посмотреть сообщение
    Я не смогу быть экспертом в подобных вопросах. Могу только предположить, что минерал может подвергаться локальному мгновенному сильному нагреву и/или при изготовлении шара используются скрепленные фрагменты.
    Ну, фрагментов там нет, или очень ювелирная работа. За такую, отдельную цену надо добавлять
    Насчёт локального нагрева, как то очень хитро получается, наверное было бы видно разницу в зонах нагрева и без него. И структура разная. Красный цвет идёт прожилками, а золотистый как бы нанесён широкой кистью, а в некоторых зонах перемешан с красным. Я специально выбирала шар, что бы был и синий, и красный, и золотой цвет.
    Ну да бог с ним, оставим на совести китайцев. Всё равно красиво
    Последний раз редактировалось komar63; 03.08.2010 в 12:32.

14. Вверх #7054
    Частый гость
    Да какой тут секрет? Виной всему бедность нашего города, в смысле продажи минералов, вот и приходиться покупать в интернете. Но просто купить в магазине хороший камень трудно, либо очень дорого, поэтому везение моё в том, что удаётся знакомиться с коллекционерами и добытчиками камней. А они, чаще всего, очень хорошие и интересные люди Если чувствуют, что человек интересуется серьезно, не для перепродажи и наживы, всегда рады поделиться какими то экземплярами. Ведь всегда есть камешки которым нашлась лучшая замена. А иногда отдают те, которые, как они говорят, не по их теме А у меня темы нет, я всё красивое люблю
    Ну не скажи!!! Личное очарование это хорошо! Но кроме этого ещё и везение не лишнее!!! Мне кажется, что оно есть у тебя в наличие. Вот и хорошо!!! Благодаря этому мы вот какую красоту созерцаем!!!

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Да, Наташа, согласна с тобой, цены у него немаленькие я тоже как-то несколько месяцев назад с ним переписывалась, когда рубелитик искала. А он тут на европейских минералогических форумах часто свою коллекцию показывает, ну и сразу ссылку на свой сайт дает, если кого интересует купить. Ну я заходила посмотреть, образцы конечно там бесподобные просто музей! Но Цены! Во-первых мне неочень понравилось, что они размещены по ценовым категориям со слишком большим разбросом. Т.е. смотрим таже категория от 100 до 300 $, разница то немаленькая! Выложены камешки все в кучу, котрые могут стоить и 100 и 300 баксов, не знаю, кому как, а для меня еще пока цена имеет значение и разница в 200 $ это много. Надо хотябы делать разброс в 50$. Я конечно спросила, почему так, и он ответил, что по каждому отдельному минералу надо списываться Мне так неудобно, потому как неохота время терять, т.е. ты сидишь усиленно весь вечер пытаешься что-то по фотке выбрать, и рассчитываешь на одно цену, а потом бумс, тебе приходит ответ, что цена в три раза дороже И начинай значит поновой все выбирать. Тут я считаю, что-то недоработанно у него И потом, когда рубелитик выбрала, за него такую цену попросили, плюс еще и самовывозом из Москвы, потому как с заграницей они ясно дело не работают, хотя зачем тогда здесь было себя рекламировать. Мне конечно несложно брата или племянников за камнем сгонять, да и вывезти я сюда и отсюда могу все что угодно, но все-таки, неохото было заморачиваться из-за одного камня. В результате я распечатала фотку этого рубелита, показала знакомым геологам, и не сразу конечно, но через несколько месяцев очень похожий экземпляр из того же месторождения, что и предлагал Олег, я получила в почти два раза дешевле и на съэкономленные деньги взяла у них еще шарик моего радужного обсидиана и волосатик И мне все это привезли прямо домой, так что не пришлось даже с пересылкой заморачиваться Вот такой вот был опыт с Лопаткиным Зато сайт у него и фотки просто обалденные, я теперь их как пример распечатываю и показываю, какие еще я хочу камшеки! Потому что на пальцах обьяснить тяжело, так я теперь его фотки для примера ношу
    Правда — это то, во что люди верят.

16. Вверх #7056
    Это точно, без друзей геологов или коллекционеров, ничего путнего не удается собрать На аукционах цены обычно бешенные Поэтому я и жду всгда либо моих знакомых из очередной поездки, либо когда Дионсий начинает полочки чистить, потому что нашел что-то интереснее Только так и удается заполучить стоящие образцы

17. Вверх #7057
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Да, Наташа, согласна с тобой, цены у него немаленькие я тоже как-то несколько месяцев назад с ним переписывалась, когда рубелитик искала. А он тут на европейских минералогических форумах часто свою коллекцию показывает, ну и сразу ссылку на свой сайт дает, если кого интересует купить. Ну я заходила посмотреть, образцы конечно там бесподобные просто музей! Но Цены! Во-первых мне неочень понравилось, что они размещены по ценовым категориям со слишком большим разбросом. Т.е. смотрим таже категория от 100 до 300 $, разница то немаленькая! Выложены камешки все в кучу, котрые могут стоить и 100 и 300 баксов, не знаю, кому как, а для меня еще пока цена имеет значение и разница в 200 $ это много. Надо хотябы делать разброс в 50$.
    А он и на "Молотке" торгует. Там цены фиксированные и доставка в любой город. Вот его лоты, посмотрите:
    http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=12163523
    А жену его Нелли Сапронову, у которой я 3 года назад купила этот кристалл волосатик, да еще подарки получила, никто не знает, случайно?
    Может это подруга его в то время была? На сайте про нее ничего нет
    Последний раз редактировалось komar63; 03.08.2010 в 15:10.

18. Вверх #7058
    А он и на "Молотке" торгует. Там цены фиксированные и доставка в любой город. Вот, посмотрите:
    http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=12163523
    А жену его Нелли Сапронову, у которой я 3 года назад купила этот кристалл волосатик, да еще подарки получила, никто не знает, случайно?
    Может это подруга его в то время была? На сайте про нее ничего нет
    Нет, Нелли не знаю, я лично только с Олегом в переписке общалась, про жену ничего не слышала, к сожалению. А про молоток, там конечно цены яснее уже, но опять-таки доставка по всем городам России, заграницу ничего не отправляют, уже знаем почему Но проблема, впринципе не в доставке, а в ценах. Про минералы из Российских месторождений, я конечно ничего не говорю, тут их практически не достать, поэтому цены тоже довольно-таки высокие. А вот то, что везут из Африки, Индии, Китая, Непала, Южной Америки, короче со всего мира не считая Россию, то здесь дешевле выходит, если знать где брать и проблем с доставкой нет! почтой из любого конца мира без всяких заморочек доходит

19. Вверх #7059
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Нет, Нелли не знаю, я лично только с Олегом в переписке общалась, про жену ничего не слышала, к сожалению.
    Интересно вышло, это был первый и последний раз когда я сделала у него покупку, и продала, получается, таинственная незнакомка А она мне несколько писем присылала, очень интересовалась Байконуром

20. Вверх #7060
    Интересно вышло, это был первый и последний раз когда я сделала у него покупку, и продала, получается, таинственная незнакомка А она мне несколько писем присылала, очень интересовалась Байконуром
    Ну и пусть незнакомкой! за то, какой кварц шикарный

Ответить в теме
Страница 353 из 1434 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права