| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
пример с табуреткой я привела с целью указать на различность систем отсчета, и способность мыслить отличающая человека от табуретки, в данном случае, не столь важна.
мышление может привести к чему угодно, но не всегда может найти доказательстваИ в частности, последовательное мышление приводит к необходимости бытия Создателя всего сущего с Его определенной Целью. А мышление - наше предназначение в рамках этой Цели. Смысл нашей жизни.
Последний раз редактировалось Selena_; 03.08.2010 в 00:27.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! © М.Б.
Когда же ещё об этом задумываться и говорить,
если не в каждый момент своей жизни?
Как определить степень крайности? Тут ведь даже не подходит
формула "Возлюби ближнего, как себя самого", хотя, как по мне,
это единственный ребус, придерживаясь которого, можно хоть
как-то ещё блюсти равновесие, хотя тоже далеко не идеальный.
Лучше из ста я разок кого-то огорчу, чем буду, как сказали бы древние китайские мудрецы, мешком для риса и говна. =)
Да и то, редко кто обижается на доброжелательное отношение.
А если типа по-философки, то интересно узнать, о каких последствиях идет речь. Можете ли вы полностью просчитать последствия хотя бы одного из всех своих решений? А вдруг из-за того, что вы вчера приобрели буханку хлеба, в Мексике целый котенок умер!?
Ну, идешь - и цветы распускаются. =)Сообщение от lalalyla
святая простота?
ну например, оказали услугу приятелю, которая постороннему для Вас человеку вылезла боком, вроде как ваш приятель нуждался в вашей помощи, а тот, посторонний вам никто, и можно спать спокойно, вам с приятелем хорошо, а мучается пусть тот, кого Ваше "добро" "огорчило"А если типа по-философки, то интересно узнать, о каких последствиях идет речь. Можете ли вы полностью просчитать последствия хотя бы одного из всех своих решений? А вдруг из-за того, что вы вчера приобрели буханку хлеба, в Мексике целый котенок умер!?
Понятно, что ничего не делать очень просто. Никакой тебе ответственности, никаких сомнений. А лучше всего быть законченным толерастом - все будут тебе улыбаться и даже деньги взаймы просить.Сообщение от Selena_
А если у тебя есть хотя бы один принцип или цель какая-то там своя непоколебимая, то все - рано или поздно, а кто-то или что-то "пострадает". )
более того, делать не думая еще проще и удобнее)))
а причем здесь собственная цель к "причинению" добра другим, или добро все же имеет далеко идущие планы?А если у тебя есть хотя бы один принцип или цель какая-то там своя непоколебимая, то все - рано или поздно, а кто-то или что-то "пострадает". )![]()
Все-таки копать тяжелее, чем не копать.более того, делать не думая еще проще и удобнее)))
Да и кто вам разгласил результаты моего IQ-теста? )
Допустим, у тебя есть цель - купить и подарить кому-то подарок.а причем здесь собственная цель к "причинению" добра другим, или добро все же имеет далеко идущие планы?![]()
Деньги на него надо заработать? Надо! А это - отобрать хлеб у голодных детей Африки.
Доехать до магазина надо? Надо. А значит кто-то остался на остановке или не успел проскочить светофор.
Выбрать надо? Несомненно. А другой человек рассчитывал позже приобрести вот именно эту редкую вещь.
И т.д.
Я утрировал, конечно, но лучше, наверное, и не дышать. А то бактерии зря гибнут.
я Вас огорчу, меня результаты вашего IQ-теста не сильно интересовали, потому никого и не просила их разглашать
не будьте таким обидчивым, на личности не перехожу
да кто ж мешает подарки дарить, дарите на здоровье, вот только иллюзии, наверно, не особо полезная вещьДопустим, у тебя есть цель - купить и подарить кому-то подарок.
Деньги на него надо заработать? Надо! А это - отобрать хлеб у голодных детей Африки.
Доехать до магазина надо? Надо. А значит кто-то остался на остановке или не успел проскочить светофор.
Выбрать надо? Несомненно. А другой человек рассчитывал позже приобрести вот именно эту редкую вещь.
И т.д.
Я утрировал, конечно, но лучше, наверное, и не дышать. А то бактерии зря гибнут.
всего предусмотреть нельзя, безусловно, но что-то все-таки можно, если немного постараться
ну да ладно, по поводу причинения добра у меня вообще большие подозрения, что большинство, так называемого добра, если не все, человек делает, так или иначе для себя, понимая это или нет
Социальные закладки