|
у нашего первые два нижних зуба вылезли одновременно и почти в 8 мес. Но в принципе, безболезненно, без температуры и затяжных капризов. Мазала Бебидентом. Хорошо, но только не в "активной фазе", тогда им надо мазать чуть не каждые 10 минут, ночью беспокойно спал, когда прорезались зубы. купила дентокинд ( таблетки) давала одну на ночь, в течение нескольких дней. Дай Бог, чтоб остальные вылезли так же.
Життя красиве, коли кольорове ©
Девочки, у нас кулак во рту постоянно, даже сразу после еды. Ждать зубы или рановато?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Гулять не то, что можно, гулять НУЖНО!!! Ребенку особенно необходим свежий воздух, но лучше конечно избегать детских площадок и людных мест, а то иммунитет ослаблен, можно и заразу какую подцепить. Но гулять нужно, даже с температурой, одеваться по погоде и в коляску, просто по улицам, даже в центре есть не загруженные машинами улицы.
А вообще хочу вам сказать что первые 8 зубиков-резцов - это еще ничего, а вот когда у нас пошли первые коренные... это ужасть! Если первые зубки мы пережили без обезбаливающих, только прохладные зубогрызки, то сейчас почти каждый день мажу десенки. Правда я мажу Но-Шпой, половинку таблетки разминаю+капельку водички мажу десна со стороны щеки стараюсь закладывать и сразу даю запить чтоб с языка смыл, она ж противная. Но-Шпа заодно в кишечнике спазм снимает, эти зубки у нас и расстройствами сопровождаются. Но в общем так и боремся.
Самые верные признаки первых зубок - это неожиданно беспокойное поведение ребенка, например когда ни с того ни с сего просыпается с горьким плачем, а кулак во рту у нас был с рождения, а первые зубы в 6.
А где вы видели в наших продуктах витамины, конечно, это утрировано, но сейчас найти нормальный качественный продукт очень сложно, и цена здесь не причем. Поэтому считаю, что не важно когда идут зубы. Если рано - то ребенок использует грудное молоко, как источник витаминов (смесь молочная тоже ими обогащена), а потом продукты. Но в любом случае нужно поддерживать еще комплексом витаминов, который пропишет или посоветует детский врач. Я, например, давала МультиТабс. А вообще мне повезло. Мы в деревне живем, так у меня есть возможность хорошие продукты доставать, без химии и всякой дряни.
Зубы лезут у нас с пяти месяцев сначала за два месяца 8 вылезло, а вот месяц назад (с 10.5 мес) вылезло сверху еще 4 жевательные и клыки. Так что на годик (02.09) будет 12.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
у нас полезли (11,5 мес) жевательные и клыки. Спала очень плохо, понос и температура 37.3. Может такая быть при зубах? А то думаю, может отравление?
- восточная мудрость
Первые два нижних зуба вылезли, в аккурат, ровно в 5 месяцев, потом два верхних - в 6 мес, и так парами и лезут, уже 6 зубов.
"И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."
У малышки моей,ттт, пока было все нормально. Но вот я в детстве помучалась с носом, то аденоиды вырезали, то гайморит заработала. Так маме один врач еврей, давно уехал уже лечить других деток, очень хороший специалист, еще тогда сказал, что не надо мне насморк лечить, сам пройдет. А сейчас смотрю даже поговорка появилась,если лечить насморк, то пройдет через 7 дней, а если не лечить, то через неделю.
Я имела в виду, что тогда и гулять с ним можно.
- восточная мудрость
А по-моему, такая темка здесь в "Детское здоровье" есть.
Но два месяца - это конечно слишком, может это вроде как не насморк в прямом понимании, а реакция организма на что-то или заболевание каких-то дальних путей? вот я там в теме "насморк" про такое читала, что даже капают в те пути по особенному, держа ребенка после капания вверх ногами.
- восточная мудрость
Социальные закладки