Тема: Когда начинают идти первые зубы?

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 408
  1. Вверх #341
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    Мне педиатр тоже самое говорит. С одной стороны-это супер,но с другой-когда идут сразу все,да еще и с температурой и поносом,можно двинуться. В такие моменты хотелось бы,чтобы они шли по одному,но безболезненно.
    у нас вроде бы шли не сразу все,но очень болезненно...очень долго и очень "двинутельно"

2. Вверх #342
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    у нас вроде бы шли не сразу все,но очень болезненно...очень долго и очень "двинутельно"
    А десна чем-то смазывали,чтоб не так больно?
    У нас пока вабще тишина по этому поводу

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    у нашего первые два нижних зуба вылезли одновременно и почти в 8 мес. Но в принципе, безболезненно, без температуры и затяжных капризов. Мазала Бебидентом. Хорошо, но только не в "активной фазе", тогда им надо мазать чуть не каждые 10 минут, ночью беспокойно спал, когда прорезались зубы. купила дентокинд ( таблетки) давала одну на ночь, в течение нескольких дней. Дай Бог, чтоб остальные вылезли так же.
    Життя красиве, коли кольорове ©

4. Вверх #344
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Девочки, у нас кулак во рту постоянно, даже сразу после еды. Ждать зубы или рановато?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

5. Вверх #345
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от $$$ИРЭН$$$ Посмотреть сообщение
    Буду надеяться,что мы недолго помучаемся.А гулять можно?
    Гулять не то, что можно, гулять НУЖНО!!! Ребенку особенно необходим свежий воздух, но лучше конечно избегать детских площадок и людных мест, а то иммунитет ослаблен, можно и заразу какую подцепить. Но гулять нужно, даже с температурой, одеваться по погоде и в коляску, просто по улицам, даже в центре есть не загруженные машинами улицы.

А вообще хочу вам сказать что первые 8 зубиков-резцов - это еще ничего, а вот когда у нас пошли первые коренные... это ужасть! Если первые зубки мы пережили без обезбаливающих, только прохладные зубогрызки, то сейчас почти каждый день мажу десенки. Правда я мажу Но-Шпой, половинку таблетки разминаю+капельку водички мажу десна со стороны щеки стараюсь закладывать и сразу даю запить чтоб с языка смыл, она ж противная. Но-Шпа заодно в кишечнике спазм снимает, эти зубки у нас и расстройствами сопровождаются. Но в общем так и боремся.

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас кулак во рту постоянно, даже сразу после еды. Ждать зубы или рановато?
    Самые верные признаки первых зубок - это неожиданно беспокойное поведение ребенка, например когда ни с того ни с сего просыпается с горьким плачем, а кулак во рту у нас был с рождения, а первые зубы в 6.

6. Вверх #346
    Цитата Сообщение от Антон Тырусь Посмотреть сообщение
    А десна чем-то смазывали,чтоб не так больно?
    У нас пока вабще тишина по этому поводу
    гмммм...а дёсна мы мазать не давались..иногда удавалось мазануть...
    очень много средств...мы брали солкосерил..и ещё что-то популярное..а вообще шли другим путём...хе-хе..
    через попу
    практически год в общей сложности жили на вибурколе

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    гмммм...а дёсна мы мазать не давались..иногда удавалось мазануть...
    очень много средств...мы брали солкосерил..и ещё что-то популярное..а вообще шли другим путём...хе-хе..
    через попу
    практически год в общей сложности жили на вибурколе
    я десна, как таковые, не мазала. я капала пару капель на соску и давала дитю. ну а дальше - дело техники. при не сильно острой боли - помогало. но когда зубы именно прорезывались - все эти мазилки были....
    Життя красиве, коли кольорове ©

8. Вверх #348
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Гулять не то, что можно, гулять НУЖНО!!! Ребенку особенно необходим свежий воздух, но лучше конечно избегать детских площадок и людных мест, а то иммунитет ослаблен, можно и заразу какую подцепить. Но гулять нужно, даже с температурой, одеваться по погоде и в коляску, просто по улицам, даже в центре есть не загруженные машинами улицы.

.
    ОТ вы тоже советуете...У нас сегодня был доктор и с температурой он нам запретил гулять...

9. Вверх #349
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    ОТ вы тоже советуете...У нас сегодня был доктор и с температурой он нам запретил гулять...
    Наш педиатр тоже запрещает гулять с температурой,даже если она от зубов. Иммунитет ослаблен,так что лучше не рисковать и пару дней переждать.
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Виктория Тырусь Посмотреть сообщение
    Это точно!Но я слышала,что чем позже зубки идут,тем они качественнее,т.к. ребенок уже много чего кушает и больше витаминов получает...
    А где вы видели в наших продуктах витамины, конечно, это утрировано, но сейчас найти нормальный качественный продукт очень сложно, и цена здесь не причем. Поэтому считаю, что не важно когда идут зубы. Если рано - то ребенок использует грудное молоко, как источник витаминов (смесь молочная тоже ими обогащена), а потом продукты. Но в любом случае нужно поддерживать еще комплексом витаминов, который пропишет или посоветует детский врач. Я, например, давала МультиТабс. А вообще мне повезло. Мы в деревне живем, так у меня есть возможность хорошие продукты доставать, без химии и всякой дряни.
    Зубы лезут у нас с пяти месяцев сначала за два месяца 8 вылезло, а вот месяц назад (с 10.5 мес) вылезло сверху еще 4 жевательные и клыки. Так что на годик (02.09) будет 12.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

11. Вверх #351
    у нас полезли (11,5 мес) жевательные и клыки. Спала очень плохо, понос и температура 37.3. Может такая быть при зубах? А то думаю, может отравление?
    - восточная мудрость

12. Вверх #352
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    у нас полезли (11,5 мес) жевательные и клыки. Спала очень плохо, понос и температура 37.3. Может такая быть при зубах? А то думаю, может отравление?
    надо обязательно рассмотреть и этот вариант
    не списывать сразу всё на зубки
    тем более сейчас лето
    ( всегда придерживалась мнения,что лучше"перебдеть,чем не добдеть"как говориться..но всегда помнила и о зубках!в основном "виновниками"недомоганий у нас были они сердешшные)

13. Вверх #353
    надо обязательно рассмотреть и этот вариант
    не списывать сразу всё на зубки
    тем более сейчас лето
    ( всегда придерживалась мнения,что лучше"перебдеть,чем не добдеть"как говориться..но всегда помнила и о зубках!в основном "виновниками"недомоганий у нас были они сердешшные)
    вот и я так, начала давать Смекту и Линекс (врач сказала) и ограничила питание, а если станет хуже прописали Нифуроксазид сироп. Но пока не даю.
    - восточная мудрость

14. Вверх #354
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    Первые два нижних зуба вылезли, в аккурат, ровно в 5 месяцев, потом два верхних - в 6 мес, и так парами и лезут, уже 6 зубов.
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

15. Вверх #355
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Это не я, это врачи нормальные советуют
    В частности Комаровский Евгений Олегович, Вы его книгу «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» почитайте, много полезного почерпнете, заодно узнаете почему Ваш доктор гулять не разрешил.

16. Вверх #356
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Это не я, это врачи нормальные советуют
    В частности Комаровский Евгений Олегович, Вы его книгу «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» почитайте, много полезного почерпнете, заодно узнаете почему Ваш доктор гулять не разрешил.
    поддерживаю, на личном опыте проверенно, насморк на воздухе быстрее проходит и не только

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    поддерживаю, на личном опыте проверенно, насморк на воздухе быстрее проходит и не только
    У малышки моей,ттт, пока было все нормально. Но вот я в детстве помучалась с носом, то аденоиды вырезали, то гайморит заработала. Так маме один врач еврей, давно уехал уже лечить других деток, очень хороший специалист, еще тогда сказал, что не надо мне насморк лечить, сам пройдет. А сейчас смотрю даже поговорка появилась, если лечить насморк, то пройдет через 7 дней, а если не лечить, то через неделю. Я имела в виду, что тогда и гулять с ним можно.
    - восточная мудрость

18. Вверх #358
    ... А сейчас смотрю даже поговорка появилась, если лечить насморк, то пройдет через 7 дней, а если не лечить, то через неделю. ...
    а как вам насморк 2 месяца? осенью,ребёнок не аллергик
    сама всё время повторяю эту поговорку,но,оказывается,насморк-это такое многогранное и неизученное явление,что следовало бы открыть для него отдельную тему

19. Вверх #359
    а как вам насморк 2 месяца? осенью,ребёнок не аллергик
    сама всё время повторяю эту поговорку,но,оказывается,насморк-это такое многогранное и неизученное явление,что следовало бы открыть для него отдельную тему
    А по-моему, такая темка здесь в "Детское здоровье" есть.
    Но два месяца - это конечно слишком, может это вроде как не насморк в прямом понимании, а реакция организма на что-то или заболевание каких-то дальних путей? вот я там в теме "насморк" про такое читала, что даже капают в те пути по особенному, держа ребенка после капания вверх ногами.
    - восточная мудрость

20. Вверх #360
    А по-моему, такая темка здесь в "Детское здоровье" есть.
    Но два месяца - это конечно слишком, может это вроде как не насморк в прямом понимании, а реакция организма на что-то или заболевание каких-то дальних путей? вот я там в теме "насморк" про такое читала, что даже капают в те пути по особенному, держа ребенка после капания вверх ногами.
    да..скорее всего есть уже такая тема
    Слава Богу, у нас уже это в прошлом...
    никаких заболеваний не выявилось...а вот на зубы у меня большие подозрения

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права